바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (300) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.01.18 20:31 답글 신고
    와 역대급 거지같은 년이네요.
    답글 7
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 17.01.18 20:29 답글 신고
    글보고 와이프한테 이야기 해줬더니
    요즘에 그런 아줌마들 많다고 하네요 ㅜㅜ
    와이프도 그런아줌마들보면 창피하다네요...
    답글 2
  • 레벨 병장 안동감포 17.01.19 15:26 답글 신고
    게같이년일쎄 바나나로 밑구영 밬아넣어야되요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 누가나라를이따구로 17.01.19 14:05 답글 신고
    블랙리스트에 올리세요.
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.01.19 14:09 답글 신고
    어디가나 못배운 것들이 많죠.. 가정교육이 문제입니다..
  • 레벨 상사 3 2000T 17.01.19 14:10 답글 신고
    거지맞네 문제있는것만 바꾸면되지
    거져먹을려고 하는 거지근성있네
    A6나 나발이나 사고한번나면 차바꿔달라고
    할기세네
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.01.19 14:10 답글 신고
    잡년
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.01.19 14:14 답글 신고
    따라가서 차번호 알아뒀다가 나중에 운전중 차량보면 따라가면서 신호위반이나 법규 위반하는거 찍어서 국민신문고에 신고 하셔야죠 ...
  • 레벨 대위 1 o새벽별o 17.01.19 14:19 답글 신고
    동네 사람이라 큰소리치기도 그렇고... 고생 많으시네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 뭐시중하냐고 17.01.19 14:23 답글 신고
    거기다 바나나를 확 쑤셔버리지..
  • 레벨 상사 2 ccoupe 17.01.19 14:28 답글 신고
    옛말에 이런말이 있죠
    있는것들이 더하다는말..
    돈있는 년놈이 더 독해요
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 17.01.19 14:31 답글 신고
    코스트코 가서 사람들 반품하는 거 10분만 지켜보세요. 세상에 별의별 인간군상들이 다 있습니다...
  • 레벨 중위 3 점설의고향 17.01.19 14:33 답글 신고
    장사가 다 그렇죠.. 전 그런 손님을 손님이라 생각 안하고 손놈이라 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.01.19 14:34 답글 신고
    빨리 못배운 세대들이 가셔야하는데ㅠㅠ
    배운세대들이 있어야한다
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 17.01.19 14:36 답글 신고
    자위용으로사용하려나봅니다..
  • 레벨 하사 2 sasaki02 17.01.19 14:41 답글 신고
    역시 경상도는 답었네
  • 레벨 상사 2 시들은해바라기 17.01.19 14:45 답글 신고
    기발한년
  • 레벨 상사 2 porco 17.01.19 14:46 답글 신고
    6개값 받고 2개만 반품해주세요!!!!!
  • 레벨 대위 3 전산쟁이 17.01.19 15:05 답글 신고
    아아..발암........................................
    내 생명력이 단축되었다..........-_ㅠ
  • 레벨 대위 3 칸티나 17.01.19 15:06 답글 신고
    거지같은년 성병걸려뒤지길
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.01.19 15:10 답글 신고
    바나나 먹고 배아프다고 벙원비 달라고 하는가 아녀~
    심보가 고약한 ㄴ 이네요~
  • 레벨 대위 1 짱72 17.01.19 15:11 답글 신고
    ㅁㅊㄴ
  • 레벨 일병 왕짜 17.01.19 15:26 답글 신고
    씨바 거기 워뎌 알려줘봐유~~~~~
  • 레벨 병장 안동감포 17.01.19 15:26 답글 신고
    게같이년일쎄 바나나로 밑구영 밬아넣어야되요
  • 레벨 원사 3 너낌있네 17.01.19 17:40 답글 신고
    바나나아까워요
  • 레벨 상사 2 초보강군7 17.01.19 15:27 답글 신고
    죽일년 저런년은 트럭에깔려죽어야 다른피해자가 안행김
  • 레벨 준장 에이스호야 17.01.19 15:30 답글 신고
    얼굴한번보고싶네요
  • 레벨 병장 L6992 17.01.19 15:33 답글 신고
    살다보면 참 별별사람 다 만나는것 같네요 똥밟았다 생각하시고 털어버리십쇼
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.01.19 15:39 답글 신고
    저런년들만 싸그리다모아서 한방에 가둬놓고 자기들끼리 싸우게 만들고싶네요
  • 레벨 소장 ccho6459 17.01.19 15:44 답글 신고
    상거지같은년!!그거쳐먹고 차안에서 배탈이나 나라,,차졸라 막혀서 방구끼다 설사나 지려랏!
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.01.19 15:46 답글 신고
    장사하다보면 저런 사람 꽤 많습니다.
    말이 안 통해요.
    제품이 파손되서 방문하셨는데
    본인 부딪혀서 파손이 됐다고 합니다.
    소비자 과실이라 유상이라고 하면
    그 때 부터 억지를 부립니다.
    제품이 약해서 그렇다고 진상을 부립니다.

이게 대형마트 생기면서 손님들의 불필요한 크레임까지 받아주다보니
    이런 현상이 생겨났다고 봅니다.

상식이 안 통하는 대한민국이 되버린것 같아요.
  • 레벨 원사 3 하쿠나마타타타 17.01.19 15:47 답글 신고
    아우디도 A4 몇년 타다가 저런 지랄근성으로 A6로 교환받았나보네요.
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.01.19 15:47 답글 신고
    동네가어딥니꺼??
  • 레벨 병장 두소네가득 17.01.19 15:48 답글 신고
    김여사나 진상들보면 대부분 비슷한 연령대의 여성이라는 불편한 진실..
  • 레벨 중령 3 방방떠라 17.01.19 15:55 답글 신고
    바나나2개로 쑤컹쑤컹~~~~
    버러지같은년~~
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.01.19 15:57 답글 신고
    얼굴 기억해놨다가.. 또 오면.. 물건상태 확인시켜주고 파세요...
    반품하러오면 확인 다 하고 사가놓고.. 무슨소리하냐고 ... 그쵸?
  • 레벨 상사 1 개한민국을떠나자 17.01.19 16:04 답글 신고
    거지같은년 6개처먹고 2개문제있다고 1손을 전부 교환해가다니...바나나 껍데기 밟고 자빠져서 뒷통수깨져버려라
  • 레벨 소위 3 오딘의창 17.01.19 16:15 답글 신고
    일본 원숭이인가요?
    동물원으로 보내고 싶네요.
  • 레벨 하사 2 인기짱s 17.01.19 16:16 답글 신고
    저도 고기쪽에 일하지만 사골 실컷 잘 우려먹고 골 다빠진거 들고 와서 가스비랑 사골값 받아가는 격이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 제주길잡이 17.01.19 16:25 답글 신고
    오랜만에 로그인하게 만드네요.
    제주도에서 농사하면서 택배를 합니다. 천혜향10개 들어있는 3kg를 강원도에 보냈는데 택배를 보내고 5일 정도 있다
    전화가 온겁니다. 반품해 달라고.. 맛이 없다고. 사람마다 입 맛은 차이가 있으니 알았다고 반품 해주겠다고 했는데
    10개중에 9개 먹고 1개 남은 상태에서 반품한다고 해서 너무 열 받아 당신은 그럼 옷사고 한 달 정도 옷 입다가 마음에 안들면 반품하냐? 이렇게 말하니 자기는 그런다고 말하니까 아 제대로 또라이를 만났구나 해서 옥신각신하다 결국 너무 귀찮게 해서 반품해준 기억이 있네요.. 제 인생에 개또라이 중에 상 또라이 손님 이였네요 ㅠㅠ 글쓴이님 심정 어떤 심정인지 너무 이해합니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 17.01.19 16:54 답글 신고
    맘상해 하지마시고 넘어가야죠 별 더러운 ㅆ ㄴ 이네요
  • 레벨 중사 1 쏘닉9563 17.01.19 16:59 답글 신고
    거지한테 적선하셨다 생각하세요. 에효.... 암 걸리겠다....
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 17.01.19 17:04 답글 신고
    짐심 존X 암 걸릴 것 같다... 듣기만해도
  • 레벨 중사 1 후니훈8 17.01.19 17:06 답글 신고
    어디에서 장사하시나요~~
    저는 광명...
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.01.19 17:11 답글 신고
    예전에 케익사러갓다가 어떤여편네랑똑같네요 케익 다처먹고8/1정도남앗나? 그거들고와서 케익얼엇다고환불해달라고ㅋㅋ옆에서보는데 진짜 한대쎄리고싶엇음...
  • 레벨 원사 1 용또니 17.01.19 17:44 답글 신고
    여덟배를 가져왔다구요?!
  • 레벨 중장 피자먹은오후 17.01.19 17:14 답글 신고
    그년 욕 많이 쳐먹어서 오래살겠네
  • 레벨 상사 1 벤츠c200아방 17.01.19 17:18 답글 신고
    옆에있었음 개망신을 줬을듯
  • 레벨 하사 1 아나뽕 17.01.19 17:21 답글 신고
    진상손님 대부분이 본인이 뮐 잘못했는지 잘 모르져...
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.01.19 17:22 답글 신고
    곤장500대를 맞을년 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 이십끼형 17.01.19 17:25 답글 신고
    내가 거지야~ 이럴때 그냥... 네~ 거지같아요.... 라고 쥐어서 보내시지 그랬어요!
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.01.19 17:47 답글 신고
    저런년들 절대 안변합니다
    뼛속까지 거지근성이 박혀있어요~ 노답
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 17.01.19 18:04 답글 신고
    저런 인간들도 처음에 진상 부릴때 아 이게 될까? 하면서 진상부립니다. 그걸 받아주면 안되는데 한번해서 되는걸 몸뚱이로 체험한 순간 그때부터는 인생이 진상으로 바뀌는거죠.
  • 레벨 상병 뭐야꼬죠 17.01.19 18:07 답글 신고
    한국여자들을 혐오하는게 어제오늘 일인가요?

한국문화가 여자들을 진상으로 만들어가고 있습니다....여자니까....

여초직장에 있으면 참 가관입니다.
    그져 여자니까...직장에서도 오냐오냐~~

남자들(관리자)의 책임도 있구요.
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 17.01.19 18:10 답글 신고
    다른데도 벌어져서 남편한테 자주 혼나 벌어진걸 보면 못참는거 같음
  • 레벨 병장 시간을지배하는자 17.01.19 18:24 답글 신고
    마트에서 정육점합니다.
    삼겹살 900g 사가서 구워먹고 맛이 이상하다며 200g 남겨와서 반품 처리 해달라고 하는 아줌마도 있어요 개쌩때 쓰고 해서 경찰 부르고 신상 정보 확인해서 블랙리스트 올려버렸어요 봉인줄 알아요..
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.01.19 18:35 답글 신고
    저도 방학이라 마트에서 진열 및 마감 배달 알바하고 있는데 거지새기들 천지입니다.귤 사가실때 썩은거빼고 그대로 썩은개수 담아주고 2~3개 더줌.. 고작 9000원짜리 한박스사놓고 뭐라도된마냥 내가이거샀으니간 더줘야지 하면서 한주먹 더 가지고가는 꼰대들 많은데 마트주인이아니여도 진심짜증남
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.01.19 18:38 답글 신고
    인성교육덜됨.
  • 레벨 대위 3 토트브레인 17.01.19 18:38 답글 신고
    원래 개우디는 타는 사람은 그럼
  • 레벨 하사 2 투덜이12 17.01.19 18:39 답글 신고
    그네처럼 좃집할년
  • 레벨 원사 2 전직군용품의발 17.01.19 18:39 답글 신고
    진상 ㅁㅊㄴ 차 아우디 경고등 ㅈㄴ뜨고 고장계속나길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 노점도카드결재 17.01.19 18:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 보매드립 17.01.19 18:40 답글 신고
    법이좃이라
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.01.19 18:40 답글 신고
    이나라는 언제, 어디서, 어떻게 꼬였는지 모르겠다 무단횡단한다고 차량이 빵빵거리면 개지랄하고, 처먹을거 다처먹고 반품해달라고 지랄이고, 입을거 다입고와서 반품해달라고 하고 값질을 족같이 배워서 써먹는 이상한 나라다
  • 레벨 일병 오대장성 17.01.19 18:45 답글 신고
    개 같으년...
  • 레벨 상사 1 현돼이 17.01.19 18:51 답글 신고
    저는 그런분 보면 바뻐도 꼭 시간내서 욕해드립니다^^
    찍소리도 못하게하는 대화법들을 익혀놓아
    얼굴을 못들게만들어드려요^^
  • 레벨 소위 2 섹시흥분사정3초 17.01.19 20:02 답글 신고
    알려주세요 쪽지로ㅎㅎ
  • 레벨 병장 기냥막 17.01.19 18:53 답글 신고
    진짜 무슨생각으로 살까 저런 인간들은...
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 17.01.19 19:08 답글 신고
    드라마에서 라미란 스탈에 푹 빠진
  • 레벨 소위 3 호로록국수 17.01.19 19:11 답글 신고
    넥 슬라이스...
  • 레벨 소위 2 아침마다휘발유냄새 17.01.19 19:12 답글 신고
    아 진짜 바나나로 ㅂㅈ를쑤셔버릴까보다!!
  • 레벨 상병 byfujbk 17.01.19 19:15 답글 신고
    바나나 한입먹고 목구녕에 쳐걸려서 뒤져야지
  • 레벨 대위 2 너다 17.01.19 19:16 답글 신고
    전 정육점 하는데 양념육 사가서 지 아들 먹을만치 먹고 이상하다고 반품치러 왔길래 사람들 많은데서 욕하고 소리지르고 그따위로 살지말라고 엄청 뭐라했습니다 저런 사람들 상습범이에요
  • 레벨 일병 브라누아 17.01.19 19:29 답글 신고
    이분은 진짜 너무 하셨네요..
  • 레벨 소장 정보수정 17.01.19 19:29 답글 신고
    그냥 더도 말고 덜도말고 개 ㅆ벌년이네요.
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.01.19 19:30 답글 신고
    그렇게 돈 모아서 아우디 샀겠죠...
  • 레벨 중위 1 불꽃남자k 17.01.19 19:33 답글 신고
    그냥 미친개 봤다고 생각하시고 술 너무 많이 드시지 마세요.

술먹고 건강해치면 진짜 지는 겁니다.
  • 레벨 병장 sadsoul118 17.01.19 19:33 답글 신고
    그래요 ㅠㅠ 귤10키로 한박스팔면 차에서 까보고 무른거 한두개 나온다고 들고오는사람들 있네요... 무슨 과일니 공산품인듯 생각하는...방울토마토 4키로한박스 사들고가선 벌어진거 나온다고 들고오고.. 짜증납니드 정말...
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.01.19 19:37 답글 신고
    미쳤네...6개 토해달라고 해야져...한개 5백원씩 쳐서 3처넌치 쳐맏고갈래?아님 토할래 물어봤어야 하는데ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 17.01.19 19:40 답글 신고
    내자식,마누라는 저렇게 거지,노숙자로 만들지 않게 열심히 살아야지ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.01.19 19:49 답글 신고
    그아줌마 뒤졌답니다. 바나나에 미끌어 져서 ..
  • 레벨 일병 댁우드 17.01.19 19:51 답글 신고
    아유~ 저도 글 남깁니다. 님 힘내세요!
  • 레벨 상병 마흐바흐 17.01.19 20:09 답글 신고
    거지같은년!
  • 레벨 상사 2 준돌이 17.01.19 20:25 답글 신고
    와 역대급 거지년이네요
    저같으면 환불해주고 바나나 두개 아우디A6앞유리에 던젔다
  • 레벨 원사 2 모진나 17.01.19 20:28 답글 신고
    와.. 진짜

힘내세요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 스님한놈더보냅니다 17.01.19 20:33 답글 신고
    그만큼 세상이 각박해져서 그래요

그래도 그러면 않되는데 그렇게

돌아가네요

세상 참 힘들어 지네요
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.01.19 20:37 답글 신고
    세상에는 별의별 미친것이 다 있군요... 힘내세요...
  • 레벨 중령 1 오클랜드세이버 17.01.19 20:38 답글 신고
    갑질이란게 참...
    저런 진상 꼰대들은 좀 빨리 뒤져야 하는데 말이지
  • 레벨 훈련병 동환애비 17.01.19 20:38 답글 신고
    차에서 자위하다가 두개가 작아서 바꾸러온듯 ㅋ
  • 레벨 병장 둥지야 17.01.19 20:54 답글 신고
    거지년 쪽팔리다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 17.01.19 20:55 답글 신고
    미친것들 많네요ㅡㅡ
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 17.01.19 20:59 답글 신고
    와 이렁 신발련을 봤나
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.01.19 21:02 답글 신고
    계속 진상 부리면 귀찮아서 해준다는 거 아니까. 계속 그러는거죠.
    모두 그런거 안해주면 진상이 많이 없어질 텐데 말입니다.
  • 레벨 원사 1 마을버스에서벤츠로 17.01.19 21:04 답글 신고
    저런사람도 있구나 난 저런생각 자체를 못해봤는데
  • 레벨 원사 1 US66 17.01.19 21:07 답글 신고
    그런식으로 남한테 민폐끼치며 돈 모아서 차샀나봄
  • 레벨 중령 1 엠텍 17.01.19 21:50 답글 신고
    솔직히 상식적으로 너무 부당한일엔 타협을 안해야 저런 진상이 없어지죠.. 저런식의 누가봐도 부당한 진상들엔
    강하게 대응하셔야 님도 살고 이나라도 살아요.

이건 님의 비겁한 변명처럼 보입니다. 부딛혀서 혹시나 불이익이(매상이떨어지지) 않을까 몸을 사린거 뿐이에요.
    그런일에는 당당하고 정당하게 대응해야 합니다. 언성은 높이지말고..정당한 주장을 하고 안받아지면 경찰을 불러서
    업무방해로 처벌요구를 하세요..
    가게앞에서 혼자 1인시위를 하던 매일와서 떠들던 그대 그때 본인이할말 대응 고소 다 하심됩니다.
    그외 손님에게 성실히하고 열심히 좋은물건 들여서팔면되지..머하러 저런년 눈치를 봐요..비겁하게;
  • 레벨 일병 베리HG 17.01.19 22:14 답글 신고
    나이는 어디로 드셨는지 아이들은 뭘 보고 배울지 심히 내 아이들이 살아갈 세상이 걱정이네요

힘내십시요. 잘 참으셨습니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.01.19 22:59 답글 신고
    썩은 개한민국썩은 마인드로 사는년 ...으이구
  • 레벨 중장 강민두 17.01.19 23:21 답글 신고
    이런거 진짜 조치해야함;;
  • 레벨 병장 김치찌개좋아요 17.01.23 18:00 답글 신고
    있는것들이 더한다고 너무하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장