바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 별꼴이양 16.02.12 15:31 답글 신고
    심허네요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.12 15:32 답글 신고
    유막제거는..
    글라코..
    내부유막이라는게 존재하긴 하는데
    극히 드물구요..
    유막제거제 몇분 작업하시나요?
    전면유리 10분간 골고루 하고
    측후면3~5분 골고루 펴서 바르고
    10~15분 방치후 고압수로 날려요..
  • 레벨 준장 파티지 16.02.12 15:32 답글 신고
    유막제거 한거맞아요? 그대로남아있는데...
    산화세륨으로 밀어요...박박...
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 16.02.12 15:32 답글 신고
    글라코 soft99...사용해보세요.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.02.12 15:32 답글 신고
    세차할때 주방기름때 제거하는 홈스타 사용해보세욤
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.02.12 15:33 답글 신고
    치약ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.12 15:33 답글 신고
    치약이 효과 있나요?
  • 레벨 소령 1 부랄싸순 16.02.12 15:34 신고
    @S처음처럼S 치약은 하고나면 깨끗해집니다.
    헌데 금방 돌아오더군요
  • 레벨 원수 성공할인생 16.02.12 15:35 신고
    @S처음처럼S 제가 사이드미러 거울에 해보고 글썼는데 딱히 효과 없어요..
  • 레벨 소위 2 홍탁의매력 16.02.12 15:33 답글 신고
    천연 유막제거 하는 방법 있습니다.. 치약은 냄새나서 비추구요. ㅎㅎ
    생감자로 반짤라서 벅벅 문지른다음에 물로 씻으세요 유막이 감쪽같이 사라집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 부랄싸순 16.02.12 15:34 답글 신고
    일단 와이퍼는 무조건 교환하셔야겠네요.
    드르륵거린 자국이 남네요.
    유막은 알콜이나 소주로하면 괜찮은데, 맑은날하셔서 환기시켜야됨 아니면 음주운전되버림
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.12 16:40 답글 신고
    소주효과있나요?
  • 레벨 중위 3 Erdinger 16.02.12 15:37 답글 신고
    와이퍼 날을 퐁퐁으로 씻고 깨끗이 헹군다.

비오는 날 신문지 가지고 앞유리 벅벅 엄청 벅벅 닦는다 끝.
  • 레벨 대위 3 한겨울별자리 16.02.12 15:37 답글 신고
    유막제거 하셨다면 안에서 김서림 생긴거같은데요?
  • 레벨 원사 3 미르콩 16.02.12 15:38 답글 신고
    린스로 하면 된다고 들은거 같은데 해보진 안았습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동선생188cm 16.02.12 15:39 답글 신고
    불스원샷 유막 제거 효과좀 있던뎅
  • 레벨 상병 앤드류리 16.02.12 15:39 답글 신고
    글라코 유막제거제 좋습니다. 저는 유막제거제 하고나서 발수코팅도 글라코로 해결하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 유게 16.02.12 15:39 답글 신고
    와이퍼암 각도를 평평하게 맞춰보세요부러지는건아니니 걱정하지마시고
  • 레벨 하사 1 닥터세닥 16.02.12 15:41 답글 신고
    혹시 유막제거제 슬슬 바르신거 아니에요?? 겁나 빡시게 빡빡 문데줘야 벗겨져요....
  • 레벨 중위 3 Erdinger 16.02.12 15:43 답글 신고
    기름때가 가장 잘 지워지는게 주방세제죠.
  • 레벨 중사 3 아팔 16.02.12 15:56 답글 신고
    토치에 불붙여서 태우세요. 제가 아는 방법중에 이 방법이 최고입니다.
    이 광경을 본 지인들은 너도나도 할 거 없이 모두 불로 지지고 있습니다. ㅋㅋㅋ
    외제차에 해도 아무이상 없었습니다
  • 레벨 원사 3 방심금물 16.02.12 15:57 답글 신고
    토치로 살살 하셔도 되고요,, 젖은 수건에 린스묻혀서 해도 된다고 들었네요,, 전 산화세륨으로 아주 가~끔 해주긴하는데 어떤분이 생감자 말씀을 하셔서 다음에 감자로 해보려고요ㅎ
  • 레벨 중사 3 아팔 16.02.12 15:58 답글 신고
    http://blog.naver.com/psh5339?Redirect=Log&logNo=220071852267

영상도 올려봐요.
    추운 겨울날에는 히터를 틀어놔서 유리의 온도를 좀 높였다 하는게 안전하구요
    여름엔 그냥 어느날 어느때나 막 지져버려도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상에선 카센터 가서 하는가본데 집에 있는 토치로 그냥 하시면 되구요

토치로 해보면 유막이 타서 없이지는게 보이니 있는 곳만 하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 부랄싸순 16.02.12 16:16 답글 신고
    혹시 앞유리 안쪽에생긴 유막은 어찌 지우나요?
    썬팅은 되어있는데..
  • 레벨 하사 2 금프라 16.02.12 16:23 답글 신고
    그냥 워셔액 통에 퐁퐁 집어 넣는게 짱이던데.. 아니면 비오는날 퐁퐁으로 스폰지에 뭍혀서 딱고 냅두기..
  • 레벨 훈련병 원딸쓰리임신 16.02.12 16:25 답글 신고
    깨끗한 천으로 컴파운드 3000방짜리로 빡빡 문지르세요 그러면 유막 다 제거 됩니다... 그리고 물로 깨끗하게 계속 문질러 주시면 유막 말끔하게 해결됩니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 16.02.12 16:27 답글 신고
    일단은 와이퍼부터 갈아봐야겟네요...

갈았는데 심각하면 토치로 한번 구워보겠습니다...

답변해주신분들 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 문유상혜 16.02.12 16:32 답글 신고
    유막제거 작업에 자신이 없으시면 그냥 샵에 맡기시고, 앞유리만 기계로 유막제거 해달라고 하십시오.
    미리 와이퍼는 새로 사두시고, 작업 끝나면 바로 교체하시고요. 돈에 여유가 있으시면 발수코팅제를 사서 유막제거후 펴 바르시면 좋습니다.
    유막이 심하게 끼면 수작업으로 좋다는 글라코를 써도 몇번을 반복작업을 해야 어느정도 잡습니다. 팔 빠지지요. 소낙스, 불스원 유막제거제 같은 경우는 얇게 낀 유막에는 어느정도 효과가 있는데, 관리가 안되어 심하게 낀 차량은 수십번 작업해도 잡지도 못합니다. 토치로 해도 효과는 좋습니다.
    그냥 속편히 담배하고 술 좀 덜먹는다고 생각하시고, 주변 샵에 연락해서 가격물어보신뒤 싼곳에 차을 맡기세요.
  • 레벨 병장 엄대장 16.02.12 16:53 답글 신고
    유막제거도 문제지만 와이퍼와 유리면이 닫는 각도도 잘 봐보세요 와이퍼가 올라갈땐 살짝 밑으로 깔리면서 올라가고 내려올땐 반대로 누워야 정상입니다. 한쪽으로 심하게 각도가 되어있으면 저렇게 브러럭~ 거리더라구요 제기억으로는
    와이퍼 끝쪽에 살을 뺀치같은걸로 휘어서 조절해보고 좋아졌던 기억이 납니다
  • 레벨 소위 3 ableA1 16.02.12 17:03 답글 신고
    유막제거 하시기전에 도루코면도날로 위에서 부터 삭 끌그세요..그리고 유막제거 후에 와이퍼교체 순으로...
  • 레벨 중사 3 우치하 16.02.12 18:15 답글 신고
    샵가서 유막제거 해달라하세요 얼마안해요 광택기로 약품묻혀야 제거될듯싶은데요 토치 조심하세요 유리 깨집니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장