바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 사랑스런보이 12.03.09 15:33 답글 신고
    전 기름보다 위에 사진이 더..ㅎㅎ 아니에요..사실 싸다고넣었는데 연비는 왜 떨어질까요...ㅎㅎ 그래서 다음부터는 그냥 직영셀프에서만 넣어요..,ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:38 답글 신고
    저도 항상 넣는 셀프주유소가 있는데 장거리를 다녀와가지고 어쩔 수 없이 넣었는데;;
    역시 ㅡ_ㅡ;; 당했습니다.
    예전에 넣었던 적이 있던 곳인데 주인이 또 바꼈더군요... 아무래도 유사겠지요?
  • 레벨 훈련병 작은시인 12.03.09 15:38 답글 신고
    불을 질러보시고..나중에..손해배상 청구액을 함 보시면..확실함돠..

이젠..세상이 서로 믿고사는게 점점 힘들어 져서..안타깝네요....

소주에 물타서 팔을 넘들......
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:40 답글 신고
    불...불을;; 하하;;
    저 그 동안 B.M.W 를 이용해야하나요??ㅋ
    저희 동네엔 M 은 없어서;;ㅎ
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 12.03.09 15:38 답글 신고
    제발 요런거 올리실때... [후방주의] 표시좀 -_-;;
    매장에서 보다가 깜놀 -_- 직원들...워....님 좀 변태? 요런 표정 -_-
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:39 답글 신고
    하하;; 죄송합니다. 앞으로는 [전,후방 주의] 표시를 꼭 하겠습니다.
    ;;
  • 레벨 중령 3 닉세탁 12.03.09 15:40 답글 신고
    주유하고 시동걸자마자 울컥하는건 그전에넣은기름때문이죠 지금넣은게 벌써 엔진까지갑니까 ㅋㅋㅋㅋ 라인도엄청나게긴데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:42 답글 신고
    이전에 넣었던 기름은 별 문제가 없었습니다.
    근데 요번에 기름 새로 넣고 나서 10m? 정도 운행 후 바로 울컥울컥 ''
    이게 전에 넣었던 기름 문제일까요?
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 12.03.09 15:43 답글 신고
    제가 주유하던 주유소중 걸린데가 몇군데 되는데 (싼곳 찾아 다니다 보니ㅠㅠ)

우선 매연 냄새가 틀립니다.. 차도 힘이 부족한감이 있구요..

그런데 그 주유소들 계속 유사만 주유하는것 같지는 않더군요..
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:45 답글 신고
    힘이 현저히 부족함을 느꼈습니다.
    주유 바로전에는 밟으면 엔진 반응이 바로바로 왔는데 주유 후에는 밟아도;;
    이게 밟고 있는건지;; 푹악셀을 쳐도 차가 안 나갑니다;;
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 12.03.09 16:40 답글 신고
    제차도 싼곳에서 기름넣은뒤로 유난히 매연냄새가 심하던데 ㅠㅠ 코가찌를정도..? 저만그런가요??
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 17:51 답글 신고
    음;; 촉매가 나간게 아닐까요??
    아니라면 유사휘발유일지도;;
  • 레벨 소령 1 수원장진호 12.03.09 15:48 답글 신고
    풀앵꼬에서 그주유소에서 만땅넣고 끌고가서 신고 때리셈 영수증 들고서요
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:54 답글 신고
    풀앵꼬라.. ㅎㅎ 2~3일 후에 다시 가서 확인해야 겠네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 12.03.09 15:50 답글 신고
    허벅지 아프겠다 ㅠㅠ 날카로워서 ;;;
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:55 답글 신고
    ㅠ_ㅠ 저도 아파보이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 에쿱리무진 12.03.09 15:50 답글 신고
    영수증 챙겨서 석유사업소찾아가심됩니다~
    아니면 석유사업소에 전화하셔소 오라고하세요~
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 15:55 답글 신고
    석유사업소 - 네 확인해보겠습니다.^^
  • 레벨 하사 2 sd제다이 12.03.09 16:14 답글 신고
    엉덩이가 뾰족하네.. 찔리겠다
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 16:45 답글 신고
    상당히 날카롭네요;; ㅎ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.03.09 16:35 답글 신고
    세녹스 첨 넣으면 차량들이 울컥거리로 크게는 시동이 거지는 경우도 있습니다.
    그럴땐 베터리를 완전히 차단시켰다가 다시 꼽으면 ecu에러도 업어지고 휘발유로 인식합니다.
    아마도 세녹맞는듯........
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 16:44 답글 신고
    ecu 리셋을 하라는 말씀이시군요
    감사합니다.
  • 레벨 병장 다다익선 12.03.09 16:36 답글 신고
    한국석유관리원이란 곳이 있습니다.

각 지역별로 지부가 있습니다.

그곳에 의심이 간다라는 민원전화로 접수하시면 직원들이 현장출동나가서 점검합니다.
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 16:45 답글 신고
    앗 그렇군요
    민원접수를 해야겠습니다.
  • 레벨 원사 3 NiceMoney 12.03.09 16:36 답글 신고
    저기가 주유구인가요?? (ㅈㅅ ㅡ_ㅡ ;;;)
    저기였으면 난리 났겠지요?ㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 된장부인 12.03.09 17:07 답글 신고
    세상엔 별의별 모양 엉덩이가 다있네요 저런 뽀족한 엉덩이도 흠 .. 괜찮게 보이네요 왠지 모르게 끌린다는 ..ㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 가르슈파누나 12.03.09 17:56 답글 신고
    ㅎ_ㅎ 엉덩이에 관심을 ;; ㅎㅎ
    제글에도 관심을 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.03.09 22:54 답글 신고
    인터넷검색[오피넷]
    사이트에서 주유소 검색한번 해보고 주유하세요~~.

http://www.kpetro.or.kr/

한국석유관리원

신고해서 유사석유확정되면 포상금 주네요.
  • 레벨 원사 3 스왓기동대 12.03.10 09:49 답글 신고
    탁탁탁~~~
  • 레벨 상사 3 이리듕 12.03.10 14:59 답글 신고
    석유사업소에 얘기하면 됩니다.
    보통 사업소로 가서 기름 뽑아서 검사해준다고 하네요
    다른 기름 채우거나 다 쓰지마시고 사업소 가서 기름 뽑아서 검사하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장