바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (394) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 north 17.06.15 11:46 답글 신고
    가실때 거래처도 뺏어가시고요 핵심 직원2명정도 같이 이직을 하시거나 아니면 이 참에 창업하는 것도 방법이죠
    답글 20
  • 레벨 원사 1 제커 17.06.15 11:45 답글 신고
    그죠? 이직해야져 ㅋㅋㅋ 아 일거리 겁나 쌓엿을때 잠수타고 싶네요 엿먹으라고 ㅋㅋㅋ
    답글 21
  • 레벨 소장 바람과함께사라지다 17.06.15 23:29 답글 신고
    제 글이 도움이될지는
    모르겠습니다
    글쓴이분께서 생각하시는데로
    그만두시면 손해입니다
    악착같이 이꽉 깨물고
    1년 더 하세요
    단 조건이 있습니다
    본인 거래처를 많이 만드세요
    그리고 같이 이직할사람 같이
    동업할사람 만드시고
    충분한시간가지고
    퇴사하세요
    누구 보란듯이!!!!!
    답글 5
  • 레벨 중위 3 대부도 17.06.16 14:40 답글 신고
    그런데 현실적으론 현장 가공기술원이 자기 사업 차려서 기존 거래처 뺏어오기가 쉬운 일이 아니죠. 현실은
    영업을 글쓴이 분께서 직접 하셨다면 얘기가 틀리겠지만요
    금액적인 부분으로 공격적이레 파고 들순 있으나 (뭐 이런건 다 같이 죽자는 거고요) 계속 그 금액으로 하게되죠
    첨에 싸게 하고 나중에 가격 올린다면 뭐 이미 그건 말도 안되는 얘기고요 거래처가 금액적인 매리트로 업체변경을 한거니까요 저도 현재 같은 계통에서 외주관리직을 하고 있지만 업체변경이라는게 솔직히 그리 쉽지가 않아요 기존 거래처와 해오던 양식이라던가 그런것도 바뀌어야 하고 처음부터 시작하는 그런 비슷한게 되어버려서 초기 업체 관리도 해야 하고요
  • 레벨 중위 1 김세바 17.06.16 00:51 답글 신고
    베플이 답이네요. 엿먹으라고 하세요.. 욕심은 존나 많아서 준다해놓고 안주고 밥도 사비로 처먹인다고요? 엿처먹이세요
  • 레벨 중위 3 대부도 17.06.16 14:40 답글 신고
    특근비에 식비 포함 되어있다는건 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋ 그럼 특근수당비외 식비를 따로 지급하던가
  • 레벨 상병 기계 17.06.16 00:52 답글 신고
    진짜 이직하세요.
    저도 그래서 나올때 사장한테
    개세끼야 하고 나왔네요.
    인제를 모르고 의리를 모르면 인간이 아니죠
    지금은 그 회사 대표에 제가 되있습니다.
  • 레벨 상병 계란을한손으로 17.06.16 00:55 답글 신고
    cnc목업 하시나보네요 힘내셔서 버티세요 그러셔야 나중에 도움되는 경험으로 돌아올거에요.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.16 00:57 답글 신고
    회사 어디죠?
  • 레벨 대장 도널드닭 17.06.16 00:59 답글 신고
    글속에 답이 있는듯...
    그사람이 한거 똑같이 영업일거리 가지고 나가서 차려야합니다...
    인생은 선택과 결정입니다.
  • 레벨 상사 1 졸라빨라 17.06.16 01:00 답글 신고
    사장이 돈좀 벌었다고 사람 귀한줄 모르네요 .. 참
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.16 01:01 답글 신고
    어휴 우린 성과금 없고 보너스도 짠데ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 풋풋 17.06.16 01:05 답글 신고
    그 회산 이미 망했네요.
    직원이 이미 표현을 해놔서..
  • 레벨 훈련병 레이시리아 17.06.16 01:07 답글 신고
    가공일 지금은 다른일 하지만 참..적성만 맞으면 재미있고 보람도 있지요..남들은 기름밥 먼지 날려가며 일한다 뭐라 하지만..각설하고 그런 회사라면 더 있을 필요 없어 보이내요..그리고 같이 일하시는 아랫분들도 챙겨주세요..팀장이 흔들리면 아래사람들도 마찬가지 일듯하내요..사장이 양아치내요 오픈멤버를 그런식으로 처우하다니 울어도 같이 울고 웃어도 같이 웃던 친구이자 동반자인대 으휴~
  • 레벨 상사 1 통닭콜라 17.06.16 01:11 답글 신고
    사장 마인드가 걸렀으면 님 인생에서도 그런사람은 걸러주는게 맞습니다. 빠를수록 좋음.
    그런 사람에게는 초창기 멤버니 그 동안의 정이니 다 필요 없습니다.
  • 레벨 중사 2 shghho 17.06.16 01:36 답글 신고
    사장한테 전하세요~
    '있을때 잘해 후회하지말고 가까이있을때붙잡지그랬어~'
  • 레벨 소위 1호봉 청색장미 17.06.16 01:40 답글 신고
    6년씩이나 참으신게 용하시네요. 사람은 언행일치가 기본입니다. 피치못할 사정으로 약속한거 못지키면 미안하다면서 전후 사정이나 설명을 해야 하는게 도리죠. 공수표 남발하고 약속 안지키고도 철판까는 인간은 같이 고생은 할지언정 같이 성공할 사람이 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 powermanss 17.06.16 01:41 답글 신고
    우리사장도 ㅈ 깟습니다 사람볼줄모릅니다
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.06.16 02:17 답글 신고
    싯팔 우리사장 같은 색기
  • 레벨 중사 1 jacop 17.06.16 02:20 답글 신고
    창업 멤버면 대우 깍듯이 해줘야쥐
    사장 정신 한참 못차리네요
    살짝 엄포 흘려보구 싸다구 뒤통수
    그게 그 사장 정신차리는 약이될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 보패드림 17.06.16 02:37 답글 신고
    주위에 이런경우 많이 봤어요.. 힘들때는 똥도 딲아줄꺼처럼 하다가 막상 잘되고 나면 똥휴지 취급합니다.
  • 레벨 소위 1 랙종 17.06.16 02:46 답글 신고
    뺏어요. 저 정도 회사면 나올때 꼬시면 같이 나올 직원들 넘치겠는데요
  • 레벨 하사 1 bmw5사자 17.06.16 03:15 답글 신고
    사장 배때지에 기름끼니까 뵈는게없죠 퇴사추천합니다
  • 레벨 대위 3 DoubleJUYA 17.06.16 03:21 답글 신고
    저는 구구절절 쓰신 이야기가 크게 공감이 안가네요. 직장생활이 짧아서 그런가 봅니다. 창원에 있는 효성중공업 2년 다니고 직장생활 못버텨서 퇴사한 것이 직장생활의 전부라 ㅋㅋㅋ 협력업체가 아니어서 더 그런가... 그 이후로 방황하다 창업해서 밥먹고 삽니다. 후회는 안해요. 창업하고 대기업 다니던 시절보다 한달에 세배도 넘게 더 벌어요. 물론 제 사업이라서 여가시간은 없고 일에 파묻혀서 살지만요^^ 창업하세요!
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.06.16 03:46 답글 신고
    어느 집단이든지.. 얼마나 견고하든지간에 항상 외부환경보다 내부 균열이 생기면서 무너지는거죠.
    글로서만 본다면 글쓴님은 그만큼 하셨으면 잘하셨다고 봅니다.
    이제 님이 리더로서 집단을 꾸릴 준비를 하셔야겠네요.
    대신 창업멤버는 지금 느끼는 기분을 잊지마시고 계속 챙겨주시면 될듯합니다.
  • 레벨 중위 1 EL300 17.06.16 04:05 답글 신고
    요즘 세상에 사람 귀한줄을 알아야지...

옳은 선택 하셔서 승승장구하시길!
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.16 04:16 답글 신고
    힘내세요.
    이직 추천드립니다.
    어려울 때는 생각도 못하네요.
  • 레벨 소령 2 추남김 17.06.16 06:02 답글 신고
    내가 그 사장이였다면 주식주고 월급도 진짜 많이줄듯. 듣다보니 내가 빡치네
  • 레벨 중령 1 너네엄마 17.06.16 06:06 답글 신고
    걍 때려치셈
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.06.16 06:12 답글 신고
    돈을 벼락같이 벌게되면 돈벌레로 변신을 합니다. 그리곤 직원 돈 주는걸 아깝게 생각하기 시작합니다. 그렇게 악덕사장이 또 생기게 되는거죠.
  • 레벨 병장 huki 17.06.16 06:49 답글 신고
    사장이 지가 했던 방법을 측근이 따라할거 같아서 조마조마한가보져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 아칠이z 17.06.16 06:54 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 비슷한 사례를 겪고있습니다만 열심히해줘도 오너가 돈때문에 맘 상하는일이 자꾸생기면 일할사람은 떠날수밖에없죠
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.06.16 07:03 답글 신고
    그냥가면 저런새끼들은 정신 못차립니다 빼낼건 싹다 빼내고 엿먹이고 가세요
  • 레벨 일병 처난사람77 17.06.16 07:08 답글 신고
    저희회사로오세요~MCT 18대있습니당ㅋㅋ
  • 레벨 일병 qkqkqk 17.06.16 10:12 답글 신고
    위치가 어디쯤 이신가요? 저 외주 많이 뿌리고 있습니다.
  • 레벨 일병 쿠르릉깍깎아 17.06.16 12:17 신고
    @qkqkqk
    머신 오더좀 주십시요~화성에서 7반 5반 두대로 하고있습니다~~^^
  • 레벨 대위 2 gt3rs오너 17.06.16 07:10 답글 신고
    양쪽말 들어봐야아는법
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 17.06.16 07:13 답글 신고
    우리도 구해요 MCT기능직 100대가량 있습니다
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.06.16 07:18 답글 신고
    이럴때는 이성적으로 생각해야 됩니다.
    어차피 다른 회사 가도 피곤한 경쟁과 정치를 해야해요. 여기는 사장 하나만 안보면 피곤한거 없을거잖아요? 신입도 아닌데 이직한 곳에서 누구 밑에 들어가서 비위 맞추며 일할것도 아니고...
    사장을 심리적으로 압박하는 식으로 가셔야 합니다. 어차피 '돈돈돈' 하는 사람은 돈이 제일 무섭거든요. A팀 끼리만 모여서 삼겹살에 소주 회식 하면서 '다 같이 나갈래?' 한마디만 흘리세요... 한 달도 안걸려서 사장 귀에 들어가면 태도가 좀 바뀌겠지요.
  • 레벨 하사 1 왕자르동민 17.06.16 07:40 답글 신고
    쓰레기통 없어 속상하네요
    폐기처분해야 하는더
    그런사람은 돈 벌면 더 쓰레기 됨
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.06.16 07:49 답글 신고
    대접받는쪽으로 이직하시길..초창기 멤버인데 대우가 그따구면 글 이외에 다른걸로도 사장마인드 안봐도 뻔할듯..
  • 레벨 상병 미니동호회 17.06.16 07:52 답글 신고
    모든 직장인들에 착각

본인 없으면 마치 회사가 안돌아가서 좃될거란.....ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 카드값줘체리9 17.06.16 07:55 답글 신고
    무슨 이유가 있겠지
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 17.06.16 07:59 답글 신고
    가공업계 사장들이 원래 드러운세끼들이 많아요
  • 레벨 원사 1 09G 17.06.16 08:04 답글 신고
    단순한 사장과 팀장 사이는 아닌 것 같네요. 사업 파트너인데 금전적인 부분에서 사장이 욕심을 내는 것이 아닌지... 독립하실 수 있으면 쿨하게 그만 두시는게 나을 것 같습니다. 동업이라는게 어려울때도 힘들지만 잘나갈때도 힘들어요.
  • 레벨 상병 버진레드 17.06.16 08:18 답글 신고
    본인이 사장되면 또 생각이 달라지겠죠 사람이 마음먹기 나름이지만 정말 잘되는데 그러면 쓰레기겠죠
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.06.16 08:29 답글 신고
    동종업계 관리팀장으로 있습니다. 20대정도 있구요.
    우선 사장 마인드 좀 안좋네요. 저희는 자율 책임제에 직원들 눈치보면서 일 안시킵니다.
    먹는거 쓰는거 일에 대한 보상 너무 푸쉬들어오면 힘들죠.
    특히나 연봉이 어떻게 되시는지 모르겠지만, 뒷돈?이라는 의심받는 부분은 좀 아니네요.
  • 레벨 대위 2 전해라 17.06.16 08:44 답글 신고
    시작할때는 장미빛 미래를 얘기 했겠죠! 현실은....
  • 레벨 하사 2 반다문 17.06.16 08:49 답글 신고
    토사구팽이라....
    뜸들이시면 통수 맞아요
    윗분 말씀대로 1년 작업 들어가세요
    좀만 더지나면 친인척 불러서 일 갈키라 하고는 나중에 안나가면 못 베기게 할지도 몰라요.
    제 경험담입니다
  • 레벨 일병 허서방QQ 17.06.16 08:53 답글 신고
    안녕하세요.
    소재 취급하는 회사에 재직중입니다.
    아마 저희랑도 거래가 많이 있었을 것으로 확신합니다. 이런 경우에는 잘 아시겠지만 팀 통채로 나가는 경우가 다반사 입니다..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 17.06.16 08:54 답글 신고
    초심을 잃어버린 사람과는 같이 일하는 거 아닙니다...팀원들 중에 뜻이 같은 분들 계시면 한번에 나오셔서 하나 차리시는 것도 좋은 방법이긴 한데 여력이 없으시면 우선 이직은 어쩔 수 없는 선택이네요...인정도 못 받는 무료봉사 하지 마시고 조금이라도 젊었을 때 조금이라도 힘 있을 때 본인을 인정해주는 곳으로 하루라도 빨리 가시게 되기를 기원합니다~ 힘내세요~^^
  • 레벨 원사 2 배추장 17.06.16 08:54 답글 신고
    같이있을때 소중한걸 모르는 사장이네여~
    전형적인 한국형 저가 쓰레기 사장코스프레
    입니다. 떠나는게 답입니다.
  • 레벨 중사 2 허리끊어죽이기 17.06.16 08:58 답글 신고
    바로 옆집에 회사차리고 인력 a팀 전원 인수하여 창업하세요~

힘내시구 화이팅입니다.
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.06.16 09:03 답글 신고
    마음에만 담아두지 마시구요.
    사장이 잘 모를수도 있으니
    가르친다 생각하시고

이직을 심히 고려중이다 는 등의

말을 사전에 이야기 하세요.

이놈이 시키면 시큰대로 하니
    그런 놈인갑다 생각하는 사장들 많습니다.

님이 정말 이회사에서 누구나 인정받는 공헌을 하고
    회사가 필요로 하는 사람이라면

자신의 소신을 정확하게 말하는 자세도 필요합니다.

외유내강... 갑자기 분을 못 삼켜 나! 이직 할랍니다!! 뭐 이런
    못 배운티내면서 대화하시지 말길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 17.06.16 09:04 답글 신고
    흠 원래 직원은 자기 없으면 회사 금방 망할줄 아는데 그런 회사 세상에 없습니다

그만두고 다른데 취직하면 엄청 후회하실듯

적혀있는 팩트만 보면 20시간 잔업비 주고 70% 성과급 주고 기계 1대->13대로 늘린 영업능력까지 뛰어난 훌륭한 사장이군요

주변에 70%성과급 준 중소기업 있는지 물어보고 이직하세요

댓글 보니 세상 물정 모르시는 분들 참 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 야동초경 17.06.16 09:06 답글 신고
    앞전에 다니던 회사 사장하고 비슷하네요 짜증나서 싸우고나와서 다른회사 이직했는데 그만둔지 4년되어가는데 다시오라고 합니다. ㅋㅋ

원하는 만큼 준다나 뭐라나...

나중에 아쉬우면 다시오라할듯하네요
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 17.06.16 09:06 답글 신고
    근처에 사업체내세요..거래처도 뺏기는그러니까..얼굴만알리면 자연스레 품질보고 거래처도옮겨갈듯하네요..
  • 레벨 원사 1 훨훨훌훌 17.06.16 09:10 답글 신고
    이래서 저는 사람말 안믿습니다~ 가족들빼고는요~ 저같음 일거리 다빼서 나가서 차릴것같습니다~
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.06.16 09:14 답글 신고
    전 일찍이 고생해 나중에 다 줄게 이런말 절대 안 믿습니다. 그런건 사탕발림 ... 부려먹기 위한거죠.

제가 봤을떈 나가세요 기계 사서 일 빼돌리고 핵심직원이랑 공동창업하자고 나가세요 그럼 잘될거 같아요..

사장이 했듯이 똑같이 해서 나가버리세요
  • 레벨 대위 3 pman 17.06.16 09:18 답글 신고
    처음에는 자기는 욕심없다, 일년에 얼마만 가져가면 된다 해놓고, 달에 일년체 x2배씩 벌어도,사장되면 다 똑같아 지더라구요. 지껏만 겁나 챙김
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 17.06.16 09:22 답글 신고
    우리 사장이랑 마인드가 비슷한데....
  • 레벨 원사 3 급발진300마력 17.06.16 09:25 답글 신고
    허..창업을 같이 했는데 이런 대접 받으시면 안되요..
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.06.16 09:28 답글 신고
    아주 고약한 노랭이 심뽀에 못된놈이네요
    이런 인간은 나중에 회사가 더 커지면 커질수록
    직원들 피 빨아먹는 악덕업주가 될 확률이
    100% 입니다 하루빨리 이직하세요.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.06.16 09:32 답글 신고
    MCT 가공쪽이 그렇습니다..
    작은회사들도 많고 큰회사가도 정치때문에 피곤하고..
    경쟁업체는 많고..마진은 계속 줄고..
    일은 열나게 하는데 벌어들이는 돈은 줄어들죠..

그런데 그런정도의 사장이라면..6년 함께하는 동안에 낌새를 느끼셨을텐데 말이죠..
    못 느끼신건가요? 아니면 참아오신건가요?
    창업멤버시라면..사장하고 친하다면..허심탄회하게 사장하고 자리한번 하세요..
    실력있는 분이면 요즘 MCT쪽은 경력직 이직도 나름쉽고..재취업도 쉽습니다..

사실 MCT업계에 구인할 사람들 차고 넘친다고 해도..몇번은 걸러야 제대로 된 사람 만나듯..
    실력있는 사람 구하기 힘든것처럼..기본적으로 성실하고 붙임성있고 실력있고 하면..이직하기 쉽습니다..
    어느정도 집에 이야기도 하고 준비를 한 상태에서 사장하고 저녁을 먹거나 가벼운 술자리하면서..
    창업멤버로써 그동안 사장이 변한것들 그리고 기타등등 이야기 하세요..

그러고도 사장이 변하지 않으면..이직하시길..저도 MCT업계인데요..
    이쪽이 경기가 좋지 않습니다.. 게다가 말씀하신것처럼..핵심인력하고 거래처 가지고 나가서 차리는 경우도 많고..
    그래서 가족이나 친척들 데려다가 기술알려줘서 대비책 마련하는 사장들도 많죠..

저희도 작년부터 계속 임금이 동결되어서...좀 슬프지만..그래도 완전 주5일 근무제도도 바뀌어서 그렇게까지 나쁘진 않습니다. 사장님도 일 무조건 열심히 하라고 하시는 편이였는데..요즘엔 수금 안좋은 업체들은 정리도 하시고..
    우리 먹고살자고 일하는거지..일하자고 먹고사는거 아니라고 징검다리 연휴때는 많이 쉬고..가끔씩 리프레쉬 휴가라고 툭툭 특별상여금이랑 휴가도 주고 그러네요..올해는 팀 동생들이 리프레쉬 다녀올 차례고..내년엔 제가 리프레쉬 다녀올 차례입니다.. 그리고 먹는것도 눈치안줘서 좋네요.. 회식할때..먹고싶은거..한우든 뭐든 다 먹어도 되거든요..
    어디 호텔 디너이런거 아닌다음에야...어지간한 회식영수증 전부 다 처리해줘서 좋네요..

일단 결론은 이겁니다.. 이직이 쉽지만 어렵기도 하고..정답은 아닙니다..
    집에 와이프에게 미리 언질이라도 줘서 이직후 정착, 혹은 창업기간에 대한 준비 ( 우호적인 거래처 담당자, 자재나 공구 거래처 담당자, 함께 창업?이직?할 팀원 ) 를 좀 해두시고 사장과 자리를 마련해서 그동안 일에 대해서 이야기해보고 난 후에 거취를 결정하세요..
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 17.06.16 09:32 답글 신고
    소주마시다가 양주마시고...
    당구치다 골프치면....
    욕심이 늘어나가 시작하지요....

만나는 사람들이 달라지면 생각이 달라지고...
    생각이 달라지면 행동이 달라지고...

그때부터는 땅을 딪고 하늘을 보는게 아니라
    사람들 딪고 하늘을 보게 됩니다...

선택은 2가지...
    돈 밀리지 않고 잘나오면 더러운꼴 보더라도 버티고 있든지 아니면
    나가서 회사를 만들어 직접 하던지...

어느쪽을 선택할 것인가는 글쓴이님 몫이죠...

우리회사와 비슷한 업종인거 같네요.... ^^
    더불어 비슷한 일들을 들어본바 있어 적어봅니다..
  • 레벨 중사 1 ZincMan 17.06.16 09:40 답글 신고
    제가 항상 말합니다.
    중소기업투자는 외국에서나 먹히는 소리입니다.
    헬조선은 중소기업투자해봤자 사장 S클래스타고 골프치러 다닐돈 지원해주는 겁니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 간디작살 17.06.16 09:42 답글 신고
    사장이 쓰뤠긔
  • 레벨 하사 2 사자333 17.06.16 10:05 답글 신고
    창업과 ,이직 두가지 선택이네요,, 창업을 하신다면, 위분들이 충분이 말씀드렸고 ,이직을 하신다면, 무엇보다 조건과, 근무시간이지요,,,인색한 사람밑에서는 풀한포기 남지 않습니다.. 사람이 인색하면, 밑에 사람이 떠나는게 자연의 이치입니다.아무생각없이 그냥 버티는건 인생 낭비입니다..
  • 레벨 일병 호은민 17.06.16 10:17 답글 신고
    회사가 구미에잇나요?
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.06.16 10:27 답글 신고
    추가글까지 봐도 어째 저랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ
    그냥 나오세요
    오늘 그만둬도 내일 바로 출근할수 있는게 우리일이잖아요

원래 이바닥이 몽키로 뚝배기 깨고 그렇게 배우던 못된 버릇이 있어서 그럽니다
    주 5일제요?? 꿈같은 소리죠 ㅋㅋㅋ

내 장담하는데 좋은 사장 단 한명도 없습니다
    가공만 20년 가까이 했어요

좆같은 소리 들어야 사업하고 안망하고 그러는겁니다
    그길을 택하시던지
    아니면 맨날 이직하는거죠
    이쪽 바닥이 그래요

어쩌다 하나 얻어 걸려도
    사람 변하는거 시간 문제고
    5년정도 하셨다고 하시니
    좀더 배우시고
    여러회사 다녀보세요
    여기서 날고 겨도 우물안 개구리가 이바닥입니다

그리도 창업 생각하신다면 거래처 확보 필수고요
    메인업체 없으면 힘들어요

근데 얘기 들어보면 맨땅에 헤딩을 해도 월급쟁이보단 낫다고 하네요

기계값이야 1년이면 뽑고
    한 2년 고생한다 생각하고 시작하면 될거같은데
    일단 가장 중요한건 일감 그다음이 수금
    나머진 손이 딸리지 기술은 솔직히 필요없음
    상향평준화 된지 오래고요
    5년 하셨다니 더 잘아실듯

어짜피 머시닝은 기계가 알아서 돌아가는거라 솔까말 3개월이면 답나오고요 아무리 어려워도 6개월이면 물건 뽑는데 전혀 문제없습니다

얕은 지식으로 사업하는사람들 많아요

하이클래스로 가시려면 트레이나 소켓가이드 하셔야죠 ㅋㅋㅋ세메스 아시죠? 그런걸 해야 기술자 소리 듣는겁니다

거기에 발주 견적 현장관리는 기본이고요
    그렇게 해봤자 연봉 6천 안될듯

대형에 3d 타야 7~8천정도 받으려나..
    나머진 어짜피 거기서 거기

화이팅 하세요

저도 창업하고 싶네요!!

아 절대 나간다고 언질조차 마세요

살살 꼬드기면서 사람 구해놓고 나가라고 통수맞아요

엿먹이는 방법은

일 많이 들어왔을때 일좀 더 하자고 왕창 발주받아놓고 나가면서 캠 신고가 답 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.06.16 11:27 답글 신고
    주5일 근무하는 회사입니다..주요 협력,거래업체도 주5일이구요..
    메인거래처에서 진짜 급한거 발주나지 않는한 토요일날 출근 안합니다..
    월급은 2년째 동결이지만 주5일근무가 꽤 큰 활력소가 되더군요..
    빨간날 징겁다리는 무조건 쉽니다..
  • 레벨 하사 2 머시닝맨 17.06.16 12:33 신고
    @안전운전방어운전 회사 주소좀ㅁ?
  • 레벨 상사 1 사장이가우습니 17.06.16 10:29 답글 신고
    거래처 몇개 들고가서 회사하나 차리세요
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.16 10:34 답글 신고
    기회봐서 다리몽댕이를 분지러 버리세요..
    평생 휠체어 친구랑 살도록이요..
    잘 계획해서 이직하세요..
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 17.06.16 10:38 답글 신고
    기술있으시면 말 다했죠..

제가 글쓴님처럼 그런 기술있었다면 벌써 회사 차렸습니다.

준비하시고 창업시작하세요..

죽기전에 람보르기니 정도는 타보셔야죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 다분애 17.06.16 10:41 답글 신고
    사장과 같이 시작 하셨다면서 비정규직 계약직 이시군요 사장은 그 이상도 그이하도 생각 안합니다 그저 그때그때 언변으로 때웁니다 그리고 조합 만드세요
  • 레벨 소위 3 바블호벤 17.06.16 10:54 답글 신고
    선비는 자신을 알아봐주는 사람앞에서 갓을 벗는다고 했습니다
    저런 사장밑에서 자존심버리고 일하지마세요 그정도 성실함과 애사심이면 다른곳에서 더 잘되실꺼예요
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.06.16 11:13 답글 신고
    창업멤버 .멤버가 무슨 의미가 있습니까.자기가 창업 사장이 아닌데,창업멤버는 그냥 직원일 뿐입니다.
    본인의 마음 가짐부터 바꾸세요.내가 창업멤버데 이런 생각 버리시고 자신에 맞는 역활하시고 정당한 대접 못 받으면
    객관적으로 자신의 능력 평가해서 다른 직장도 알아보세요.내 능력이 이것 밖에 않된다고 판단 되면 불만 불평하지
    마시고 그자리 지키세요.모든 것은 본인의 의지와 능력에 답이 있습니다.
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.16 11:17 답글 신고
    왈왈왈왈
    개에겐 개소리로 답해야합니다
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.06.16 11:16 답글 신고
    동종업계 근무자입니다. 연마파트 얘기하신부분에서 답나왔네요.

이직할까봐 사장보다 갑이라고 하셧죠? 회사에 그런 분이 되시면 되겠네요.

돈얘기는 최대한 아끼시고 그외 할얘기 당당히 하세요.

흔히들 이바닥 곤조라고들 하는데 그런 추잡스러운것보다 맺고 끊는거 정확히 하시면 알아서 대우해줍니다.

저는 올해 경력 10년 정도 되었는데 주변에 님과 비슷한 대우받으시는분들 많이 봤고 많은 조언 해드렸던거 같네요.

여기서 제연봉 얘기해봐야 나대는것 밖에 안되니 그외부분 얘기드리면 주위 사장이나 지금 사장한테 깔아놓은게

"나랑 같이가고싶으면 싶으면 내장비도 내려도 군소리하지말고 평생 책임질자신없으면 말꺼내지말시오"

라고 못박아놨습니다. 저는 직장 상하 관계보다 인간대 인간이란 것이 더 중요하다생각합니다.
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.16 11:16 답글 신고
    사장이 전회사에사 햇던거 똑같이해주세요
    거래처뺃어서 하나차려요
    그정도 쓰레기면 같이해줄분 여럿게시겟네요
    완전 넥슨회장이랑 동급이네요. 분배약속하고 입닦은
    저도제대로된회사 찾고싶네요
    이게 희안하게 사장이착하면 회사가망하고
    사장이 악독하면 회사가잘됨
  • 레벨 소위 1 음악가 17.06.16 11:37 답글 신고
    이래서 월급쟁이는 안좋음...
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.06.16 11:54 답글 신고
    조금만더 참고 다같이 열심히 해보자 잘되면 나혼자 잘먹고 살려는거 아니다. 다 직원들위해서 그런거다. 이런 게소리를 믿느니 예수를 믿겠다.
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 17.06.16 11:55 답글 신고
    그만 두셔야죠!!
  • 레벨 대령 2 우기명 17.06.16 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저는 오픈멤버 3번째 입니다 ㅋㅋ

세번다 주식과 차준다고 ㅋㅋㅋ

어떤곳은 집까지 해줄꺼 처럼 굴더니

한곳은 하루만에 정리 해고 된곳도 있네요

마음의 상처 정말 컷는데

덕분에 내공이 올라서 이젠 어지간하면

열안받네요

그냥 오너가 하는말은 믿지 마세요

꼭 마음 추스리고 거기서 잘버티세요

나오는게 지는겁니다 화이팅!
  • 레벨 상사 2 SUV하비 17.06.16 12:43 답글 신고
    제 친구와 비슷한 케이스네요
    다니던 회사(업계1위)나와서 창립맴버로 시작해 그 회사 업계2위까지 올렸는데
    제 친구는 대우에 불만(연봉1억이상 법인bmw지급)있어서 나와서 창업하고
    전에 다니던 회사 제치고 업계2위 라고 하더라고요
    전에 회사다닐때도 회사원(직급 이사)치곤 좋은수준인데
    워낙 사장이 많이벌고 창립맴버인데 서운했다더라고요

님도 그렇게 성공하세요
  • 레벨 중위 3 대부도 17.06.16 14:34 답글 신고
    다로 창업하셔서 성공하셨다니 다행이시긴 한데
    창립멤버가 돈내고 회사 차리는건 아니잔아요
    창업자에겐 투자된 금액만큼 벌어들어야 되는 돈이 있을테고 투자금 대비 배당금과 별도로
    자기 노동에 대한 급여가 있을테고요
    그정도면 대우가 괜찮았던거 같은데
    글쓴이분은 약속된 보상이 지급이 안되었던 거구요
  • 레벨 소장 유가무가 17.06.16 14:18 답글 신고
    사장이 개누리당 마인드네요
    엿같은 마인드에는 빅엿을 선사하시면 됩니다.
    사장이 가장 좃되는 경우를 님이 제일 잘 아실테니 서서히 준비하셔서 행동에 옮기세요
    화이팅입니다.
  • 레벨 중위 3 대부도 17.06.16 14:27 답글 신고
    영업출신 사장치곤 그런 쫌팽이를 본적이 없는데
    관두시고 바로 이직하시거나 휴식기간 가지시고 이직하시거나 하실텐데
    그냥 계시지 마시고 여기저기 다니던 거래처 알고 있는 거래처 다 다니면서 커피 얻어먹으면서 얘기 많이 나누고 다니세요
    그런 부류사람들 여기저기 다니면서 소문 개 쓰레기 같이 냅니다 아시는 사장님도 그렇게 당하신 분이 계신데
    자기 사업 차리고 자리 잡고 여기저기 아시던 분들 만나서 식사 하시면서 오해 푸시는거 많이 봤습니다.
    뭐 오해를 푼다는게 좀 웃기지만 이상하게 소문을 다 내놔서 다들 안좋게 보고 계셨는데 만나서 얘기 해보고
    아 내가 오해 하고 있었구나 라고들 하시더라고요
    MCT 기술자들 많지만 요즘 실력 없는 사람도 엄청 많아서 그건 좀 고생 하긴 하겠네요 운따르기 나름이지만
    관두시더라도 급여 협상등 얘기 나오면 질질 끌고 이랬다 저랬다 하시면서 약올리고 관두세요 당한게 열받잔아요
  • 레벨 상사 1호봉 곰벌레 17.06.16 14:44 답글 신고
    깊은 빡침 느껴지네요

제가 다니던 회사 사장이랑 비슷함. 그만둔 지 한 달 만에 다시 와서 일하면 안 되냐고....스벌

지금 사람 못 구하고 혼자 일함 .직원 구하면 일주일 일하고 다 그만둠
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.06.16 16:02 답글 신고
    억.. 전 내년부터 mct할생각인데 이업종도 잘알아보고 들어가야겠네요.
  • 레벨 원사 3 감자탕2 17.06.16 16:52 답글 신고
    후처리집이 역시나 맘편한것같아요
  • 레벨 대위 1 네발달린털곱듬이 17.06.16 17:15 답글 신고
    이상하게 한국에서 사장을 하게되면 욕심이 많아 진다니깐...
  • 레벨 원사 3 빠꾸가없다 17.06.16 18:30 답글 신고
    사표 제출하시면 압니다...
    사표 수리하면...그냥 그런 직원이고..
    사장이 잡으면서...바둥거리면. 잘하는직원이고
    연봉협상들어오면 열심히한직원이고
    뒷목잡고 넘어가면...거기서 사장 달으셔야 합니다 연봉인상은기본이고..
  • 레벨 대령 3 YNC 17.06.16 19:19 답글 신고
    원래 영업하는 사람들이 나가서 창업하고 거래처 뺏어갑니다. 사장들도 다 알구요 ^^
    제 아버지가 창업자이신데, 영업직들 다 독립시켜주고 큰 거래처 다 줬습니다. 근데 이 x새끼들이 쉽게 돈벌라고 원래 거래하던 거래처들까지 다 빼서가기 시작해서 엄청 뭐라 했지만, 또 정직하게 일하는 직원들은 단가도 저렴하게 줍니다. 그냥 유통마진 남겨먹는 장사인데 일 편하게 하죠 거래처 하나 주면 ^^...월 천은 우습죠..순이익..

저도 제조업하는데....몇몇 직원때매 울화통이 터지지만.....저런 사장은 노답이에요...
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.06.16 22:26 답글 신고
    그래도 가족회사 다니는 것보다 나음.
    가족 회사 가보소.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 짱짱군 17.06.18 10:38 답글 신고
    사람이 저렇게 달라지면 안된느건데.....
    거래처 핵심직원 뺏어 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장