바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.01.21 20:29 답글 신고
    그나마 다행이라는건 푸조라는거...;;ㅋㅋ프랑스에 현기차!!!ㅋㅋㅋ 외제차는 외제차지만 상대적으로 저렴하죠;;ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 클럽아이 12.01.21 20:35 답글 신고
    설날이라서 매너있게 답변해 드리겠습니다..

님이 좋아하는 BMW 벤츠보다 푸조 볼보가 부품값이 더 쎕니다..

거기에 렌트 나가면 부품수급도 어려워서 렌트비 님이 좋아하는 벤츠S클래스

렌트비정도 나옵니다..
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.01.21 20:55 답글 신고
    "설날이라 매너있게" << 무슨뜻이죠? 설날아니였으면 쌍욕이라도 했을꺼라는 건가요? 제발 이런 쓸대 없는 말 붙이지 말았으면 합니다. 이상한사람이 보면 욕하면서 댓글 달려듭니다.
    푸조가 프랑스국민차라는건 맞은 이야기고, 상대적으로 저렴한차 (4000만원)라고 이야기한게 뭐가 매너없게 이야기할 필요성이 있죠? 푸조차 몇가지 타봤지만 개인적으로도 별 만족도가 국산차에비해 높지 못했습니다. 206과 308이 특히 그랬죠. 3008도 직접 타봤는데 괜찮더군요 루프가 통유리도 되있어서 개방감도 좋았고. 가격에 비해선 괜찮아보였습
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 12.01.21 22:25 답글 신고
    클럽아이님 푸조타시나?
    설날이라서 매너있게라....이상한 발언이네요 -_-
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.01.22 00:34 답글 신고
    클럽아이님.....답변이 좀 거슬리네요..정말..설날이라서 매너있게!?...
    저는 그냥 상대적으로 저렴한건 맞는말 아닙니까!? 프랑스 국민차 맞고 우리나라로 따지면 현대 기아차 맞는말이고 BMW 벤츠 보다 저렴하죠....다 맞는 말아닌가요!?
    제친구가 지금 푸조 206타는데 그냥 뚜껑열리고 외제차라는 인식때문에 좋아보일수 있지만 제친구는 불평 불만 많더군요...-_- 부품 수급 어렵다는건 알고있습니다 .제친구도 사고나서 수리되기까지 꾀 오래걸렸구요...
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.01.22 00:36 답글 신고
    설날 지나고 다시 댓글 한번 달아주세요^^ 얼마나 매너없게 하는지 지켜보죠^^ㅋㅋ
    저도 설날이라서 천천히 매너잇게 답변하겠습니다^^ 설날지나고 나서 다시 댓글 다시면 저도 그땐 매너있게 하지 않겠습니다^^지켜 보시죠...^^제가 푸조차량을 욕한것도 아니고 ^^ 설날이니깐 귀엽게 넘어가 드리겠습니다^^ 보배드림 사건하나 만드실래요?^^ 누가 더 욕을 먹는 발언을 했는지..^^ 귀엽게 패스할게요^^
  • 레벨 중장 육포짱 12.01.22 02:28 답글 신고
    응???????푸조 3008 앞범퍼가 bmw528앞범퍼 보다 비싼데..ㅡㅡ;;......................

차는 푸조지만 사고시 돈드는건 독일차 싸다구 때리죵~
  • 레벨 소위 3 ?층아 12.01.22 11:07 답글 신고
    클럽아이... 완전 매너 넘치네!! 매너남하셈!!
    사람들이 생각을 하고 살아야 하는데 생각도 않하고 타자를 치고있으니...
  • 레벨 원사 2 cool2740 12.01.21 20:41 답글 신고
    3008이군요.... 연비짱이죠... 이면도로에선 살살~~~~~
  • 레벨 하사 1 누리마루 12.01.21 20:48 답글 신고
    아무리 그래도 렌트비가 S클정도까지 나오나요? 푸조가??..
    전 잘 몰라서.. 차급이나 가격 자체가 엄청 차이 날텐데...

각설하고 역시 서로 조심 조심 하는게 최고 인거 같아요.
  • 레벨 원사 2 st1192 12.01.21 21:01 답글 신고
    부품구하는 시간이 오래걸린다는 뜻 아닐까요.
  • 레벨 중장 뉴ef소나타 12.01.21 21:37 답글 신고
    음......하여간....외제차는 외제차...지..
  • 레벨 원사 2 치킨신드롬 12.01.21 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 엠케이5R32 12.01.21 23:29 답글 신고
    206Rc,207rc 타왔었습니다만.
    수리비는 왕창꺠지는거 맞습니다.
    미니쿱s,존쿠퍼.엘리스,mk5r32,mk4r32,e46m3,c30t5.....등...
    타왔는데. 사고시 제일 돈이 들었던 녀석들이 푸조녀석들이었습니다.
    아직 벤츠는 제가 타본적이 없어 모르겠네요 ;;; 어쨋든 차량가격대비 전체적인 비용이
    말도 안되게 비쌌구요. 그래도 만족도는 나름 높은 차였습니다 ;;;
    윗분은 국산대비 별 만족도 못느꼇다고하나.... 전 국산에서
    이정도 뽑아주는 차량을 못타봤기에.. 감히;;;국산보다 좋았다고 말하게되네요...
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.01.22 00:37 답글 신고
    답글을 달아도 저는 이런 답글을 원했습니다 엠케이님 감사합니다^^
    혹시 님도 설날이라서 매너있게 하신건가요?^^
    설날이니 모두모두 매너있게 답글답시다^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  • 레벨 훈련병 닥치고풀악셀 12.01.22 00:37 답글 신고
    국산차 보다는 다 좋져 ㅎㅎ 국산도 수출형은 좋은데 내수용이 다 쓰레기라 문제지
  • 레벨 병장 자동차플레이 12.01.22 00:42 답글 신고
    네 맞습니다!!^^ 수출국에 법에 맞춰서 나가다 보니 에어백이라던가 오버라이드기능 등등 여러가지가 그냥 기본사양으로 들어가있더군요...-_-;;;;참......
    한심할 따름입니다
  • 레벨 병장 지구에사는외계인 12.01.22 01:44 답글 신고
    차는 가격대비 성능은 우수하다고 할수 있으니 타 독일 브렌드보다

저렴한것은 사실인듯싶네요 프랑스 국민차가 독일 프리미엄보다 부품값이 쎈건

내세울거리가 아닌 푸조의 단점이죠~ 가격대비 성능이 좋은데 수리비가 많이든다...

공짜폰 받아서 쓰다가 액정깨져서 수억깨지는 거와 같을듯 .... ㅡ..ㅡ
  • 레벨 중장 여우야사랑해 12.01.22 03:48 답글 신고
    좀 더 살살 다니세요~ 사고 안나서 다행입니다.^^
  • 레벨 소령 1 명커 12.01.22 12:23 답글 신고
    동네가 복잡시럽네요 도로도 좁고~
    사람도 많고 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 2 오팔사 12.01.22 12:52 답글 신고
    받을뻔 하지 않았는데요...
  • 레벨 원사 1 skylove4004 12.01.25 12:42 답글 신고
    블박첨보시나 ㅎㅎㅎㅎ 실제랑 블박이랑 거리감 차이있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 전자파 12.01.23 02:20 답글 신고
    불법주차는 어딜가나 있구나
  • 레벨 하사 1 두더지 12.01.23 22:45 답글 신고
    mt만 계속 눈에 들어오네. 쩝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장