바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.07.10 08:57 답글 신고
    내 앞에선 경차건 대형차건 신호 바뀌고 뻘짓거리 하면 무조건 클락션 날라간다
    경차라고 더 누르는건 없지
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.07.10 09:22 답글 신고
    경차 성능개선이 필요한건가요?
  • 레벨 대령 3 pjhzero 12.07.10 09:30 답글 신고
    경차몰고있습니다. 경차모는 사람들 차선변경하다가 무시당했다고 하는데, 그거 입장바꿔 생각해보면 그럴수도 있습니다.

경차몰면서 뒤에서 지켜보면 경차운전하는 상당수 분들 좀 답답한 차선변경합니다. 경차들 차폭좁고 차 전장도 짧아서 왠만한 핸들 꺾임으로도 옆차선으로 넘어가지도 못할 뿐더러 차가 움직이는 티도 잘 안납니다. 차선변경을 위해 비켜주는 차량 입장에선 답답할 따름입니다. 가긴 가야하는데 앞에 있는 경차가 어정쩡대며 차선변경하고 있으니...

쉽게말하면 경차운전자는 자기가 차선 변경하기위해 헨들 꺾은
  • 레벨 대령 3 pjhzero 12.07.10 09:34 답글 신고
    거지만 옆뒷차에서보면 결국 자기차선에서 머물러있어서 아둥바둥대는걸로 보입니다. 그래서 전 다른차와 달리 좀 더 과감히 꺾습니다. 그래야 다른 중대형차들이 차선변경하듯 잘되거든요.

아무튼 정리하자면 차폭과 전장이 짧은관계로 차선변경하려고 암만 헨들 움짤거려봤자 차 특성상 자기차선에서 놀고 있다는 겁니다. 결국 차선 양보해줄려는 차는 짜증만 이빠이 날 뿐이고... 헨들 더 꺾으십시요. 그래야 티납니다.

아 물론 제가 이말을 했다고 무식하게 꺾으실 분이 계실것 같아 미리 말씀드립니다만 그건 난폭운전입니다. 차선
  • 레벨 대령 3 pjhzero 12.07.10 09:35 답글 신고
    변경하려면 다른차와 달리 좀 과감히 꺾을 필요성이 있다라는겁니다. 다시한번 말씀드립니다만 저 또한 경차 몰고 있으며, 이러한 방법으로 쌍라이트나 클락션 소리 들은적이 단 한번도 없습니다.

경차 무시는 다 자격지심입니다.
  • 레벨 상사 2 신밧드의보험 12.07.10 10:02 답글 신고
    운전을 똑바로 못하고 ㅄ같이 했겠지..무슨 경차라서 무시당함? 피해의식 쩌네..
  • 레벨 소위 1 RX78 12.07.10 10:26 답글 신고
    잘 봤어요.
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.07.10 10:36 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 1 OTL 12.07.10 10:37 답글 신고
    장보기용으로 경차 구입
    처음 몰때는 힘도 딸리고 가속도 더디고 추월 및 차선변경 타이밍이 기존 타던 차량과 전혀 달라 어리버리 했다.

그러나 연비 무시하고 편하게 밟고 타니 전혀 경차라고 빵빵 거리는일 없던데. 느릿느릿 교통 흐름 방해하며 운전하면 빵빵거릴듯

가끔 좁은도로 직진신호 기다리고있을때 빵빵거리며 우회전 한다는분들 내게 차선위반을 강요하면 난 살며시 후진어를 넣고 기다림
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.07.10 11:29 답글 신고
    엘피아이은몽이 탑니다..전 큰차있어도 이상하게 몽이를 끌고 나가게 되네용..참 잘만든차입니다..중형차대비 유지비용은 절반이하로 정말 저렴합니다..특히,고속톨비와 가스충전..ㅋㅋ..만땅 36000원에 400킬로 주행(복합연비)..경차 타실분들은 마티즈등 모닝이든지 꼭 가스차타세용..정말 돈버는차입니다^^
  • 레벨 원사 2 너구리붕붕 12.07.10 11:34 답글 신고
    이거 진짜 공감가는 기사 이네요.
    얼마전 와이프차 스파크(핑크) 타고 나갓는데 ㅋㅋ 무리하게 깜빡이 없이 끼어들길래
    안끼워주었더니 향후 뒤에서 계속 쌍라이트 ㅋㅋ
    참다참다 신호걸려서 내렸더니 ㅋㅋ 아저씨 표정이 안좋아 지시더군요...

나 : 아저씨 왜 쌍라이트 켜세요??
    아저씨 : 제가 언제요??
    나 : 지금 켜져있는거는 깜빡인가요??
    아저씨 : 어라 이게 왜 켜져있지??

...............

나 : 아저씨 같은 분이 있어서 와이프한테 차 바꾸라고 하는겁니다!!
    인생을 그렇게 살지 마세요 !! 경차탄다 무시하지 마세요!!
  • 레벨 원사 3 천장지존 12.07.10 11:37 답글 신고
    ㅎㅎ~^^~
  • 레벨 병장 이니샤루D 12.07.10 11:56 답글 신고
    저도 세컨카로 경차타지만 차를 경차로 안보고 사람을 경차취급하는 우리나라 의식구조가 문제입니다...
  • 레벨 준장 으으으 12.07.10 15:16 답글 신고
    경차의 성능 문제도 있긴 하지만, 근본적으로는 운전자들의 인식이 문제.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.07.10 16:49 답글 신고
    아버지차 제규어를 몰때..외제차들이 들이대거나 가끔 신호등 멍때려도 빵빵 거리지 않더군요...제차 투숙하니 엘리사 순정인데요 몰고
    나가면 은근히 있더군요 특히 외제차들이 은근 무시하듯 제앞을
    끼어드는 경우 많더군요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.07.10 19:18 답글 신고
    역지사지....
  • 레벨 하사 3 o승부사o 12.07.10 19:50 답글 신고
    무시해선 당연히 안되지만,,,앞에서 답답하게 가는건 사실,,,
  • 레벨 원수 마린랜드 12.07.10 20:31 답글 신고
    이런
  • 레벨 중사 3 대림자차 12.07.10 21:55 답글 신고
    에스턴 마틴 룩 모닝도 저런 수모를 당할까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 이횰 12.07.10 22:24 답글 신고
    내가 탈때는 아무말 안하던대

올뉴 마티즈 가끔타는대 이런 건 처음봄....
    고속도로는안타봐서모르겠지만

차타고 가면서 경차라고 무시 한다는 건 머리에 똥이 찬거지

앞에 마이바흐가 급차선변경(깜빡이없이)들어와도 이해해줄놈들은 그레라
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 12.07.10 22:41 답글 신고
    답답해서 욕하는거다 -. - 경차라도 빠질상황에 빨리빨리 빠져주고 그런센스만 있어바라
  • 레벨 훈련병 농다리 12.07.11 00:13 답글 신고
    집차가 오피러스 프리미엄이고 업무용차가 모닝밴입니다.
    업무용으로 타기에 아주 좋아 타고 있는데 분명히 경차무시 풍조는 있습니다.
    오피러스타고 천천히가면 일반적으로 알아서 추월해 갑니다.가끔 빵빵거립니다.
    모닝타고 천천히 가면 대부분 빵빵거리거나 삿대질 하는 경우가 종종있습니다.
    그러다 저한데 테러당하죠.쫓어가서 창문열고 인상한번 쓰면 그냥 갑니다.
    참 대한민국 의식수준이 선진국으로 가기 위해서는 아직 먼 것 같습니다.
    여기 계신분들만이라도 안그랬으면 좋겠어요.
    아님 저한데 테러 당합니다.^^
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.07.11 03:11 답글 신고
    잘보고 갑니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 12.07.12 03:48 답글 신고
    제 생각엔 경차 운전자가 초보가 많아 운전이 서툰거지 지금 경차등 남들에게 방해줄 정도는 아닙니다
  • 레벨 소장 울산MD 12.07.12 23:38 답글 신고
    경차 앞에 가면 대부분 답답하게 가는건 사실입니다. 95%정도?
  • 레벨 대위 3 절대전진 12.07.13 13:55 답글 신고
    경차라고 해서 무시당하는게 아닙니다.
    전 비스토 타고 있는데 무쟈게 안나가죠
    하지만 교통흐름에 맞춰서 운전하면 누구하나 빵빵 거리지 않습니다
    대부분 경차 운전자들이 여성인나 서투른 초보들이 몰기 때문에
    빵빵거리는 거지요
  • 레벨 대령 3 수피아 12.07.13 17:18 답글 신고
    경차타고 호텔 으로 들어가니 여기다 대 저기다 대 반말로 대라는곳에 대니
    거긴 지정석 이라내요 결구 밖으로 나가버리고 ㅡ,.ㅡ;;
    공영주차장에 주차함여 ㅡ,.ㅡ;; 다음날 회사 바이어 모시러 대형승용차 끌고 가니
    문까지 열어주고 키밧아 주차 ? 야 ~~어제 경차 끌고 오니 막대하다가
    오늘 고급차 끌고 오니 180도 확밖겨 그전에도 많이 왔는대 알아보지도 못하고
    다시는 그호탤 안감니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장