바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자동차뉴스

• 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.07.10 08:54 답글 신고
    SM3은 괜찮다 문제는 SM5 디자인이 좋아졌어도 문제는 가격
  • 레벨 하사 1 미니나무 12.07.10 09:14 답글 신고
    흠... 에셈3의 외형이 문제가 되어 안팔리는것이 아닐텐데..

연비 인테리만 해결하고 나와도 잘팔릴것 같은데..

f/l 는 오히려 sm5가 시급하지않나 싶네요..
    양악수술좀하고 입술만 어케 집어넣어줘도.. 지금 두배는 팔릴건데..참 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 충북차 12.07.10 09:59 답글 신고
    멀 알고나 말하는지...연비 1등급 15 에 실내 내장재도 현기차 보다 훨좋은데 품질
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.07.10 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 재질은 좋으나 실내디자인이 영 쇗이죠..물론 아방이 인테리어 또한 졸 구림..
    준준형 실내 갑은 크루즈죠..
    딱 준준형 실내죠..모든 차가 ...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 와피덕 12.07.10 18:01 답글 신고
    sm3 내장은 재질을 떠나서 중앙송푸구 디자인이 '소형차' 프라이드급처럼 느껴지는게 문제.
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 12.07.10 20:46 답글 신고
    난 르노삼성 인테리어 좋다고 하는 사람들... 우드색이라고해서 우드줄 아나본데 ;;
    아~ 답답하다 누가좀 저대신 설명좀 보배에서 수없이 이야기한건데.. 눈썰미없으시나 ; 그리고 르노삼이 현기에게 상대나 되나요 ?
    그리고 그넘의 감성품질 고객만족도 몇년연속 1위 지랄을 하세요 ㅋ~
  • 레벨 중령 2 RC 12.07.11 14:51 답글 신고
    디자인적인 부분은 순전히 개인적인 부분입니다. 남에게 강요할 수는 없지만
    보편적으로 이쁘다는 느낌에서 많이 벗어난 것이 사실.
    르삼의 컨셉이라면 좀 더 보편적인 디자인이 맞죠

그리고 계속해서 파워트레인에 심각한 문제가 있는 듯 말씀하시는 분들 계시지만..
    사실 그 정도는 억지고 단, 좀 더 개선해주길 원함.

최근 소식을 보면 더는 한국형 모델 개발하지 않고 그대로 르노차를 가져온다고 합니다. 약간의 고급성에서는 멀어질지도... 단, 좀 더 라인을 늘려줬으면 합니다.

메간을 그대로 가져온다던가..
  • 레벨 중령 2 RC 12.07.11 14:54 답글 신고
    그게 아니면 그냥 닛산차가 더 좋겠죠
    한국에서 현재 르삼의 이미지가 어느 정도 좋았던 것은 닛산 덕분이지 결코 르노 때문이 아니죠.
    알면서 이러는 이유는 뭘까 싶음
  • 레벨 소위 1 ㅇForeverㅇ 12.07.10 09:19 답글 신고
    가격이 많이 오르면 안되는데 말이죠.
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.07.10 10:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 12.07.10 10:17 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중령 2 대학생뚜벅이 12.07.10 10:17 답글 신고
    르노 잘 생각해라...
  • 레벨 소위 1 RX78 12.07.10 10:20 답글 신고
    등이랑 궁둥이가 저렇게 높은 차도 흔치 않을 듯
  • 레벨 원사 3 惡魔 12.07.10 10:53 답글 신고
    sm3 향균필터 갈아보신분있나요 ? 정말이지 일반인은 절대 못갈수도있음 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 CT9A 12.07.10 16:28 답글 신고
    작년에 공임 5만원 아끼려다 갈았는데 2시간 걸림ㅋㅋ 조수석쪽 다 뜯는건 괜찮은데 이놈의 필터는 ㅁ이렇게 큰데 넣는 구멍은 ' 이렇게 작으니 새 필터 구겨서 넣었음.
  • 레벨 중사 3 달을사랑한남자 12.07.10 11:24 답글 신고
    sm5 나 f/l 시급
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 12.07.10 11:26 답글 신고
    르삼의 FL 능력을 알기에.. 기대도 되지 않습니다.
    슴3는 인테리어가 좋다고 하는 사람들은 풀옵만 보셨나 봅니다.
    그나저나 슴3의 문제는 외형이 아닌데..
    구동성능.
    이걸 고쳐야 하는거 아님?
  • 레벨 대장 위지천하 12.07.10 12:16 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 대령 3 내푸른하늘 12.07.10 12:47 답글 신고
    많이는 아니고 램프하고 앞 범퍼 그릴 이거만....
  • 레벨 소령 2 오우예 12.07.10 12:53 답글 신고
    디자인때문에 안팔린다고생각하십니까 ? ㅋㅋㅋ
    그 병신같은 엔진은 어떻하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    르노 엔진 진짜 엿같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가안간다.
  • 레벨 대령 3 RR의로망 12.07.10 13:06 답글 신고
    이번엔 또 어떤 ㅄ같은 엔진을 얹을지 벌써부터 기대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 12.07.10 13:10 답글 신고
    풀체인지도 아니고 페이스리프트가지고는 어렵지.
  • 레벨 소령 1 zman 12.07.10 13:11 답글 신고
    르노 어렵내요...잘보고갑니다
  • 레벨 소장 강성현빠 12.07.10 13:51 답글 신고
    파워트레인
  • 레벨 대위 3 월대산 12.07.10 14:21 답글 신고
    뒷태좀 내려라
    연민땜에 차마 이런 글 쓰는데
    안되면 아방이 엉덩이 식이라도 좀 뻬겨라
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.07.10 15:08 답글 신고
    솔직히 르노는 닛산, 인피 브랜드로 돈 많이 벌구 있고 울나라 르삼은 동유럽, 남미 수출품 만드는 곳이지~ 그래서 예전 닛산 티아나 대신 래티튜드 라인을 들여왔지~ 글구 슴3는 닛산 센트라 대신 플루언스...그래서 울나라 르노는 결국 저급 르노 타는 나라임~
  • 레벨 준장 으으으 12.07.10 15:21 답글 신고
    sm3는 외모에 큰 불만 없는데..
  • 레벨 중장 lkjjlkn 12.07.10 15:26 답글 신고
  • 레벨 중위 2 elore 12.07.10 15:31 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=415253
    위장막 벗은 사진
  • 레벨 중사 3 군중속의고독 12.07.10 16:18 답글 신고
    소비자가 외면 할때는 이유가 다 있죠 ..
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 12.07.10 16:30 답글 신고
    아반떼 1.6 140마력 sm3 1.6 112마력....
    이거만 맞춰줘도 괜찮을텐데...구동성능이 좆망인게 안습....
    휠마력재면 sm5보다 요즘 아반떼가 더 많이 나오기도 하더라....
    르삼 안습
  • 레벨 대령 3 하늘마당 12.07.10 18:40 답글 신고
    ......이번에는~~어떨래나~~~
  • 레벨 훈련병 마그마20 12.07.10 18:46 답글 신고
    또...망할려나..?
  • 레벨 소장 숯불닭 12.07.10 19:03 답글 신고
    음...
  • 레벨 중령 1 세쫑 12.07.10 19:33 답글 신고
    철수하기전 끝물,,,
  • 레벨 중사 3 복희라는돼지 12.07.10 19:39 답글 신고
    디젤 내놓거라 이눔덜~
  • 레벨 원수 마린랜드 12.07.10 20:22 답글 신고
  • 레벨 중위 2 강력렌턴 12.07.10 21:15 답글 신고
    진짜 디젤 내놔 ㅄ 들아
  • 레벨 준장 윈터블루 12.07.10 22:32 답글 신고
    엔진 좋은거 올리고 무단대신 6단기어 올리고 네비 대쉬보드 상단에 있는거 깔끔하게 밑으로 내리고 테일램프 LED 쳐박고 타이어 215나 225로 키우고 100만원 인하하면 조금 승산있음.
  • 레벨 중령 2 우유빛꽐 12.07.10 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 12.07.10 22:43 답글 신고
    회사 업무용 리스로 2년가까이 타고 댕겨본 결과....
    디자인 괜찮고...
    연비는 그럭저럭
    에어컨키면 사실 조금 갤갤 거립니다. ㅎㅎㅎ...
    주행중에 크게 스트레스 받는 일은 없구요~ 각종 소음 차단 잘해줍니다....
    문제는 인테리어죠 ㅡㅡ;
    쌍 현대차 타다가 르삼차 타면 아마 욕 나올듯 싶지 말입니다.....
    이건 머 2년이 다 되어 가지만 아직도 적응 안되는 인테리어(버튼 조작성)
  • 레벨 대위 1 호박꿈 12.07.10 22:43 답글 신고
    음..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.07.11 01:26 답글 신고
    흠......................................................................
  • 레벨 하사 3 350601 12.07.11 02:02 답글 신고
    정신을 못차렸군.

닛산꺼 가져와
  • 레벨 상사 3 국산페라리 12.07.11 03:51 답글 신고
    얼굴이 암만 장동건이라도 심장이 약하믄 쓰남....
  • 레벨 중장 게인회원 12.07.11 15:27 답글 신고
    얘들은 가격경쟁을 안해???

담합이냐???
  • 레벨 소장 울산MD 12.07.12 23:23 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 중령 2 RC 12.07.14 23:15 답글 신고
    과거에는 닛산차를 그대로 가져오더니.. 이제는 닛산은 확실히 수입으로만 볼 수 있겠네요.
    르노차를 그대로 가져온다라..
    그러면 유럽브랜드가 그대로 팔리는 거? 물론... 그렇게 일류브랜드가 아니니 크게 감흥은 없지만...
    쥐엠이 알페온브랜드 버리고 그냥 오펠 브랜드를 그대로 가져오는 것도 안나쁘겠음

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장