바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:24 답글 신고
    조금 진지 하게 써드리자면 결혼을 목적으로 하겠다. 그리고 양가 부모도 알고 서로 어느정도 챙긴다 물론 혼인 아니지만 그럼 사실혼 관계가 성립되서 조금 나중에 불편할수도있습니다.. 차라리 보증금 반반 으로 가고 반반으로 공동으로 가세요. 뭐 나중에 정말 복잡하고 머리아픈일 터젔을때 서로 손해배상 가능하구요 그렇게되면 물론 동거가 혼인의 모든 행태를 규정할수없긴하지만 사실혼 관계 종합적으로 고려 하여서 할수있습니다.
    물론 -_- 그런 재판을 많이봤습니다. 그리고 사실혼, 동거 에서 파기한 것의 대한 물질적 정신적 손해배상 위자료 청구도 가능하고 동거 사실혼 생활 중 형성된 공동재산이 있다면 이에 대한 재산분할도 청구가능함.
    그러니 방값 보증금 반반 가고 공동으로 다하세요 하실꺼면 ;; 늦지 않았습니다 일단.. 도망가시는걸 ㅊㅊ ;;
    이러니 내가 미혼이지 ㅠㅠ..
    PS: 원하면 더써드림 ㅡ.ㅡ
    답글 2
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:07 답글 신고
    능력자..;; 일단 저같음 진지하게 고민해볼꺼같음 동거부터;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 18.08.01 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 터프하게달려 18.08.01 00:11 답글 신고
    결혼까지 생각하는여자라 ㅠ 역시고생인가여 ㅜ
  • 레벨 원사 3 부천남자야 18.08.01 17:00 답글 신고
    와 빵터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 임프로님 18.08.01 00:10 답글 신고

• 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:11 답글 신고

• 레벨 중사 2 터프하게달려 18.08.01 00:12 답글 신고
    현실적인 조언은없는것인가ㅜ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:15 답글 신고
    흠 진지하게 현실성있게 앞으로의 미래가 보입니까?;;..
    글고 여친 160+ 님 150 .. 흠 이게 부족하다?;; 전 아닌거같음
  • 레벨 원사 1 홍시데이 18.08.01 00:12 답글 신고
    어서 도망쳐요~
  • 레벨 원사 1 홍시데이 18.08.01 00:17 답글 신고
    보증금하고 월세빼고 모든돈은 당신에게서 나와야 되는 상황처럼 보이네요...어서 도망쳐요~
  • 레벨 중사 2 터프하게달려 18.08.01 00:19 신고
    @홍시데이 혼자살아본적이없으니 어느정도가 적정선인지 감이안오네요
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:20 답글 신고
    전 미혼임 -_-a
  • 레벨 중사 2 터프하게달려 18.08.01 00:20 답글 신고
    요즘도 동거로 치명적인가요?여자입장에서만요?ㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:22 답글 신고
    남자 여자 둘다 치명적임 다만 정말 결혼할 마음있으면 동거 하면서 보는게 좋긴하더라구요.
  • 레벨 중사 2 터프하게달려 18.08.01 00:25 신고
    @뭉로마 3년사귀고 동거하는거예요 충분히 결혼할 마음은 아직까진....있어요.....
  • 레벨 대령 3호봉 레드스팅 18.08.01 00:47 답글 신고
    혜원씨 같은 마인드를 갖고 있는 여자들이 많았으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:24 답글 신고
    조금 진지 하게 써드리자면 결혼을 목적으로 하겠다. 그리고 양가 부모도 알고 서로 어느정도 챙긴다 물론 혼인 아니지만 그럼 사실혼 관계가 성립되서 조금 나중에 불편할수도있습니다.. 차라리 보증금 반반 으로 가고 반반으로 공동으로 가세요. 뭐 나중에 정말 복잡하고 머리아픈일 터젔을때 서로 손해배상 가능하구요 그렇게되면 물론 동거가 혼인의 모든 행태를 규정할수없긴하지만 사실혼 관계 종합적으로 고려 하여서 할수있습니다.
    물론 -_- 그런 재판을 많이봤습니다. 그리고 사실혼, 동거 에서 파기한 것의 대한 물질적 정신적 손해배상 위자료 청구도 가능하고 동거 사실혼 생활 중 형성된 공동재산이 있다면 이에 대한 재산분할도 청구가능함.
    그러니 방값 보증금 반반 가고 공동으로 다하세요 하실꺼면 ;; 늦지 않았습니다 일단.. 도망가시는걸 ㅊㅊ ;;
    이러니 내가 미혼이지 ㅠㅠ..
    PS: 원하면 더써드림 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.01 00:35 신고
    @혜원이 흠 동거 추천..;; 어느정도 안살아 보고 하는거보단 훨남;
  • 레벨 중위 1 발포비타민 18.08.01 00:47 답글 신고
    형. 생활비 안줘도 결혼 하자는 여자랑 결혼 하는거야
    벌써 재면 나중에 피말라 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.08.01 00:53 답글 신고
    150으로 좋은차를 리스를 해보게.
  • 레벨 대위 3 모티움 18.08.01 01:13 답글 신고
    결혼도 안했는데 생활비를 왜..?
    월급을 당연히 다 줘야 된다고
    생각하는거에요 여자친구가??
    150이면 여자친구가 버는 월급이랑
    같은 월급인데??
    경제권은 절대 넘겨주지 마세요..
  • 레벨 병장 화력지원장교 18.08.01 02:12 답글 신고
    형이 좋아죽으면 뭘해도 그만인데
    여기형들은 걱정되서하는말이야~~
    100만원만 줘도 다 먹고산다?
  • 레벨 중위 1 마음은악마 18.08.01 02:41 답글 신고
    결혼까지생각인데 결혼하면 몇십년가치살어요

결혼까지는 동거는좀 그렇네요 고생길을..

가끔 여친집에서 자는것도 좋으나..

150만이면 많다고 생각됨..

몇달살다가 얼른 나오세요 부모님이 안된다고

변명대시고... 네? 얼른요 제발
  • 레벨 중사 3 JCW6974 18.08.01 02:48 답글 신고
    50만원 줘도 생활비 하고 저축해가며 제 생일도 챙기고 장도 봅니다. 근대 하지마세요
  • 레벨 하사 3 남자는가와사키 18.08.01 08:00 답글 신고
    그냥 동거인데 생활비를 왜 줘? ㅡㅡ 흑우가 여기 있네...
    그냥 월세랑 공과금만 내줘도 여친이 절을 해야하는 상황이야.
    가끔 장보고 밥먹고 하는건 눈치껏 돈 좀 더 내주던가 하면 대고.
    그거 다 해도 백오십이면 된다.

지금 생활비를 준다는 것 자체가 이해가 안되는데? ㅋㅋㅋ
    참고로 경험자다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.01 09:14 답글 신고
    횽 한달에 15번 이상을해야 본전이야
    저녁 차려주면 횽이 쫌 이익이 날수도 있고
    이침까지 차려주고 청소,빨래 그리고 한달에 20번 이상 하면
    그냥 눌러 살어
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.08.01 12:09 답글 신고
    한달에 20번이상이면..ㅋㅋㅋㅋ 주말에 쉬고 평일에는 계속 달려야하네유..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.08.01 09:24 답글 신고
    가사분담, 경조사, 데이트비용, 생활비를 어떻게 할지 상의하고 결정한 후에 같이 사셨어야지요.
    흐지부지 그냥 좋아하니까 같이살지 뭐 하다가 나중에 골치 아픕니다.
    정할건 확실하게 의논해서 정하고 시작하세요.
  • 레벨 일병 호ya 18.08.01 10:52 답글 신고
    여자가 보증금 냈으니, 님이 월세 내면될거 같고. 생활비는 반반 내는게 맞다고 보는데...
  • 레벨 하사 2 스섹은스섹하고울어 18.08.01 11:55 답글 신고
    생활비통장 만들어서 반반씩 내고... 집세 보증금 모두 반반하센
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.08.01 14:03 답글 신고
    여자가 보증금 낸 상채고, 님이 월세 내세여

생활비는 번갈아 쓰던지 반반 하던지 기준을 정하던지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장