바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 정의의포탄 16.02.03 16:48 답글 신고
    벤츠스마트나, 미니 천만원짜리 사쥬세효...
    가족은 튼튼한차로....
  • 레벨 소장 NULL 16.02.03 16:51 답글 신고
    흠 그러면 좋겠지만,
    초짜라 막 박고 다닐텐데 유지비 싼걸로 사줄려고요.
    시내에서만 살살 타고 하고요.

그리고 1~2년 타면서 좀 숙달되면 차 바뀌줄 생각입니다.
  • 레벨 중사 2 Tokggi 16.02.03 16:48 답글 신고
    스파크
  • 레벨 중사 3 지랄도풍년일세 16.02.03 16:49 답글 신고
    차라리 구쏘렌토를 사주시지...
  • 레벨 소장 NULL 16.02.03 16:52 답글 신고
    큰 차는 주차를 잘 못할것 같아요.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.02.03 16:49 답글 신고
    프라이드나 엑센트요
  • 레벨 중위 3 Erdinger 16.02.03 16:49 답글 신고
    무조건 경차여야 한다라고 하시면 어쩔수 없지만

좀더 안전한 차 생각해보셔요~
  • 레벨 원수 삽입 16.02.03 16:49 답글 신고
    모닝

옵션끝판왕..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 삽입 16.02.03 16:53 신고
    @잠수토깽이 툐툣찡..ㅠ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.02.03 16:49 답글 신고
    스파크사주시는게 좋을듯 싶네요.
  • 레벨 대위 2 로잔느 16.02.03 16:50 답글 신고
    아베오
  • 레벨 원수 han태극 16.02.03 16:50 답글 신고
    둘중 스파크
  • 레벨 중위 1 상남자1호 16.02.03 16:50 답글 신고
    둘다 타보고 결정하세요
  • 레벨 하사 2 앗싸리뽕나투 16.02.03 16:51 답글 신고
    스파크 신형 옆자리 타봤는데 좋더라구요!
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.02.03 16:51 답글 신고
    레이
  • 레벨 하사 2 러브율 16.02.03 16:51 답글 신고
    저도 스파크 추천이요...개인적으론 저도 소형 추천 드리고 싶네요
  • 레벨 병장 치즈오므라이스 16.02.03 16:51 답글 신고
    저도 마크리 한표
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 16.02.03 16:52 답글 신고
    경차사고나면 위험하다던데....
    중고로 경차말고 딴걸루
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.02.03 16:52 답글 신고
    경차중에 선택이면 구스팍..
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.02.03 16:52 답글 신고
    초짜라 막박고 다닐텐데.... 라면 운전 안시키는게 맞는거 아닙니콰? 저같으면 운전연수를 충분히 시킨후에 사주겠네요
  • 레벨 소장 NULL 16.02.03 16:55 답글 신고
    제가 말한 막 박고 다니는건
    어디 긁어 먹거나 그런 뜻인데.

누구에게나 처음은 있죠. 제가 연수를 매일 시켜줄수도 없는 노릇이고요.
  • 레벨 대장 ch2709 16.02.03 16:53 답글 신고
    수동을 사 주세요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 16.02.03 16:55 답글 신고
    경차보다는 크루즈정도면 굳이 경차여야 한다면 스파크 추천합니다
    일단 현대/기아는 하아...그렇다고 꼭 쉐보레 빠는 아닙니다 전 삼성차만 탑니다
  • 레벨 소위 1 참피온 16.02.03 16:55 답글 신고
    장기 렌트로 모닝 승계 받으셔서 연습함이 어떨련지..
  • 레벨 병장 억겁 16.02.03 16:58 답글 신고
    중고차 1~2년짜리 구하시니 예로 들게요. 모닝의 경우 옵션이 좋지요. 초반 가속력, 핸들열선, 보조석 열선시트, 버튼 눌르면 접어지는 사이드미러, 윗등급이면 하이패스 ecm룸미러 등등 대신 가볍고 안전하지 못하고 핸들링이 mdps라서 구리죠. 제가 모는 차가 더뉴모닝이라 딱 1년됬지만 가격싸서 샀지 추천하고 싶지는 않아요. 하지만 편의사양만 보시면 다면 모닝이죠.
    구형스파크의 경우 다들 말하시는 핸들링, 고속도로에서 그나마 경차 중에 고속안전성, 문짝두께 튼튼함 등등이 있어요. 스팤의 경우 사촌형이 모는지라 다 좋은데 편의사양이 떨어지죠. 대신 묵직한만큼 초반 가속력이 떨어지는 편이죠.
    저 같으면 두 개 중 다시 산다면 구형스팤이구요. 솔직히 경차 추천안드려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.03 17:04 답글 신고
    딱 이거.
  • 레벨 상사 3 조리퐁사냥꾼 16.02.03 17:01 답글 신고
    레이가 갑입니다
  • 레벨 소령 2 실학자실하네 16.02.03 17:01 답글 신고
    여성용으로는 모닝 추천합니다. 스파크보단 이뻐요..
  • 레벨 소위 1 광견남장희 16.02.03 17:02 답글 신고
    개인적으로 자동차 사고는 내가 잘해도 남이와서 박을 수도 있기 때문에 경차 추천 잘 안드립니다.

싼차에 목숨값 싸게 매기지 말고 중형 이상급 차를 선택 하심이 어떨까 사료 되옵나이다.

소 읽고 외양간 고치는 행동은 이미 개한민국 정부가 지랄맞게 많이 해대고 있으니까 개개인들은 소 잃기 전에 외양간 보수를 하시라고...조심스레 말씀 드립니다.
  • 레벨 중사 3 Ajac 16.02.03 17:05 답글 신고
    초보는 레이~
    경차 아닌 경차~
    스파크 나 모닝 둘중에는 모닝~
  • 레벨 중사 1 알테마 16.02.03 17:08 답글 신고
    경차 운전하려면 경력 삼년이상 상급자여야 합니다. 다른차보다 다섯배~열배 이상 앞에 돌발상황 옵니다. 끼어들기라고들 하죠
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 16.02.03 18:31 답글 신고
    스파크 추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장