바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 All2people 15.08.23 18:40 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:32 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 Holaa 15.08.23 18:43 답글 신고
    헐...전3500cc라 별 차이는 없겠지만 기존 2.0디젤 수입차 분들은 많이 언짢으실듯..;;
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:33 답글 신고
    헐... 저위에 자료 외에는 세금인상이없는건가요?..... 전 저보다 더 높은 찌찌는 더오를줄알았다능;;ㅠㅠ
  • 레벨 소장 SpeedRacer 15.08.23 18:45 답글 신고
    저러케 바뀌는 건가욧?
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:33 답글 신고
    그런거같더라구영..
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.23 18:46 답글 신고
    흉기살리기 하네 ㅋ
    그렇졍?ㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 유승옥 15.08.23 18:57 답글 신고
    아 좆구형 대배기량 국산차로 바꿔야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:34 답글 신고
    음....ㅠ.ㅠ..... 우찌하면조을까영 ㅠ
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.23 19:27 답글 신고
    거의 불가능합니다...FTA 보복당합니다.
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:34 답글 신고
    그럴까요?.... 음?;;;
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.23 19:34 신고
    @달걀초밥 네~
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:37 신고
    @Darkstella 음.... 저렇게 발표됐다는게 어느정도 저런식으로 간단거를 미리 예고하는게 아닐까요?
  • 레벨 원사 2 달걀초밥 15.08.23 19:37 답글 신고
    진심 씹스럽네요 ..
  • 레벨 병장 아우디트트 15.08.23 19:38 답글 신고
    뭐지이건...
  • 레벨 원사 3 아프니까청춘은개소리 15.08.23 19:38 답글 신고
    웃긴게 현대는 내려가는데 그와중에 르.쌍.쉐는 올라가더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.23 19:38 답글 신고
    외국 자동차수출국에서 가만이있겠습니까~?
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.08.23 20:06 답글 신고
    절대 통과 안되죠.

로비받은 만큼의 액션입니다.

그럼 취등록세 다 토해나야죠

나라에서.

이중과세입니다
  • 레벨 중사 1 Darkstella 15.08.23 20:08 답글 신고
    요약이 100% 되었네요.
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 15.08.23 20:19 답글 신고
    얼마전에 뉴스에나오더니 ㅋㅋ 결국 결정한건가 아마 흉기에서 태클곤거같은데요
  • 레벨 대위 2 ECU스포 15.08.23 20:46 답글 신고
    골프가 가성비 짱ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 레알매니아지원 15.08.23 21:11 답글 신고
    어짜피 수입차 몰고다님..저정돈 머..다 가능한거 아님? ㅡㅡ^
  • 레벨 상병 감성폭탄 15.08.23 21:16 답글 신고
    저게 당연한건데 ㅎ
  • 레벨 소장 딜도 15.08.23 21:46 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 노사연입니다 15.08.23 22:25 답글 신고
    차량가액에서

부가세+ 취/등록세를 이미 받아놓고

또 차량가격대비 자동차세를 받겠다는건

곧 이중과세 하겠단 말인데

말이안되죠
  • 레벨 원사 2 R엔진 15.08.23 23:08 답글 신고
    자동차를 사랑하는 사람으로서는 안타깝지만, 사회적으로 봤을 때는 찬성합니다. 비싼 물건에 더 비싼 세금을. 저는 담배를 안 피우지만 담뱃값 인상과 같은 서민 증세보다는 바람직한 증세라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 1 포르쉐꿈꾸는포르테 15.08.24 03:40 답글 신고
    그런 관점에서만 보면 타당한데 윗분들 댓글처럼 이건 이중과세고 자동차세는 공공도로를 사용한다는점과 환경오염 에 관해 세금을 내는 이유가 있는거로 알고 있는데 환경에관련해 배기량은 납득가는데 차량가액에 따른 증세는 도저히 이해가 안됨 문제가 많은 변경안이라고 생각함
  • 레벨 하사 1 포르쉐꿈꾸는포르테 15.08.24 03:41 답글 신고
    그리고 저도 마찬가지이지만 국산 중형이하 타는 분들 세금줄어들어 좋긴한데 수입차는 이제 아예 쳐다보지도 못하겠음 저렇게 바뀌면 평생 국산차만 타도 된다는 분들은 좋겠지만 언젠가는 수입차오너가 되야지 라는 생각 접게 만듬
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.08.24 11:27 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장