바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 16.05.01 00:06 답글 신고
    디젤타고있는데.. 문제네요정말..
  • 레벨 대위 3 G7X 16.05.01 09:55 답글 신고
    그래서 요즘 휘발유가 인가가 살아나나 봅니다...
  • 레벨 대위 3 빈라덴오른팔 16.05.01 10:57 답글 신고
    이문제는 디젤차 타는사람들을 범죄자로 몰아가는 분위기로 가네요. 차량 제조사의 책임이 더 크지 않을 까요? 지금까지 신나게 팔아놓고 이제와서 소비자들이 문제인것처럼 나몰라라하니. 만약 미세먼지가 국내의 원인으로만 생긴다면 사계절 내내 발생되어야 할텐데 유독 봄에만 더 심하게 발생하는것도 한번쯤 짚고 넘어가야 하지 않을까요?? 우리도 80 년대에는 서울 스모그 심했다가 난방이 전기로 바뀌어 가면서 대기질이 많이 좋아진걸로 알고 있네요.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.05.01 13:22 답글 신고
    중국탓 그만하라고?
    미세먼지 수치가 수도권이 울릉도 제주도 백령도와 비슷한 건 왜그럴까요?
    특히 백령도는 육지에서 200키로나 떨어져있는데요.
  • 레벨 중령 2 종이호일 16.05.01 13:37 답글 신고
    저 지도는 미국 나사 인공위성이 10년간 이산화질소량을 평균내서 색깔로 표시한 지도입니다.
    미세먼지 농도와는 개념의 차이가 좀 있죠.
  • 레벨 대위 3 판박이 16.05.01 13:44 답글 신고
    간단하게 말하면 중국탓 50, 국내탓 50!
    근데 우리집 마당에 우리개가 싼 똥을 보는 거와
    옆집 개가 와서 싼 똥을 보는 게,
    그 똥을 보는 기분이 같을까?
    같은 똥이니 그냥 같이 치우면 그만?
    옆 집에 따져야지!
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 16.05.26 20:32 답글 신고
    봄에만 디젤차들이 이빠이 도로로 나오는구나...

이제알았네.

dpf에 요소수까지 달고 겁나 비싸게 팔아쳐먹더만... 돈걷어갈때가 되었나?

디젤차가 죄가없는건 아니지만
    번지수 잘못짚었음.

경유값에 세금 더 붙이겠다고 대놓고 말해라 차라리.

나라가 어려운가보다하고 이해라도 할테니까!!!
  • 레벨 병장 가솔오너 16.05.27 10:14 답글 신고
    요즘 가솔린 차들은 거의 대부분 직분사(GDI)를 쓰는데 디젤만큼 문제가 많다면 왜 각국의 전문가들이 언급을 안 할까요?
    디젤엔진의 유해성에 대해선 각국에서 최신 자료들이 쏟아져 나오는 상황이고 GDI는 3~4년전 자료 몇 개가 계속 떠돌고 있는 상황인거 같은데.....
    디젤처럼 직분사 방식을 쓴다고 디젤만큼 유해가스가 나올거라 생각하는 자체가 웃기네요.
    연료자체가 다르고 착화방식이 다른데 말이죠.
    최근 환경부 조사관이 인터뷰 중 인터넷에 떠도는 얘기로 가솔린 직분사도 미세먼지가 많이 나오는거 아니냐 질문을 했더니 강력하게 아니다라고 얘기를 하더군요.
    디젤과 비교한다는 자체가 무의미할 정도로 안 나온다고 얘기를 했습니다.
    미국같은 나라는 수천 만대의 가솔린직분사(GDI)가 굴러다니는데 왜 비중도 얼마 안 되는 디젤만 쥐잡듯 할까요?
    디젤을 찬양하던 유럽의 국가들은 왜 디젤을 몰아내려 할까요?
    가솔린직분사(GDI)가 문제가 있다면 우리가 설치기전 이미 각국 국가나 전문가들이 난리를 쳤을겁니다.
    그나마 환경에 일조한다는 생각으로 타던 디젤을 처분하고 가솔린직분사로 왔는데 무슨 물타기를 이렇게나 하는지.....
  • 레벨 하사 1 후레쉬아이돌 16.05.27 13:55 답글 신고
    여짓껏 불량품 팔아먹은 회사는 어찌되는겨...

그걸 방조한 관리들은 모두 어찌되는겨...

결과가 나왔으면 책임도 져야지,,,,,, 맨날 무고한 서민들만 잡냐,, 그냥 웃는다, ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 16.05.30 11:49 답글 신고
    미세먼지 주범이 중국이 30프로란 말에 존나 쳐웃고 갑니다.
    뉴스에 미세먼지 기사나올때마다 나오는 위성사진에 중국에서 시커멓게 몰려오는건 뭔가요?
    좋습니다. 반반 책임이라 칩시다.
    그렇다고 중국에가서는 찍소리 한마디 못하고 자국민한테만 매번 왈왈 거리는건 아니라고 봅니다.
    경유차가 주범이면 국내 화력발전소, 목욕탕들은 거의 전범수준이겠네요.
    그리고 왠만하면 이제부터라도 조중동 찌라시들 기사그만 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장