바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (269) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.09.16 11:20 답글 신고
    비접촉뻉소니 마지막 브레이크드러오는거보니 인지는했을가능성이 매우큼
    답글 0
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.09.16 11:37 답글 신고
    저건 모를수가 없죠.
    분명히 알고도 간겁니다.
    넘버는 확보 된건가요?
    영상으로는 흐릿해서요...
    그나마 흔한 차종이 아니라 금방 잡히겠는데요.

비접촉이라도 저차가 가해차량 맞습니다.
    그렇다고 블박차량이 무과실은 아닐것 같구요.
    브레이크를 먼저 밟았어야 했는데 급 핸들조작이 사고를 키운것 같네요.

다치신분들 쾌차하시기를....
    답글 8
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.16 11:27 답글 신고
    은색 카이런 찾아야겠네요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 sdkjfweu 17.09.17 10:19 답글 신고
    옆차 깜빡이 넣었고 천천히 들어오는데. 저걸 피하다 이렇게 큰 사고 까지 날사고인지요...운전하면서 저상황보다 더 큰 돌발상황이 많을텐데. 운전미숙.....
    사고처리는 카이런이 다해주면 돼것어요
  • 레벨 중사 3 오우거 17.09.17 10:50 답글 신고
    당신은 블랙박스를 눈높이 보다 낮고 아래로 놓고 운전 하나보시네요 아님 블랙박스를붙여놓고 앞유리에 얼굴 붙히고 운전하던가? 블박은 우리가 보이는 시야보다 좀높고 좀 더앞으로 시야가 나와있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 마르쉐 17.09.17 11:45 답글 신고
    백프로 공감합니다 크락션만 울리고 브레이크를 미리 염두했어도 사고안났어요 ㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.09.17 10:33 답글 신고
    차만 몰면 운전 하는게 아니지
    아 운전 줠 답답
    카이런 10때끼
    그냥 날러 버리네
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.09.17 10:35 답글 신고
    뒤쪽 부딪친거죠?

저정도 핸들링에 차가 돌면 답없는데ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 주말예능 17.09.17 10:47 답글 신고
    차주분이 놀라서 핸들 과조작한거지 충돌전까지 트랙션이 살아있는데 무슨.. 피쉬테일이네 운동성능이네를 따지는지;;
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.09.17 10:48 답글 신고
    다시 몇번 봤는데 비접촉사고라면

이건 차 자체에 문제 있는듯 합니다.

그냥 욕만하고 끝날 상황인데... 대형사고라니ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 폭딸서영이 17.09.17 10:53 답글 신고
    은색 카이런 08년식 추정 19고 6832, 19마 6832 추정됩니다
  • 레벨 이등병 번지박 17.09.17 11:01 답글 신고
    잘못은 없겠다만,,, 운전미숙으로 안나도될 사고가 난거같은데
  • 레벨 훈련병 똘초 17.09.17 11:01 답글 신고
    사실 미연에 방지할수있는 안타까운 사고인거같습니다
    항상 운전습관은 방어운전이라는걸 보여주는 사고이군요

상대방차도 문제였지만 당사자분도 책임이 커보입니다..
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.09.17 11:09 답글 신고
    뺑소니네
    근데 글쓴이
    클락션좀 쓰세요 답답하네요 앞차가 지시등켰는데 거참 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Sirroco 17.09.17 11:14 답글 신고
    카이런도 잘못이지만 그냥 운전을 못합니다. 기본적으로. 이건 팩트 입니다.
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.09.17 11:20 답글 신고
    후기 부탁드려요
  • 레벨 상사 2 자나자나 17.09.17 11:38 답글 신고
    끼워주기 싫어서 악셀밟은걸로 보이네요 저는.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.09.17 11:43 답글 신고
    운전실력은 자랑하는게 아니라지만
    블박님 진짜 운전못하네요
    카이런이 잘못한건 맞씁니다.
  • 레벨 병장 마르쉐 17.09.17 11:52 답글 신고
    차가 다가오면 클락션부터 울리고 브레이크 항상 염두해 두셔야 합니다. 그리고 핸들은 그렇게까지 확 꺽지 않고 양손으로 운전하셨다면 피해를 막을수있었을거같네요. 잘못은 카이엔이 했지만요
  • 레벨 상사 1 아우라하히 17.09.17 11:54 답글 신고
    카이런 차도 원래 극혐이었는데 사고 내고 도망가는거보니 운전자도 극혐이네요.
    카이런 극혐차 100% 과실에 뺑소니에 형사처벌, 행정처벌 다 받았으면 좋겠네요.
    개인적으로 쌍용차 카이런, 렉스턴, 스포츠 화물차들 극혐입니다.
  • 레벨 중사 1 가미 17.09.17 11:57 답글 신고
    운전미숙..
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.09.17 12:44 답글 신고
    쾌유를 빕니다..
  • 레벨 상사 1 여름에감기 17.09.17 12:54 답글 신고
    상대차가 깜빡이 켜고 천천이 들어오는데 클락션울리면서 브레이크 밟아야지 뭔 핸들링을 하고 자빠졌는지.. 참운전하는거 답답하네
  • 레벨 중사 2 크허 17.09.17 13:27 답글 신고
    깜빡이 안 보이셨나? 봤을텐데... 근데 깜빡이 넣자마자 들어오기도 하고 동시에 들어오기도 하고 아니면 들어오고 깜빡이 키는 경우 등 다양하잖아요. 운전자의 성향에 따라 모든 경우에 대비가 아쉽네요. 저 경운 깜빡인 봤는데 설마 내가 일허게 지나가는데 들어오겠어라는 경우죠. 사각지대여서 못봤을 수도 있지만... 그리고 뒤차는 후방에 대한 인지는 하고 있어야죠. 밀러로 안보이면 뭔가 쌩한느낌... 그건 백프로 사각지대죠. 어느한쪽의 일방이 아닌 둘다 잘못이네요.
  • 레벨 중장 여사해 17.09.17 13:31 답글 신고
    19고 8832 나쁜 시키네....
  • 레벨 원사 3 꼭중년 17.09.17 13:48 답글 신고
    네자리는 8832로 보입니다..얼릉 잡아서 잘 해결 되길 바래요~
  • 레벨 원사 1 변나라이웃나라 17.09.17 14:47 답글 신고
    고속운전에서 한순간 판단미스나 제대로 판단하여 행동했다한들 노면상태나 자동차의 상태등 여럿 예측불가의 경우의 수가 존재하거늘..그걸 가지고 운전 미숙이니 뭐니...기본적으로 카이런의 운전미숙만 따지면 되지 뭘 사고 나신분까지 싸잡아서 미숙이니 뭐니 하는지요? 니들은 평생 사고 안날거 같지요? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.09.17 15:00 답글 신고
    속도를 늦추던가 빨리가든가 해야지 옆차와 나란히 달리면 사고남
  • 레벨 이등병 도어피쉬 17.09.17 15:10 답글 신고
    블박운전자 대처능력 헌저히 떨어짐.
    카이런 개 새 끼
    끝~
  • 레벨 일병 하하호호하가강 17.09.17 16:21 답글 신고
    카이런이 일단 깜빡이를 블박차 옆에와서 켰으니 블박차는 서행할 의무도 없었거니와 깜빡이 키기전에 카이런이 옆을 전혀 안본듯함 앞만보고 운전하는 놈인듯 ㅋㅋㅋㅋ 블박님 소송들어가심이 좋을듯
  • 레벨 하사 2 불타는거북이 17.09.17 17:24 답글 신고
    저런건 옆에 들어오면 일단 클락션 계속 눌러봐야합니다..상황 인지하면 자기 차선으로 다시 돌아가는데...
  • 레벨 하사 1 환승입니다 17.09.17 18:12 답글 신고
    클락션은 이럴 때 누르라고 있는겁니다
  • 레벨 병장 국산차산뼝신 17.09.17 18:18 답글 신고
    블박차주 진짜 운전못한다......... 클락션 또는 브레이크 둘중에 하나만했어도, 아무 사고도 안나는건데, 카이런쪽에서 충분히 사이드 미러로 안보일수있는 사각지대 인데, 그런것 미리 생각하고 운전해야 하는데.. 그리고 핸들을 왜이렇게 확 틀어 재끼는거에요? 그냥 스무스 하게 꺾어주면서 클락션&브레이크 밟으면 겜끝인데. 미치겠다..아 답답해
  • 레벨 하사 3 엘디 17.09.17 19:25 답글 신고
    카이런이 잘못은 했지만
    방어운전 했다면 피할수 있는 사고였네요..

저속도 아니고 고속에서 다른차 추월할때는 클락션위에 손올리고 하는것도 좋은 방법입니다
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.09.17 20:01 답글 신고
    29고 8332 아닌가요?

원본에는 확실하게 나올듯.
  • 레벨 중장 되는놈은된다 17.09.17 21:09 답글 신고
    카이런이 원인제공한건 맞는데 100프로 과실은 안나올것 같네요. 블박차량이 대처할 수 없을 정도로 카이런이 급격하게 차로변경을 한것도 아니고 방향지시등도 켰으니까요.
  • 레벨 중장 되는놈은된다 17.09.17 21:24 답글 신고
    고속도로 운전을 많이 하는 편인데 솔직히 카이런보다 블박차량을 만날까 두렵네요. 카이런이야 경적 및 가감속으로 회피가 가능한데 블박차량같이 앞에서 돌아버리면 사실상 피할 방법이 없어요.
  • 레벨 훈련병 효리쉬 17.09.17 21:34 답글 신고
    빵빵이 누르려다 핸들 꺽인듯 보이네요. 이런건 운전미숙아닌가요?
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.09.17 21:48 답글 신고
    하여간 느리게가는 차들이 사고가 더나.. 1차선 아니 차로를 떠나서 비슷한속도에서 차선을변경하니 사각지대가 생기고 그런거지. 그냥 속도차이가 많이나야 운전도 쉬운법인데.
  • 레벨 대위 3 smiley 17.09.17 23:36 답글 신고
    와 카이런도 운전 참 노답으로 하지만 블박도 초보운전이라 사고를 키웠네요..최소 옆차랑 나란히 갈 때는 옆 차가 어떤짓을 할지 모르므로 정신 바짝 차리고 운전해야됩니다...에휴...뒷차는 전복당할 정도면 뭔 죄인가요...헐
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.09.18 00:44 답글 신고
    크락션만 눌럿어야되는대 핸들을 틀어서 피쉬테일 온거같내요
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 17.09.18 03:11 답글 신고
    자.. 이제 고만들합시다..

앞으로 잘 하시겠죠 ^^ㅋ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.09.18 11:03 답글 신고
    안타갑네요... 운전미숙은 ~ 고속운전인데... 각도큰 급핸들링은 사고로~ 빈번히 일어나는 상황인데... 예측운전은 순간당황을 완화 시켜줍니다.
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.09.18 11:14 답글 신고
    클락션을 눌럿으면...ㅠㅠㅠ 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 17.09.18 11:24 답글 신고
    저 정도에서 어떡해 차가 왔다갔다 롤링이 생기는지 이해가 안가내요
    비슷한 유형의 영상 여러번 보는데 차량에 문제가 있는건가요? 아니면 운전미숙으로 과잉 핸들조작 때문인지
    저도 저런 상황 여러번 겪었지만 브레이크 살짝 잡으며 핸들 살짝 틀고 바로 잡으며 피하는데 이해가 안돼요
    고속에서는 저속의 일반도로처럼 핸들 과격하게 크게 틀면 차 넘어가요
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.09.18 11:30 답글 신고
    도망간 놈
    우린 저런놈을 개의 자식이라..
    개가 입양시킨놈이죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.18 11:34 답글 신고
    저 상대방 차가 아주아주 잘못한것은 맞는데요.
    이게 법으로 어떻게 될지 좀 해석하기 나름인 부분이 있어요.

첫째로 상대차의 방향 지시등 점등 후 님 차가 더 앞으로 나갑니다.

분명 방향지시등 점등의 순간에는 님차가 더 뒤에 있었어요.
    그런데 방향 지시등 켜고 사고날때까지 3초 동안 니차가 더 앞으로 나간다는 거죠.
    이게 상대의 감속인지 확인이 안되는게 상대 제동등이 들어오질 않아요.
    나중에 들어 왔다고 해도 일단은 님 속도가 더 빠른 상태로 진행이 되었어요.
    이게 우측 우월로 문제가 될지 모르겠구요.
    그리고 양보를 해야할 부분인지도 모르겟네요.

둘째로는 님 차가 휘청거리기 시작하는 시점에
    상대차의 바퀴는 차선을 넘지 않았습니다.

차로를 변경하려 님 차쪽으로 붙이는데 3초 정도 걸리거든요.
    그 3초동안 자기 차로의 우측으로 붙은 거죠.
    님 차로를 넘어 온것은 아닙니다.
    나중에 넘어 왔을지는 모르겠으나
    일단 님 차가 휘청거리기 시작하는 시점에는
    아직 자기 차로 안에 있어요.

이 부분이 님차의 진행을 방해하여 사고를 야기 했다고 주장하기에는
    조금 문제가 될지도 모르겠네요.
    물론 당연히 그 차가 차로를 넘어 올것은 예상할수 있으나
    여기 다른 분들의 주장을 보면

님의 반사신경이 느리지 않냐는 분들이 참 많거든요.
    그것을 기준할때 상대차가 님차를 발견하고 바로 자기 차로로 복귀한 후
    님차가 사고가 나서 차로에서 벗어난 것을 확인 한 후
    님 차로로 넘어 왔다면 ...그만큼 반사신경이 좋은 사람이라면 말입니다.

그게 님의 진행을 방해 했다고 볼수 있는가를 생각해 봐야 합니다.

전 두가지 가능성을 생각해 봅니다.
    일단 상대가 켠 방향지시등이 님의 차 필러에 가려서 나중에 인지되고
    그리고 인지가된 상황에는 님차가 이미 그차와 거의 나란히
    달리고 있는 상황이 되고 그것을 미처 피하지 못해서
    사고가 났을 가능성이 있구요.

다른 가능성은 '1차로 정속주행 극혐'을 외치며 2차로추월을 시도하다가
    상대차가 나오려 하자 '꺼져'응 외치며 더 밀고 가다가 사고가 났을 가능성도
    있죠.

전 첫번째 사고라고 생각 하는데
    그럴 경우 운전 미숙을 따지기는 어려울듯 합니다.
    운전하는능력의 차이가 당연히 존재하고 그게 좀 나은 사람과
    아닌 사람은 분명 존재 하니까요.
    그래서 그 기준인 면허 시험이 있잖아요?

운전미숙을 떠나서 선을 밟았는지가 문제가 되지 않았으면..
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.09.18 11:39 답글 신고
    몆번을 돌려봤는데 가해 차량이 차선 변결할때 1차 피하실땐 잘 피하셨는데 그냥 그대로만 가면 사고가 안 나셨을거 같은데 ;; 핸들을 크락션 울리시면서 한번더 꺽으시는데.. 아마 당황하셔서 그런거라 생각이 드네요.
    카이런이 잘못한건 맞습니다 만 운전자분도 운전좀 미숙하신거 같네요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.09.18 11:45 답글 신고
    차라리 브레이크밟고 클락션 울리셨더라면 사고는 막을수 있으리라 보여집니다. 그리고 저 카이런운전자는 100% 사고 인지했을겁니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 17.09.18 12:10 답글 신고
    영상 보면

애초에 블박차가 카이런 보다 속도가 빨랐음..
    (즉 카이런이 깜박이 키니까 안껴줄려고 속도를 낸건 아님..)

카이런 깜박이 들어 올땐 이미 블박차가 카이런 뒤범퍼 근처까지
    간 상태였고 속도도 가던 속도 그대로 카이런을 앞지르는 순간이였음..

운전하는 사람 입장에선

깜빡이 인지하고

카이런이 자기 앞으로 들어 온다는걸 인지하는데 시간이 걸림...
    (아마 A 필러에 운전자 시야가 가려서 깜박이가 안보였을 수도 있음..
    블박에는 보이지만..)

편하게 앉아서 사고 영상임을 알고

언제 사고 나나 컴터 앞에 앉아서 보는 사람 입장과

그 당시 운전하는 사람 입장은 엄청 다른거임...

보니 1차 핸들 틀고

차가 갓길로 나가는걸 생각하고

다시 살짝 반대로 튼거 같은데

방어 운전 어쩌고 미숙하다고 하는건

남일 이라고 쉽게 생각해서 그런듯...

고속도로 다니다 보면

갑자기 들어 오는 놈 때문에

반사적으로 핸들 살짝 틀었다가

옆에 차선 생각하고 다시 반대로 트는 경우는 많음..
    이걸 운전 미숙이라니..

문제는 차가 먼데 저정도 틀었다고 균형이 깨지다니.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.09.19 02:34 답글 신고
    저런식으로 대처했다는게 운전미숙이에요..
  • 레벨 원사 3 풀악셀후퍼짐 17.09.18 12:47 답글 신고
    19더?고8332 같기도 .
  • 레벨 중위 1 아스바리 17.09.18 13:26 답글 신고
    뒷자리 8835네요..
  • 레벨 소령 3 neogun 17.09.18 13:50 답글 신고
    영상 보니 브레이크 잡네요.
    몰랐다는건 말이 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.09.18 14:30 답글 신고
    고속도로인데 차로변경을 여유있게 더 멀리서 했으면 하는 아쉬움이 좀 남네요..우측 방향지시등 넣은걸 보니 1차로 비워주려 한거같기도하고..어쨌거나 상대가 사이드미러 확인도 안하고 핸들을 틀었네요..룸미러도 안보고 사이드도 안보고..그 흔한 숄더체크도 안하고 .. 거기에 사고 난거 알았으면서도 내빼다니 죄질이 상당히 안좋네요..사고야 낼 수 있지만 뺑소니는 용서가 안되네요.. 이만하길 다행입니다. 몸조리 잘하세요..
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.09.18 14:38 답글 신고
    핸들 조작이 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.09.18 15:22 답글 신고
    1차선 정속충의 멍청한 차선변경시도+ 초보운전자의 니밀니밀 우측추월의 콜라보네요.
  • 레벨 소장 0동글이0 17.09.18 15:57 답글 신고
    속도 올리면서 가고 있는데 카이런 새끼가 보지도 않고 들어오네.....

꼭 잡아서 교통 사고 유발에 대한 처벌을 어필하시기를~~
  • 레벨 훈련병 red대통령 17.09.18 16:35 답글 신고
    블박을 보니 블박차주 운전 평소에 어떻게 하는지 대충 감이 나오네요 .. 면허 반납하시기를 바랍니다
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.09.18 17:48 답글 신고
    와우~ 카이런은 아주아주 못됐고요..

블박님은 운전 안하시는게 수명연장에 도움이 되실거 같아요.. 진심이예요.
    거기다 지금 영상에 고스란히 담긴 것 처럼 혼자 다치는게 아니라 주변 엄한 차량들도 큰 피해를 입을 수 있어요

돌발상황 대처는 연습한다고 되는게 아니니깐요.

카이런이 급차선 변경한 것도 아니고 니밀니밀 들이대는 저런 상황은
    한달에 한두번은 누구나 겪을 수 있는 흔한 상황인데 저렇게 핸들 털려버리면 큰일이지요
  • 레벨 중령 2 아키auto 17.09.18 18:32 답글 신고
    음... 이건 그냥 운전 미숙 아님?
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 17.09.18 18:41 답글 신고
    카이런인지 엑티언인지 나중에 비상등 켜네요.
    자기는 할 거 다 했다는 중요한 증거군요...
    봤을텐데 왜 그냥 갔을까...본인으로 인해서 인명사고가 발생했는데...
  • 레벨 소장 현빠절감 17.09.18 19:13 답글 신고
    운전미숙을 떠나서 저 뻉소니 색희 꼭 쳐잡아 죽여야합니다 저리큰 사고내고 도망친겁니다 ㅆ 발럼이
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.18 20:41 답글 신고
    솔직히 저렇게 완만하게 차선을 넘어오면 가볍게 경적만 울리며 브레이크 밟으면 될 것을 크게 반응을 하다가 사고가 발생했네요.

아무쪼록 치료 잘 받으시고 앞으로 명심하세요. 고속에서 급격한 조향은 큰 사고로 이어집니다.
    (특히나 흉기차는 피쉬테일이 있어서 조심해야 함)
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.09.18 21:43 답글 신고
    운전미숙이 커 보임.
  • 레벨 대위 3 바비짱 17.09.19 07:24 답글 신고
    카이런 빽미러 제대로 안펴진거 같이 보이는데 나만 그런가?
  • 레벨 상사 2 구자철 17.09.19 08:49 답글 신고
    요즘 자주보는 상황이네.....저번주에만 2번당한듯.....

나란히 가고있는데....옆으로 밀고들어오기...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 17.09.19 10:25 답글 신고
    블박차가 왜 우측차로에서 추월을 하죠??? 추월은 좌측차로에서 해야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장