바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 낙아리 16.03.14 12:41 답글 신고
    쏘나타랑 제네시스 비교도 동급으로 비교하나요? 타사 동급을 비교해야지 ..ㅋ
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 12:45 답글 신고
    네 맞아요 등급이 다른찬데 그냥 옆에있길래 뒷자리만 번갈아 앉아봤어요 ^^;;
    LF랑 뒷자리빼곤 머 그냥 평범한 국산 중형같더라구욬ㅋㅋ
  • 레벨 소장 경사니대구냥 16.03.14 12:41 답글 신고
    저도 고민입니다 디쟌하나 보고 슴식이를 살까.. 하고..;;
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 12:51 답글 신고
    디자인하나는 국산 중형중에... 제일 나은듯요 지금 기준 ㅎ
  • 레벨 상사 3 Asto 16.03.14 12:44 답글 신고
    딱 가격값 한다고 봅니다. 그 이상을 원하면 외제차가 답이죠.
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.03.14 12:48 답글 신고
    가격값 하려면 더 좋아야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 12:51 답글 신고
    그런거같아요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 악동태심 16.03.14 12:47 답글 신고
    르노는 초고장력18.5퍼센트 이외에 고장력 포함 총 퍼센트를 공개 안했습니다.

그리고 유럽충돌테스트보니까 구형 말리부보다 떨어지더군요....

얼마전에 진주 개양오거리에서 슴5 혼자서 들어박은거 보니까...a필러 b필러 c필러

형체가 없더군요...그래서 저는 신형 말리부 살겁니다...일단 돈좀 모으구요;;
    신형말리부도 기대중이에요 먼가 에셈보다는 단단한 느낌일거같네요
  • 레벨 일병 찌찌털 16.03.14 12:47 답글 신고
    회사 형님이 sm6샀는데 전 별루던데요
    좀 중국차 처럼 생겼던데
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 12:52 답글 신고
    디자인이야 호불호가 심하게 갈리는 부분이죠 저도 첨엔 와~~~ 했는 데 계속보니 국산중형중에 낫다 싶은 정도 ㅎ
  • 레벨 하사 1 bongblo 16.03.14 13:12 답글 신고
    요즘 쏘나타 텅텅소리 안나던데..
    문짝이 엄청 묵직해졌음
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 13:39 답글 신고
    아 그렇군요! 국산차 많이 좋아졌네요
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 16.03.14 13:12 답글 신고
    르노삼성의 고질병 입니다..문짝소리 텅~ 싼티 좔 좔~
    판넬 내부에 보강만 했어도..ㅋ
    Sm3 sm5 sm7 동일현상 입니다.아반떼 소나타 문 한번 여닫아보세요..도어 웨저스트립 고무부터가 품질이 틀립니다..르삼 딱딱한 원가절감 경화성 싸구려고무
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.03.14 13:28 답글 신고
    희한하군요 전 딱 반대로 느꼈습니다만
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 16.03.14 14:28 신고
    @BbPr
    중고차 시장가서 쏘나타 sm5 두대 도어 여닫아 보세요.. 바로 알수 있어요..sm5 뒷 도어 팅팅 소리는 유명한데..
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.03.14 13:59 답글 신고
    반대로 말씀하신것 같은데요;;;
  • 레벨 소위 1 아란비 16.03.14 14:08 답글 신고
    sm6 잘나온 차량인듯 싶은데... 르노삼성 결함자동차 소보원 권고 무시하고 빼째라 글 보니...오만정이 다 떨어지네요...
    참 우리나라 법도 문제이지만...자동차 회사들 고객응대 방법 정말 한숨나오네요...앞으로 절대 국산자동차 못살거 같네요...현기나 르삼 이나 지랄이네요...!!! 쉐보레도 그런가요?
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 14:23 답글 신고
    국산이나 외제나 다 그게 그거같아요 후처리는..;; 쉐보레도 머 비슷하겠죠
  • 레벨 상사 3 basraker 16.03.14 16:20 답글 신고
    철판이 다르지 흉기차랑은 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.14 17:43 답글 신고
    그런가요 저는 전문가가 아니라 ㅜ
  • 레벨 소령 1 SD40 16.03.14 22:43 답글 신고
    주행시 잔진동에 바람소리까지.... 꼭 타보세요. 보기완 다르더군요. 어우 토션빔 어쩔수없는 한계... 정말 타보시길 강추합니다. 저는 학을 뗐음. SM6타보고 LF타봤는데 바로 결론남....
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 16.03.15 11:26 답글 신고
    아 역시 시승해보면 다르군요 그냥 골프타야겠네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장