바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.06.04 16:22 답글 신고
    10분뒤... 인에 돈이 모자래요 하고 연락온다면
    답글 11
  • 레벨 상사 2 peterjung 17.06.04 16:48 답글 신고
    잘하셨습니다
    다음에는 마트 보안직원 부르시면 깔끔합니다
    지갑 만지지마시고 부르시면 알아서 잘 마무리합니다
    마트에 가방 놔두고 왔는데 다른분에 마트직원불러서 인계잘하고 연락 왔는데 도착하니 신분확인 잘하고 돌려주더군요
    혹시모를 불상사를 안당하시려면 조심하는게 좋을듯 합니다
    요즘은 선의릉 악용하는 인간이 많아서 님같이 양심적인 분들이 피해를 당하는 경우가 있어서 드리는 말씀입니다^^
    답글 1
  • 레벨 중위 1 이젠현기안사 17.06.04 16:24 답글 신고
    좋은 일 하셨네요. ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 파리타임 17.06.04 21:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 17.06.04 21:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 법령 17.06.04 21:32 답글 신고
    보안요원도 못믿고, 지구대도 못믿고..습득자가 안오면 2주뒤에 경찰서로 인계가되고 경찰서에서 한달동안 가지고있다가 폐기한다고하드라고요....ㅡㅅㅡ 돈은? 나라세금으로
  • 레벨 병장 yf너나타랏 17.06.05 08:15 답글 신고
    무슨말을하는지알아들을수가없음 습득자가 안오면2주뒤에 수사한단거임?
  • 레벨 하사 1 따뜻한아메리카노 17.06.05 13:02 답글 신고
    헛소리하지 마세요

경찰서에 가져다주면 서류 적으라고 하고 지갑안의 돈 10% 받을껀지 묻고
    주인 나타나면 연락주겠다고 합니다.

근데 주인 안나타나면 1년 후 습득자에게 가져가라고 합니다.

법으로 명시돼 있습니다
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.06.04 21:37 답글 신고
    현찰 11만2천원
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.06.04 22:41 답글 신고
    5만원권 최소 4장보임요
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.06.05 01:14 답글 신고
    사진보다 금액이 많습니다..총 합이 40이 넘습니다..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.06.04 21:46 답글 신고
    초딩때 길거리에 떨어진 지갑을 발로 찼는데
    하늘로 만원짜리 수십장이 날라다녔던 기억이 나네요
  • 레벨 소장 런던경찰 17.06.04 21:49 답글 신고
    아이들이 공짜수업 받았네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 불빛축제cool 17.06.04 21:51 답글 신고
    마트.고객센터에 맡기면돼요.
    cctv 있었어 더 빨리 주인한테
    돌아가요.
    단 대형 마트일 경우만. . .
    암튼 참교육이었네요.
  • 레벨 상사 1 옴니아 17.06.04 22:20 답글 신고
    이런... 착한일 하신것 같지만... 님도 좀 배워야 겠네요.
    님이 하신 행동은 점유물 이탈 횡령죄에 걸리는 겁니다.
    지갑 주인이 돈 없어 졌다고 하면 님이 다 물어줘야 해요.
    그대로 놔두던지 그상태에서 마트직원 부르던지 했어야 합니다.
    애들한테 알려 줄려면 제대로 알려주세요~
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.06.05 07:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.05 11:24 신고
    @좃이워싱턴 근데.. 일부러 낚시로 고소당하는 사람들 꽤 있습니다.. 조심하셔야함;;
  • 레벨 소위 3 구늬 17.06.05 11:25 답글 신고
    다른 사람이 물건을 주웠다면 그건 점유이탈물이 되는거고..
    그 이후에 사적으로 취했다거나 사용을 했다면 점유이탈물횡령죄가 되는거죠
    지금 글쓴분은 점유한 이탈물을 지구대에 잘 전달을 했기 때문에 횡령죄 적용이 안되는거죠
    그럼 뭐 물건 주워서 지구대에 전달해주면 다 죄인인가요?
  • 레벨 중사 2 놀라워 17.06.05 12:43 답글 신고
    점유물 이탈 횡령죄요?

고객이 분실했지만 마트 관리감독하에 있는 곳이라서 점유는 마트로 속하게 되는 거라 절도죄로나 가능하지요.
    길거리같이 특정한 관리감독이 없는 장소에서나 점유이탈물횡령죄구요. 님이 말한 '점유물 이탈 횡력죄'가 아니고요
  • 레벨 병장 무쇠돌이 17.06.04 22:22 답글 신고
    좋은일 하셧네요~~복받으실 거예요
  • 레벨 중사 2 슴카디아 17.06.04 22:50 답글 신고
    잘 하긴 하셨지만 참고로 말씀드리면

타인의 지갑이 놓여져있다면 절대로 손으로 건들지 마세요 직원 부르고 손짓으로 여기 지갑있다고 하셔야 합니다 절대 건드리지도 만지지도 마세요 재수없으면 억울한일 당하실수 있어요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.04 23:05 답글 신고
    세상이 그래서 전아예손을안댑니다..
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.06.04 23:32 답글 신고
    아이들이 속으로 그럴겁니다...아직 때가 안묻었네...
  • 레벨 중사 1 카니38 17.06.04 23:35 답글 신고
  • 레벨 소장 미니랜드 17.06.05 00:11 답글 신고
    마트에서 주워서 마트밖으로 나가면 절도입니다
    나쁜사람만나면 뒤집어써요
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.06.05 00:12 답글 신고
    요즘은 주으면안됨요 마트에서주웠음 안내데스크에 맞기고 가는게 맞습니다.. 좋은일하셨지만 요즘 워낙 헛소리하는 분들이 많아서
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.05 00:35 답글 신고
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.06.05 00:42 답글 신고
    한때 atm기계에서 지갑놓고 가는 사기 유행 했죠..
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 17.06.05 00:47 답글 신고
    아이들한테 조은아빠 모습 보여 주셨네여.....훌륭하게 성장할꺼에여 ^^
  • 레벨 병장 UM멀린 17.06.05 00:48 답글 신고
    참교육이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.06.05 00:48 답글 신고
    밤늦은시간 지갑 주운적이 있는데 옆에 편의점 갔다주고 나왔네요.. 괜히 찾아준다고 가져가다가 불미스러운일 생길까봐..;
  • 레벨 중사 3 소쿠라 17.06.05 01:09 답글 신고
    잘하셨습니다. 요즘은 CCTV가 잘되있어 낼름하면 담날 쇠고랑찹니다. 내꺼아니면 손대지 말기!
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.06.05 01:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.06.05 01:12 답글 신고
    잠깐 안본 사이에 베스트에 올라 있네요..;;; 몇마디 더 드리자면...생각하시는 대형마트 아니구요..그냥 작은 지역에 농협마트 생각하심 됩니다..^^;; 대형마트처럼 따로 센터 갖춰져있지 않고..보안요원 없습니다. 카트를 본곳은 마트주차장과 별개로 임시 주차장 형식의 주차장이라 카메라 없습니다. 마트 상관없이 너도나도 주차할수 있는 공간이구요..^^ 저도 들은것도 많고 본것도 많아서 걱정해주시는분들 맘 잘 알고 있습니다..지갑 잃어버리신분에게 감사하단 연락도 받고 마무리 잘하고 끝났네요..^^ 아마 나중에 이런일이 생겨도 무작정 지갑들고 찾아주기 보단 그 상황에 맞게 대처할것 같아요. 관심 갖어주신 분들 일일이 댓글 못달아드려서 죄송하고..감사합니다..^___^
  • 레벨 중위 1 EL300 17.06.05 11:28 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.06.05 01:29 답글 신고
    자식에게 참교육 하려다 참교육 당하실번 했네요. 그냥 손 안대고 신고하는게 맞습니다. 애들에게 다시 알려주세요.
  • 레벨 중장 LoveJH 17.06.05 03:30 답글 신고
    댓글보면 찾아줘도 문제가 생기는 세상이니 ㅠ
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 17.06.05 05:36 답글 신고
    댓글들이 ㅋㅋㅋ다들 전문가 이네요
    그냥 담부턴 주우면 가지세요 찾아주지말고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.05 07:17 답글 신고
    찾아주고도 불안함.
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.06.05 07:24 답글 신고
    길에 떨어진 그 어떤 물건도 건들지 마셈
    주인이 찾으면, 절도임
  • 레벨 대위 3 나왔어 17.06.05 07:29 답글 신고
    열어보고 사진까지 찍어서 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 17.06.05 08:43 답글 신고
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.06.05 08:56 답글 신고
    올바른 방법이 아니에요. 그냥 못본척하고 두시면 됩니다. 요즘 CCTV가 얼마나 많은데 그걸 가져갑니까?
  • 레벨 중위 1 머리카락스님 17.06.05 09:29 답글 신고
    근처 지구대에 맡겼다 잖아요.이게 불만 입니까?지구대에 맡겻다는게...

그리고 자식들 보는 앞에서 남의 물건은 훔치는 거다.라고 가르쳐야 합니까?
  • 레벨 소령 2 베엔츠 17.06.05 10:01 답글 신고
    정말 좋은일 하셨습니다
    복 많이 받으세요
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.06.05 11:25 답글 신고
    일부러 버려두구 가는 사람도 있으니 조심하세여 ㅠ 그자리에서 직원이나 경찰 부르세요 담부터...
    아는 지인분 그렇게 고소당해서 골치좀 썩었었습니다;;;
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 17.06.05 11:42 답글 신고
    복받으실겁니다^^
  • 레벨 중사 1 바람의향기 17.06.05 11:49 답글 신고
    님같은 분이 계셔서 이나라가 위기에도 잘 견딥니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.06.05 11:56 답글 신고
    좋은일은 추천
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.06.05 12:33 답글 신고
    지갑은 절대로 건들지 말아야....괜히 건들었다가 돈이 적네...이런 구설수에..
  • 레벨 원사 3 연지신랑 17.06.05 12:34 답글 신고
    나였으면 돈빼고 지갑만 찾아줄듯
    솔직해서 죄송 ㅎ
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 17.06.05 12:45 답글 신고
    잠깐만 아저씨 돈이 비는데요?
  • 레벨 대령 1 아림76 17.06.05 12:47 답글 신고
    요즘 살려주니까 보따리 내놔라 하는것들이 많습니다.

착한일 하시더라도 조심하셔야할 세상입니다.
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 17.06.05 12:49 답글 신고
    저두 몇일전에 어떤의원님 보좌관 핸드폰찾아드렸네요... 정말 순수한 마음에 찾아드렸는데...5만원 주시는데... 그 짧은순간 받을까 말까 고민되더군요... 물론 안받긴 했는데... 착한일 하고살자~란 주의인데..그 짧은 고민을 했다는거에 좀 쪽팔리더라구요ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 1 두발세발네발 17.06.05 13:01 답글 신고
    훈훈합니다~
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.06.05 13:07 답글 신고
    복 받으세요.
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.05 13:10 답글 신고
    좋은 일 해도 복잡한 세상
  • 레벨 소령 3 Gskill 17.06.05 13:17 답글 신고
    신분증이 들어있는지갑이면 그냥 우체통에 넣으면 신분증 주소로 택배 보내집니다. 가장 깔끔한 방법.
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.06.05 13:38 답글 신고
    복받으실겁니다...
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 17.06.05 14:45 답글 신고
    10수년전 청량리 우체국 건너편에서 버스 타려고 하다가 삐삐가 와서 공중전화 들어가서 확인하려고 하는데
    똭 여자지갑이 있는거임.
    이건 뭘까 안에 들여다보니까 돈은 없고 여러가지 있던데...콘돔도 한개 들어있더라고요.
    신분증보니까 40대말 아주머니였음요. 메모지로 가족 전화번호 있길래 아드님한테 전화했죠.
    지나가는 동네였는데 전해드렸음. 콘돔을 봤을까 걱정이 되던데...
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.06.05 14:56 답글 신고
    저는 백만원이 넘길래 직접 자택에 갖다주엇 섭니다.지구대도 못믿어버서 그랫더니 찾아오셧더라구요
    감사하다구
  • 레벨 상병 드림카구경 17.06.05 15:11 답글 신고
    지구대 사람들도 딱히 믿을건 못되더군요,, 예전에 마트에서 지갑을 실수로 두고 온 적이 있는데 그 후로 지갑 쓸 일이 없었기에 며칠 뒤에 생각이 나서 갔더니 마트 아주머님이 지구대에 건내줬다고 하시더라구요, 그래서 저는 감사 인사 드리고 지구대로 찾아 갔죠. 가서 지갑 찾으러 왔는데요 하구 지구대 경찰분께서 '아 잠시만요' 하더니 지구대에 계신 분들끼리 서로 눈치를 갑자기 살피더라구요 이때 부터 이상하다 싶었는데 그러다 몇분 뒤에 직책 좀 높아 보이시는 분이 커피와 함께 안쪽 주머니에서 지갑 같이 보이는걸 꺼내는데 제 지갑이 나오는 겁니다, 지갑을 받자마자 지갑내부를 확인 했는데 텅텅 비어 있는겁니다 그러고 그분께서 죄송하다고 며칠 동안 찾으러 오시질 않아서 주인이 없다 싶어 안에 있던 현금은 쓰신거 같고 카드들도 다 버렸다고 그러시더라구요 보상은 해주겠다 했는데 엄청 찝찝하더군요,,,
  • 레벨 병장 말달리자히힝 17.06.05 15:41 답글 신고
    ㄴ 점말입니까? 헐이네요.. 욕나오려함ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 yellowsun 17.06.05 15:48 답글 신고
    참세상이 흉흉하군요 .... 예전에 전 현금 200정도에 수표가 200정도들은 가방을 줏어서 경찰서에 맞겼는데.... 고맙다고 음료랑 빵사주시구 안경점하시는데 안경맞춰주신다고 그래서 여자친구 안경해주고 그랬는데 여기댓글처럼 그런위험성에대해서 생각조차안하고 좋은일이다 하고 했는데.... 이젠착한일도 겁나서 못하는 세상이네요
  • 레벨 소위 1 훅훅 17.06.05 18:23 답글 신고
    애들한테 좋은 인성교육 하셨네요 짝짝짝~~!!!! ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장