바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.29 15:08 답글 신고
    5분만 있어도 천원 받으시나요? ㅎㅎ

그냥 궁금해서요....공영주차장에서 일하시는 분들은 10분 주차할거에요라고 하시면 그냥 요금 안받겠다고 하시는분들도 계셔서요...;;
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 15:14 답글 신고
    5분....기본요금 입차시간부터 30분까지 1,000원 입니다. 물론 주차하시고 5분 내외로 후딱 다녀오시는 분들은 500원만 받기도 합니다만, 그런분들은 먼저 아무말없이 1,000원 주고 가시는분들은 제가 시간보고 그냥 500원 깎아드립니다. 그치만 똑같이 5분 내외로 다녀와도 말도없이 500원만 주고 가는 사람들은 그냥 1,000원 받습니다. 왜냐구요? 기본요금이 1,000원입니다.같은 5분이라도 1,000원드리면 되나요?그럼 저도 아이고 금방오셨네요 500원만 받을게요 그러구요, 금방왔는데 500원만 받아요 그런분들은 악착같이 1,000원 받습니다. 그리고 공영주차장 비교하시는데, 공용주차장은 자기사업장이 아니라, 지차체에서 일하는 직원들입니다.
    공영주차장이랑 일반주차장이랑 비교하시면 안되죠.....
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.29 15:22 신고
    @주차선에주차쫌 공영주차장이랑 비교한게 아니라 사람 대 사람으로 비교한겁니다.......
    저는 주차할때마다 몇시간 정도 있으실거에요 라고 물어보면 잠깐있다 갈꺼에요 그러는데...
    그럴때마다 아 그럼 다 안주셔도됩니다 이러시더라구요...다들 착하셔서 정말 주차장하시는분들이 마음씨가 다 좋은건가 맨날 생각했거든요..물론 저는 다 줍니다.....

저번에는 주차할때가 없어서, 카페 앞 지정차량 전용 주차에 잠시 주차했는데, 바로 전화가 오더군요..
    받자마자 죄송하다고 지금 바로 차 뺄께요 이랬더니....카페오신거면 어차피 카페 11시에 문 닫고 아저씨도 11시 이후에 오시니 11시에만 나가달라고 하더군요...정말 감사하다며....여러번 말했던 기억도 나네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 15:18 답글 신고
    솔직히 차로 뭐라하면 안되지만, 제네시스 몰고와서 1,000원 비싸다고 하면 참.....그렇네요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.05.29 15:12 답글 신고
    아이고,,, 힘내세요!!!
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 15:18 답글 신고
    소똥님 고맙습니다.....
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 17.05.29 15:25 답글 신고
    요금을 지맘대로 정하네요ㅋㅋ
    기본요금이뭔데 대체....
    말그대로기본요금이야 30분에 천원~!!
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 15:38 답글 신고
    생각하는게 다 다른가봅니다.......
    15분도 자기생각하기엔 금방인가보네요
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 15:35 답글 신고
    YNC님 사람 대 사람으로 비교하신다는거에는 좀 상황자체가 틀립니다.
    공영주차장에서 일하는사람들은 시설관리공단에서 월급받으면서 일하는 사람들이라 주차비를 받든 안받든 월급이 나오는거구요, 저희같이 개인유료주차장은 손님들한테 주차비를 받는걸로 업장을 꾸려나가는겁니다.
    저도 주차장운영한지 5년이 넘었지만, 나름대로는 유도리있게 한다고 해도, 공영주차장 직원만큼의 유도리는 생활에 직접적인 타격이있기에 그들만큼의 유도리를 발휘하기엔 힘든부분이 있네요.
    그래도 손님들께 정해진요금만받지, 더 달라고 한적은 한번도 없네요
  • 레벨 대령 3 YNC 17.05.29 15:59 답글 신고
    네 알고있습니다, 짜증나게 할려는 의도는 없었네요. 그냥 궁금해서 정말 오래 안있으면 덜받는 사람들이 많아서요 지자체던 개인이던요.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 16:06 신고
    @YNC 짜증난다고 말한적 없습니다. 괜찮습니다. 사람마다 다 생각이 다른거죠 본문엔 5분이 아니라 15분동안 있었던거고, 님께서 물은건 5분만 있어도 기본요금을 받느냐라고 물으시기에 답글로 답해드렸습니다.
    같은말이라도 좋게하면 유도리있게 합니다.
  • 레벨 중사 1 열정MC 17.05.29 16:12 답글 신고
    결론은 말한마디가 중요한거겠죠ㅎ 진짜 저도 대하는 태도가 틀려지더라고요ㅎ
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 17.05.29 17:45 답글 신고
    정말 기분좋은 500원이 있는반면에,
    정말 조옥같은 1,000원도 있습니다.
    예나 지금이나 말 한마디에 천냥빚을 갚는다는 말에 공감하며 살고있습니다.
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.05.29 20:42 답글 신고
    저런∼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장