바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 적베에4드론 16.07.26 11:11 답글 신고
    아반떼스포츠 사서 경주할려고요?
    공도나 고속도로 워낙 막혀서 달릴때가 없어요 새벽되야지 달릴수나 있지
    k7그랜져 돈없어서 못사는 분들 많은데 굳이 아반떼를?
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 11:21 답글 신고
    패밀리카가 한대 있어요
    아반테 스포츠 사는 사람들은 다 경주하려고 사나요? 얼마나 좋은지 궁금하기도 하고..
    어렷을때부터 중형 대형만 타와서 이제는 타기도 싫고.. 혼자타는데 낭비인것같고..
    그냥 아반테는 싫고... 스포츠는 좀 다르다니 타보고 싶고
    딱 이거에요...

그리고 m3나 amg 타는 사람들한테도 이런말 할수 있나요?
    경주하려고 사나요? 라고...

님말데로 k7 그랜져 좋은데.. 큰차가 정말 싫어요.. 부담가고..
  • 레벨 중사 3 적베에4드론 16.07.26 11:35 신고
    @BMW3GT 답은 이미정해져 있네요 아반떼스포츠 사세요
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.07.26 11:32 답글 신고
    제가 아반뗴 스포츠 별로 안 좋아하지만 ㅋㅋㅋ 고성능차량이 꼭 경주를 해야만 사는건 아니죠 ㅎㅎ
    그리고 k7 그랜져가 그리 좋은 차는 아닙니다
    옵션과 차량이 크다는거 말고는 기본적인 성능은 그리 좋지 않아요
    오히려 스포츠 세팅이된 아반떼가 주행성능이 더 좋을껄요?
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:07 답글 신고
    답정남 맞긴 하구요... 현대 말고 수입차를 고려했어요.. 작은걸로 a4 나 bmw3 c클래스 .. 그런데 여기저기서 아반테스포츠가 잘나왔고.. 좋다고 하니 한번만 더 믿어보자는 심정이고
    한번 더 믿기엔 무리수가 있나 싶었구요
    와이프가 k7 그랜져 말하는건 국산 아반 사려면 그거 사라 라고 한거구요..
    의심가서 그래요... 정말좋은차 인지...
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.07.26 11:30 답글 신고
    돈도 글쓴이분이 버시는거 아닌가요?
    허락받지말고 통보하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:08 답글 신고
    부부는 무촌관계고 신뢰로 살아가니... 그건 조금 안될것 같아요..
  • 레벨 소장 쿨앤굿 16.07.26 11:32 답글 신고
    내가 벌어서 왜 허락받고 쓰나요?
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:08 답글 신고
    제가 벌어서 제돈으로 절 보살펴 주는건 마누라거든요
  • 레벨 중사 1 큐느님 16.07.26 11:32 답글 신고
    아반떼 스포츠 시승해봤는데 정말 좋아요. 풀옵으로 2700넘는 모델 사는거는 좀 오바같긴 하지만 수동 깡통이면 1900대이지 않나요? 솔직히 그 정도 운동성능가진 2000미만 차는 구하기도 힘들다고 봐요. 대형차 하나 있으시면 더더욱 아반떼 괜찮아요. 차 한대만 운용할꺼면 아반떼 구입이 망설여 질 수 있지만 펀카용으로 혼자 타실꺼면 좋은 선택이라 봐요!
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:09 답글 신고
    네... 수동을 사려는 이유가 마누라 못타게 하려구요... ㅋㅋ 맨날 내차 탐내니깐요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 함함아빠 16.07.26 11:42 답글 신고
    님이 버시고 혼자타실 차지만 아내분의 의견을 무시하고 구매후 통보는 예의가 아닌듯합니다. 잘 설득하셔서 펀 드라이빙 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:10 답글 신고
    이번주에 같이 시승할까하는데 마누라는 그냥 커피나 마시고 있는다네요...
    국산차늘 무시하면 안되는데.. 여자들이 너무 따지는듯 .... ㅜ 국산은 대형 아래론 안된다고 자꾸.. 그러네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 16.07.26 12:11 답글 신고
    기다리다 못사요... 크루즈신형나오고 sm4 나오면 아반테스포츠 FL 나온다고 하고 그거나오면 크루즈FL 나온다고하고 또기다리면 아반테 신형나온다고 하고 평생 못삼
  • 레벨 하사 3 우리여기에 16.07.26 13:34 답글 신고
    으엉... 이게 딱 제가 꿈꾸는 건데.
    패밀리용 차량 세단이나 SUV하나 있고,
    세컨카로는 저만 타고 다닐 준중형급 하나 있꼬..

부럽습니다요..

아반떼스포츠는 굳이 스포츠성을 따지기 전에 뒤멀티링크 들어가고, 차체 강성, 운전 안정성 좋아진것만으로도
    아반떼 대비 충분한 가치가 있다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장