바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.10 06:20 답글 신고
    사형도 사형이지만
    태형이 필요해요
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.10 06:26 답글 신고
    저와 생각이 비슷하시군요...

제가 생각하는 형벌은 징역 3년에 장30!
    아침에 일어나서 곤장 30대 맞고 일하고
    다음날 일어나서 아침에 곤장 30대 맞고 일하고 이렇게 3년...

지금의 징역, 금고에 곤장을 붙이면 범죄 많이 줄어들듯 한데요...
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.10 15:50 신고
    @진리추구
    싱가폴 법무관 스카우트 할 필요가 있죠

우리는 법이 물법이라
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.10 06:28 답글 신고
    지극히 제 개인적인 생각의 형사처벌은..
    범죄자가 저지른 범죄에 대해 똑같이 처벌하는 것입니다..
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.10 07:31 답글 신고
    좋은 방법이지요...
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 14.08.10 06:48 답글 신고
    사형은 존속되어야 한다고봅니다
    대신집행에 신중해야겠지요
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.10 07:31 답글 신고
    사형 존속을 말하는 사람은 항상 가해자의 인권이나 그런거 생각 못하는 사람으로만 인식되는거 같아요...
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.10 07:00 답글 신고
    싱가폴이던가?? 홍콩이던가? 태국이던가? 뭐 태형이 있죠!! 그래서 싱가폴이 공무원 비리 없다고 합니다!!
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.10 07:06 답글 신고
    다른 속담은 몰라도 매에는 장사없다는 맞는말 같죠...

그런데 태형과 사형은 공평한거 같아요....
    부자도 빳다, 가난한자도 빳다!
  • 레벨 하사 1 포르쉐터보114 14.08.10 07:11 답글 신고
    사형을 안하는 이유가

지금도 억울한 옥살이해서 배상하는 경우 있는데

억울한 사형집행이 한건이라도 벌어질까바 그런답디다 일단 말로는요
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.10 07:14 답글 신고
    그렇긴 하죠... 우리 나라도 하수인이 되어 사형시킨 역사도 있으니까요...

그러나 명백한 것에 대해서는 사형좀 했으면 좋겠어요...
    dna 같은 걸로 명확하게 들어나는 것들 있잖아요...
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.10 07:29 답글 신고
    10정보단 매정이란..
    말이 문득 생각 나는군요ㅡㅡ;;;ㅈㅅ
  • 레벨 중사 2 항상행복하세요 14.08.10 07:58 답글 신고
    나는 청소년 즉 소년소녀 범죄에 무조건 사형이 있어야 되다고 봄 떡잎부터 없애야지
  • 레벨 원사 3 조선세법 14.08.10 15:42 답글 신고
    사혀 집행도 집행이지만 그 집행을 누가 하느냐 어떻게 하느냐가 중요하죠.. 결국 교도관 10명 정도가 제비뽑기로 포승줄 묶을사람 양쪽에서 잡을 사람 나머진 버튼 누를 사람(하나만 진짜고 나머진 가짜) 결국 인간이 집행을 하는데 그 심정 해본 사람만 안다고.. 옛날에 교도관 하신분들이 많이 그만둔게 사형집행 한번 하고 나면 정신적 스트레스 장난 아니라고 하더군요.. 저도 사형은 찬성이지만 사형방법은 달리 해야 할듯 해요.. 만약 집행 후 무죄라면..--
  • 레벨 이등병 봅질 14.08.30 15:15 답글 신고
    :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장