바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 16.02.02 20:31 답글 신고
    루ㅡ카는 생전 첨들어보는 성서네요 ㅠ
  • 레벨 소령 2 존스박사 16.02.02 21:52 답글 신고
    누가복음의 누가가 루카에요 원래 ㅋㅋㅋ
    지저스를 예수로, 루카를 누가로 옮겨적은거죠.
  • 레벨 대령 3 heaven21 16.02.02 20:34 답글 신고
    왠지 믿음이 든다.
  • 레벨 원수 han태극 16.02.02 20:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 집푸어 16.02.02 20:43 답글 신고
    아오
  • 레벨 대령 2 우주베이비 16.02.02 20:43 답글 신고
    오~이것이 진정한 역사라고 할수있겠네요` 예수는 니미 깡패색기가 활동을 크게 벌리고 사이비종교 만들어서 신적으로 추앙받고 지금까지 한국 개독 걸베이 색기들 벤츠타면서 아멘~ 이지랄떨고 액자나 팔아먹을라고 눈깔이를 부라리고~더러운 색기들
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.02.02 20:43 답글 신고
    분명 지역사회에서 영향력이 대단했던 사람임에는 틀림 없습니다만....

젊은시절 망나니짓 접고나서

인도로 가서 부다의 제자가 되어 수련을 했다고도 전해지죠

그뒤 뭔가 깨달음을 얻어 사람들에게 전파한것이 지금의 신약성경인데....

당시에는 핍박받은 민족의 정신적 지도자로서

당시 상황에 맞는 가르침들이 대부분이었으니

지금와서는 현실적으로 맞지 않는 부분이 많죠

여튼 대단한 성인이자 위대한 민족 지도자였음은 부정할 수 없음
  • 레벨 하사 1 도둑 16.02.02 20:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 곰도으리 16.02.02 20:59 답글 신고
    루카가 아니라 누가겠죠. 59절 앞에서 쭉보면 너를 고발한 사람과 화해하고 빚진 돈을 다 갚으라 그렇지 않으면 감옥에서 나오지 못한다는 내용.

오병이어는 기적을 통해 사람들을 먹이는 내용이고~ 그물은 경험 많은 어부인 베드로가 고기를 잡지 못했는데 예수께서 고기가 잘 잡히지 않는 깊은곳에 그물을 던지라 명해서 가득 잡게 함. 베드로가 거기서 깨달음을 얻고 제자가 된 내용.

마태 12장은 성전은 기도하는 것이지 거기서 물건을 팔거나 돈거래하는 것이 아니다며 상인들을 쫒아내는 내용. 채찍질은 나오지 않음. 글쓴이가 지어냄.

지금 상황에 적용이 되는 내용. 교회는 예배하고 기도하는 곳이지 돈거래나 물건파는 곳이 아님. 십일조도 예수가 율법을 완성했기에 사라진 것이 맞고, 십일조의 원래 사용도 수입이
    없던 성전에서 일하는 사람들과 나의 이웃들과 나누는게 나옴. 돈이 중요한게 아님. 마음중심이 중요.

예수 그리스도의 사형 이유는 신성모독. 자신이 신의 아들이라고 하니까. 당시 부패했던 기득권과 종교지도자들이 이를 인정못함.
  • 레벨 준장 밥먹구다니냐 16.02.02 21:11 답글 신고
    무슨 개소리야.. 더읽고 씨부려봐
  • 레벨 대위 1 악셀밟고일어섯 16.02.02 21:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 보봬드림 16.02.02 23:05 답글 신고
    조폭이면 다행이네오 전그냥 사기꾼으로 생각했는데... 남자네요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장