바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 부루부루 15.11.12 16:57 답글 신고
    현기였으면... 다 알고 샀으면서 징징대긴... <--- 이댓글 판을 칠텐데...
    답글 4
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.12 13:06 답글 신고
    윈스톰 시절부터

시동꺼짐 고질병 못잡네

캡티바...

그리고 말리부 디젤 그러더니

이젠 트랙스까지
    답글 7
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.11.12 14:25 답글 신고
    시동이 꺼질때 전조등의 밝기만 어두워지고 계속 켜져있었다면 연료분사장치 등을 생각해볼수도 있는데 전조등이 아예 꺼졌다는건 키ON상태에서 ACC상태로 바뀌었을때와 동일하기에 키박스부터 시작하여 전기장치부터 점검해보셔야겠네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 DJ우리 15.11.13 10:18 답글 신고
    쉐슬람들 역겹다 멍청한건가?
    현기까줘야 바뀐다매 쉐보레는?
    현기 판매량의 10/1도 안되는데 이런결함
    나오믄 가루만들어야 이런일 안생기지ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아크릴 15.11.13 10:30 답글 신고
    와~ 진짜 신앙의 힘으로 극복하는구나.. 대단하다.
  • 레벨 일병 복원대가 15.11.13 10:35 답글 신고
    시동 꺼질때 전기장치도 모두 같이 죽네요....
    이런 현상은 아주 간단하게 잡을 확률이 높습니다.
    배터리 단자, 휴즈박스 본선 체결상태, 차체 그라운드 라인 체결 상태의 문제가 아닐까 합니다...
    점검해 보세요..
  • 레벨 이등병 띠띠빵빵빵 15.11.13 10:41 답글 신고
    저도 동일한 증상이 있었습니다.
    아 제차는 05년식 스포티지 입니다
    제 경우는 5~6년전 신호대기 등등 주행 후 정차시에 시동이 여러번 꺼졌습니다 결혼 준비중에 함찾으러 압구정동 갔다가 도로 한복판에서 시동이 꺼지고 시동이 안걸려 57분 교통정보에도 나오는 난감한 일을 당했습니다.
    사업소 여러군데를 돌아다녀도 스캔 해보면 정상이다 항상 현기차사업소 단골멘트를 받았죠
    그 후 한사업소 팀장이란 사람이 EGR벨브의 문제라는 진단을 하고 갈았습니다. 갈고 나오는 길에 신호대기 받고 시동이 또 꺼졌습니다 꺼지자 마자 시동걸라는 노력안하고 바로 레카띄워서 사업소 보내서 스캔해보니 연료분사센서의 문제로 나오더라고요...
    그 이후 지금까지 문제없이 잘 타고 있네요 그래도 한번 문제를 격고나니 언제 또 시동이 꺼질까..고속으로 달리다 시동이 꺼지는것은 아닐까.. 항상 불안한감은 떨쳐버릴 수 없네요
    신차이니 차량 교환이나 환불이 답이긴 하지만
    제 차량과 비슷한 경우라 도움이 되실까하고 답글달아봅니다
  • 레벨 하사 3 여자도수동 15.11.13 10:49 답글 신고
    현재 시동걸리신다면 시동걸고 엑셀밟아보세요
    터빈소리 휘파람소리가 많이나나요?
  • 레벨 중령 1 얌삐 15.11.13 10:54 답글 신고
    쉐보레 동일산 서비스센터가 차를 잘 보는것 같더라고요 알아보세요
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 15.11.13 10:58 답글 신고
    헉... 주행중 시동이.....
  • 레벨 병장 타이런드리 15.11.13 11:00 답글 신고
    아 저 다음달에 올란도 구매예정인데 걱정이네요 올란도클럽까페봐도 시동꺼짐글 가끔 올라오던데 lpg만 그런줄 알았는데 디젤도 문제가 있나보네요ㅜㅜ 가족차로 올란도가 딱이라 생각해서 고려중이었는데 고민하게 되네요 아무쪼록 차량교환 꼭 받으시길. . .
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 15.11.13 11:27 답글 신고
    올란도 한국 GM 공장에서 만듭니다
  • 레벨 병장 영혼을판자 15.11.13 11:19 답글 신고
    쉐보레 민원좀 넣어본 사람인데 일단 콜센타 콜 접수되면 아무리빨라도 1일 이후 답옵니다...

그답이 참 답답한 소리만하죠 ㅎㅎㅎ

연구소 직원 불러바야 정비적인 부분 확인 안해주고 정상범주에 증상인건지 정상범주 증상이 아닌건지만 판단 해줍니다.

대응 방법은 증상 나올때마다 콜센타 긴급출동으로 접수하세요 이력을 무조건 남겨놔야 합니다.

예로 배터리 방전 긴급출동으로 2-3회정도 부르고 서비스 들어가면 일반 보증기간에 배터리 무상으로 갈아줍니다.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.11.13 11:23 답글 신고
    역시나 쉴드글들이 몇개 보이네요. 현대기아였으면 무조건 회사 욕 하는 댓글만 잔뜩 달리면서 무조건 교환해 줘야 한다 차를 무슨 생각으로 만드냐 이럴텐데. 왜 사서 징징 대나 그러는데.. 진상을 부려야 해결 됩니다. 문제는 전기계통일 가능성이 크네요. 연료 계통이면 시동이 꺼져도 전기장치는 멀쩡 할텐데 다 나가 버리니.
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 15.11.13 11:32 답글 신고
    환불해달라고 하세요 이런건 환불해줘야죠
  • 레벨 병장 엘더스크롤 15.11.13 11:46 답글 신고
    이야 그래도 응대라도 정상적으로 해주네요
    내 07년식 카렌스는 당시 시동꺼저서 성수사업소갔는데
    그사람들 하는말이 정확한 이유는 모르겠고 노즐청소했으니 시동꺼지면 다시오랍니다
    자기들도 원인을 모르기때문에 하나씩 잡아가는 방법뿐이 없다는......
    차 두고가라는데 대차도 안되고 당시 차가없으면 일을 못해서 어쩔 수 없이 가져왔었져
    역시나 또 꺼지길래 영맨한테 이야기했더니 어떤 정비하는분 데리고와서
    부품갈더니 그때부터 괜찮아 지긴 했네요
    그때 동호회에서도 시동꺼짐으로 난리가 났었져

지금 생각해보면 그때 왜그렇게 조용히 넘어갔었나 모르것넹
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.11.16 22:55 답글 신고
    쉐보레나 까라 현기까는데도 까고 쉐보레까는데도 현기까고 진짜 정신병자같음
  • 레벨 상사 2 푸른물속 15.11.13 12:00 답글 신고
    에휴~~ 그냥 교환 요청이 제일 답일 듯... 불안해서 자동차 몰기가 겁나네.. 뭔 차를 타지;;;
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.13 12:32 답글 신고
    에구구
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 15.11.13 12:51 답글 신고
    쉐보레는 믿음으로 타는거라고 배웠습니다.

제 친구도 올란도 타는데 비슷한 증상으로 입고 시켰었는데 배선계통 싹 수리해줬다고 하더군요.
  • 레벨 준장 다까보까 15.11.13 12:52 답글 신고
    그래도 현기보다 좋아요 많이들 사세요~
  • 레벨 일병 생각해보겠습니다 15.11.13 13:16 답글 신고
    말씀들 감사합니다.
    본 사건 발생 후 하루이틀이 지나니 마음이 좀 누그러지긴합니다.

그래도 적극적으로 대응해야죠 머. 권리니깐요.
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.11.13 13:45 답글 신고
    현기차였으면 '그렇게 사지 말라고, 알려줘도 샀으면 징징대지마라' 뭐 이딴글 달리고 추천도 받고 뭐 그럴텐데..

운전자 속상할텐데 그런말 하지 말라고 하면 현대차 입사도 시켜주고.
  • 레벨 하사 1 까스랜져 15.11.13 13:59 답글 신고
    올란도가 1.6이 있었네요~
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.11.13 14:35 답글 신고
    믿음으로 극복하실겁니다
  • 레벨 원사 3 안알라줌 15.11.13 15:55 답글 신고
    추천합니다. 잘해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.13 16:13 답글 신고
    잘봤습니다!!!!!!
  • 레벨 소령 1 나상실85 15.11.13 19:28 답글 신고
    쉐까들 이때다 하고 엄청나게 까네요 역시 ㅋㅋㅋㅋ

헌데 요번 1.6엔진 문제 엄청 많던데...

요소수 먹는차 한두대가 아니고 영상처럼 시동꺼짐도 빈번하고....ㄷㄷㄷㄷ

2.0산게 천만다행이네요

차주분 힘내시길...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.11.16 22:56 답글 신고
    쉐슬람들만하겠냐? 다어디갔냐 종교인들 다 아닥이야
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.11.13 21:05 답글 신고
    참.... 이런거보면 차사기가 두려워요!
  • 레벨 중위 2 헐샹샹바 15.11.14 21:29 답글 신고
    그나저나 올란도도 1.6이 나왔군요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 대장 JTBC기자되고파 15.11.15 01:07 답글 신고
    이분은 뭐 도와드릴까해서 글도 따로 올리고 쪽지도 보내고 했더니 씹으시네? 뭐 알아서 하셔요 그럼 해결할 수도 있는 좋은기회를 놓치시네 허허
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.11.16 22:57 답글 신고
    쪽지 와도 모르는 사람도 많아요 허허
  • 레벨 원사 3 아이좋아 15.11.16 16:00 답글 신고
    그래도 현기보단 대응이 좋네요..
    흉기였음 나몰라라 그냥 정상입니다. 그냥타세요 했을텐데...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 15.11.16 22:58 답글 신고
    했을건가요? 했나요? 이젠 했을텐데로도 까네요 진심 병원가보삼
  • 레벨 상사 2 디아즈 15.11.16 17:47 답글 신고
    판매량도 얼마 안되는데 시동꺼짐 ㄷㄷ이네 미친 ㅋㅋ 1.6디젤 팔지마라
  • 레벨 일병 CroM4Sader 15.11.16 20:38 답글 신고
    현대에 비해 대응이 좋은건 사실이지만 현대보다 낫다고만 할순 없는듯... 그렇게 치면 탈만한 차가 없지만 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.11.17 08:56 답글 신고
    혹시 사제 네비매립 하셨나요?

사제 네비 매립의 경우 스타트 버튼 쪽 몰딩을 탈거 후 작업하고 다시 결합하는 방식인데
    이 과정에서 몰디이 제대로 결합이 안되어 몰딩의 모서리 부분등이 완전체결이 안되서 엔진 스타트 버튼과 간섭이 일어나는 경우가 있습니다.

이런 경우라면 쪽지 주세요. 제가 아는 부분이라면 알려드리겠습니다.
  • 레벨 병장 Muserr 15.11.18 11:16 답글 신고
    사제 블박이나 네비 매립시 이런 경우가 생긴다고 하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장