바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 미두타운 12.01.24 22:37 답글 신고
    자차로 수리하였습니다.... 보험 사항에 렌트카도 있나보군요...
  • 레벨 하사 1 상시안운 12.01.24 22:45 답글 신고
    아 상대보험사나 자신의 보험사 가입시 렌트특약으로 처리하지 않는이상 렌트 안해주죠. 그럴땐 수리비 지급 안하는게 제일 좋습니다. 부품값만 주고 어디 이따구로 수리하냐면서 진상을 부려야죠 너무 서글서글 좋게 하면 뒷통수 치죠. 뭐 맨날 정상이래...이따구로 수리할꺼면 돈 못준다 그래요. 전 도색 맡겼을때 도스부장없이 도색하는 1급공업사에서 모르고 맡겼더니 제가 보는 눈앞에서 마르지도 않는 범퍼를 조립하더군요. 범퍼아래 확인해보니깐 손자국 나있는거 그냥 무상으로 도색받았습니다.
  • 레벨 하사 1 상시안운 12.01.24 22:47 답글 신고
    글보니 휜거도 수리안하고 유격생기고... 유격이 제일 예민한데... 100프로는 아니더라도 유관으로 유격이 딱봐도 보이면... 그건 수리비 주지마요... 공업사 수리 못하고 빨리빨리 끝내려는데 의외로 많더군요... 돈받으면서 정성으로 처리 해주지 않으면 정성으로 돈을 안주면 됩니다. 호구들만 상대해본 공업사인가 나같음 돈 안주고 소송걸라 그러겠다.
  • 레벨 상병 미두타운 12.01.24 22:51 답글 신고
    3주동안 차량 맡겨서 견적 700만원 가까이 나왔더라구요. 중간중간갈떄마다 새차인데 깔끔하게 새차랑 똑같이 해주겠다. 말로만 몇번 그래놓고 개판쳐놔서.. 내일가서 대차차량 너무오래되서 못타겠다. 그리고 수리가 잘못되서 이렇게 재수리하는거니 렌트카 요구하는게 제가 잘못된건지 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 상시안운 12.01.24 22:56 답글 신고
    싸우세요 진짜... 수리 제대로 못처하고 렌트도 안된다고 그러면.... 재수리까지 맡기는데... 진짜 별에 별 공업사가 다있네요... 전 수리맡길때 박카스 들고가서 고생하신다고 드리면 수리 맡겨서 별로인적이 잘없는데 범퍼도색 맡곁을때랑 친구 사고나서 앞 본넷 유격이 너무 크드라구요. 그래서 유격잡을때까지 맡겼었는데 그때 물론 렌트는 안했지만서도 전 100프로까지는 아니더라고 딱봐도 건성으로 수리하면 재수리 계속 요구합니다.
  • 레벨 중사 1 발이스타 12.01.24 23:13 답글 신고
    보험회사에 지급정지 하고 다른 정비공장에 재수리 한경험있습니다.
    자차든 대물수리든 일단 직영 사업소에서 수리를 하는게 가장 나은듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 jhn 12.01.24 23:23 답글 신고
    보험처리하신건가요??자차인가요?대물인가요?
    일단보험처리하신거라면 보험회사에 전화하셔서 지불보증 중지 시켜놓으시면 일단 공업사는 보험회사에서 돈 못받습니다!
    그리고.. 보험회사에다 다른데가서 처음부터 다시 수리하겠다라고 하세요
    이부분은 보험회사와 문의하시면 답을 찾으실수있을겁니다!
  • 레벨 상병 미두타운 12.01.24 23:34 답글 신고
    보험처리하였습니다.. 어떻게 할지.. 참 난감합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 kardrive 12.01.25 16:50 답글 신고
    위에서 말씀해 주신것처럼 보험사 대물 담당자와 통화하셔서 지불보류로 묶어 두라고 하세요. 제일 확실한 방법입니다. 단독사고였거나 가해 파정을 받으셨으면 렌트는 본인부담입니다. 단독 사고가 아니고 피해자 판정을 받으셨으면 가해 차량의 보험사에서 렌트 비용을 부담하게 되어 있습니다. 공업사에서 수리가 늦어지면 가해차량 쪽의 렌트비 부담이 늘어나게 되는 거지요. 공업사에서 대차를 해 줄 의무는 없습니다.
  • 레벨 병장 kardrive 12.01.25 16:50 답글 신고
    위에서 말씀해 주신것처럼 보험사 대물 담당자와 통화하셔서 지불보류로 묶어 두라고 하세요. 제일 확실한 방법입니다. 단독사고였거나 가해 파정을 받으셨으면 렌트는 본인부담입니다. 단독 사고가 아니고 피해자 판정을 받으셨으면 가해 차량의 보험사에서 렌트 비용을 부담하게 되어 있습니다. 공업사에서 수리가 늦어지면 가해차량 쪽의 렌트비 부담이 늘어나게 되는 거지요. 공업사에서 대차를 해 줄 의무는 없습니다.
  • 레벨 상사 3 라희매니져 12.01.24 23:29 답글 신고
    이럴때 소비자보호원 거기가서 고발하세요
  • 레벨 간호사 엠케이5R32 12.01.25 00:08 답글 신고
    지급정지 시키시고 딴 공업사 가셔요.
    뭣하러 그 공업사가서 다시 수리 받으시나요.
    어차피 그정도면... 분명 엉망으로 할텐데.
    그냥 말하세요..
    보험회사 전화해서 지급정지 가능하냐 묻고 수리가 엉망이고 수리도 안되었다.
    근데 수리가 100%됏다더라. 이차 이대로 못타겠어서
    다른 공업사 갈꺼다. 지급,.지불정지 신청한다고 하고.
    지급정지가 확인되면. 공업사 전화해서. 차 이따위로 수리하고 돈받으려 그러냐.
    직영점 드간다고 말하세요...
    이건 뭐.. 미친종자들이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 큐트레드후드 12.01.25 00:41 답글 신고
    절대 돈 주지마세요 스버러지들
  • 레벨 대령 3 tg감자 12.01.25 09:58 답글 신고
    보험회사에서 나오는 랜트비용 공업사에서 먹을려고 하는겁니다..
  • 레벨 중장 classicostile 12.01.25 11:14 답글 신고
    진짜 엄청나네요 쉐키루들,, 왠만하면 직영공장 들가야 겠네요,,
  • 레벨 중사 1 쿨피스오너 12.01.25 11:29 답글 신고
    수리 어디서 하셨습니까?
  • 레벨 이등병 까불다다쳐 12.01.25 19:45 답글 신고
    보험사 지정공장이 원래 다 허름한데다가 간판만 달고 시간당 공임만 싸게 해서 간판달은데가 많아요
    전 보험사에서 현출나와서 지정업체 가자고 하면 공장 따라가서 보고 규모도 작고 시설도 안좋으면 직영 쎈타 들어가네요
    앞전에 사고나서 따라갔더니 공장에 10년도 더된 리프트2개에 다 썩어가는 용접기와 언제 터질지 모를것 같은 산소통 도색부스는 1개뿐이 없었고 2군데를 더 갔는데 모두 고따구 공장들이더만요...
    그래서 기아 사업소에 넣어달라고 했더니 똥씹은 표정의 현장출동직원...
  • 레벨 이등병 까불다다쳐 12.01.25 19:47 답글 신고
    왜그냐고 물어보니 지덜도 공임에 몇프로 먹기때문에 여기서 수리하면 안되냐고 그래서 바로 민원넣고 사업소 입고해서 수리했네요.
    보험렉카나 보험현출자나 일반렉카나 다 똑같아요 알고계셔요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장