바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 코란도let22 15.11.01 21:12 답글 신고
    전걸어다녀야합니닷...
  • 레벨 중령 2 중국은슈퍼쪽박 15.11.01 21:13 답글 신고
    전 15% 35만원씩 ..
  • 레벨 일병 jonjoens 15.11.01 21:14 답글 신고
    월급에 15% 말씀하시는강가요?
  • 레벨 중령 2 중국은슈퍼쪽박 15.11.01 21:15 신고
    @jonjoens 네 월급의 15%입니다
  • 레벨 중사 2 능소나까꿍 15.11.01 21:14 답글 신고
    세전 기준으로 50프로면 3500정도까지는 괜찮겠네요
  • 레벨 원사 3 raion 15.11.01 21:15 답글 신고
    혼자살면 50%

처자식이 있으면 30%
  • 레벨 대령 3 김딸칠 15.11.01 21:17 답글 신고
    부모님의 경제적 수준, 유지비의 본인부담여부, 채무수준 등의 종합적인 판단이 아닌 단순연봉으로만으로는 책정할 수 읎다고 생각하는 바입니다*.*;;;
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.11.01 21:18 답글 신고
    님맘대로사세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 가까비 15.11.01 21:20 답글 신고
    그런거 의미 없음 그냥 월급에서 내가 차에 얼마 투자할수 있는지만 생각하면됨
  • 레벨 중령 2 중국은슈퍼쪽박 15.11.01 21:21 답글 신고
    미리 현찰 모아놨다가 차값 40프로는 떨궈내야 편하다고 주위분들이 말해서 모아놓은 830? 가량 완납하고 연말에 아는 딜러 통해서 80정도 할인 받고그리하니깐 월 할부금 36?
    약 35정도 나옵니다. 부담이 덜하더라고요

집있으면 50%되나 아니면 저 개인적으로는 아니라고 봅니다
    밑빠진 독에 물붓기인거 같긴한데 삶의 여유있으시면 상관없습니다
  • 레벨 중사 1 SM노바 15.11.01 21:36 답글 신고
    저도 고물차 10년 몰다가 이번에 노바로 바꿨습니다 3천만원이 훨씬 넘는 풀옵으로 질렀습니다 화려함은 현기차에 떨어지지만 나름 만족합니다
  • 레벨 중사 3 쌔따빠꾸르 15.11.01 21:53 답글 신고
    저는 제 연봉100%좀 넘는듯해요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.11.01 21:54 답글 신고
    (자산x0.1+연소득)x0.1
    해서 나온값이

500만원이하 = 아방이 이하
    700만원이하 = 쏘나타 싼타페이하
    1000만원이하 = 4기통
    1000만원이상 = 6기통
  • 레벨 원사 3 병신만보면짖는개 15.11.01 22:12 답글 신고
    욕좀하지말고 살아라
    옛다 관심
  • 레벨 병장 리얼빈티 15.11.01 22:16 답글 신고
    세후 50% 정도를 넘지 않는게 좋을 것 같아요 소모품이나 다름없고 유지비 생각하면 사실 50%도 충분히 부담되는 금액이긴 하죠
  • 레벨 이등병 총알없음 15.11.01 22:28 답글 신고
    처자식 유무나 부양가족 유무 등등. 그리고 자신의 저축 목표량과 차량유지비간의 조율.. 그리고 제일중요한 데이트비용까지..
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 15.11.01 23:15 답글 신고
    그뭐랄까.. 남에게 꿀리지 않기위해 무리해서 비싼차 살필욘 없지 않을까요.. 내가 얼마 버니 이정돈 타야하는게 아닌.. 전 실용성을 따져서 뉴카렌스 타고있습니다ㅎ. 휘발유차는 타봤으니 다른연료차.. 경유는 딸딸소리 싫어 가스차로 딱. 거기에 넓은 트렁크. Lpi힘딸리네 어쩌네 이런말 많이들었으나 고속도로 강원도 이런 오르막길서도 안꿀림..
    차할부 나가는것도없고 솔직히 급여받고 나갈거나가고도 많이 남음. 그러나 차할부가 있는 다른 사람의 경우 4천만원짜리 차 "남자는 4년이지"하며 4년 풀할부끊음. 대략 한달 80만원이 차할부로 나가는 사람봤음. 생활이 어떨지는 님들 생각과 비슷할것같음. 뭘먹으러가도 돈없어. 술한잔하고싶은데돈없어. 음주가무 즐기고싶은데돈없어. 주유비가없어 풀주유 한번만 해줘 다음달에 갚을게. 이러고 살긴 싫네요..
  • 레벨 일병 딱딱33 15.11.02 00:10 답글 신고
    울회사 평균연봉 7~9천인데 아방~그랜 사이임.. 비싼거 사봤자 허세..
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.11.02 00:39 답글 신고
    저는 차값이 연봉에 80프로정도네여.
    어짜피, 차에 그렇게 의미 두지 않으면 비싼차 필요없고, 차에 비중을 많이 두면 비싼차 사는거죠. 딱 정해진건 없다고 봅니다.
  • 레벨 대장 일확천금 15.11.02 01:00 답글 신고
    음.. 1년치 백프로
  • 레벨 소령 3 양원리 15.11.02 01:02 답글 신고
    전 살 당시에는 110%였는데 연봉 올라서 지금기준으로는 60% 정도네요...
    유지비는 뭐 경차가 별거 있나요
  • 레벨 중령 3 대물최자 15.11.02 01:03 답글 신고
    요번에 임팔라 할부 24개월 책정해보니 연봉의 50 % 정도 된다 캅니다.
  • 레벨 일병 애스에미 15.11.05 11:37 답글 신고
    결론 내 드릴께요. 이건 아주 정확합니다. 연봉 뿐만 아니라 자산, 자녀까지 반영되어야 하니까요
    (자산x10% + 연봉) ÷2 x 50%
    여기에 독신이면 가중치 1.0
    기혼이면 가중치 0.9
    애가 하나면 가중치 0.8, 애가 둘이면 가중치 0.7을 곱합니다.
    이렇게 나온 금액의 차를 사면 적당합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장