바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 킹아제 16.08.20 15:23 답글 신고
    동영상이 계속 에러..나는 보이는데.. ..)"
  • 레벨 중사 2 빨간비 16.08.20 16:09 답글 신고
    생생한 자료 잘 보았습니다. 역시 공습이랑,,,스나퍼가 공포네요;;
  • 레벨 대위 3 킹아제 16.08.20 16:19 답글 신고
    ^^ * 엑박이라고 해서 몇번 수정했는데..

영상을 보면 인간의 생명이란게 참 허무하고 한순간입니다.

우리도 남의 일이 아닌데.......
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.08.20 16:31 답글 신고
    전쟁은 일어나면 안됩니다~~
  • 레벨 중사 2 빨간비 16.08.20 17:24 답글 신고
    네...영상이 직접눈으로 보는듯.....실감납니다.....정말 전쟁이 나면 안되는데...;;
    전쟁이 일어나면 우선은 이기고 봐야겟지만...참 참혹할것입니다 ㅎㄷㄷ
    앞으로도 좋은자료 부탁드릴께요~~^^.
  • 레벨 상사 1 지구에서온외계인 16.08.20 21:54 답글 신고
    역사를 기록하고 반성하여 개선하지 않으면 반복된다고 했습니다. 우리의 역사는 자랑스러운 것도 많지만 부끄러운것도 많습니다. 특히 일본 쪽바리넘들에게는...자주 국방만이 살길입니다. 미국이 과연 자신들의 이익도 없이 우리를 도와 줄까요? 방산비리자들을 척결해야 하며, 강한 군대를 만들기 위한 지속적인 노력이 필요합니다. 오늘도 친일파 넘들은 배따뜻하게 살고 독립군의 후예들은 추운곳에 있다는 현실이 부끄럽습니다.
  • 레벨 대위 3 park0 16.08.20 23:26 답글 신고
    전쟁 무섭군요

영화속에 전쟁은 총맞아도..사는데..

진짜전쟁은 총이 너무 무섭군요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.08.21 00:43 답글 신고
    이걸 진보에서 보면 역시나 북한과 대화해야지 외???샤드를 들여오느냐....하겠죠...

적을 물리치는 가장 확실한 방법은 대화가 아니라 물리적 힘의 우위죠....

스위스나 강력한 군대를 보유한 나라에서 전쟁이 일어나는 경우는 없죠....반대로 치면 몰라도..

손자병법에보면 방어의 가장 좋은 방법은 공격이다..했지만 현대에서는 아니 모든 사회에서는 강자를 건들일

인물이나 세력은 없죠...지금 내전중이거나 전쟁중인 나라는 대부분 정규군이 약하거나 나라가 약한경우...
  • 레벨 원사 3 반디고 16.08.22 01:18 답글 신고
    제일 좋은 방법은 전쟁을 하지 않고 대화로 풀어가는게 좋은거죠...
    무력...
    좋쵸....
    하지만 무력보다 더 좋은것은 평화 아닐까요
    님이 말하는 진부정권이 군사력강화에는 더 몰두했다는것 아시나요...
    자칭 안보를 밥먹듯이 들먹이는 정권(특히 쥐새끼...)이 안보를 물먹여버린것은 아시나요?
    아무리 월등한 힘을 가지고 있다고 하더라도 자국민 포함 수많은 희생자가 발생할 수 밖에 없습니다...
    님은 그래도 전쟁이좋으신가요
    전쟁의 최후의 최후의 수단이죠
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.08.22 04:00 신고
    @반디고 제가 하나의 예를 들께요....학급에 60명정도가 있어요....그런대 힘쎈아이가 있어요...

그아이가 반 친구들을 만만히보고 폭력을 행사해요.....그럼 대화를해야할까요????아니면 힘을

키워야할까요????단적으로 미국 건드리는 나라가 있나요???태러는 하죠...그건 범죄자니깐...

그러나 국가가 미국에 전쟁을 거나요???전쟁을 안하기 위해서는 일정한 무력을 가추지 못한다면

그겄을 공염불입니다....대화로 가능하다면 북한은 이미 20년전에 핵포기했겠죠...그러나 결과는...
  • 레벨 원사 1 포르땡 16.08.22 16:08 신고
    @반디고 그래서 북한이 핵을 포기했나요? 예원사랑님이 하시는 말씀은 전쟁을 하자는 얘기가 아니에요 힘을 키우자는거죠~ 강한군대를 가진 국가는 쉽게 침략당하지 않을뿐더러 다른국가들이 우습게 안보거든요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.08.22 21:03 신고
    @반디고 햇빛정책해도 북은 우리나라 불바다 만들려고 핵을 만들던데요?
    밑도끝도없이 대화
    우리나라땅을 직접 공격당했던
    연평도 포격당시에도 야당이 북과 대화해야된다고 하더군요
  • 레벨 하사 2 OMarine 16.08.23 20:44 신고
    @반디고
    대화?
    암 좋지...근데
    빨갱이 수법이 불리하면 대화고
    유리하면 전쟁이란다....
  • 레벨 원사 1 안그래킴 16.08.22 15:54 답글 신고
    맞아요. 북한하고 대화로 풀어서 되었으면 예전에 대화로 끝났을겁니다.
    일단 군사적으로 우위를 점하고 있어야 무모한 도발을 하지 않지요. 대화를 하더라도
    막강한 군사력을 백그라운드에 세워 놓고 대화를 해야 합니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.08.22 18:20 답글 신고
    사드랑 상관 없지 않나요?

그 논리라면 우리도 핵개발을 해야지요.

학급에 힘쎈아이가 있는데 가드 올리는 연습하자는게 사드죠.

님 주장대로라면 우리도 핵 만들어야 합니다.
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 16.08.23 14:52 신고
    @오렌지색이호박색 핵을못만드는 상황이니 유엔도가입하고 한미동맹도하는것아니겄습니까 핵만들고싶다만들자하면 그게북한입니다
  • 레벨 중사 1 bmw200i 16.08.21 13:50 답글 신고
    동영상보고싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 포르땡 16.08.22 16:09 답글 신고
    안보셔도 될것같습니다.ㅠㅠ 총알 한방에 사람이 힘없이 그냥 쓰러지네요...;;;
  • 레벨 병장 나도현기찬데 16.08.21 23:00 답글 신고
    안보이는데요?
  • 레벨 중령 3 스피갤spike 16.08.22 18:05 답글 신고
    끔찍합니다
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.08.24 14:13 답글 신고
  • 레벨 하사 3 돌진남 16.08.22 18:21 답글 신고
    안보여요..링크좀..
  • 레벨 일병 슈퍼맨을부탁해 16.08.22 18:40 답글 신고
    폰은 안보이나봐요..ㅠ
    보고싶은데ㅜ
  • 레벨 중사 1 저런저런 16.08.25 12:38 답글 신고
    ㅎㄷㄷ하네요...
  • 레벨 소장 Premiers 16.11.10 08:41 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장