바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CruD 16.04.24 13:45 답글 신고
    렌트해서 강원도 갔다가 와인딩코스에서 뒤털려서 뒈질뻔한이후로 2차선 주행하다기 1차선에서 150쏘면서 지나가는 아반떼들보면 무사하길 기도합니다..
    답글 3
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.04.24 13:37 답글 신고
    울집에도 k3있는데 잘타고 있습니다 불안한거 없이
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:44 답글 신고
    일반인이 일상주행에서 문제가 심각할 정도면 많이 팔릴리가 없었겠죠?
    스피드를 즐기는 사람에게는 부족할지도 모르겠습니다. 빌린차로 쏠수도 없으니 그 부분은 미지수로 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.04.24 13:39 답글 신고
    엠디넓죠... 6:4폴딩까지하면 짐 엄청 때려박히더군요
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:44 답글 신고
    차가 세대가 지나면 지날수록 점점 덩치가 커지네요.
    도로에서 MD랑 소나타2랑 나란히 서있는거 봤는데 아반떼가 더 큰거같아요
  • 레벨 중령 3 세워라내려라 16.04.24 13:41 답글 신고
    버튼키가 아니군요 *_*
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:42 답글 신고
    아무래도 연세가 좀 있으신 분이다 보니

'차 산지 5년이 되도 뭔 기능이 있는지도 몰라, 그냥 굴러만 가면 돼'라고 하십니다. 상당히 보수적 '옵션따위!'

운전도 엉금엉금 타이어도 다 삭아버린 출고타이어 ㄷㄷ 다른건 몰라도 블박이랑 타이어는 챙기라고 조언해드렸습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.24 13:45 답글 신고
    푸하하하하 다리가 참 곱습니다 아가씨 다리인줄 알았네요!!! *_*
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:48 답글 신고
    히익;;
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.04.24 14:54 답글 신고
    2 2222222
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.24 13:45 답글 신고
    이모분께서 매우 기뻐하셨을 것 같습니다.
    내차는 누가 세차 안해주남
  • 레벨 대령 3 CruD 16.04.24 13:45 답글 신고
    렌트해서 강원도 갔다가 와인딩코스에서 뒤털려서 뒈질뻔한이후로 2차선 주행하다기 1차선에서 150쏘면서 지나가는 아반떼들보면 무사하길 기도합니다..
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.24 13:46 답글 신고
    살포시 비추누르고 갑니다.

못하시는 말썸이 없네요. ㄷㄷ;
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:48 답글 신고
    평소에 타고다니는 차는 무게배분 X같은 후라이드 디젤이라 그거보단 나을것 같네요 ㅋ;

모 사장님도 말씀하셨듯이 아반떼는 그저 아반떼일뿐 스포츠카가 아니죠.

일단 15인치 뚱뚱한 타이어만 봐도 스포츠랑은 거리가 좀 있어보이네요
  • 레벨 대령 3 CruD 16.04.24 14:02 신고
    @미스치 네 스포츠카가 아니라서 토션빔에 뒤도 털리고 하는건데 스포츠카마냥 쏘는사람들보면 그런생각들더라구요. 뒤털려보고 위험한차다 싶었는데 쏘고다니는거보니까 저야 뭐 쏘던말던 상관없지만 그냥 그때생각나서 안운하시길 바라는거죠.그렇게 쏘다 뒤져라 같은 뉘앙스랑은 정반대심정입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.04.24 13:47 답글 신고
    우에끼나 팔말힘이군요.
    다음차로는 아방이 스포츠로 가시는 겝니까?
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:49 답글 신고
    많이 기대하고 있는 모델이긴 합니다. 지금까지는 포쿱이나 벨로스터 생각중이었는데 아방스포츠도 꽤 이쁜것 같고
  • 레벨 소령 3 cronous 16.04.24 13:49 답글 신고
    nf랑 큰 차이를 못느꼈습니다. 패밀맄로 가능할듯
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:58 답글 신고
    LF도 YF대비 1~3cm씩 커졌다고 하더군요. 이러다 나중엔 소나타가 그랜져사이즈가 될지도
  • 레벨 대장 일확천금 16.04.24 13:52 답글 신고
    아방이는 공간으로 안전 대신 선택했다고 합니다
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 13:57 답글 신고
    SM3는 달리기 싫어하는 차라 들었고 그럼 크루즈를 사야하나요?

현 시점에서 신차로 뽑긴 좀 그렇네요. 중고로는 생각해보고 있는데...

혹시 타보셨으면 성능이나 실내공간 차이가 좀 있는지?
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.04.24 15:11 신고
    @미스치 실내 차이가 많이 나요..
    성능이야 터보모델이나 디젤사면 큰차이는 없어요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:02 답글 신고
    한의원에서 교정 마사지(?) 받는데 마사지사 아주머니가 '미니스커트 입어보지 않을려?' 라고 하셨던적이...

100km 이하에서 몰기 안좋으면 그 차는 빨리 카센터로!
  • 레벨 대령 1 로로 16.04.24 13:58 답글 신고
    운전석을 저렇게 해놓으면 핸들에 거의 붙을 정도일텐데....
    키가 작으신가봐요ㅋ
    아반떼는 좋은차입니다!
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:01 답글 신고
    호빗이라 ㅠㅜ 기아매장가서 모닝 앉아봤는데 널널합니다 ㅋㅋ;;

핸들이 작아서 그런지 프라이드 탈때보다 더 당겨 앉게 되던데요?
  • 레벨 중위 2 마느그서장어딨어 16.04.24 14:00 답글 신고
    헐 다리 이쁘네요+_+
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:02 답글 신고
    히익;;(2)
  • 레벨 하사 2 콥아방이로맨틱성공적 16.04.24 14:14 답글 신고
    패밀리카로 부족하지 않죠...아방이도 넓은편이네 라고 생각했는데 에레프소나타 타보니 앞뒤 공간이 차이가 많이 나더라구욥 ㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:40 답글 신고
    결혼예정이 없긴 한데, 설날에 프라이드 뒷자리에 할머니 모시니까 좀 죄송스럽기도 하고 ㄷㄷ
    LF면 멀티링크니까 승차감도 차이가 좀 있겠죠?
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.04.24 14:17 답글 신고
    SM3 네오가 더 넓습니다 특히 뒷좌석 머리공간에서 차이 많이 납니다
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:38 답글 신고
    SM3 디자인도 둥글둥글하니 예쁘긴 한데 아무래도 아직 젊다보니까 가속성능도 좀 있었으면 하네요
  • 레벨 중사 1 꽁무원 16.04.24 14:42 답글 신고
    더뉴이전에 md네요.
    더뉴부터는 하체셋팅을 손봤다 공표했죠.
    차가 털리는 문제때문에요.
    덕분에 무게가 50키로 늘어났구요.
    근데 그냥 신경끄고 타도 다들 잘 타시더라구요
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 14:44 답글 신고
    좀 쏘는 사람이면 불만을 느낄거고,
    일반인이 탈때는 고속도로에서 긴급 회피 해야할때 아니면 느낄일이 없지 않을까 하기도 하고...
  • 레벨 준장 왕초페라리 16.04.24 15:08 답글 신고
    이모님께서 담배피시나보네요?! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 16:55 답글 신고
    이모나 이모부는 안피시는데, 사촌형이 1~2년 빌려가서 차안이 담뱃재투성이에 여기저기 찌그러지고;;
    보험료 200까지 올려놓고 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 이중구 16.04.24 15:12 답글 신고
    여자아니죠?
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 16:55 답글 신고
    정강이는 수북합니다
  • 레벨 중장 letra 16.04.24 15:35 답글 신고
    님 다리 보고 내 다리 보니
    같은 남자면 난 유인원인가 하는 생각이 드네요;;;
  • 레벨 소장 미스치 16.04.24 16:56 답글 신고
    청테이프 추천드립니ㄷ..
  • 레벨 소장 Premiers 16.04.25 01:21 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장