바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 대전빼꼼 17.12.01 07:13 답글 신고
    아니 지금 수리기간이 이렇게 길고 전화안받고 약속 안지킨게 펙트 아닌가요????

저만 이해안되는거임??... 저같으면 차 빼서 다른데 넣엇겟는데
    답글 2
  • 레벨 하사 1호봉 야호12 17.12.01 09:46 답글 신고
    동네 허름한 뒷산에 있는 야매 이저씨가 이보다 더 잘할듯
    답글 1
  • 레벨 원사 3 스나입스 17.12.01 08:17 답글 신고
    이건 예민하고 말고 할 사항이 아니듯 합니다
    수리실력 자체가 없는 업체네요
    답글 1
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:50 답글 신고
    긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.
    세이본은 메이커 이름입니다.
    세이본에서 카본으로 만든 본넷을 장착한 것입니다.
    국내에 남은 세이본 카본 본넷은 없어서 미국 세이본에서 주문해서 국내로 가져오면 대략 100만원 가량 들어갑니다.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 17.12.01 21:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:49 답글 신고
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.12.01 22:13 답글 신고
    차종이 뭐지 젠쿱인가 작업도 드럽게 못하네요

차는 소모품입니다
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:48 답글 신고
    긴 글 읽어주시고 공감해 주셔서 감사합니다.
    차는 소모품으로 볼 수도 있지만 모두가 인정하는 부동산이죠.
  • 레벨 하사 2 전설딸기 17.12.01 23:01 답글 신고
    하여간 개독교 풍기는 이름은 절대가지말것.씹셉공업사.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:46 답글 신고
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.12.02 00:10 답글 신고
    가게 이름 보니까 사장이 교회 집사구만...
    하여간 이섀끼들은..세금도 안내려고 해..
    인생도 성의없이 살아..

참..자유롭게 산다....
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:45 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:45 답글 신고
    초급 다이 수준인듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 17.12.02 00:36 답글 신고
    오~ 이쁜 투숙이당
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:44 답글 신고
  • 레벨 대장 일확천금 17.12.02 00:37 답글 신고
    돈만 낼름한 곳이군요
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:44 답글 신고
    돈만 받고 나 몰라라 간단 명료하게 정리되네요ㅎ
  • 레벨 소장 사국수차 17.12.02 00:42 답글 신고
    요셉 공업사 그러면 안돼 저건 우리 막내 시켜도 저것보단 잘해 그리고 과실로 파손 됐으면 물어주고 자기부담금 빼주기로했으면 빼주고 그리고 저정도 수리로 100일 넘게 진행중 말이되??? 악덕으로 소문나서 문닫고 싶은겐가?
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:42 답글 신고
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.12.02 00:51 답글 신고
    1급공업사가 처음부터 왜 부품을 신품안쓰고,
    피스질을 해서 단차를 만들어놨을까? 의문점이
    생기네요. (돈벌려고 공업사하는 사람들인데,
    보험사에 지급조건이 열악했을까요? / 사진을 보니 수리작업을 부탁하신건 다 10어먹고 했네요;; 저것도 작업이라고 ;; /누구로 부터 시작된 잘못인가 궁금할 따름입니다.)
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:55 답글 신고
    지급 조건이 열악했다면 1차 수리 지연 때 못한다고 했다면 좋았겠네요.ㅠ
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:46 답글 신고
    그렇게 하는 편이 좋았을 뻔했네요.
  • 레벨 하사 1 빅맨7796 17.12.02 01:56 답글 신고
    수리기간 100일 이라는자체가 이해가 안가네요ㅎ
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:46 답글 신고
  • 레벨 하사 3 커뮤니티실보 17.12.02 02:27 답글 신고
    평택 송탄장례식장옆 아이나비점도 조심하세요 블랙박스 전원선가는데 6만원달라고하더라고요
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:42 답글 신고
    나쁜 업체 공유도 감사합니다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.12.02 03:14 답글 신고
    저 긴 시간동안 참고 기다리셨던 차주 양반이네요

저같았으면 다 엎어버렸겠네요

소송으로 인실좆시전해주세요
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:24 답글 신고
    부디 잘...나와주길 기다렸는데 결과물보다 거짓말과 책임 회피에 참을 수 없었습니다.ㅠ
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:23 답글 신고
    진작 빼지 못한걸 후회 중입니다.ㅠ
  • 레벨 소위 3 백수폐인 17.12.02 06:29 답글 신고
    암 걸리겠다 진짜~
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:21 답글 신고
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.02 10:34 답글 신고
    인간적으로 카본 부분은 좀 구분이 힘드네요.
    그건 보험사랑 이야기를 따로 하시는게 좋을 것 같구요.
    그 이외에는 문제가 있는것 맞습니다.

근데 카본은 아무리 보아도 그냥 개인적인 생각으로는
    님이 예민해 보일수 있어요.

겪어본 사람들은 차가 점점 엉망이 되니 이것저것 살펴보다가
    찾아진거라 알수 있지만

안 겪어본 사람들은
    ' 저 정도 흠집을 찾아낼 정도면 진상이다'라고 생각할수 있거든요.

이 글을 읽는 사람들이 전부 자동차 전문가는 아닌 이상
    그런 오해를 일으킬수 있는 부분은 잘 생각하시고
    글 수정을 하시던가 부연 설명을 붙이시던가 하는 것이 좋을 것 같습니다.

여튼 헤드라이트 고정 볼트를 보니 수리 상태가 영...그렇긴 하네요.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:02 답글 신고
    사진 확대가 안되서 그런걸 까요?
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:04 답글 신고
    이건 깨지기 전 업체에서 수리 중 일 때 사진입니다.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:13 답글 신고
    만약 오렌지색이호박색님의 차에 사이드 미러가 깨져서 이빨 빠진 것 처럼 눈에 띤다면 그냥 그러려니하고 자비로 수리하시겠어요?
    만약 오렌지색이호박색님의 휴대폰 액정이 수리 점에서 스피커 수리 중 화면의 유리 끝이 깨진게 눈에 띄지만 그냥 받으시겠습니까?
    제가 예민한 걸까요? 본넷 모서리 부분'에 백원짜리 동전만큼 떨어져 나갔는데 그 정도면 티가 안날까요?
    좌우가 생긴 모양이 달라졌는데 말이죠
  • 레벨 일병 빡빡이의하루 17.12.02 10:55 답글 신고
    완전 구석기시대도 아니고 어떤 세상인데
    아니면 국민신문고에 찌르십시오
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:19 답글 신고
    국민신문고에 신고하려면 담당기관을 선택해야하는데 세곳에 민원 신청했습니다
  • 레벨 상병 초코스넥 17.12.02 15:04 답글 신고
    어우 내차에 저런다면...상상만해도 싫다...
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:06 답글 신고
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:02 답글 신고
    해당 업체에서 본인 부담금에서 본넷 파손 부분은 빼준다고 하였었으나 말을 바꿔 그런적 없다고 한 이야기 까지 전해 드렸었는데요.
    그렇게 연락을 받지 않던 업체에서 글을 보았는지는 모르겠으나 12월1일 전화했더니 선심쓰듯 본인 부담금 50만원 중 5만원을 빼고 45만원 보내주면 차를 준다고하여.
    그냥 50만원을 보내고 다른방법(소송)으로 받겠다고 50만원을 보냈고 탁송기사가 운전해서 갈꺼라고하길래 4바퀴 다 떠서 보내달라고해서 알았다는 말을 들었는데
    한마디 덧붙이더군요.
    업체 : 뭐 그런걸 보배에까지 올리고 그래요...어차피 나한테 신상 다 있는데.
    차주 : 네?
    업체 : 아무튼 차 지금 보낼꺼에요 뚝!
    이거 뭔 기분이 참 뭐 같았지만 기다렸습니다.
    렉카 기사분께 연락이 왔는데 어디로 가면되는지 주소를 알려 달라고해서 알려줬고 차 문은 어떻게 여냐고해서 리모컨으로 열면 된다했는데 안 된답니다.
    일단 그냥 오시겠다고해서 차가 주차장 앞에 도착했고 차 문이 열리지 않습니다.
    경보기 기능 정지를 하고 차를 맡겼는데 리모컨의 가죽케이스도 없어지고 고장난 상태로 왔습니다.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:02 답글 신고
    순정키로 일단 열고 시동을 걸고 지하 주차장으로 내려가(1단만 사용) 주차를 하려는데...후진이 안되더군요. 기어 자체가 안걸립니다.
    그래서 기어레버 커버를 열어봤는데 반대로 조립되잇네요.
    빨간 원 부분이 녹색 원 자리에 있어야하고 빨간 네모에 걸려야하는데 조립을 반대로 해뒀더군요.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:03 신고
    @꼬햐 기어레버를 정상위치로 재조립한 후에도 기어가 안 들어가서 본넷을 열어 봤습니다.
    노란 네모안에 기어 케이블이 조립이 안되있네요
    두 노란점이 조립이 안되어있어 기어가 안들어 가는 상황이었습니다.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 17:04 신고
    @꼬햐 다른 각도에서의 사진입니다.
    뚜껑과 R핀조차 없네요.
    조립 불량인데 차를 어떻게 렉카에 실었는지 이해가 되지 않네요.
    그래서 업체에 전화했으나 받지 않고 문자를 씹고 12월2일 오늘도 전화를 받지 않습니다.
    아무래도 다른 업체에 견인해서 다시 맡겨야 할 상황이네요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.12.02 17:28 답글 신고
    공업사들 뭣같은데 많습니다ㆍㆍ
    실력 없으면 마인드라도 좋아야 미레가있는데 이건 정말 아니네요ㅈ그리고 동호회 협력점은 가지 않는것이 좋아요ㆍㆍ동호회에서 왜 협력을 맺을까요? 잘 운영되고 기술력있으면 굳이 협력안해도 찾아옵니다
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.02 18:15 답글 신고
    아무래도 말씀 하신것처럼 협력점이나 광고하는 업체라고 믿을 건 못되네요.ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 17.12.05 09:25 답글 신고
    셉 자동차
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.05 16:14 답글 신고
    맞습니다. 요X자동차입니다.
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.07 20:43 답글 신고
    저도 진상인가요? ㅠ
    업체와 보험사가 진상인건가요?
  • 레벨 대위 3 아스팔트총잡이 17.12.07 20:57 답글 신고
    김포에있는 세차장 같이하는 개공업사
    양아치 휀더 녹때문에 잘라서 용접후 도색하기로하고 견적 받았는데 빠다칠하고 그냥
    도색함 녹난곳 다른부위도 퍼티 대충 바르고 도색 올도색 일주일후 녹 다시 올라옴 조립 개떡 유리차 잡소리 몰딩 떨어짐 올x색x컴 아직도 영업하나
    실력도 없고 사기도 치고
  • 레벨 병장 꼬햐 17.12.07 21:01 답글 신고
    만만치 않은 업체가 또 있네요 이런 업체들은 공개되어 피해자가 생기지 않아야 합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장