바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빙고13579 15.10.28 15:31 답글 신고
    이런 이런..
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 Kkungi 15.10.28 15:32 답글 신고
    글쎄요 애초에 기어자체가 좀더 자세히쓰려면 블루투스 연동을 해야하는걸로 알고있어서 딱히 문제가 될건 없다고 보는데요..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.10.28 15:32 답글 신고
    아시면서.....낚시를 하기 위해서는 일단 떡밥을 투척해줘야 한다능~~~~
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:49 답글 신고
    제가 이상한건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:50 답글 신고
    전 단지 3g 모델은 자체적으로 통신 가능하고 번호또한 따로 부여되어 있기에 당연히 광고 문구만 보고 될꺼라 생각했네요.. 관련 정보도 거의 없는 상태이기도 하구요..
  • 레벨 중사 3 까망커피 15.10.28 15:32 답글 신고
    3g 용이 아닌 s2면 안될거같은 생각은 드네요
    광고를 좀 과하게 한듯;
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:51 답글 신고
    제가 가지고 있는 모델은 3g용이구요.. 아휴.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.28 15:33 답글 신고
    그래서 지금 중고 매물 넘친다는...ㅠㅠ

다음 타임에는 괜챦을것 같은데...
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:51 답글 신고
    타이젠 업그레이드로 보안 문제부분은 충분히 해결 가능할것 같은데 뭐가 문제인지 모르겠네요..
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:52 답글 신고
    그렇지요?
    혹시나 제가 놓친 부분이 있나 싶어서 계속 찾아봤지만 블루투스라는 말은 보이질 않네요..
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.10.28 15:35 답글 신고
    이런분때문에 없는 문제가 생기네요..ㅎㅎㅎㅎ
    삼성전자 홈페이지에서 똑바로 보세요
    저내용포함된 첫글에
    "휴대폰에 연결된 기어매니져를 통해서~"작은글씨도 아니고 명암대비도 되어있는
    메인슬로건처럼 쓰여있는데 무슨.....
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:48 답글 신고
    최송하지만 해당 부분 캡춰 해주실수 있나요??
    글을 보고 여지껏 찾아봤는데.. 확인 할 수 없어서 그렇습니다.. 부탁 드립니다..
  • 레벨 중사 2 스눕 15.10.28 15:48 답글 신고
    안되는 것이 아니니 과대광고는 아니죠
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:54 답글 신고
    그렇군요.. 일단은 마케팅중 하나인 부분에 넘어갔다는 것에 대해 분한 마음이 있고..
    저와 같은 생각으로 구매하실 분들에게 정보를 드리고자 하는 부분도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 15.10.28 15:53 답글 신고
    아니 사기전에 잘확인하고 사셔야지....... 자폭되겟네 이것도 내마력 ㅜ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 15:55 답글 신고
    아이고.. 저도 나름 얼리 어답터라 생각하고 있고 또 주변인들에게 그렇게 인정 받고 있었습니다.. ㅠㅠ
    기어1때부터 째려보고 따져보고 하다가 큰마음 먹고 지른건데.. 이게 반쪽짜리가 되어 버리니 속상합니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 spirits99 15.10.28 16:03 답글 신고
    삼성페이 된다길래 바로 사려 했는데 NFC만 지원한다 해서 구매생각 없어졌음.

진짜로 마그네틱 지원 하면 바로 구매할 용의 있음.
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:05 답글 신고
    아직 시기상조였나 봅니다..
  • 레벨 상사 2 박응교 15.10.28 16:04 답글 신고
    글쓴이분에게는 죄송한 말씀이지만.. 본인이 좀 더 상세하게 알아보고 구매해야 하는게 맞는거 같은데요..
    전 스마트 워치 사용하지도 않지만, 모폰과 블루투스 연동 없이 스마트워치만으로 그런 기능이 될거라는 기대조차 안하는데요..스마트워치 자체가 기본적으로 모폰과 연동되어야 각종 기능을 사용가능 한거잖아요. 만약 그게 자체적으로 가능했다면 삼성 쪽에서 획기적인 신제품이라며 더 크게 광고했을거라 봅니다.
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:07 답글 신고
    죄송하실 필요 전혀 없습니다.
    글의 목적 자체가 속상함에 대한 토로, 다른분들의 생각 확인, 저와 같은 생각으로 구매하시려는 분들께 드리고자 하는 정보 였으니까요..
    가장 큰 실수는 한번더 확인하지 못한 부분이겠지요.. ^^
    해당 기능이 안되는 것은 아쉽지만 다른 부분에 대해서는 만족을 하고 있으니 저도 뭐 그냥 그렇습니다..
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.10.28 16:09 답글 신고
    사실 저도 그기능에 혹해서 살뻔했습니다. -_-;
    엄청 편한기술인데 왜 갑자기?? 찾아보니 정말 불편한방식이더라구요.
    조금만 더 찾아보시지....ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 17:00 답글 신고
    나름 찾아볼만큼 찾아봤다고 생각했는데 한번 뭔가에 꽂히니 보고싶은것만 보였나 봅니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:59 답글 신고
    단순하게 생각하면 되는것을 복잡하게 생각한게 화근이었네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 15.10.28 16:13 답글 신고
    애초에 기어라는게
    본체(스맛폰)이 있어야 작동되는거니까
    당연한거 아닌가요라고 생각하는데....음....
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:59 답글 신고
    그렇게 생각하면 맞지만요..
    3g통신과 별도의 번호가 부여된다 생각하시면..
    지금 기어s와 폰의 연결도 서로 착신을 통한 정보 공유거든요..
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.10.28 16:14 답글 신고
    애초에 스마트워치가 스마트폰이랑 연동해서 쓰는 걸로 나온거 아닌가요? 워치 자체만으로 기능을 한다고 해석하시는 분도 있군요..
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:58 답글 신고
    3g 통신과 별도의 번호 부여에서 넘어갔습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 rollinover 15.10.28 16:27 답글 신고
    아니.. 아실만한 분들이 참~
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:57 답글 신고
    ㅠㅠ 알만한 사람도 당하네요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 10억2천 15.10.28 16:53 답글 신고
    이건 아니죠.. 현재 세상 어디에도 폰과 연동하지 않고선 독립적으로 은행앱을 실행시키는 스마트워치는 없어요. 은행어플이 얼마나 복잡한데요.(보안앱도 별도 설치해야함) 님이 좀 많이나가신듯요. 연동되는 앱을 광고한것일텐데 분명히..
  • 레벨 상사 2 4Tan 15.10.28 16:57 답글 신고
    네.. 무슨말씀인지는 알겠습니다.
    하지만 저와 같은 생각을 가진 사람들도 있지 않을까 해서요.. ㅎㅎ
    같은 실수는 만들지 말아야 안겠습니까?
  • 레벨 중장 마눌킹 15.10.28 17:02 답글 신고
    날아갈듯한 승차감..이란 문구보고

차산후 차 안난다고 하실듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장