바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 K72017 17.06.11 23:10 답글 신고
    이정도면 엄청 천천히 가는거예요. 블박 영상은 원래 실제 보다 빨라보여요..
    답글 8
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.11 22:07 답글 신고
    영상이 조금 빠르게나오나봐요,
    이속도면 못 멈추겠는데...했는데 바로 멈추시네요.
    다행입니다....
    답글 3
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.12 18:35 답글 신고
    아니 저 속도가 어떻게 엄청 천천히라고 할 수 있죠?

차가 출렁하는데?

방지턱 전 속도 줄이는 게 보이나요?

기존 속도로 그냥 지나가는데요?

평소 습관이 보이는 거죠

방지턱이 있어도 속도 안줄이고 자연스럽게

지나가는 거

코너고 주차된 차 때문에 시야 확보가 안되었다면
    더 천천히 가야 되는 거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 까꿍메렁 17.06.12 21:33 답글 신고
    20 정도로 가고 있었습니다
    아니었으면 사고 났었겠죠?
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.06.12 22:04 답글 신고
    아직도 블박영상의 굴절현상땜에 실제속도보다

10-20키로 더 빠르게 보인다는것도 모르는

사람이 있네. 무식이 죄다 에혀
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.13 03:02 신고
    @진심번역자 /> 어디서 무식이라고 합니까?
    블박차주가 20키라고 했고
    나도 그 정도라고 생각했어요

근데 그쪽 차는 있소?
    있어도 방지턱에서 속도 안줄이죠?

아니 저기 코너고 방지턱 있고
    주차된 차들 있고 당연 속도 더 줄여야
    되는 거 아님?

뭔데 어디서 무식이라고 하냐?
  • 레벨 상사 1 정말실망이야너 17.06.12 23:00 답글 신고
    확실하지 않으면 제발 나서지좀 마세요.추정을 하려거든 혼자하세요. 엄한사람 잡지마시고.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.13 03:08 신고
    @정말실망이야너
    그쪽은 뭐가 확실해서 나한테 그런 말 해요?

내가 언제 블박차주 50키로로 달렸다고 했습니까?

더 천천히 가야 되는 거 아닌가라고 말했어요

좀 잘 읽어보고 답글 달아요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.13 02:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박이라곤 없는사람처럼 이런 댓글좀 제발...
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.13 03:09 신고
    @코스또꼬 /> 웃음밖에 안나오네...

차는 있어요?

골목길 서행 안하고
    방지턱 개무시하죠?
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.06.13 08:45 답글 신고
    세상만사 자기생각과 말이 다 맞다고 하는사

람이네. 댓글 달린것들을 잘봐바. 당신같은

타입이랑 댓글 왔다갔다 피곤하니 여기까지.

에휴
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.13 09:33 신고
    @진심번역자
    내가 에휴다

이런 생각 저런 생각하는 사람들도 있다고 생각하면 되지

윗 놈들처럼 공격적이고 무식이라고 하고

답글다는 건 무슨 경우니?

너도 피곤하면 그냥 가면 되지 왜 꼭 티를 내냐?

똑바로 설명 안 할 거면
    거들지 말고 그냥 갈길 가라
  • 레벨 이등병 너가몰랐던사실 17.06.18 14:37 답글 신고
    방지턱 넘으면서 안출렁거리는차 있음 나와보라고해 무게가몇키론데~ 별걸다 난리다 자차는있는가?
  • 레벨 이등병 Melony 17.06.12 19:43 답글 신고
    차에 앉아서 보고 있었는데 아이가 나오니까 저도 모르게 오른발에 힘이 들어가네요 휴.. 다행입니다 :)
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 17.06.12 19:55 답글 신고
    어린이.보호구역은 무조건 단속 요청하는데
    저긴 단속이 좀 필요하겠네요
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.12 20:28 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 1 나인홀스 17.06.12 21:39 답글 신고
    서행하셨으니 멈추신듯~방어운전 잘하셨습니다
  • 레벨 준장 전기민어 17.06.12 22:19 답글 신고
    골목길은 항시 서행

맘충들은 애새끼두고 컵휘 처빨고 있을테니
  • 레벨 원사 3 베르무트 17.06.12 22:57 답글 신고
    와..깜짝이야...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 00:50 답글 신고
    겁나빨리가네요
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 09:24 답글 신고
    뭣도 모르시는 분들이 무조건 블박이 실제보다 빨라보인다느니 말도 안되는 소리를 하시는데...레이싱팀에서 각종 카메라를 이용한 수도 없이 많은 시합영상을 분석했던 경험으로 말씀 드리자면

fov(Field Of View)가 넓은 광각카메라일수록 실제보다 빠르게 느껴지고, 좁을수록 느리게 느껴집니다

저게 광각카메라로 보이나요?

그리고 글쓴분이 답을 다 달아 놓으셨죠.. 20으로 가다가 급정거 해 보세요 "실려있던 물건들 다 쏟아지고 난리부르스" 가 되나 ㅋ
  • 레벨 중사 1 까꿍메렁 17.06.13 09:38 답글 신고
    영상에서 들리는 소리가 물건 쏟아지는 소리입니다
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.13 12:07 신고
    @까꿍메렁 네 운전은 하여간 사고 없이 멈추셨으니 잘 하신것 같고 속도는 20은 더되어보인다는 이야기 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장