바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.01.02 17:20 답글 신고
    우리나라에는 고소병 걸린 사람이 너무 많아요.
    별것아니것으로 무조건 고소 부터하는 그런 사람들....
    답글 0
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.02 16:43 답글 신고
    댓글에 욕설 등이 없다면 모욕죄가 성립하지 않습니다. 연말에 고생하셨네요.

새해 복 많이 받으시고, 행복한 한 해가 되시길 기원합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:25 답글 신고
    드디어 베스트 올라왔내요. 저도 무혐의요.. 아~~~ 또 열 받내.. 이 고소사건으로 전 공황장애가 온듯 지금 식음을 전폐하고 손발이 벌벌벌 떨리고 식은땀이 시도때도 없이 질질질 나오며 정신과가서 약 타먹고 진단서를 끈어나야 겠내요... . 아~~~ 지금도 두다리에 힘이 풀리고 폰을 들고 있을수가 없내요 <<<< 경.검사님 참고해주세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 퇴근하자 17.01.02 16:40 답글 신고
    댓글 뭐라고 쓰셨나요?
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 18:25 답글 신고
    창피하니까 밝히고 싶진않아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.01.02 16:43 답글 신고
    댓글에 욕설 등이 없다면 모욕죄가 성립하지 않습니다. 연말에 고생하셨네요.

새해 복 많이 받으시고, 행복한 한 해가 되시길 기원합니다.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.01.02 16:43 답글 신고
    앞전내용좀부탁드려요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 드레곤볼 17.01.02 23:21 답글 신고
    아쉽지만 역고소는 어렵습니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:55 신고
    @드레곤볼 역고소 됩니다 ^^
  • 레벨 소위 2 검정투빡 17.01.03 11:12 신고
    @드레곤볼 허위사실을 인지한 경우에 한하여 역고소가 됩니다. 위 사항은 어려울 것으로 보여지네요.
  • 레벨 준장 asdf2 17.01.03 11:54 신고
    @드레곤볼 무고는 아예죄없는데 덮어씌운거구요 비아냥댄 사실이있긴있으니 안됭거애요
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 18:28 답글 신고
    얼토당토 않은 이야기니 혐의 없음이지 남자라고 해서 나왔겟어요
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 01:14 답글 신고
    아 놔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.01.02 16:57 답글 신고
    반가운 소식이네요.
    축하(?) 드립니다.
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.02 18:29 답글 신고
    민사로 가능한가요?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:54 답글 신고
    가능합니다
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.01.03 12:19 답글 신고
    소송비가 더 나오겠습니다.
  • 레벨 소장 II주II옵토 17.01.02 17:18 답글 신고
    무작정 마구 고소했나봅니다.
    그래도 잘되서 다행입니다.
    다른분들도 무혐의 나오셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.01.02 17:20 답글 신고
    우리나라에는 고소병 걸린 사람이 너무 많아요.
    별것아니것으로 무조건 고소 부터하는 그런 사람들....
  • 레벨 소장 뚝지 17.01.02 18:15 답글 신고
    무협의 고소당하신분들 끼리 역고소 안되나요??
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 18:25 답글 신고
    그래볼까요?
  • 레벨 소장 미스치 17.01.02 20:03 답글 신고
    안됩니다. 무고죄는 증거를 조작한다거나 다른 목적으로 하지 않은 죄를 저질렀다고 허위 신고했을때 성립하지 단순히 사건이 기각되었다고 가능한게 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 전주지브리 17.01.02 22:42 신고
    @미스치 무고죄라는 것은 미스치님 말씀과 같이 처음부터 없었던 사실을 꾸며서 상대방에게 형사처벌을 받게 할 목적으로 허위로 무고의 고의를 가지고 고소를 했을 경우 성립하는 것인데, 즉, 무고의 고의가 있어야 성립할 수 있는 것이고 이 부분을 상대방측에서 입증하고 증명해야 하는데 이 부분을 입증하는 것은 매우 어렵습니다. 즉 무고죄는 성립안될것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:27 답글 신고
    맞고소 할수 있습니다. 잘 모르시면 쪽지 주세요
  • 레벨 준장 동부제철 17.01.03 12:01 답글 신고
    다같이 하시죠 저도 조사받고왔습니다 역관광꼭시켜야됩니다
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.02 18:30 답글 신고
    추천수가 많네요~
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 17.01.02 19:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.01.02 19:44 답글 신고
    근데..무슨 역 관 을 한다고 기대룰 하시는거여요? 혹 무고로 고소한다고 나대시는거 아닌지..
  • 레벨 원사 2 서울버스 17.01.02 22:58 신고
    @오빠쫌더안쪽깊숙히 ㅋ 혹시는 아니고 자세한 설명은 위에 한분이 하주심
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.01.02 20:51 답글 신고
    마음 고생 심하셨겠습니다. 다행입니다. 올한해 무탈 하시고 행복한 일들만 가득 하세여
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.01.02 21:14 답글 신고
    내용이 근데머에요?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.02 22:12 답글 신고
    황당한내용 아닐까요?
  • 레벨 대령 3 미키성 17.01.02 21:45 답글 신고
    욕 보셨습니다..
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.02 22:01 답글 신고
    궁금한게 있는데요. 130명 처리하는 검사님이 다 다른가요? 개개인 건 처리 하시면서 몇명이나 고소한지 뭐로 고소한지 확인하시나요?
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 22:46 답글 신고
    전국에 퍼저 있어서 지역마다 경찰서에서 조서쓰고 법원에 담당 하는 판사님이 조서 보고 판단 하는걸로 압니대
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.02 23:23 신고
    @오우거 각 경찰관이 조서쓰고 검사한테 보내는데 그 검사도 다 제각각인 검사인지요.

아니면 한검사한테 가는지...
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.01.02 23:27 답글 신고
    음...본인이 사는 지역 관할 경찰서에서 조사받으시고 조사끝나면 그게 관할 검찰로 넘어갑니다. 거기서 검사 배정받고 사건 진행하는거지요
  • 레벨 원사 1 그러든가말든가 17.01.02 22:18 답글 신고
    저도 저번주가서 조사받고 왔네요ㅎㅎ
    참 별일다있어요 귀찮지만 좋은경험 이었네요
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.02 22:23 답글 신고
    전주시군요. 방갑습니다.
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 22:47 답글 신고
    네 ㅎ
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 17.01.02 22:35 답글 신고
    합의금목적의 무분별 고소 검사측에서 알아서 기각하거나 무혐의준다고 홍OO이후로 바뀌었어요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.01.02 22:39 답글 신고
    저 오늘 다녀왔습니다 무슨 범죄자 된듯 피의자 신분으로 ㅜ
    욕한것도 없는데 모욕죄로요 ...
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.02 22:47 답글 신고
    1월 2일부터 열받는일이 생기셧네요
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.01.02 23:43 신고
    @오우거 변호사하는 지인들게게 문의를 넣어 봤는데 무혐의가 나와도 이런 댓글사건으론 무고죄로는 역고소가 안된다네요 ..
    그래서 전 정신과가서 스트레스로인한 진단서 떼고 고소할라고 합니다
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:58 답글 신고
    전 이 사건으로 공황장애가 왔내요.. 정신과에 약 타 먹으러 갈려고요. 진단서도...
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.01.02 23:01 답글 신고
    검찰로 넘어간 이후 첫 통지서인데 무혐의통지서인가요?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 00:25 답글 신고
    드디어 베스트 올라왔내요. 저도 무혐의요.. 아~~~ 또 열 받내.. 이 고소사건으로 전 공황장애가 온듯 지금 식음을 전폐하고 손발이 벌벌벌 떨리고 식은땀이 시도때도 없이 질질질 나오며 정신과가서 약 타먹고 진단서를 끈어나야 겠내요... . 아~~~ 지금도 두다리에 힘이 풀리고 폰을 들고 있을수가 없내요 <<<< 경.검사님 참고해주세요
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.03 07:16 답글 신고
    얼마나 맘고생하셨으면 공황장애..이해되네요.
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 08:02 신고
    @오뎅장사 지금도 글 읽으니 토가 줄줄 나오내요.. 아~~ 일상 생활이 힘든데 이거 어떻게 보상받죠?
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 17.01.03 00:36 답글 신고
    댓글로는 무고죄 안되는거로 알고있어요
    이 사건으로 인해서 내 정신적피해 보상달란 의미로 정신과치료 내역 첨부하시면 가능하실겁니다..아마
  • 레벨 중사 3 어이어이 17.01.03 00:53 답글 신고
    택시 기사님은 잘 해결되셨나......
    잘 해결 되셨길......
  • 레벨 대위 2 람보를이기뉘 17.01.03 00:55 답글 신고
    저도 조사받긴했는데 우찌될런지 우편물 날라올때 된거 같은데..
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 01:14 답글 신고
    너무 불쌍합니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 오우거 17.01.03 01:28 답글 신고
    요새 거제 경기도 않좋다는데...진짜..안타까우심 모자이크 처리만했어도.
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 17.01.03 02:27 답글 신고
    마디모 결과가 궁금하네요
    이건 뭐 뻔한 결과겠지만...
    무혐의 처분 받으신분들
    이젠 역고소 들어갈차례 같습니다

받은만큼 돌려드리는게 대한민국 예의잖아요?
    고소로 인한 휴업손해,정신적,물질적 피해보상...
    고소를 함부로 하면 뭣되는지 느끼게 될것같습니다

경찰,검찰 님께서 이런일로 피곤해 하시겠네요

고소는 정말 억울한 사람을 구제해줘야 그게 참다운 고손데...
  • 레벨 대령 1 아림76 17.01.03 05:13 답글 신고
    무고의 후기 꼭 기다리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.03 07:10 답글 신고
    누가 고소를 남발했나보죠? 인과응보라던데~
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 08:01 답글 신고
    형사님이 백 몃십명 그러시던데요 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 동부제철 17.01.03 11:58 답글 신고
    ㅋㅋ저도 받고왔어요 조사 100명넘는데요 다같이 역관광 시켜야죠??
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.01.03 15:56 답글 신고
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=584578&page=1

이글에 댓글달았던 사람들 택시 승객이 고소 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 CZ4A 17.01.03 10:16 답글 신고
    뭔일이죠? 누가 간략하게 설명좀 부탁드립니다
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.01.03 11:09 답글 신고
    당연한 결과가 나왔네요.
    여건 되면 썩어빠진 영혼을 위해 역관광도 좋을 것 같네요.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.01.03 11:23 답글 신고
    정신과 진단비가 얼마나 들죠? 몇분정도 제가 지원해드릴까 싶습니다.

단 역관광 서류 접수된거 확인시켜주시면 진단비 지원해드리겠습니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.01.03 14:08 답글 신고
    본인 딴곳에 댓글단거 보면서 생각좀 하세요
    당신은 이런말할 자격이 없어보여요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.01.03 14:38 신고
    @까리쑤마 딴곳에 댓글 단거 뭐요? 연락처좀 쪽지로 보내봐요 뭐 말하는건데요?
    제가 닉땜에 욕은 얻어먹어도 이유없이 악플은 한번도 안달구 다녔는데요? 뭐요?
  • 레벨 준장 동부제철 17.01.03 15:14 답글 신고
    좋은일하는거같은데 왜그러시는지
  • 레벨 소위 2 인터존 17.01.03 15:33 신고
    @동부제철 하나를 보면 열을 안다는 속담이 있습니다
  • 레벨 대위 1 숲속 17.01.03 11:25 답글 신고
    주어가 없네요.
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.01.03 11:27 답글 신고
    뿌린대로거두는
  • 레벨 준장 동부제철 17.01.03 11:57 답글 신고
    저도 조사받고왔습니다 100명넘게 고소햇다고 하네요 역관광시켜주고 싶은데 방법을 잘모르네요 같이하시죠!
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 13:58 답글 신고
    쪽지 주세여
  • 레벨 준장 동부제철 17.01.03 15:16 신고
    @달려달려라 카톡아이디쪽지로보내주세요 ㅠㅠ쪽지못보내네요
  • 레벨 중령 1 조막손 17.01.03 12:53 답글 신고
    예전 교사블 택시 사건이 뭔지 모르겠습니다.
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.01.03 13:14 답글 신고
    저도 무혐의 ㅋㅋㅋㅋ
    쪼금 귀찮았네요
    경찰서 다녀오기가
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.03 13:58 답글 신고
    쪽지 주세요
  • 레벨 원사 3 보내는드림 17.01.05 13:20 신고
    @달려달려라 쪽지를 안읽어보시네요?
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.03 14:03 답글 신고
    경찰관 검사님 잘 만나셨나 보네요.

댓글 다신걸 보니 경우에 해석하기 나름일텐데...
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.01.03 13:51 답글 신고
    벌금내면 기록에도 남고 그 벌금으로 상대방은 민사소송까지 할려고 했을겁니다
    한두명도 아니고 100명이 넘으니까요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.03 14:01 답글 신고
    진짜 별거 아니면 무혐의고

대부분 기소유예 아니면 약간의 벌금 일텐데

그걸로 민사 걸면 오히려 손해 아닐가요?

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60211&docId=267166552&qb=66qo7JqV7KOEIOyGjOyGoSDruYTsmqk=&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=TbVYtdpVuECssbF0u0hsssssssh-518877&sid=6Gw9CSA0paEVMixCSGZL1A%3D%3D
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.01.03 14:05 신고
    @소용돌이 이익이냐 손해냐의 문제가 아닌거같네요 도도맘 연인인지 친군지 지인인지 모를 강모 인간땜에 요즘은 사람이나 인두껍을쓴 동물이나 고소고발을 난무하던데 거기에 대한 경종차원인거죠
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.01.03 14:12 신고
    @까리쑤마 아니요. 고소인 말씀하시는거 같은데요.

피의자 신분으로 조사받으신 무혐의 분들이야 그렇죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.01.03 14:19 답글 신고
    근데 누가 고소한거랍니까. 아는사람인가요?
  • 레벨 원사 2 달려달려라 17.01.04 00:52 답글 신고
    네~ 전 무혐의 나왔고 이 건으로 공황장애가 온 듯 ..일상 생활이 힘들어 치료비 좀 받아야 겠습니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.01.03 16:34 답글 신고
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.01.03 16:49 답글 신고
    이런식의 얻어걸려라 고소가 남발되는거 같은데 말이죠.

고소당한 분들끼리 같이 역관광을 시키든지 하면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 보내는드림 17.01.03 16:54 답글 신고
    뭔 조치를 취하든 적극 지원, 동참하겠습니다. 쪽지주세요.
  • 레벨 중사 3 어이어이 17.01.03 21:55 답글 신고
    솔직히 그 당시 기사님 글의 댓글들이 누구를 악의적으로 험담할려고 한게 아니잖아요
    가령 부모를 욕하거나 그랬다면 안되지만 고생하시는 기사님 정말 억울하신거 같아서
    옳고 그른거에 조금 분노했을 뿐이지요
    그래서 공감하시는 분들이 많아서 베스트 까지 된 거 아닌였던가 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장