바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.02.24 12:27 답글 신고
    조응천 이사람 한번 검색해보세요. 희대의 천재입니다. 역대 보수든, 진보든 어느 정권에서도 러브콜을 보냈다고 합니다. 역대급 인물이라네요. 심지어 식당까지 차리신 엉뚱한면도 있으신 분. ㅎㅎ
    답글 8
  • 레벨 원사 3 닉넴이어려워 17.02.24 12:25 답글 신고
    그렇게 훌륭한 방법이~. 누구는 똥줄 타겠군.
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 17.02.24 12:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ글쿠나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 0
  • 레벨 중장 다비드 17.02.24 12:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ글쿠나 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 성스러운좃밥 17.02.24 12:23 답글 신고
    캬 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 디티가리 17.02.24 12:23 답글 신고
    오..
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 17.02.24 12:25 답글 신고
    꼼수에는 꼼수로.
  • 레벨 상사 3 달빛정원 17.02.24 12:25 답글 신고
    캬아~
  • 레벨 원사 3 닉넴이어려워 17.02.24 12:25 답글 신고
    그렇게 훌륭한 방법이~. 누구는 똥줄 타겠군.
  • 레벨 준장 무사마심 17.02.24 12:26 답글 신고
    오호 대박이덴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.02.24 12:27 답글 신고
    조응천 이사람 한번 검색해보세요. 희대의 천재입니다. 역대 보수든, 진보든 어느 정권에서도 러브콜을 보냈다고 합니다. 역대급 인물이라네요. 심지어 식당까지 차리신 엉뚱한면도 있으신 분. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 落張不入 17.02.24 12:50 답글 신고
    강적들에서 보니 말빨도 세고, 패널들한테 전혀 안밀리고, 똑똑한 사람인건 분명함...
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 17.02.24 13:59 답글 신고
    스시집 차리려고 가게이름 십상스시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    횟집 차리려고 가게이름 정윤횟집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.02.24 16:28 답글 신고
    김대중 정부때부터 박근혜 정부까지 청와대에서 모두 불러서 일시켰다네요. 능력은 검증 받은 사람이겠지요.
  • 레벨 소령 1 왕반짝 17.02.24 17:18 답글 신고
    횟집이름이 별주부?? 라고 하고요..
    처음엔 '정윤횟집'이라고 하려다가 사람들이 말려서 '별주부'로 지었다고.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 남양주간지남 17.02.25 04:22 답글 신고
    저희화도에서 만들엇습니다 힘내세요 화도 화이팅
    춘천이랑 가까운데 춘천 은진짜헬이겟네요
  • 레벨 훈련병 쉴든 17.02.25 06:33
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.02.25 12:35 답글 신고
    이분 대구분이신데..
    대구놈들 하시는분 없으시네요..여긴
  • 레벨 대령 1 코리도라스 17.02.24 12:27 답글 신고
    캬~ 꼼수엔꼼수로 정말 이에는이 눈에는눈이군요 황교안 어디 거부할라믄 해봐라
  • 레벨 대위 2 분노의빠떼루 17.02.24 12:27 답글 신고
    눈에는 눈 이에는 이
  • 레벨 소장 일베박사모능지처참 17.02.24 12:28 답글 신고
    와 지리네 이분

박사모 새누리당에

이런분이 없어서 다행이다
  • 레벨 중위 1 안늉하세요 17.02.24 12:32 답글 신고
    가능하면 하자
  • 레벨 중위 3 시나브로텔 17.02.24 12:33 답글 신고
    정관을 쭉~~~~~~~~~~!!!!!!! 잡아늘이고갑니더 껄껄껄 꺼~~~~~~~~ ㄹ 껄껄껄껄껄껄껄
  • 레벨 소위 2 홍대오동 17.02.24 12:36 답글 신고
    좌충수를 똭!!!
  • 레벨 원사 3 스카이무브 17.02.24 12:41 답글 신고
    천재다~
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 17.02.24 12:42 답글 신고
    옳거니
  • 레벨 중사 2호봉 빛나는유리바다 17.02.24 12:43 답글 신고
    오~~~ 그런 방법이!!! 진짜 천재다!!! 근데 박영수 특검이 재임용된다는 전제 하에 그런 거죠?
  • 레벨 대위 2 풉도로롱 17.02.24 13:06 답글 신고
    네 맞습니다 사퇴했다가 재신임하면 된다고 하셨음
  • 레벨 병장 포티설 17.02.24 12:47 답글 신고
    그럼 특검 다시 뽑아야 되는건가요?
    국회서 박영수검사님 재신임 하면 된다고요 !
    그럼 고추가루 뿌리는 공범당 반대해도 재신임 가능한가요?
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.02.24 12:58 답글 신고
    남의손에 칼자루를 넘겨줄지는 지켜봐야죠
  • 레벨 중장 아크뷰 17.02.24 13:11 답글 신고
    저사람이 최순실이 사건터지기전에 미리 발표를 했었죠...
  • 레벨 상사 1 beron 17.02.24 13:22 답글 신고
    캬~ 천재다~
  • 레벨 중사 3 devil7 17.02.24 13:33 답글 신고
    이런 내용도 사이다네요. 굿~
  • 레벨 일병 지한지윤사랑 17.02.24 13:34 답글 신고
    이건 댓글 많이 달아서 베스트 올려서 많은 사람들이 보게 만들어야 겠네요.이게 정말 가능하다면 유일한 방법일것같은데 꼭 되었으면 좋겠어요
  • 레벨 중령 3 잘가라고요 17.02.24 13:51 답글 신고
    천재다... 제발...특검이 그렇게 했어면 하네요...
  • 레벨 훈련병 스타뱅크 17.02.24 13:57 답글 신고
    조웅천 천재인듯 싶으나. 다음이 문제네요.
    박영수특검이 자진사퇴후에 다시 특검을 국회에서 추천해야할텐데 도로 자유당 이사람들이 딴지걸꺼 뻔하고, 설사 된다 하더라도 임명권은 대통령이 갖고 있는데 이또한 황교활이 임명안할듯 싶네요. 산너머 산이군요.
  • 레벨 병장 포티설 17.02.24 14:02 답글 신고
    황 교활이 문제군요
    권환대행 시계나 뿌리고 탄핵감 이네요.
  • 레벨 대위 3 맛선생 17.02.25 12:22 답글 신고
    잘못 알고 계시네요. 특검이 사퇴할 경우 재임명을 위해서 황교안은 추천서를 받고 3일 이내에 반드시 임명해야 됩니다. 문제는 특별한 사유없이 특검이 사임서를 제출할 경우 윤리적 치명상을 안고 가야 되는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 굿데이굿나이트 17.02.24 14:08 답글 신고
    진실 보고 가라.
    https://m.youtube.com/watch?v=NSuxPr-xQOo
  • 레벨 병장 dropthe 17.02.24 14:49 답글 신고
    풉...뭔소린지...논리가 하나도 없잖아...헌재에서 괜히 쌩까는게 아님
  • 레벨 원사 3 envyface 17.02.24 16:02 답글 신고
    국정원이지?
  • 레벨 중사 2 KARMASS 17.02.25 02:51 답글 신고
    불쌍하다 진짜...
    저걸 진실이라고 진짜 믿고있겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.02.24 14:12 답글 신고
    해봅시다
  • 레벨 이등병 그냥서비스 17.02.24 14:20 답글 신고
    베리 굿 입니다
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 17.02.24 14:31 답글 신고
    와 천재닷 ㅋㅋㅋ 누구도 생각못한건데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 굿데이굿나이트 17.02.24 14:33 답글 신고
    아니 여긴 좌파 밖에 존재 안하네?

진짜 심하다.

여기 북한임?

아니 좌파란게 종교임????

깨시민 헛소리 말고요.

보수, 진보 프레임이 아니라 우파, 좌파 프레임이에요.

그래서 당신들보고 좌파란 거임.

무슨 좌파가 종교행사 인듯...

개쏘오름...
  • 레벨 대위 3 몽마르쥬 17.02.24 14:38 답글 신고
    박근혜똥누리 잡아넣을 방법 모색하면 좌파? 어디 아프슈?
  • 레벨 병장 dropthe 17.02.24 14:50 답글 신고
    옳은소리하면 다 좌파래 뭔 당치않은 논리여;;; 변론인들도 죄다 당신 같으니까 헌재가서 헛소리하지 ㅋ
  • 레벨 상사 1 냥구운 17.02.24 15:11 답글 신고
    꺼져 일베야
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.02.24 15:35 답글 신고
    이게 어떻게 진보 보수의 문제인가요? 저도 경상도 우파쪽인데, 전혀 진보 보수의 문제 아니고, 옳고 그름의 문제인것 같은데요? 제 고향 부산에서도 더불어민주당 지지율이 50%가 넘습니다.
  • 레벨 소장 까취맨 17.02.24 16:01 답글 신고
    죄를 지은 사람 벌주고 틀린것 올바르게 고치려고 노력하는게 북한에서 이루어지고 있는지 처음 알았네요
  • 레벨 원사 3 envyface 17.02.24 16:02 답글 신고
    너 국정원이지?
  • 레벨 원사 2 내오늘도빚가프리오 17.02.24 16:51 답글 신고
    잊을만 하면 이런 샛기들 꼭 하나씩 튀어나와...
    시게 가면 너같은 생각 공유할 틀딱 샛기들 많다.
    거기 가서 놀아라.
    아님 잠이나 쳐자든가
  • 레벨 원사 3 1초만 17.02.25 05:15 신고
    @내오늘도빚가프리오 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 힘이쏘싸 17.02.24 17:56 답글 신고
    가입일~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 17.02.25 07:44 신고
    @백수무당 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 1초만 17.02.25 05:20 답글 신고
    ㅂ ㅣ ㅇ 신 좌파우파가 무슨상관이 있냐 한심한 ㄴ
  • 레벨 소령 1 대구맨 17.02.25 09:20 답글 신고
    그럼 반박을 하시요
    되도않은 좌우나 가릴려고 하지말고
    당신같은 사람이 있어서 그네가 행복하겠네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.25 09:34 답글 신고
    당신같은 사람 때문에 대한민국이 ㄱ ㅐ한민국이 된거요.

나 새누리당 당원이지만, 이번 일 만큼은 정말 깔끔하게 처리하고 가야합니다.

이번 일은 보수/진보 싸움도 아니고 그냥 부패와의 싸움이고, 과거 적폐청산일 뿐이오.

박ㄹ혜가 지금껏 나라 운영 개판으로 해온 것을 비판하는 사람을 빨갱이? 좌파?

청소부 아줌마 말이 생각나네요. "염병하네, 염병을 하네!"

진짜 보수라면 제발 우리나라 가짜 보수들이 사라지고, 진정 나라 사랑하는 사람이 권력을 잡게 하는거지.

태극기만 두르고 다니면 나라 사랑하고 보수인거요?

지금 박사모 하는 짓거리, 어버이 연합 하는 짓거리 보면 어디가서 보수라고 말하기도 챙피하오.

나 김대중씨, 노무현씨 했던 여러가지 정책들이 너무 싫어서(사람이 싫은건 아니고) 보수를 하지만,

그래도 이번 사건은 정말 박ㄹ혜 일당이 잘못했고, 지금도 잘못하고 있소 (쪽팔리게 질질 끌고...)

박ㄹ혜 일당이 정말 나라를 사랑한다면 이렇게는 못하지. 깔끔하게 잘못했다고 하고 사임하고 처벌받겠지.

지금 하는 짓거리 보고 있으면 나중에 정말 ㄱ ㅐ처럼 질질끌려다니면서 맞을 각이오.

그런데, 이렇게 하는 것을 보면 당신같이 아무 생각없이 신봉하는(사이비종교요?_) 사람들이 밑바탕이오.

챙피한 줄 아시오.
  • 레벨 소위 2 카2 17.02.25 10:23 신고
    @벤츠에셀케
    처음에 제기된 내용이 모두 사실이라면, 어느누가 박근혜를 옹호하겠습니까? 언론에선 연일 태블릿을 통해 최순실의 국정농단보도하고 최순실이 그 권력으로 10조이상의 돈과 이권을 챙겼느니 어쩌니 하더니 정작, 기업에게 받은돈은 재단에 고스란히 있고, 최순실의 해외재산은 못찾은건지 아님 거짓인건지 밝혀진건없고, 탄핵의 발단인 태블릿은 모든재판에서 증거로 채택도 안됩습니다, 한마디로 정권교체를원하는 세력들의 졸속 탄핵이라는게 밝혀지고있는데, 상황이 이렇게 되고 국민다수가 탄핵을 원하니 물러나라하면 그게 정의로운 민주주의 대한민국이라 할수있나요? 태극기 집회 나간적도 없고 박사모회원도 아니지만 잘못된건 바로잡혀야죠, 당신이 보수라고 말하는건, 진실을 숨기고 대통령을 끌어내려는 세력과 같습니다 새누리 당원이라는데 변절자 김무성빠돌이인가봐요? 지지율 2프로도 안되던데
  • 레벨 소령 2 바람건 17.02.25 11:52 신고
    @카2 난 민주도 새눌도아닌지만 진보요 인정했다 안햇다 자기가 햇다고 햇다가안햇다 난 모른다 검찰조사에서 받는데다 안받는댓다가 특검도 받는데다 안받는댓다가 뭐하자는거요 대통령이 임명한 특검도 중립적이지안타 자기한테 불리한건 난모르는일이다 자료제출도안해 줏대가 없는거요 아니면 소신이 없는거요 뭐든 국민앞에 떳떳하면 생방으로 공개하면 될거아니오
  • 레벨 원사 3 shooter 17.02.24 14:36 답글 신고
    아궁이 이런데 나와서 얘기하시는 거 보면 시원하면서 한편으로는 조금 귀여우시기도 한 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 마눌킹 17.02.24 14:56 답글 신고
    얼핏 들으면 묘수 같지만 창과 방패의

싸움에서 방패가 창 흉내내면 망하는

지름길..특히 정권교체를 논하는 시점에서

대의명분없는 꼼수는 여론의 반전이 올수도

있는 자충수가 될수도 있습니다. 조웅천..

너무 즉흥적인듯.. 순리대로

정공법으로 얻어질 대권을 왜 꼼수로

장난하려는지..
  • 레벨 소령 2 넛지바 17.02.25 09:26 답글 신고
    저사람이 묘수면 박그네쪽은 마수임. 걔네들이 더함.이에는 이로 가야..
  • 레벨 준장 뇌새김질 17.02.25 10:39 답글 신고
    자충수라니 지금 하는 짓거리 보면 묘수라면 사선에서도 두어서 이겨내야함
  • 레벨 중령 3 페널티킥 17.02.25 12:02 답글 신고
    닭년네는 언제 대의명분 있었나요?
  • 레벨 소위 3 브레이브하트 17.02.24 15:35 답글 신고
    이걸 진보보수 대결구도로 가져가는거 참 어이가 없네요. 그래서 사람은 배워야 하나봅니다.

진보 보수 xxx

옳고 그름 ooo
  • 레벨 중장 카탈스런 17.02.24 15:58 답글 신고
    이런 수가 있다면 그냥 추진하자~ 황교안 이넘은 처리해줄 생각이 애초에 없으니 이렇게라도 해야지~
  • 레벨 준장 세류성해 17.02.24 16:07 답글 신고
    ㅋ ㅑ ㅂㄹㅌ입니다.
    그런수가 숨어 있었다니..
    고려대상입니다.
    모쪼록 특검은 연장되어야 합니다.
    국민 모두의 염원으로 이뤄지길 희망해봅니다.
  • 레벨 상사 3 ms우기 17.02.24 16:30 답글 신고
    오~~~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사고제로 17.02.24 16:39 답글 신고
    박영수특검님~ 용단을 내리소서~~~!
  • 레벨 중위 2 abum0605 17.02.24 17:34 답글 신고
    이이제이
  • 레벨 대위 2 프로톤이최고 17.02.25 05:39 답글 신고
    불법을 자행하는 박영수 특검은 곧 법의 심판을 받을 것이다.
  • 레벨 하사 2 상큼함이 17.02.25 11:44 답글 신고
    집에 바퀴가 있네~~팍 팍!!
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 17.02.25 12:02 답글 신고
    잠이나 쳐자라 그냥.
  • 레벨 훈련병 오지랖 17.02.25 06:02
  • 레벨 훈련병 쉴든 17.02.25 06:34
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 17.02.25 08:52 답글 신고
    쪽빠리 사생아 베충이는 쇠창으로 퍽퍽!!~~^^
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.25 09:37 답글 신고
    병원 좋은데 많아요. 빨리 가보세요.
  • 레벨 준장 추월이 17.02.25 07:02 답글 신고
    이분 검사출신으로 청와대 요직이란요직 섬렵하신분
    경력이 후덜덜 하시더라구요

동네 아저씨 처럼 생겼는데..
  • 레벨 원사 3 이제좀보인다 17.02.25 07:29 답글 신고
    똑같아 지는 것 같아서 마음에 안들지만 그래도 연장해서 제대로 할 수만 있다면 하자고요 근데 저러면 박대리인단도 총사퇴 할텐데 그러면 어찌 될까요? 탄핵심판이 미뤄 질수도 있을것 같은데 그냥 하던대로 하는게 나을것같기도 하고 참 어렵네요
  • 레벨 중사 3 쫄쫄이군단극혐 17.02.25 07:48 답글 신고
    국민들이 힘모아서 헬조선 바꾸려고노력하는데
    위에 몇씹버러지들도 같이 헬조선 벗어나는게 제일 안타깝다
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.02.25 08:20 답글 신고
    평등하고 상식이 통하는 사회를 만들기 위해 전 반드시 이재명이 경선에서 이기길 바람....
    그리고 작살내고 단두대로 보내야함
  • 레벨 원사 3호봉 선킹 17.02.25 08:31 답글 신고
    가능한 얘기인가?
  • 레벨 상병 열정3653 17.02.25 09:04 답글 신고
    이재명만큼 사이다이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.02.25 09:22 답글 신고
    뛰는 위에 나는
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.02.25 09:26 답글 신고
    역시 조응천의원.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디에 굽히는 스타일이 아님.ㅋㅋㅋㅋ
    두뇌 또한 비상해서..ㅋㅋ
    돌직구적일땐 돌직구로..
    꼼수부릴땐 획기적인 꼼수로..
    이분 정말 어마어마한분~~
  • 레벨 대위 1 부자되자80 17.02.25 10:04 답글 신고
    수단 방법 가리지 말고 특검 연장해야 한다
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 17.02.25 10:24 답글 신고
    불가능 합니다.

계산상으로 가능 하죠...

자유당이 가만 있겟습니까..??

조응천이 머리 좋은건 인정 하는데

과연 저 방법이 옳은건지 생가해봐야 합니다.

재신임 한다는 결과를 미리 찍고 낸 공식적인 이야기에 불과하죠.
  • 레벨 소위 1 랙종 17.02.25 10:51 답글 신고
    현실적으로 가능하다면 빨리빨리 했으면좋겠다
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.25 11:17 답글 신고
    천 to the 재 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 17.02.25 11:33 답글 신고
    에휴~~~
    뭔 말도 안되는 소리를 될수 있는양 만드네...
  • 레벨 소장 진해 17.02.25 12:18 답글 신고
    황교활이 검토를 몇일째 하고 있는거야
    개빡치게 하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장