바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 꿀꿀이스머프 11.02.16 08:17 답글 신고
    바퀴 한짝에서 소음이 발생한다면 브레이크심이 의심스럽군요.
  • 레벨 소위 1 LemonTea 11.02.16 08:44 답글 신고
    현대의 일관적인 대응이죠 .

정상입니다 .

고객님 과실입니다 .
  • 레벨 하사 1 그랑쁘리 11.02.16 10:01 답글 신고
    진짜 깡통소리네...멀리서오면 '웨딩카 오나보다' 하겠네요.
  • 레벨 소위 2 가르디움 11.02.16 10:17 답글 신고
    소리가 명확한데...저걸 정상이라고 하면 어떡하나..참..
  • 레벨 훈련병 차가운빛 11.02.16 10:51 답글 신고
    와 이런걸 그냥 정상이라니 미쳤군 아주
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:12 답글 신고
    제 전공이 뭐냐며 음대라니 그래서 귀가 예민 하다며 절 이상한 사람 취급 하더군요
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.02.16 14:52 답글 신고
    고철......ㅡㅡ;;
    일단 방송사 같은데 제보 해보세요......
    싸이트마다 다 퍼트리구요~
    저도 퍼트립니다~
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:08 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.02.16 15:38 답글 신고
    브레이크 커버(?) 그..왜 그거 있잖아요..
    브레이크 안쪽의 얇은 철판..
    도풍판이라고 하나?
    그게 휘여서 로터에 닿으면 저런소리가 나긴 나는데..
    비포장도로 같은데서 그부분을 충격받으면 얇은 철판이라 잘 휜다는..

그부분이 문제가 아니면 참 신기하고 오묘하군요..
    하여간 소리 작살이네요..
    운전하기 싫을듯..
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:09 답글 신고
    정말 싫어요 날씨 조금만 추우면 끽끽 거리는 소리는 더 들을 수 없을정도에요
  • 레벨 일병 프랭크미워 11.02.16 16:03 답글 신고
    저는 330 럭셔리 1년 넘게 아무 문제없이 잘타고 있는데..
    저건 뭔가 물리적인 충격으로 문제가 발생한거 같은데요.
    진짜 말이 안되는 소리임. 사업소 넣어서 해결받으세요.
  • 레벨 원사 3 폼폼폼 11.02.16 16:49 답글 신고
    저렇게 소리가 큰데.. 원인을 못잡을리가 없네요. 실네 잡음같이 소리가 작거나

민감한 사람한테만 들리는 정도라면 이해나 하지..ㅡㅡ 그냥 귀찮아서 개소리 지

껄이는거 같네요. 다른 사업소로 가보시는게 어떨까요??
  • 레벨 상병 디셉디컨 11.02.16 17:24 답글 신고
    6000만원의 깡통소리!!
  • 레벨 중장 갸스비 11.02.16 17:56 답글 신고
    차량 가지고 사업소 들가면...왠만한차들 전부 무시해도...
    에쿠스나 제네시스는 현다이 사업소에서 귀빈대접 받던데....
    직영사업소로 한번 가보시면 어찌할런지~
  • 레벨 일병 나비솔루션 11.02.16 18:39 답글 신고
    미국에서 제네시스는 차두 아니에요...알페온 보다 싸더라구요......님, 용기 내시고 언론사에 제보 하세요........아울러 포기 하지 마시고, 제 생각으로는 브레이크에 심각한 결함이 있을 수도 있으니 빠른 해결 하세요....화이팅......
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:36 답글 신고
    ㅡ감사합니다
  • 레벨 대위 3 i30S 11.02.16 19:33 답글 신고
    집차가 제네여서 수원사업소 5번 정도 가봤지만
    작은 불량에도 엄청 친절히 잘해주시던데..
    직영 사업소로 가보심이 어떨까요..
    수원에 가까우시면 수원 사업소 추천합니다(주소지는 용인입니다)
  • 레벨 소장 빨간마찍 11.02.16 19:52 답글 신고
    서비스받아 갈면되잔아여 안갈아주는가요 미쳤나..저것들이
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.02.16 19:54 답글 신고
    아..듣기싫다..분필..긁는소리보다..심하네
  • 레벨 하사 2 잠만보 11.02.16 20:31 답글 신고
    미국껀 안나겠죠...디스크해드 다 닳아서 긁는 소리같네...
    아마도 그러겠죠...고객불량입니다.니가 불량이니 그냥 타십시요...ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:19 답글 신고
    정말 속상해요 미치겠어요
  • 레벨 중사 1 아우야용 11.02.16 20:47 답글 신고
    항상 보배드림에서 자동차 결함은 있지만 잘 인정 안 하는 회사의 글을 보곤 합니다.
    특히,아우디/bmw의 글을 많이 봤죠.
    저는 자동차에 대해 관심이 많아 진로도 그 쪽으로 정한 고2 남학생입니다.
    제가 자동차와 관련되신 분들과 인터뷰를 하고 싶습니다.
    좀 안 좋은 일이시지만 제네시스 결함과 관련하여 인터뷰에 응해주실 수 있으신가요?
    하루 빨리 조속히 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.
    (제 이메일은 siks12@naver.com입니다.)
  • 레벨 병장 사랑후에아픔 11.02.17 00:36 답글 신고
    라이닝 문제인가요? 무척이나 기분나쁜 소음이군요...
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:15 답글 신고
    모른 대요 원인을 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 불타는빤쭈 11.02.17 09:29 답글 신고
    우리 사장님 차도 저런 증상 있어서 몇번을 현대차에서 왔다갔다 하던데...호전되었는지는 모르겟어요..한 3~4번 왔었던듯..
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:17 답글 신고
    ㅠㅠ 제 차만이 문제가 아니군요
  • 레벨 일병 프랭크미워 11.02.17 09:45 답글 신고
    설마 차몰고 사업소 직접가지않고 전화상담만 해보고 여기 올린건 아니겠죠?
    저런 소리나는 차를 가지고 갔는데 괜찮다고 하는 곳은 절대 없을거에요.
    요즘 현대사업소 많이 친절했졌어요. 저도 제네시스 1년타고 오일 갈러 갔더니 말하지도 않은 서비스까지 알아서 다 해주더군요. 녹음기 가지고 사업소 다시 한번 가보시길.
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:18 답글 신고
    여러번 이사업소 저사업소 갔는데 그때만 호전될 뿐이어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 종이차 11.02.17 16:15 답글 신고
    저건 너무심하네요 운전하는사람도 피해지만
    주위사람들에게도 소음으로 피해를줄거같은데

현대에서 해결을 안해주면 ㅡㅡ
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:16 답글 신고
    심지어 지나가던 외국인이 어디 차냐고 물어보더라구요
  • 레벨 대령 2 시마노 11.02.17 19:21 답글 신고
    어제도 말했지만, 브레이크 방열판 닿는 소리 아닌가요?
    수리점 한곳만 가지 마시고 여러군데 다녀보세요.
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:17 답글 신고
    여러 군데가 모르겠대요 파견나온다던 본사직원은 일년반이나 되었는데 함흥차사
  • 레벨 중령 3 M-Class 11.02.17 22:55 답글 신고
    현대 그랜저 xg도 거의대부분 쇼바에서 소리많이나던데삐그덕하고 왜그럴까...
  • 레벨 병장 꿀꿀이죽 11.02.18 00:34 답글 신고
    현대.. 미국에서 판매하는 거랑 한국서 판매하는 거랑 다르니까 소리가 나죠...
  • 레벨 간호사 고철시스 11.02.18 13:07 답글 신고
    감사합니다 계속 확인중이라고 하네요 일년반이 되도록--- 신기한건 소리가 났다 안났다 하니 더 짜증납니다 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장