바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.02.26 23:05 답글 신고
    요즘은 홍삼도 파나 보네요
    원래 굴비가 제일 흔했는데
    백화점 납품하고 오는 길인데 남은거라고 . 회사에 가져 가 봤자 회사로 반납 해야하니
    그냥 자기들 담배값이나 좀 주고 싸게 가져가라고하고는 굴비 박스를 보여 주는데
    어차피 포장되어 있어 안에는 자세히 볼 수가 없으니 제일 상단에만 정상적인 굴비를
    놔둬서 그럴듯하게 보이게 하고 그 밑으로는 죄다 못 먹을 상태의 굴비들.
    뭐 대충 이런 식의 사기들이 한 떄 유행하다 시피 했었는데
    홍삼인들 뭐 정상적으로 판매할려고 그랬을까 싶네요
    정말 아쉬운 상황이 아니라면
  • 레벨 원수 폭력부장관 12.02.26 23:06 답글 신고
    고속도로에서 접근해서 뭐 싸게 드린다고 하는 사람들 그냥 무시하는게 정신건강에
    좋다고 생각합니다 ~_~
    뭐 근거없는 일종의 도시괴담 중에서는 물건 싸게 판다고 접근하여 트럭으로 유인 한 뒤 다른 사람들 눈에 띄면 곤란하다고 안에 들어가서 물건 보라고 한 뒤 적재함으로 올라가게 한 후 문을 잠궈 납치한다는 .. 뭐 그런 근거없는 이야기도 있었지요;
  • 레벨 소위 2 d스피라b 12.02.26 23:06 답글 신고
    그냥 안사는게 답입니다..
  • 레벨 하사 2 나무시케 12.02.26 23:06 답글 신고
    사기치는거라보면됩니다 물건보거 안사면 시비걸고사고나서보면 상태안좋고 조심하십시여
  • 레벨 소령 1호봉 도지사입니닷 12.02.26 23:10 답글 신고
    일단 저는 안갑니다!! 그냥 무시하고 가는편이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 ziggy 12.02.26 23:17 답글 신고
    얼마 전에 어떤 분이 보배드림에 블박 영상 올렸는데요. 칼 맞을 뻔했다고
    고속도로 휴게실에서 쉬고 있는데 어떤 남자가 좋은 물건 있다고 보라고 꼬드겼대요. 내리자마자 칼 들이대고 강매 시켰다고 함.
  • 레벨 중사 1 포소드 12.02.26 23:29 답글 신고
    그렇게 파는 홍삼 있자나요..
    홍삼캔디 물에타서 녹인 수준의 제품...
  • 레벨 원수 아우라신공 12.02.26 23:35 답글 신고
    아~
    얼마전 휴게소 물건파는사람에 대한
    게시물있었는데
    섬뜩하던데요
  • 레벨 준장 조심해야지 12.02.26 23:46 답글 신고
    네 저도 예~~전에 어디 게시판에서 봤었는데
    홍삼준다고 지네들 차로 유인한다음...........................
    그........다음엔.......... 흉기가 보이고...................
    ㅡㅡ; ㅎㄷㄷ 하던데요
  • 레벨 중장 여사해 12.02.26 23:56 답글 신고
    그냥 사기만치면 다행이게요?
    그대로 납치해 가는 세상입니다. 조심하세요~
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.02.27 00:29 답글 신고
    밤에는 웬만하면 휴게소 들리지 마시공. 소변만 딱 보고 나와야 합니다.
  • 레벨 준장 쎄멘가루 12.02.27 00:50 답글 신고
    전 제가 물건 팔게 생겨서 밤중에 휴게소에서 그런사람 몇번 봤지만...저랑 눈마주치곤 그냥 등돌리던데...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 퉁이 12.02.27 00:54 답글 신고
    무서운 세상 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 러브라제 12.02.27 01:10 답글 신고
    요즘 범죄증가로 안가심이 좋을듯 하네요
    사기이든 납치든 두종류?겠네요
  • 레벨 원사 2 엄마재코먹어 12.02.27 01:25 답글 신고
    걍 무시 홍삼 목욕한 제품
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.02.27 01:27 답글 신고
    97년도에 일산에서 처음봤죠 처음이라 당할뻔도하고요
    당시 일산이 좀 한적했죠 도로는 넓고... 신호대기중에 옆에 탑차 정지
    호텔에 납품하는 생선있는데 남았다. 그냥 가져가라해서 내려서 봄...
    물건 아주 실함... 갑자기 담뱃값에 저녁 반주값 요구... 돈주고 살 생각은 전혀 없음.
    돈없다. 은행가서 찾아와라... 싫다 안산다
    나중에 이게 점점 지능화되면서 홍삼도 파나보네요...
    굴비같은거 보여줄땐 좋은거 보여주고 물건 건네줄땐 아주 쓰레기로 준다던데
  • 레벨 병장 야시리봉 12.02.27 01:31 답글 신고
    굴비,홍삼,밍크코트,가죽자켓,정장셋트 가지가지한다 정말 다 백화점 납품하다 남은거라능
    병신세퀴들...평생그리 살어라...
  • 레벨 중위 3 TiTiMo 12.02.27 10:00 답글 신고
    고속도로 휴게소에서 유리닦아주고 와이퍼 파는사람들 전부 사구려 중국산와이퍼입니다 주의요망
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 12.02.27 10:11 답글 신고
    장기적출업자
  • 레벨 대령 3 신한성실맨 12.02.27 10:35 답글 신고
    고속도로 휴게소 무조건 무시하세요. 목숨 내 노아야 합니다. 조심 또 조심
  • 레벨 일병 여보만원만 12.02.27 11:25 답글 신고
    고속도로에 주정차시 사람이 많고, 눈에 잘보이는곳에 주정차 하세요.
    후미지고 인적이 별로 없는 장소에는 주차 하지마시고 차량 내부에 계실때에는
    창문을 올리시고 차량문은 반드시 잠그세요.

먹지도 못하는물건 매우매우 비싸게 강매 당하시거나, 금품갈취 심하게는
    납치 당하실수도있다 합니다....

고속도로 뿐만 아니라 일반국도에서도 일어나는 일이며 실제로 저에게도
    접근한적이 있습니다.
  • 레벨 일병 여보만원만 12.02.27 11:26 답글 신고
    정X장에 근무하는데 납품 수량을 잘못 파악해서 더 가지고 나왔는데 남은물건을
    가지고 들어가면 징계 먹는다고 그냥 줄테니 친구들이랑 나눠 먹으라고 그냥 줄테니
    차 잠깐 갓길로 대라고 하더군요. 아주 정중하게...

그래서 너나 드시라고 햇더니... 말투가 험악하게 바뀌더군요 -0-
  • 레벨 일병 여보만원만 12.02.27 11:27 답글 신고
    냉동상태에 식품은 얼음으로 얼려있기 때문에 좋은건지 나쁜건지 얼음 녹이기전엔
    구분이 안갑니다... 집에 가지고와서 녹여보면 개쓰레기 --
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 12.02.27 15:17 답글 신고
    출판요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장