바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 천도리들소 12.03.05 13:53 답글 신고
    볼게 없어요....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 치킨신드롬 12.03.05 13:54 답글 신고
    영상이 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 12.03.05 14:00 답글 신고
    책임이 아주 없다고 못할 것 같은데..
  • 레벨 중령 1 사또밥 12.03.05 14:00 답글 신고
    아니 뒤를 잘 보면서 후진을 해야지 저런...안타깝네요..
    근데 상대방 차량 HID라이트?? 근데 순정이라 패스...
  • 레벨 하사 3 내애마없나 12.03.05 14:06 답글 신고
    음.. 뒤를 안보고 후진한 아반떼도 그렇지만 투싼은 후진해오는차 보고도 뒤로 안빼주는군요
  • 레벨 중위 1 킴여사킬러 12.03.05 14:07 답글 신고
    아반떼가 병슨이네요 ㅡㅡ 후진할때대체 어디보고하지??
  • 레벨 병장 동광산업서비스 12.03.05 14:13 답글 신고
    동영상 올리시는분... 앞차가 후진으로 자리를 비켜주시는거면 라이트 소등 해주셔야하는게 맞습니다. 그리고 올리시분 책임도 아주 없다고는 할 수 없을듯 한데요. 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 12.03.05 21:22 답글 신고
    동감합니다.

그리고 서로 거의 동시에 진입 했습니다. 신경전이고 뭐고 할 것 없이종이 한장차이 비켜갈 수 있으면 비켜가면 되고 안되면 서로 빼면 됩니다.

이런거 가지고 존심 싸움하는 자체가 웃기네요

아반떼는 운전 미숙이지만 아반떼 운전자 입장에선 소 뒷걸음치다 똥 밟는다고
    참 안타깝네요.

기껏 후진으로 빼주고 있는데 전조등 끄지도 않고 니가 빼는게 당연하단 식으로

하면 다음에 같은 차 만나면 열라 신경전 해야 겠죠? 시동끄고 가버려야 답일까요
  • 레벨 하사 1 마나는안볼란다 12.03.05 14:14 답글 신고
    후진하는데 라이트 좀 꺼주시지... 기본매너인데ㅜㅡㅜ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.03.05 14:14 답글 신고
    에혀~
  • 레벨 대위 3 짝퉁마징가 12.03.05 14:30 답글 신고
    맞습니다.상대방을 위해서 라이트는 잠시 꺼두셔야 합니다
  • 레벨 일병 인천악동 12.03.05 14:30 답글 신고
    에공 이건 무슨.. 애매하군요 .. ;;
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 12.03.05 14:35 답글 신고
    블박차주는잘못한게없는데(라이트안끈거빼고)..왜미안해지는거즁??맘이약해서그런가??
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.03.05 15:09 답글 신고
    본인땜에 차빼다가 사고나서 미안하다는거죠 ;;
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.03.05 15:09 답글 신고
    안타깝네
  • 레벨 상병 에쿱리무진 12.03.05 15:10 답글 신고
    .....
  • 레벨 원수 아우라신공 12.03.05 15:35 답글 신고
    아반떼도 투싼도....ㅉㅉ
    박고 나서 후진은 뭐지..
    아반떼가 잘못했지만
    전체적으로는 3분다 그림이 안좋네요
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.05 15:44 답글 신고
    그냥가시면되죠....
    그냥 미안한.......
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 12.03.05 16:01 답글 신고
    ~
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 12.03.05 16:08 답글 신고
    기분이 찝찝
  • 레벨 상병 모티프 12.03.05 16:16 답글 신고
    아~ 나도 저런적 있는데 옛날 생각나네요~ 전 그래도 뒤차 운전자가 안 눕어서 그나마 다행이었던 ^^
  • 레벨 하사 1 너건들면화낼거야 12.03.05 17:12 답글 신고
    후진할땐 늘 신경 곤두서던데...
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.03.05 17:16 답글 신고
    블박님~! 라이트는 미등으로 하셔야죠 ㅠㅠ 기본매너인데...
    나머진 뭐 아반떼님의 주의부족이네요ㅗ.
  • 레벨 소령 1 미륵 12.03.05 17:36 답글 신고
    라이트좀 꺼주던지 미등으로 하던지.. 기본 매너하고는
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.03.05 17:54 답글 신고
    저건 전진하면서 앞을 안보고 운전하는거 나 마찬가지...후진하면서 뒤를 봐야지...
  • 레벨 대장 돌잔치가봤나 12.03.05 18:39 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 소위 1 말로말로 12.03.05 20:10 답글 신고
    님아 어쩌면 아반때차주분이 양보하는데 라이트키고가시죠? 좀꺼주셔야죠~

저도가끔 양보해주려고 후진하는데 라이트키고따라오면 그냥상향등켜고 정차합니다
  • 레벨 소령 2 꿈많은 12.03.05 21:47 답글 신고
    아반떼 차주분이 빼주시니까,, 양보를 받는 입장에선 최소한 라이트는 꺼줘야 매너죠잉 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 홀리피셔남자 12.03.05 22:43 답글 신고
    이영상주인은 참 개념이 없네여 후진하는입장에서 앞차가같은속도로 밀고오면 조금은 다급해지져..
  • 레벨 준장 조심해야지 12.03.06 00:37 답글 신고
    . . .
  • 레벨 하사 1 효자동알맹이 12.03.06 02:55 답글 신고
    본전도 못뽑을 동영상인듯 합니다.. 정말 비슷하게 들어왔고... 이런걸로 뭔 생각이네 뭐네 하는것도 웃기고, 라이트 안꺼주는것 또한 웃기고, 여러가지로 웃기기만 할 뿐이네요... 참고로 상대방 차량이 양보해줄 때 라이트 꺼주는게 매너고, 빼주는 족족 따라붙지 마세요.. 운전 미숙하신 분들이나 여성분들 당황해서 더 못빼주고 사고 날 수도있습니다. 영상과 같이요... 저같은 경우... 왠만하면 망설임도 없이 그냥 제가 뺍니다.
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.03.06 10:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블박차주분 친구분인지는 모르겠는데..
    신경전..이라고말씀하시는게 웃기네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 운전불감증 12.03.06 14:08 답글 신고
    블박차주 라이트좀 끄시지..매너없네
  • 레벨 중장 여사해 12.03.06 15:53 답글 신고
    양보하고 후진해 주면 라이트를 꺼줘야지요....ㅠ
  • 레벨 대위 3 신이파더 12.03.07 05:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 안젤라 12.03.07 18:16 답글 신고
    라이트는 꺼주시고, 후진하는거 보면서 느긋이 좀 기다리면서 전진하시지 후진하자마자 바짝붙어서 내갈길만 가면 된다는식의 운전이네요. 양보해주면 고마운표시를 하셔야지요.
  • 레벨 중사 3 구투싼VGT 12.03.13 11:06 답글 신고
    동영상 올리신분... 매너는 개 똥매너네요 그딴식으로 운전하지 마십쇼

법에는 저촉 안된다다 쳐도 ...참 세상 살아가는데 법이 다가 아니죠??

도덕적으로 매너있게 사십쇼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장