바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 엑티언스포츠무광 12.02.21 23:20 답글 신고
    글쎄요 요즘 LPG값이 L터당 1100원으로 계산하면,만땅넣으면 시내 주행 250km타고,

휘발유 만땅 넣으면 시내 주행 500km탄다고들 합니다.

음.....

휘발유값이 더 저렴하실듯요.

급 가속 하려면 LPG 차량은 엔진 소음이 심하다고,하시는 분도 계시고,

LPG 두번 반 넣을때 휘발류 한번 넣는다고들 하시더라구요.
  • 레벨 상병 무음쿱 12.02.21 23:36 답글 신고
    기름값하고 세금은 계산해보시면 대충 나오실거고,

정비소모 비용으로 볼때는 NF가 유지하기 더 저렴합니다.

NF 엔진오일 4L TG 엔진오일 5L
    NF 타이밍체인방식 TG 타이밍벨트방식

기타소모품은 비슷하므로 패쓰~
  • 레벨 대위 2 불량베라 12.02.21 23:48 답글 신고
    연료비만 보신다면 LPG쪽 손을 들어주고 싶습니다.
    NF 디젤이라면 모를까 휘발유라면.....
    실연비로 봤을때 TG 5~6km 정도 나오고
    NF 8~9km정도 나온다고 합니다.
    유류비는 1100원vs 2000원
    어떤게 저렴할지는 알아서 판단해보세요
    참고로 수리비는 TG하고 NF 하고 차이가 조금은 납니다.
  • 레벨 일병 casss 12.02.21 23:51 답글 신고
    같은차종의 lpg와 가솔린 비교시 시내주행은 가솔린 win 고속도로주행시 lpg 윈
    (일반적인 주행입니다. 쏘고다니는분이나 지나치게 정속주행하는분은 비교불가입니다)
    단 주유하는차종들은 기름양이 많을수록 연비는 더 떨어짐..
    lpg는 순간지출액이적고(같은돈이나 부담이안된다 착각가능) 연료특성상 무게감이그리크지않아 연료양에따른 연비는 그리크지않음
  • 레벨 일병 달구벌폭격기 12.02.22 00:00 답글 신고
    TG LPI 오너 인데요 제차라서가 아니라 ㅠㅠ 생각했던거보다 유지비가 많이들더라구요 ㅠㅠ 저도 휘발유보다 유지가 쉬울줄알아서 샀는데.. K5 살껄이라며 후회했습니다..
    연비가 XX이라.....차마다 다르겠지만 시내 4~5 정도 나오네요.. 물론 고속도로는 짱입니다!!
  • 레벨 하사 2 플라워시즌 12.02.22 00:12 답글 신고
    유지비는 2.0이 더저렴합니다. 세금부터가 30만원정도 차이날거에여 이걸로 기름더 넣으신다면 2.0타세요. 근데 유지비빼고는 tg가 좋아요 저같으면 tg사겠어요. 왼발장애사시고요 왼장빼고 다른건 사지마세요 바닥에 카펫트 없어서 바닥소음좀 있다고 하네요.

그리고 tg는 장앵인전용 아니면 esp없습니다. 그냥 파워핸들.... 렌트카에는 hid에 썬룹있다하지만 esp 이거 정말쓸만한거같아요. 장애전용만 esp달려나와요. 렌터카는 hid나 썬룹이 있고 장애전용은 없어요. 좋은차 고르세요. 6만원에 시내주행 250~300나와요
  • 레벨 원사 3 그렌져TG 12.02.22 10:13 답글 신고
    tg 2.7 lpi 1년 반 운행했었는데 제 기준에선 유지비 특별히 돈 나갈께
    오일 교체 , 브레이크 패드 기본적인거 말곤 없었습니다.
    만땅넣고 풀악셀로 다녀도 시내 250~280 고속 350 정도 타는데 만땅에 대략한 6만원
    지금 차는 ㅎㅎ 시내 풀악셀하면 6만원으로 100 타려나... 유지비면에선 tg가 그립네요
  • 레벨 원사 3 애셈다섯 12.02.22 11:37 답글 신고
    글쎄요 요새 TG LPI 중고가격이 부르는게 값이라고 하던데~~

그래도 걍 휘발유가 낫지 않을까 합니다만.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장