바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.28 20:23 답글 신고
    애가 네다섯명쯤 되나요?
    전 5살 4살(쌍둥이) 셋 키우고 차는 sm5 플래티넘인데...
    트렁크에 쌍둥이 유모차, 카시트2개, 소화기랑 우산, 잡다한 세차도구들 넣고도 우리 다섯 가족 잘만 다니는데...ㅋㅋ
    도대체 쉐빠니 현기니 뭘 따지고 난리신지?ㅋㅋ
    그냥 자기가 사고 싶은 차 사는거고 나중에 뽑기 잘못했다고 징징 대지만 않으면 되는거지...
    답글 0
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.01.28 07:01 답글 신고
    그놈의 흉기..흉기..
    에라이 자전거 타고 출퇴근 하세요 건강 좋아집니다.
    답글 4
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.01.28 19:54 답글 신고
    임팔라
    답글 0
  • 레벨 병장 수요일만휴무 16.01.29 20:31 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.28 20:23 답글 신고
    애가 네다섯명쯤 되나요?
    전 5살 4살(쌍둥이) 셋 키우고 차는 sm5 플래티넘인데...
    트렁크에 쌍둥이 유모차, 카시트2개, 소화기랑 우산, 잡다한 세차도구들 넣고도 우리 다섯 가족 잘만 다니는데...ㅋㅋ
    도대체 쉐빠니 현기니 뭘 따지고 난리신지?ㅋㅋ
    그냥 자기가 사고 싶은 차 사는거고 나중에 뽑기 잘못했다고 징징 대지만 않으면 되는거지...
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 16.01.28 23:05 답글 신고
    없어서 못판다는..Rav4
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.01.28 20:39 답글 신고
    좋으시겠당 ㅋ 임펠라도 좋고. 올란도도 괜찮은거 같네요. ㅋ 출퇴근 90km면. 올라도가 무난하지 싶네요
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 16.01.28 20:48 답글 신고
    로체에서 올란도 왔는데...돈이 있으시면 산타페나 소렌토 사시고 아니시면 가성비는 올란도가 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 1 차키타 16.01.28 20:56 답글 신고
    생에 첫차 올란도입니다
    정말 다 좋은데 디젤운 사지마세요
    디펩 정말 최악입니다
  • 레벨 이등병 ㅆㅏㅇㅣ 16.01.28 22:11 답글 신고
    폭바 티구안 어울릴듯 하네요^^
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.28 22:14 답글 신고
    http://imnews.imbc.com/weeklyfull/weekly01/3866717_17924.html

직진도 안되고 핸들 잠기는 현대 기아차를 왜 사죠? 현대 기아차는 절대 사지마세요

목숨이 위험한 차 현대 기아차 절대 사지 마세요
  • 레벨 상사 1 서창현 16.01.28 22:16 답글 신고
    다들 그렇게 고민하다 산타페 사더군요...그래서 산타페가 판매1위....사실 산타페 말고 대안이 없어요...
    전 아직도 말리부탑니다 13년식이라...몇년 더 타야겠네요
  • 레벨 중사 1 운엉자 16.01.28 22:18 답글 신고
    살돈있으시면 수입타시고

아님 맞는급골라타세요

어떤걸타셔도 5년은편안히타시니 걱정마시구

참고로 수입차 워런티 끝나는동시에 월급받

는분들은유지힘드십니다.

전 둘다있네요 만족합니다.
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.01.28 22:39 답글 신고
    트렁크에 필요없는거 싹빼세요
    전 애둘에 아이써티 초기모델 타는데 장거리여행시에만 조금 불편할뿐 평상시는 별문제 없던데요.
    저도 카시트 두개 유모차하나 기저귀랑 물티슈 여분정도만 트렁크에 넣어두고 다른필요한건 카시트 사이에 가방에넣어서 다닙니다.
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 16.01.28 23:41 답글 신고
    그럼코씨 2.2나 샤토 사여
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.01.28 23:53 답글 신고
    흉기차 사서 타다가 아 이게 차가 아니구나
    느끼길 바랍니다
  • 레벨 병장 더넥스파크 16.01.29 00:23 답글 신고
    난 아니겟지 하고 사기바랍니다... 대신 징징거리기 없지!! 전 볼보 탑니다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.01.29 00:34 답글 신고
    차에 맞게 유모차를 바꾸면 되지 요즘 젊은 엄마들 보면 유모차를 무슨 명품으로 생각하고 사는데..

비싼 유모차를 태우면 아이도 엄마도 비싸보이나요?
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 16.01.29 01:11 답글 신고
    애들한테는 승용차가2열승차감이 훨좋습니다
    애들이랑 놀러가고 차타고같이 나갈일이 그리많치도
    않은데 굳이 멀쩡한차를바꿀필요는 없다고봅니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 인생쁘락쥐 16.01.29 01:28 답글 신고
    예전부터 차바꾸는 대부분의 이유가 아이가 태어나서. 아님 하나 더생겨서.

지금 타시는 차가 경차가 아니라면. 꼭 바꿀필요없다고 봅니다.

공간 더 활용하기 위해 더 큰차로 간다? 그거 잠깐입니다. 조금 있어봐요 그 차도 공간이 부족해요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 커피믹스400 16.01.29 01:47 답글 신고
    생각의 변화가 필요할듯합니다
  • 레벨 하사 2 0netime 16.01.29 02:31 답글 신고
    어쩌라는... 그냥 나는 현까다. 근데 현기차 샀다. 관심좀 가져줘라 이건가?
  • 레벨 원사 3 해골박 16.01.29 02:59 답글 신고
    저라면 일본차 중고로 삽니다. 고장 진짜 안나더군요
  • 레벨 하사 1 black진진 16.01.29 03:02 답글 신고
    관심받고싶어하는 쉐벌레
  • 레벨 중장 득도한곰 16.01.29 03:30 답글 신고
    싼타페 프라임 좋습니다...
  • 레벨 병장 메롱메롱U 16.01.29 10:11 답글 신고
    쉐보레 좋아하시고, 트렁크 큰차를 원하시고, 가격도 3000~4000보시는거면 임팔라 계약하시는게 베스트 아닐까요?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 16.01.29 10:41 답글 신고
    크루즈 타고있어요 ㅋ;;; 말리부보니 트렁크 정말 크던데요;; 짐싣으니 좁다고 느끼신다구요;;; 하;;; 올란도 디젤은 어떠신가요 ..아빠들이가장선호하는차량이라던데 ㅋㅋ;;; 캡티바는어떠신가요..윈스톰이랑 별반다른게없지만;; 현기쌍룡SUV만10년넘게 탄 매형이 추천해주더군요...근데 본인은 정작 ㅋㅋ현기차는 싫다구요 ㅋㅋㅋ 주저리주저리 .. 걍 본인이 땡기는거 사는게 답이에요;;근데 가족생각하면 SUV가짐은 많이 싣겟지만..장거리 운행많으시다면 세단을 가시는게 좋닥봅니다.
  • 레벨 소위 3 드레스 16.01.29 11:19 답글 신고
    어쩔수없이 소렌토나 싼타페 밖게 없다는 ㅠㅠ 올란도도 엔진성능은 나름 괸춘햇는데 잔고장 너무 많더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 보지냄새 16.01.29 11:45 답글 신고
    쉐빠는 아닌데 요즘 쉐보레차 많이 좋아졌음. 스파크 신형 타보면 차 진짜 좋음.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.01.29 11:50 답글 신고
    디스커버리나 지프 생각해보세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 강남역12번출구 16.01.29 11:58 답글 신고
    음... 올란도가 사실 실용성은 제일 높은편이긴한데 최근에 1.6으로 엔진 다운사이징되면서 가격은 더 높였어요ㅜㅜ 글구 개인적으로 외관도 별로고요.
    댓글보니 임팔라 추천도하시는거같은데 최소3개월 이상 기다릴 인내력 가지신다면야(쉐빠심) 괜찬은거같아요
    제 추천은 신형 sm6입니다.
  • 레벨 상병 ljskensin 16.01.29 12:01 답글 신고
    저도 말리부 타고 있고 아이도 있습니다만 트렁크가 좁았던 적은 없었습니다. 디럭스 유모차도 거뜬히 들어가는 공간인데 부족하다면 트렁크안에 물건을 정리하셔야 할 것 같네요. 참고로 전 트렁크에 세차용품 작은거 한박스크기만 항상 들어있습니다
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.01.29 12:59 답글 신고
    캠리. 알티마. 어코드 추천 합니다. 할인 받으면 3천 초중반이고요~고장안나고~ 일본차라 꺼려진다면 할 수 없지만...국산차 살돈이면 충분히 삽니다~도기루 차들은 정말 유지땜에 좃빠지니 pass하구요~
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.01.29 13:56 답글 신고
    짐이 그렇게 많으시면 올란도 사서 지붕에 툴* 루프박스 하나 올리시면 될 듯.
  • 레벨 상사 3 으으읔 16.01.29 14:08 답글 신고
    티구안이나 라브4로 가면 될듯. 핸들 안돌아가서 몰살 안당하려면
  • 레벨 준장 파티지 16.01.29 14:27 답글 신고
    말리부엔 탑박스 못올리나요? 그랜져에올린건 봤는데....
    탑박스에 유모차안들어갈려ㅏ...
  • 레벨 일병 0o0 16.01.29 14:52 답글 신고
    유모차가 큰거아니예요??
  • 레벨 대위 3 E100 16.01.29 14:56 답글 신고
    쉐빠는 그냥 쉐비나 타쇼

사골 캡티바 사면 구형 될일도 없고 좋구만

당신 한명이 현기차 안사도 현기 안망하니 그냥 쉐비나 평생타쇼
  • 레벨 병장 수요일만휴무 16.01.29 15:55 답글 신고
    그냥 타던차 타세요~
  • 레벨 이등병 스카이액티브 16.01.29 15:59 답글 신고
    그냥 타던차 타세요~ (2) 유모차 평생 가지고다니는거 아니잖아요
  • 레벨 병장 수요일만휴무 16.01.29 20:35 답글 신고
    올란도 추천2
    다마스 추천2

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장