바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.09.28 19:34 답글 신고
    왠 조선시대 이야기?
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:48 답글 신고
    ㅎㅎ 조선시대가 그리울때가 잇지요~~~돈이 쫌 많이 들어서 탈이지만요 ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.09.28 19:38 답글 신고
    나우누리 . 천리안 . 하이텔 . 유니텔 등등 ..
    단어조차 너무 오랫만에 들어 보는거 같네요ㅡㅡ;
    전 천리안 썼었는데 ..
    그게 나 고딩때였으니 .. 10년도 더 지났네요 ..
    천리안 채팅에 푹 빠져 있을 땐 새벽에 엄마 몰래 전화선 뽑아다가 컴에 연결하고는
    인터넷 접속 할 때 그 모뎀 연결음 ( 뚜~~ 뚜둥 뚜둥 삐~ ) 때문에 컴 본체에 이불까지 덮어 놓고 접속해서 하곤 했는데 .. 전화비 20여만원 나온 날 골프채로 맞았었네요 ..
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:49 답글 신고
    저랑 똑 같으시네요 ㅋㅋ 저는 나우누리 사용자 ㅋㅋ
    어떻게든 채팅방들어가서 여자한명 꼬셔볼라고 ㅋㅋ(그때는 채팅으로 여자들 많이
    꼬드겼조 ㅋㅋㅋ 저도 컴퓨터에 이불 포대기 감싸고 ㅋ
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.09.28 19:38 답글 신고
    안시가..뭐죠? 처음에 오타인줄알았는데 게임이름인가요? 궁굼...
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.09.28 19:41 답글 신고
    안시채팅할때 안시는 ANSI고요, 안시페스티벌의 안시는 다른분들 말씀대로
    유명한 애니메이션 축제가 열리는 프랑스의 도시 이름으로 철자는 annecy입니다.
    ANSI는 American National Standard Institute(미국표준협회)의 약자고요, ANSI에서 제정한 각종 화면제어 코드를 말합니다. 이 코드들은 주로 ESC-[-어쩌구 이렇게 나가는데, 각 코드마다 글자색을 바꾼다든지, 커서 위치를 바꾼다든지 하는 고유 기능이 있습니다. 예전에 천리안, 하이텔 등 VT모드의 PC통신이 유행일때 많이 쓰였고요, 안시채팅은 이 안시코드를 사용해서 채팅
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.09.28 19:41 답글 신고
    하는 것이구요 - 펌 -
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.09.28 21:34 답글 신고
    아~ ^^ 천리안 나우누리 하이텔 고1때 사용했던거같은데 기억이 가물가물하네요 ㅎ

폭력부장관님 감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:50 답글 신고
    네이버에 검색해보니 물고기들밖에 없더라구요 ㅋ
  • 레벨 준장 l욱싸마l 11.09.28 19:43 답글 신고
    저는 몰라스 패스
  • 레벨 대위 1 천생염불 11.09.28 19:45 답글 신고
    뭐지~~궁금 ㅎ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:51 답글 신고
    화면 깨지게 하고~흔들리게 하고 이쁜 4비트 그림 올리고 뭐 기타등등
    안시코드 하나만 제데루 알면 대접받앗조 ㅋ
  • 레벨 병장 씽쌍이 11.09.28 19:48 답글 신고
    우리집 야간 전화는 통화중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대전교도소 11.09.28 19:50 답글 신고
    atdt 01410 .......... 찌지지 뿌지이지지지잊부찌이지지.....

잠시후 우당탕 어마니 달려오시는 소리
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.09.28 19:55 답글 신고
    그 모습이 눈 앞에 보이는거 같네요 ...
  • 레벨 상병 asw0s55x0x 11.09.28 19:59 답글 신고
    전화비 20만원 나와서...죽다살아났었는데...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:51 답글 신고
    저도 그때당시 그정도 금액 나왔조 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 11.09.28 20:19 답글 신고
    01410 정액제......
    밤 11시 뚜뚜뚜!!! 하면 바로 접속.....찌;;;;찌 쉭~,,,ㅉ찌ㅣ뿌찌이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이텔,유니텔하다.....넷츠고까지.....
    옛날 생각나네.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 11.09.28 21:06 답글 신고
    사진 몇 장보고 돈 에법 날라갔던 기억이..ㅜㅠ
  • 레벨 상사 1 오빠밥먹고박아 11.09.28 20:33 답글 신고
    go spo
    go plaza
    go murim , go ani
    제가 잘가던곳 ㅎ
    무협지 갈무리해서 보면 재밌었다능
  • 레벨 상사 2 블루언더 11.09.28 21:25 답글 신고
    56k모뎀들고 세상 다 가진듯ㅋㅋ
    통화중이면 01411 01412 순서로 계속 로테이션.
    go humor 를 가장 많이 애용.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 11.09.28 21:32 답글 신고
    38k 모뎀 가지고 있엇는데 ㅎㅎ
    전화 안돼고 ㅎ
  • 레벨 소장 친절한프레임 11.09.28 22:46 답글 신고
    전 01411을 많이 썼는데..ㅋㅋ 데모 게임이라도 하나 받으려고 하면 진짜 밤새 걸어놓아야했던..그러다 부모님께서 수화기라도 드는 날에는 뜨악..
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 밝은세상 11.09.28 23:30 답글 신고
    go chat
  • 레벨 소장 파손된사나이 11.09.28 23:47 답글 신고
    01410 01411 01412 ㅋㅋㅋ
    그땐 모뎀 신품 3만원 이하, 중고 5천원...
    하이텔로 즐기다 천리안 넘어가서 요금 독박 당하고 몽둥이 찜질 당한 친구들 많았는뎅 그때 죽을각오하고 받았던... 다운로드 최고의 게임 스트리트 파이트... 캐릭은 류하고 캔뿐 나중에 더 늘었지만... ㅋㅋㅋ
    컴 고수가 될려면 필독 정기 구독 해야됐던... 마이컴 월간책... 정보 최강이였는댕 ㅋ
    015B 5집 노래중 Netizen 노래 생각난당 ㅋㅋㅋ 그들은 예연가?
    달밤에 implay 틀어놓고 (미디음만 나오는) 울집 노래방이다 한적도 있고... 아~ 그립다~~~ ㅠ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:52 답글 신고
    기억나네요 ㅠㅠ 미디파일 ㅋㅋ 대박이였는데 노래방 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.09.29 09:45 답글 신고
    사진하나 받는데 5분10분걸리던 그시절 ㅋㅋㅋ

천천히 위에서 부터 조금씩 사진이 완성되가는 그 느낌 ㅋㅋㅋ

이제는 그런느낌으로 받을수없는 현실 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파워라이더 11.09.29 10:22 답글 신고
    케텔부터 하이텔까지 ;; 열심히 썼었는데 ㄷㄷ
    1200bps 모뎀으로 처음 쓸때 atm=0 를 몰라서 밤에 접속할때 되면 본체를 이불로 덮어놓고 그랬던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
    atm=0 를 알고 나서... 그리고 2400bps 모뎀을 쓰면서 부터는 세상이 다 내 세상 같았던 기억이...; 하지만 고지서 날아오는 날은... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 다리털도사 11.09.29 12:52 답글 신고
    참.......그때 금액이 후덜덜 했조
  • 레벨 일병 KlaudBear 11.09.29 15:42 답글 신고
    새벽에 ATM0 [Enter] ATDT 01410

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장