바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 15.07.22 16:54 답글 신고
    애들 클때는 같이 사세요 난제 후회해요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 16:56 답글 신고
    아 역시 그런겁니까..
  • 레벨 병장 즐거운집 15.07.22 16:55 답글 신고
    애들은 아빠가 있어야해요~ 좀더 크거든 다시한번 생각해보세요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 16:56 답글 신고
    아무래도 아빠가 있어야 애들이 어깨를 좀 펴겠죠.
  • 레벨 상사 1 삼산동절부 15.07.22 16:55 답글 신고
    하늘이 주신기회라 생각하는 저는 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 16:57 답글 신고
    저도 하늘이 주신기회라 생각하는데 애들이 마음에 걸려서리.. 그거 때문에 와이프는 이사갈 생각 접을 것 같구요.
  • 레벨 원사 3 찌고기 15.07.22 16:57 답글 신고
    현재 주말부부인데여~ ㅎㅎㅎ

사실 편하기는 너무나 편하긴한데...위에 댓글대로... 애들이 제일 신경쓰이고 보고 싶어여..ㅠ_ㅠ

그래도 진짜...하늘이 주신 기회는 맞습니다..ㅎㅎㅎ 평일때 좀 멀어도 보고 싶을땐 찾아가고 하니까여~
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 16:57 답글 신고
    역시 애들입니까 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 좆선명탐정 15.07.22 16:57 답글 신고
    가족은 같이 살아야 합니다. 정말 중요합니다.
    특히 7세 이전에는 반드시 같이 살아야 합니다.
    하지만 부럽습니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 16:58 답글 신고
    저도 명탐정님하고 거의 비슷한 생각입니다.

상황 자체는 쾌재를 부르는데 역시 애들..
  • 레벨 중사 3 7HhH77I 15.07.22 16:59 답글 신고
    왠만하면 같이 사세요~~정말 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:00 답글 신고
    ㅜㅜ 하늘이 주신 기회라.... 하아............
  • 레벨 중장 블키 15.07.22 17:00 답글 신고
    제천엔 왜 보냅니까? 그냥 라면만 먹고 살아도 같이 사시길. 주말부부되면 솔직히 이혼하는경우도 많습니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:02 답글 신고
    와이프가 지금 사는 곳에 연고가 없어 생활하는데 많은 불편함을 겪고 있습니다.

그래서 고향인 제천쪽으로 이사 갈 생각을 좀 하고 있구요. 근데 제가 회사를 옮길 상황은 아니라서요.
  • 레벨 중장 블키 15.07.22 17:04 신고
    @불타는마른장작 그건 배려가 아닙니다.
  • 레벨 소위 2 20130823 15.07.22 17:19 신고
    @불타는마른장작 배려가 아닙니다. 남편이 연고가 되어주고 친구는 가끔 봐야죠 남편 연고지에 산다고 남편이 친구 매일 보는게 아니잖아요 왜 결혼해서 애까지 있는데 연고가 필요하죠?
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.07.22 17:01 답글 신고
    애들도 애들이지만 부부간에 주먹이 오가는수가 생김.
    반드시 생김.
    가족을 지키기위해 일을하는지 일을하기위해 가족을 꾸린건지를 잘 생각해 보시길.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:03 답글 신고
    어떤면에서 주먹이 오가는건지요? 혹시 바람??
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 15.07.22 17:06 신고
    @불타는마른장작 오케이.
  • 레벨 이등병 블르스톰 15.07.22 17:01 답글 신고
    애들이 크면 몰라도 어릴때는 같이 있어주는게 좋타고 생각합니다 뭐 개인적인 사정이 어떤지는 모르겠지만 같이 있어주시는게...
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:04 답글 신고
    음.. 역시 그렇군요.
  • 레벨 하사 3 일요일맑음 15.07.22 17:03 답글 신고
    주말부부는...
    특별한 사정이 없는 한 말리고 싶네요
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:04 답글 신고
    네 꼭 주말부부 해야될 특별한 사정은 없습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 15.07.22 17:04 답글 신고
    제 주변이 개차반이라 그런진 모르겠지만 주말부부 부인들 평일날 애들 재워놓고 나이트다니고 바람난 유부녀들 수두룩합니다.
    절대 비추합니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:05 답글 신고
    허허... 그렇군요.

와이프 이쁜데 큰일이네요.
  • 레벨 하사 1 닥터세닥 15.07.22 17:05 답글 신고
    가족은 같이 살아야 가족이지요.... 근데 부럽네요...
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.22 17:05 답글 신고
    주변 주말부부들 보면
    꼭 끝이 안좋더라구요
    가족은 함께 있을때가 최고입니다
  • 레벨 병장 인욕하라 15.07.22 17:05 답글 신고
    주말부부 6년 정도 되었는데 전 괜찮아요...
    이거는 부부가 어떻게 하느냐에 따라서 효과가 다르다고 생각합니다.
    전 성격이 급해서 집에 있으면 잘 부딪히는데 일주일에 한번씩 보니 정도 쌓이고
    애들도 아빠가 힘들게 일한다는걸 아니 괜찮네요..
  • 레벨 대위 3 문경닭갈비 15.07.22 17:06 답글 신고
    그러지 마이소..아이들과의 추억은 억만금을 줘도 못산다 아입니까..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.07.22 17:08 답글 신고
    다들 뜯어말려주시는군요. 의견 감사합니다.

아무래도 와이프가 알아본 것도 그렇고 아재들 반응도 그렇고 역시 의견은 비슷하네요.

인욕하라님에 대한 부러움만 남긴채 마음 접어야겠습니다.
  • 레벨 병장 인욕하라 15.07.22 17:36 답글 신고
    화이팅 하세요...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.07.22 17:09 답글 신고
    나중가서 후회한들 지나간 시간은 돌이킬 수가 없습니다. 붙어있어야 가족이지 떨어져 지낸다면 그게 얼마나 잔인한 일 입니까...
  • 레벨 원수 삽입 15.07.22 17:10 답글 신고
    주말 부부는 옳지 않다고 봅니다...

집에는 남자가 있어야죠^^
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.07.22 17:13 답글 신고
    울산 조선소에 있는 친구가 그러던데
    이말이 진짜 인지 가짜인지 모릅니다
    그냥 술자리에서 웃길려고 한말인지 사실인지 모르니
    그냥 보세요

친구가 옛날에 10년도 훨씬 넘은 얘기인데
    울산에 있는 한 성인나이트를
    갔답니다 근데 한창 피크시간때
    디제이가 갑자기 음악을 끄더니
    마이크로 지금 현대자동차 파업들어가서
    다들 집으로 가고 있으니 집에 자동차에 다니는 가족이
    있으면 지금 빨리 집으로 가라고 했답니다
    그뒤 성인나이트 여자손님 3분의2 정도
    바로 나갔다고 하네요

저도 어릴때 유흥쪽에 18년정도 있었지만
    주야 교대 근무하는분이나 주말부부들중
    와이프되는 분들 참 많이 놀러오더군요
    친구따라 강남간다고
    결혼한 순진한 여자분도 친구들과 모임후
    어울려서 유흥쪽에 발담갔다가 못헤어나오는분들도 많이 봤습니다

글쓴분 와이프가 바람이 난다는 말이 아니라
    이런 일이 많으니 참고만 하세요
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.07.22 17:14 답글 신고
    대세가 나중에라네요. ㅎㅎ
    전 나쁘지 않다고봐요.
    전생에 만년의 공적은 쌓아야 주물부부 할수있는 기회가 온다는데
  • 레벨 준장 추월이 15.07.22 17:14 답글 신고
    현재주말 부부입니다.

거의뭐 기러기아빠 고요

절대 반대입니다.아주죽을맛입니다.

가족보러 주말에왕복 하면 피로만

쌓이고 차라리 일나가면 돈이나 벌지

허구헌날 술이지 애랑헤어질시간에

정말가슴메입니다.내가무엇때문에 이짓하나

싶습니다.
  • 레벨 준장 초아조아 15.07.22 18:21 답글 신고
    몰라요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 2 아반담 15.07.22 18:46 답글 신고
    타짜 1편 지리산 작두에 "죽는게 무서우면 살지도 마"라는 대사가 있지요. 떨어져 살지 말지를 고민하면 결혼이 무슨 의미가 있습니까?
  • 레벨 하사 3 매니아a 15.07.22 18:49 답글 신고
    기러기엄마 ㅅㅅ동영상올라오는거보면서 느끼는것이없나보네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장