바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 신일 15.03.18 00:59 답글 신고
    정독했습니다 완전 쓰래기마트네요 저도 제조업 운영하고있고 영업도 다닌적이있는데 그런취급 받은적이 몇번 있어서 공감이 가네요 많이 힘드셨겠어요 경찰 처리결과도 알려주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 하사 2 레젼드슬 15.03.18 01:08 답글 신고
    네 경찰 처리 결과 나오면 다시 업로드 하겠습니다.
    그쪽 마트 cctv가 증거물이라 마트에서 증거인멸할 여지는 있으나 제가 입수 된다면
    cctv도 같이 올리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.03.18 01:09 답글 신고
    일단처음들어간 회사면당연히 거래처직원 부터점장들까지 처음만나는 상황인 데 초면에반말은기본으로 시작합니다, 그래도34살이면 제가동안도 아니니나이는 어느정도보일텐데도이러합니다. 제가살아온직장생활에서는 아무리거래처지만 갑을관계를 떠나서인격적인 존 중이있는바닥이었는데 여기는초면에반말 부터시작 하여욕설은 기본이고, 물품대금결제일 어기는것 은기본이며,단가 후려쳐서원가도 안되는............

이게 제가 이전글에 말한 조센징이란 소리듣는 이유입니다
    일본 가보세요 절대 초면에 반말 안합니다...나이 지위고하를 떠나서..
    한마디로 몰상식 그자체죠 반말..언제 봣다고...
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.18 02:25 답글 신고
    조센진은 조선인이라는 뜻인데요...니혼진은 일본인.. 옛날 단어들이고 지금은 안씁니다... 이상한거 가져다 붙이시네요...그냥 미개할뿐이지 ...
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.03.18 02:54 신고
    @지노일껄 그미개함의 함축적 표현으로 고착되어짐 일반인들한텐..물론 조선인 조센징...뜻이죠...요즘은 아주 줄여서 춍~이라고 하죠 그런데 그게 아주 안좋은 의미로 불리운다는게 영~뭐가 옛날 단어라고 하시는지...조센징 안불릴거 같죠???
    시대가 변하고 국가의 위상이 높아지면 국민의식도 높아져야 되는데 우린 아직도 대부분이 개인주의와 이기주의도 구별못하는 진상들이 넘치죠.....
    그리고 아직도 어딜가나 일본인들보다 대접을 못받는다는게 사실인데 왜 그렇다고 생각하나요?? 물론 여러가지 이유가 있겠지만요...
    윗분 글처럼 상식을 안지킨다는거죠....어딜가나...
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.18 02:22 답글 신고
    마트이름 먼가요?
  • 레벨 하사 2 레젼드슬 15.03.18 08:16 답글 신고
    대0할인마트 입니다
    명예훼손이라고 고소할까 무섭네요
    없는 죄도 제가 한것처럼 경찰서 가서 진술하는 놈들인데요
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 15.03.18 03:52 답글 신고
    유게에도올려도되요?
  • 레벨 하사 2 레젼드슬 15.03.18 08:14 답글 신고
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 15.03.18 16:21 신고
    @레젼드슬 유게에올렸습니다
  • 레벨 훈련병 Custo 15.03.18 04:57 답글 신고
    여기 홈플 맞은편 24시간마트인가요? 마트 앞 주차장이 있는?
  • 레벨 원사 3 sti2 15.03.18 06:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 인천그남자 15.03.18 09:57 답글 신고
    아...어떻게 안될까요.ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.03.18 12:38 답글 신고
    사장마인드 보니 그애비에 그아들이군요.마트오래 못갈거같습니다.오늘도 열심히 팔아봅시다.
  • 레벨 중위 2 왈패 15.03.18 13:30 답글 신고
    윗글정황에 그애비에 그놈이고 그놈에 그년이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.18 13:31 답글 신고
    그 마트 금방 망하겟네요
  • 레벨 상사 2 샤워셔액 15.03.18 13:44 답글 신고
    정독하고 갑니다 참 뭐 같이 사는 인간들이 많네요
  • 레벨 일병 깐느이발소 15.03.18 13:58 답글 신고
    x은다리역 x농xx마트 인가요?
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 15.03.18 14:06 답글 신고
    찾아보니까 대O24시할인OO인거같네요..
  • 레벨 이등병 토끼달려 15.03.18 15:29 답글 신고
    정독 했습니다. 다른 사람 얘기로 부르르 떨리는건 참 오랜만이네요.
    그 동네 갈 일이 없는게 안타까울 정도로 뭔가 대신 복수해 주고 싶은 마음입니다...
    정말 나쁜 사람 들이네요!
  • 레벨 상사 3 ATSVplus 15.03.18 18:20 답글 신고
    굽은다리 근처에 처가인데 홈플갈때 보이는 곳이겠네요. 절대 안가렵니다.
  • 레벨 하사 2 justin7777 15.03.23 12:32 답글 신고
    굽은다리역 4번출구앞 대농할인마트 02-427-8506 02-429-8506 이네요~~ 어린놈이 위아래도 없나 부모가 교육을 그리시키니 에비나 새끼나 똑같은거죠 ~!
  • 레벨 병장 니네들은썩으면안돼 15.03.24 19:28 답글 신고
    망할듯
  • 레벨 상병 육감 15.03.24 22:08 답글 신고
    경리년도 골때리는년일쎄 ㅋㅋ 한번가서 면상때기 봐야겠네 개*은년
  • 레벨 하사 1 보배관리자 15.03.25 16:31 답글 신고
    와 진짜 대단하다.... 진짜... 우리 회사 옆이네요. 주변사람들한테 알려줘야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장