바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 11.10.23 12:11 답글 신고
    너무 사랑스런 토끼들이군요...

참고로 전 자영업합니다.

1년에 휴무 2일정도 됩니다...

설날,추석당일만 휴무입니다...

설날 기다리고 있습니다...^^

힘내시고 저같은 놈도 있다는걸 알아주세요!!!
  • 레벨 중사 3 철인28호FX 11.10.23 12:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 설날...추석 쉬어본적이 7년동안 없네요...진짜...

그날은 1시간 더잘수있는 특권..ㅎㅎㅎ

사는게...다 제맘같지는 않네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 연필통 11.10.23 12:18 답글 신고
    전 직장인입니다..... 어제도 출근했고....오늘도 출글을 하다잠시 농땡이(?) 치느라 보배에 잠시 들어왔습니다.... 주5일 근무이지만 주말에 쉬어본적이 그의 없는거 같습니다.. 평일에 퇴근하고 집에 가는 시간이 밤11시..암튼 12시전에는 들어갈려고 노력중입니다. ㅎㅎ

정말 힘드는건 일이 힘든게 아니랍니다...출근할때 와이프의 힘내라고 격려 한마디가 엄청 힘이 되는데....격려는 커녕...인상만 찌푸리네요....

하긴 주말되면 가족이랑 외출도 하고 그래야 되는데 허구헌날 일에 매달려사니 누가 좋아 하겠습니까
  • 레벨 중장 JP대박 11.10.23 12:21 답글 신고
    ㅋㅋ저 또한 공감합니다...
    아들이...우리아빠는 왜 일요일도 일해?????????
    이말 들으면 맘이 미어집니다...
    그래도 저하나 희생하면 갠찬은 맘으로 오늘도 열심히 장사하네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쥐박이 11.10.23 12:30 답글 신고
    저도 딸둘 아빠인데 제 자식 자는거 보는것 갔네요...교통사고 나서 거의 1년을 병원생활 하다보니 딸들이 아빠품이 무지 그리운가 봅니다. 다음달 초에 6번째 수술있는데 수술 잘받고 빨리 회복되서 딸래미 보듬고 자고싶네요. 화이팅 합시다.
  • 레벨 중사 3 철인28호FX 11.10.23 12:39 답글 신고
    힘의 근원은 자식아니겠씁니까?

다가올 수술..잘되실겁니다...

긍정적인 생각만이 긍정의길이 열린다고 합니다..

힘내세요~~
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 11.10.23 12:46 답글 신고
    자영업을하는데........저역시도 휴일이없긴마찬가지네요.........^^
    아무래도 업종역시 주말에 더 장사가잘되는업이되다보니.........
    그리고 처자식이있다보니..........

휴~~사는거 다 똑같은거 같습니다^^

다들 화이팅요~~~!!
  • 레벨 병장 불나비2 11.10.23 13:32 답글 신고
    저도 7년넘게 쉬어본적 없고 연중무휴로 장사하고 있습니다.
    마눌님까지 합쳐 토끼들 셋입니다. 토끼들이 저의 활력소가 아닐까 생각해봅니다.
    지난 추석에는 어쩌다 이틀간 쉬게 됐는데 이건뭐.. 평소 쉬어보질 않아서 쉬는날엔 뭐해야할지 정말 심심하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 국수공장사장 11.10.23 15:00 답글 신고
    저도 자영업인데...휴일없이 일하는거..남들이 놀때 더 벌어서..우리 식구..
    남한테 손 벌리는 일이 없게하기 위해..열씨미..하는
    우리 나라에 아빠라는 이름에 보배회원님들 화이팅....
    인연이 되면..쐬주라도..한잔...했으면 하네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 미래노년코난 11.10.23 19:10 답글 신고
    저도 딸만 둘...우리 토끼들과 비슷하네요...딸딸이아빠 화이팅입니다!!
  • 레벨 대위 3 김국방 11.10.23 19:14 답글 신고
    저도 자영업 한달에 2번 휴무 추석이나 설당일은 오전만 영업.....남들일하는 평일에 쉬니 집사랑이랑 마트같은데 가면 여자들이 쳐다봄...백수라고 한심하게 생각하는거 같음..
  • 레벨 상사 1 눈치쟁이 11.10.24 12:09 답글 신고
    평일 쉬는일할땐 일요일 쉬는사람이 부럽고.. 휴일 쉬는일하는 지금은 평일 쉬는사람이 부럽고ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 디비자라 11.10.23 20:43 답글 신고
    아오 귀여워라ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 뿌려드림 11.10.23 20:49 답글 신고
    남들 쉴때 같이 쉬는게 최곤데....휴~
    힘드네요 그래도 집에서 기다려주는 여우와 토끼들 땜시 힘이나네요^^
  • 레벨 상사 1 눈치쟁이 11.10.24 12:10 답글 신고
    은행이랑 관공서는 토요일도 일해야 하는거 아닌가요? 주5일로 일하는사람보다 아닌 사람이 훨씬 많은데 언제 은행일,관공서 일 보라는건지..젠장~할ㅡ.,ㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장