바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (379) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 끝판 17.01.04 22:53 답글 신고
    무엇보다도 사고없이! 건강하시고 돈 많이 버시길 바랍니다.^^
    답글 2
  • 레벨 원사 1 이동카메라 17.01.05 00:24 답글 신고
    와우 울아들넘 차랑 같은거네요
    큰맘먹고 7마넌이나 주고 산건데ㅋㅋ
    2억 8천짜리 였군요 ㄷㄷㄷ
    아버님 안운하시구
    올해 대박나시길^^
    답글 7
  • 레벨 상병 노가리원츄 17.01.04 23:51 답글 신고
    트럭이저리 멋있나ㅋㅋ안운하쎄엽
    답글 1
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.05 13:12 답글 신고
    새해복 많이 받으세요 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.05 13:12 답글 신고
    저도 처음알았습니다^^
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 천마대룡검 17.01.05 12:55 답글 신고
    나주 남평 스카니아 인가요.
    사천으로알고있씁니다^^
  • 레벨 훈련병 안전운전아빠최고 17.01.05 12:57 답글 신고
    이렇게 비싼차는 얼마를 벌어야 되나요?
    대충 이것저것 제외하기전 한달에 천단위이상은 벌어야한다는거같습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 평생금연 17.01.05 15:12 신고
    @TG330 천벌어서는 할부내면 없습니다
    생활비라도 가져가려면
    ㅎㅎ저도 할부의노예 생활중
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 17.01.05 12:59 답글 신고
    늘 안전운전 하시길^^
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 수원시민의발 17.01.05 13:01 답글 신고
    499번째 추천!!
    안전운전하세요~~
    추천감사합니다^^
    안전운전하세요^^!
  • 레벨 상병 악귀 17.01.05 13:36 답글 신고
    단지네여
    잘터질낀데
    장거리뛰시는강
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 17.01.05 13:41 답글 신고
    역대 신차 인증 중에 가장 튼튼하고 큰차네요. 아버님 안운하시요.
  • 레벨 병장 미스타조 17.01.05 13:46 답글 신고
    축하드려요!!!
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.01.05 13:54 답글 신고
    축하드리고 항상 안전운전 하시고 작은차들 배려하시면서 안전운행.. 돈많이 버세요..
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.01.05 14:07 답글 신고
    차 멋지네요 축하드려요.
    아무쪼록 3무 (졸음운전, 음주운전, 과속운전) 운전 없도록 기도해드려요.
  • 레벨 중장 nicecuv 17.01.05 14:08 답글 신고
    wow
  • 레벨 상사 2 황금해골 17.01.05 14:08 답글 신고
    방같은거 잇나요 ?
  • 레벨 이등병 벤츠s400 17.01.05 14:27 답글 신고
    차값이 어마어마 하네요~
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.01.05 14:31 답글 신고
    와우~
    돈 많이 버시고 대박 나셔요
    아시죠?
    보배민심이 안운하셔야하는거ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 하야해라 17.01.05 14:48 답글 신고
    아빠도 차도 아프지마라 아프지마라 아프지마라 뿅
  • 레벨 중위 3 닥터존슨킴 17.01.05 14:59 답글 신고
    안전운전의 시작은 신호지키기부터~
  • 레벨 중령 1 애칭 17.01.05 15:04 답글 신고
    100만 달리기전까지 아프지말고 주인 잘 보호해주길!
  • 레벨 원사 3 베르무트 17.01.05 15:09 답글 신고
    우앗! 한글로 써져있네요! ㅎ

간혹 저희 집앞에도 새 덤프들이 많이 지나가는데...

여기서도 보니 반갑네요...

축하합니다~!
  • 레벨 일병 블랙아카 17.01.05 15:15 답글 신고
    저도 스카니아 유로5 입니다.
    일단 승차감이 너무좋아서 장거리 운행에 많은 도움되네요. 안전운전이 최곱니다^^
  • 레벨 하사 2 수문 17.01.05 15:23 답글 신고
    그저 사고없이 안전운행 되시기를 기원하겠습니다. 축하드립니다. ^^
  • 레벨 중령 3 아이리쉬 17.01.05 15:39 답글 신고
    ㅎㅎ 한글사랑해야 하는데
    톤이 한글로 써져 있으니
    몬가 어색하네요
  • 레벨 중사 3 쥐를품은닭 17.01.05 15:53 답글 신고
    덤프트럭이 저렇게 비싸니 뽕뽑을려면 탕튀기 한번이라도 더할려고 과속에 신호위반을 밥먹듯이 하는가보다
    부디 아버님께 아버지와 상대방의 생명을 위해서 안전운전 하시라고 전해주세요
  • 레벨 원사 2 스노우홀릭 17.01.05 16:32 답글 신고
    비싸내요..돈많이버세요.안운.
  • 레벨 대령 3 누가나라를이따구로 17.01.05 16:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 17.01.05 16:52 답글 신고
    신호무시하면... 벌받습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 국산준대형380 17.01.05 16:59 답글 신고
    축하드려요 안전운전 하세요!!꼭!!
  • 레벨 하사 2 꽝이요 17.01.05 17:20 답글 신고
    당연히 추카해야죠

덩치로 밀고 다니지만 마시구요
  • 레벨 중장 다비드 17.01.05 17:28 답글 신고
    cc
  • 레벨 병장 매드믹스 17.01.05 17:29 답글 신고
    번창하시길바랍니다^^
  • 레벨 원사 2 파파슬럼프 17.01.05 17:36 답글 신고
    잔고장 없으시길..
  • 레벨 대령 1 알라온 17.01.05 17:39 답글 신고
    축하드립니다
    안운기원하면 추천박고 갑니다~
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 17.01.05 18:34 답글 신고
    정확히는 25.5톤 이구요 이 차량 같은 경우에는 27톤짜리에요 적재함이 약간 더 길어요
  • 레벨 준장 꿀짜 17.01.05 18:00 답글 신고
    축하드립니다. 돈 버는 차네요.
  • 레벨 일병 하르모니 17.01.05 18:09 답글 신고
    무사고 안전운전 기원합니다^^
  • 레벨 소령 2 DOVE 17.01.05 18:26 답글 신고
    어릴적부터 대형트럭 몰아보는게 로망이였는대 기어단수가 너무 많아포기 ㅋㄷ
    축하드립니다.
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 17.01.05 18:43 답글 신고
    오토도 있어서 되게 편해요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.01.05 18:32 답글 신고
    축하드립니다.
    항상 안전운전하시고 무사고 기원드립니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.05 18:37 답글 신고
    출고 축하드립니다. 안전운전 하시고~ 적재함에 막걸리 뿌려주세요~
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 17.01.05 18:47 답글 신고
    청와대로 돌진해달라고 하면 욕하시겠죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.05 18:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 deathstar 17.01.05 19:08 답글 신고
    차값 많이 올랐네요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 중사 3 팬티속무기 17.01.05 19:09 답글 신고
    안전운항 하시고 돈만희 버세요 화이팅
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.01.05 19:13 답글 신고
    평소에 도로에서 자주 봐오던 트럭인데 이렇게 멋있었나요? 듬직해보이네요. 안전운전 하시고 돈도 많이 버시길 바랍니다.^^
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 17.01.05 19:24 답글 신고
    너무 사골디자인 아닌가요?? MAN트럭이
    디자인이랑 옵션은 갑이던데
  • 레벨 대위 2 나만의드림카 17.01.05 20:52 답글 신고
    만차는 경제적으로 가격이 조금 타 수입차 브랜드보다 낮고 잔고장이 적다는 이유로 인기가 많은겁니다 근데 실제 내부를 보면 운전자를 위한 편의시설이 부족해요 딱 필요한것만 있습니다. 디자인은 만차도 멋있지만 옵션이 많이 부족해요..
  • 레벨 대령 1 아오디여 17.01.05 19:50 답글 신고
    출고글은 닥추 ㅎㅎ
    근데 같은급의 국내트럭은 얼마나 하죠?
    생각보다 가격이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.01.05 19:51 답글 신고
    와.. 2억8천.. 트럭이 저렇게 비싼거였군
  • 레벨 중장 수동조작 17.01.05 19:52 답글 신고
    우와.... 2억8천......
    안전운행하시고 돈마니버세요~~~~!
  • 레벨 대장 ch2709 17.01.05 20:01 답글 신고
    현대 블루시티와 비슷한 값
  • 레벨 병장 공포의빡병장 17.01.05 20:29 답글 신고
    역시 요즘대세 스카니아
    사업번창하세요!!!
  • 레벨 병장 망갱동쌍낫 17.01.05 20:32 답글 신고
    사천 출고장인가봐요?
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 17.01.05 20:47 답글 신고
    저는 7대 샀는데... 게임에서...
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.01.05 21:02 답글 신고
    트럭은 만트럭 스카니아 볼보 벤츠악트로스 이렇게 4대장인가요? 트럭은 일년에 평균몇만키로타나요?
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.01.05 22:21 답글 신고
    옆자리좀 태워주세요.. 정말 저런 큰차 옆자리 한번 타봤으면 정말 좋겠네요... 안전운전 졸음운전 조심하시고.. 건강하시구요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.01.05 22:24 답글 신고
    안전운전하시고 부자되세요 저도 부자됬으면 좋겠습니다만..
  • 레벨 대령 1 보배마에 17.01.05 23:58 답글 신고
    무사고 기원합니다.
    근데,님 부친은 흔한 막운 하시는 분은 아니겠죠?
  • 레벨 상사 2 매직샷 17.01.06 00:00 답글 신고
    무사고!! 안운하시구요^0^ 돈 많이 버시길 기원드립니다^^ㅎ
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.01.06 23:40 답글 신고
    헐 비싼것 사셨내요. 축하드려요. +_+;
  • 레벨 상사 2 스파토밍 17.01.07 14:58 답글 신고
    안전운전하세요^^~
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.01.07 17:11 답글 신고
    대형트럭들 거의 할부고
    열심히 뛰면 나중에 생활비 제외 하고 중고 차값 남는거고
    설렁설렁 일하면 차값 - 되는거죠

차량 가격이 비싸다고 부러워 할 필요는 없습니다
    벌이는 왠만한 사무직 보다는 당연히 낫지만
    따로 기사두고 차 여러대 돌리지 않는이상
    이것저것 나가는돈 치면 일반 월급쟁이랑 큰 차이 안납니다

안전운행 하세요 ~
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.01.08 17:26 답글 신고
    월급쟁이보다 못하는데
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.01.09 01:59 답글 신고
    축하 드립니다~~^^
  • 레벨 중장 아일톤세나 17.01.09 03:05 답글 신고
    대 놓고 저리 톤수가 써 있군요.
  • 레벨 상사 1 소율이아부지 17.01.10 09:39 답글 신고
    축하드려요 안운하시길!!
  • 레벨 중사 1 귀염둥이쫑애 17.01.10 11:22 답글 신고
    좁은길이나 혹은 길옆에 주차나 하지마시길바랍니다 . . 덤프운전하는사람 대부분이 학교앞이나 하천옆에 주차를하고

출근할때 다시 좁은길로 나가는행위 . . 가끔 차량들의 백미러파손 . .

직접 목격함 . . [ 다그런건아니겠지만 ]

그리고는 또다시 당연하다는듯이 같은자리에 밤에 주차함 ..

이러한행위는 건설기계협회나 구청에 신고를 부탁드리겠습니다 여러분 . .
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.10 12:52 답글 신고
    네신고많이하세요.
    직접 목격하면 신고하셔요~
    대부분이라고 다 싸잡아서 얘기하는건 아닌듯하네요 ㅋㅋㅋ
    꼭 보이시면 신고부탁드립니다
    저희집은 주택이라 덤프한대 주차 공간은 충분히있습니다
  • 레벨 중사 1 귀염둥이쫑애 17.01.10 14:07 신고
    @TG330 네 님처럼 주택에 덤프한데 주차공간있으면 다행
  • 레벨 대령 3 TG330 17.01.10 15:07 답글 신고
    한데x 한대
  • 레벨 중사 1 귀염둥이쫑애 17.01.10 15:09 신고
    @TG330 오타임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장