바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.17 20:19 답글 신고
    ㄷ ㄷ 가스로 대단하네욧 ㄷ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.06.17 23:29 신고
    @시록코오오오오오오오
    근데 새벽에 터널지나서 내리막 구간이였을 겁니다 평지는 어려울듯

네비기준 238이니 어마어마한 속도죠

그때당시 다들 대단한 간튜닝 이다 라고 했으니깐요
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.18 01:57 답글 신고
    그런데 사패산 터널에서는 제차로도 240 계기판 도달하게 하는게 간신히 될까 말까 합니다 ;;; 순정상태로요
  • 레벨 원사 2 견인차46호 15.06.17 20:08 답글 신고
    앗~젖문가다...다 모르는 말이다 ;;;
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.17 20:18 답글 신고
    저도 잘 몰라요 형 ㅠ
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 15.06.17 23:04 신고
    @시록코오오오오오오오 님....
    골프 1.4 TSI 모델에 대해서 궁금합니다.
    2.0 TDI와 비교했을때...국산 1.6 차량들과 비교했을때...
    리밋해제도 가능한지 궁금하구요...
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.18 01:56 답글 신고
    6세대인가요 7세대인가요 6세대면 맵핑시 GTI와 출력 비슷해지는걸로 알고 있습니다.

6세대는 트윈차져 시스템이라 슈퍼차져와 터보의 결합으로 순정 160마력 나오죠;;; 실제 퍼포먼스는 모르겠으나

배기량대비 깡패라고 들었습니다....

근데 7세대는 그냥 싱글터보로 바뀌어서 140마력이고요 맵핑은 ㅠ 저도 모르겠어요...
  • 레벨 원사 3 도와주라 15.06.17 21:43 답글 신고
    읽다보니 어렵네요,,ㅋ 제 경험한번,HD 2010 오토 가솔,순정 210 평지 그냥찍어욤, 15인치그리고, 준비엘풀배기순정촉매,17인치 노맵210동일, 찍구요,,,사람4명 에어컨가동임30차인데 케삼이 순정계기판이 몇까지죠? 계기판기준 ㅡ10 가능할듯한데요 230까지는가능할것같네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.18 01:54 신고
    @ㅜㅜ 정확히는 계기판을 꺾었다 입니다. 계기판상 240인데 네비로 230정도 일것이다 라고 한거고

정확한 펙트는 계기판상 240으로 달렸다 라는겁니다.
  • 레벨 소령 3 자휴변태엑센트 15.06.18 06:31 답글 신고
    헐...전문적이다 가만히 있어야겠다
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.18 19:19 답글 신고
    헐 전혀 아니다 가만히 있지 말아야됩니다
  • 레벨 하사 3 V6Charger 15.06.18 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ..장황하네..
    200에서 창문 열고 손바닥 앞을 보고 내밀어보센...바람 저항이 어느정도 인가..그리고 차량 전체가 그 손바닥이 받는 힘이 가해진다고 생각하보면....고속 가면 갈수록 왜 마력이 기하 급수적으로 많이 필요한지 알게됨.

답은 순정은 어림없고...230마력 이상정도면 가능 할수도....아...cd도 있지...
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.18 19:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뵙는군요
  • 레벨 중사 2 콜록쿨럭 15.06.18 19:45 답글 신고
    국산 준중형 베타2.0 수동차순정으로.....사패산에선 아무리 쳐밟고지지고 볶아도 계기속 215정도......계기판 구형이라 220인데...220도 죽어도 못꺽습니다...ㅋㅋㅋㅋ 아방이 1.6이 240이요? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다...같이달리면 그냥 뒤로 보내드립니다......^^;; 위에 글쓰신 폴쿱 2.0수동하고 순정대 순정...가속력은 비슷할껍니다...
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.23 11:16 답글 신고
    맞아요 ㅋ240은 절떄 무리 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 설사쉐이크 15.06.19 23:20 답글 신고
    전 1년전만해도 뉴이엪 탔는데 풀악셀로 겁나 쥐어짜도 200못넘기던데요...
    아마도 10분동안 풀악셀 계속 밟고 있으면 넘길지도 모르겠지만...ㅋㅋㅋ
    제원도 k3랑 비슷하네요 무게는 더 무겁겠지만
    그리고 무서워서 밟지도 못하겠고...ㅋ
    지금은 흉기차 3천찌찌 타는데 240은 어렵지 않게 나오네요 ㅋ
    글쓴이님 3.0 흉기차 기준으로 최고속 얼마나 나오는지도 좀 알려주세욧!
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.23 11:17 답글 신고
    3천찌찌 근데 리밋있어서 퓨얼컷 걸리지 않나요? ....

저도 3천찌찌짜리 차를 -_- 타본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 15.06.20 12:20 답글 신고
    제가 하고싶었던 말이네요. 시험기간이라 자료찾을 시간이 부족해서 제쳐두다가 글쓸 타이밍을 놓쳤었는데 추천합니다
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.23 11:17 답글 신고
    그냥 장황한 헛소리죠...

그냥 안된다고 하면 끝인데 - -;
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 15.06.20 15:26 답글 신고
    사패산 레쓰고....

꿀동님 날짜만 정하시면 되겠내여...
    240 안나온다에 1표.....^^
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.23 11:18 답글 신고
    일단 저도 안나가는 꿈의 영역 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Gtoooooooooooooooo 15.06.22 17:03 답글 신고
    지티오오오오오오
    록코횽~ 잘지내지요~?
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.06.23 11:18 답글 신고
    어멋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장