바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 SONAX 11.10.20 01:16 답글 신고
    육개장, 칠뜩이,팔푼이... 9부터는 모르겠네여
  • 레벨 원수 폭력부장관 11.10.20 01:24 답글 신고
    칠면조 아닌가요?
  • 레벨 병장 세차만하면비오네 11.10.20 01:23 답글 신고
    육개장 칠면조 팔푼이 구봉서
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 11.10.20 01:25 답글 신고
    구봉서
  • 레벨 하사 1 멋진청년 11.10.20 01:26 답글 신고
    동내마다 다르네 ㅋ
    한놈 두시기 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔푼이 구급차 십자가 였는데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 욜라리로 11.10.20 09:41 답글 신고
    두시기---->두식이 워래 성이 박입니다. 박두식
  • 레벨 훈련병 짱구옆집아저씨 11.10.20 01:36 답글 신고
    한놈 두시기 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔다리 구두쇠 십자가

우리동넨 요로케 했는뎅 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 양끼가리 11.10.20 01:38 답글 신고
    한놈, 두식이, 석삼, 너구리, 오징어, 육개장, 칠면조, 팔보채(팔푼이), 구미호, 망통입니다.
  • 레벨 하사 2 sd제다이 11.10.20 02:48 답글 신고
    헐.. 이거 동네마다 틀리네요..

오징어 육개장 칠면조 팔팔이 구둣짝 십자가 이건데
  • 레벨 하사 1 엄마애흙먹어 11.10.20 03:08 답글 신고
    음무구 분무구 분짜 짜부리 고노리 씨아 빠 난쪼리 도리 짜
  • 레벨 하사 1 흥분21조 11.10.20 07:00 답글 신고
    그래요~그래요~그래요~ 컬투 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 11.10.20 07:13 답글 신고
    한놈 두식이 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔뜨기 구구단 십X끼
  • 레벨 상사 2 Turbin 11.10.20 07:33 답글 신고
    하튼... 화려하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 천년설화 11.10.20 08:19 답글 신고
    육계장. 칠면조.팔다리.구구단. 그담은... 패스 ㅠ
  • 레벨 중사 2 업무일지 11.10.20 08:23 답글 신고
    한놈 두식이 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔다리 구디기 땡
  • 레벨 상사 1 존문가 11.10.20 08:25 답글 신고
    육개장, 칠면조, 팔팔이, 구두빵, 열무~
  • 레벨 대위 3 화난부랄 11.10.20 08:30 답글 신고
    달팽이영희철이감씨부랄털털입니다//
  • 레벨 중사 3호봉 보털랭카스타 11.10.20 09:32 답글 신고
    맞아요 나 어릴때 그랜는데 요즘확틀리네요
  • 레벨 준장 여병추 11.10.20 08:33 답글 신고
    제가 정답 알려드리겠습니다.
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육개장
    칠면조
    팔보채
    구구단(구두방)
    십자가

지역마다 뒤로갈수록 달라질 수 있습니다. (칠부터 구까지는 변동이 심합니다)
  • 레벨 일병 NAFullHighCamSh 11.10.20 08:57 답글 신고
    저희는 구구단 => 구두쇠 요렇게 사용했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 lkj0731 11.10.20 09:35 답글 신고
    한놈 두식이 석삼 너구리 오징어 "육갑"입니다
  • 레벨 소위 1 욜라리로 11.10.20 09:43 답글 신고
    한놈 두식이 석삼 너구리 오징어 육개장 칠칠이 팔팔 끓여서 구수하게 십세야 쳐먹어라 이랫습니다 --;; 그런데 한놈 이게 나오기 시작하면 상대방은 아무런 방어자세도 취하지 않고 긴장하며 듣게 되는 어린적 묘한 습성과 전통이 있었습니다. 아 내가 욕을 달게 먹어야하겠구나 하는...ㅋ
  • 레벨 중사 2 jadepower 11.10.20 10:05 답글 신고
    이런것도 있어요

한놈
    두놈
    치고
    박고
    유자
    탱자
    감자
    새끼

• 레벨 대령 2 방아사 11.10.20 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 듣네요 저희 동네에서 이렇게 했는데,,,,
  • 레벨 준장 MENTOR 11.10.20 10:20 답글 신고
    한놈 두시기 석삼 너구리 오징어 육계장 칠면도 팔다리 구급차 십초
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 11.10.20 10:46 답글 신고
    일:일본놈이 되어서
    이:이쁜여자 데리고
    삼:삼팔선을 넘어서
    사:사다리를 타고서
    오:오랑케를 죽이고
    육:육갑을 떨면서
    칠:칠뜨기가 되어서
    팔:팔다리르 자르고
    구:구구단을 외워서
    십:십새꺄!!!!
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 11.10.20 11:26 답글 신고
    한놈 두식이 석삼 너구리 오징어 육계장 칠면조 팔병신 구두닦기 십새끼

조카한테 어울리는건 팔팔팔팔 구구콘 십자가 이렇게 알려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 원무과장 11.10.20 11:30 답글 신고
    한놈
    두놈
    지고
    박고
    유자
    탱자
    할배
    봉알
    털털
    아닌가요?
  • 레벨 원사 3 게르만 11.10.20 12:57 답글 신고
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육개장
    칠득이
    팔보채
    구구단
    십장생
  • 레벨 하사 1 국수공장사장 11.10.20 13:01 답글 신고
    지역별로 다 틀리구나..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 금강원 11.10.20 13:38 답글 신고
    한놈두식이 석삼 너구리 오징어 육개장 칠면조 팔팔이 구데기 십자가.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 돌것네증말 11.10.20 17:34 답글 신고
    ㅎㅎ 참 오랜만에 보는글이네요 반가워서 댓글 드립니다 옛날기억이 아직도..^^
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육칠이
    칠개
    팔다리
    구두창
    열렸다...요럴게 기억합니다~
  • 레벨 훈련병 보상하라 11.10.20 17:53 답글 신고
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육개장
    칠면조
    팔다리
    구급차
    십초만에 꼴까닥~~!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금천카사노바 11.10.20 18:01 답글 신고
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육계장
    칠면조
    팔보체
    구구단
    십계명...입니다!!!
  • 레벨 하사 3 Sniper80 11.10.20 20:08 답글 신고
    한놈
    두식이
    석삼
    너구리
    오징어
    육개장
    칠면조
    팔팔이
    구구단
    십장생 이였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 크릉크르릉 11.10.20 20:46 답글 신고
    한놈 두식이 산삼 너부리 오랑케 육봉 칠면조 팔다리 구부려 십자가
  • 레벨 병장 볼펜똥 11.10.22 15:06 답글 신고
    한놈
    두놈
    세놈
    네놈
    다섯놈
    여섯놈
    칠놈
    팔놈
    구놈
    십놈

덧글입력

0/2000