바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 강남2015 15.02.16 19:09 답글 신고
    ㅊㅊ 엘리사 인가요??
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.16 19:31 답글 신고
    2.0 GTS 입니다.
  • 레벨 중사 2 CTSVVV 15.02.16 19:26 답글 신고
    추천 1빠~~ 다음카페 글 잘봤어요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.16 19:31 답글 신고
    감사합니다. 재미삼아 올렸는데 운좋으면 주유상품권 탈수있을까요?^^
  • 레벨 중위 2 미술쌤 15.02.16 20:11 답글 신고
    멋집니다 추천^^!
  • 레벨 소령 1 모레 15.02.16 21:02 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 천사엣지 15.02.16 21:04 답글 신고
    투스카니 좋은차에요! 스트레스 받을때 밟으면
    기분이 풀리고 왠만한 요즘차량과 달려도
    뒤쳐지지 않죠^^ 전 구형투스카니 싸게140에
    넘겻는데...다시 신형투카로 가져올까?
    엘리사로 가져올까? 엄청 생각하고
    고민중입니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.16 22:03 답글 신고
    인터넷보면 의외로 투스카니 좋아하시는 분들이 많은것 같더라구요^^
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.02.17 10:05 답글 신고
    투카 7년 넘게 탔습니다. ㅎ
    요즘 차와 달리면 많이 뒤쳐지죠
    치고나가는건 괜찮지만 고속도로에서 달리면
    어쩔수 없는 구형차량입니다.
    지금 타는 스포티지r터보 랑 비교해봐도 차이가 나는건 어쩔수없습니다..
    그래도 더 끌리는건 투카라는거 ㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 12:12 신고
    @티군타고붕붕 아 그렇군요^^ 다른차타시면서도 투스카니 그리워하시는 분들이 많이 계시는것 같습니다. 저는 쿠페를 좋아하고 디자인이 멋져서 구입했습니다.
  • 레벨 소위 3 티군타고붕붕 15.02.17 12:21 신고
    @티군타고붕붕 투카는 무조건 추천입니다. ㅎ
    내차소에 제가 올린 게시물보면 예전 제 투카사진도 있습니다.
    투카랑 좋은추억 만드세요
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 13:37 신고
    @티군타고붕붕 잘보았습니다. 검둥이 이쁘네요 ㅎ 좋은차로 바꾸셨는데 아직도 투카칭찬해주시니 제가 뿌듯합니다^^
  • 레벨 하사 2 imhs81 15.02.18 21:00 신고
    @티군타고붕붕 제차는 고속도로 잘나가던데요?
  • 레벨 하사 2 악어가방 15.02.22 09:41 신고
    @티군타고붕붕
    요즘차에 비하면 순정차량상태일때는 많이 뒤지죠..
    순정붙으면 크루즈 디젤한테도 따이죠.. 기어비가 짧아서 초반에 치고나가는듯하지만
    이네 잡힙니다. 그러나 자동차가 꼭 달리기만 잘한다고 맘에 드는건 아니니까요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.02.16 22:25 답글 신고
    잘 보았습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.02.16 23:03 답글 신고
    투카는 뉴투카순정이제일이쁜거같아요ㅎㅎ제생각 ^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 12:12 답글 신고
    저는 앞은 구형 뒤는 신형이 이쁜거 같아요
  • 레벨 일병 미치광이ix 15.02.16 23:08 답글 신고
    투스카니는 역시 바디킷을 달아줘야 짜세가 지대로 나오죠...ㅋㅋㅋ
    오래타시고 안운하세요....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 12:13 답글 신고
    맘에드는 바디킷을 구해서 좋습니다^^
  • 레벨 상사 1 캘리퍼도색없어보여 15.02.17 10:58 답글 신고
    캘리퍼도색안하셔서 추천드립니다
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 12:13 답글 신고
    시력좋으시네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 안전안전 15.02.21 20:16 답글 신고
    닉값하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 15.02.17 14:03 답글 신고
    투스카니 은색이 많네요 의외로 저도 투카 생각이 있어서 그럽니다 나중에 정보좀 주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 18:30 답글 신고
    클럽투스카니에 가시면 정보가 많습니다^^
  • 레벨 하사 1 창원도신 15.02.17 16:31 답글 신고
    차 이쁘네요 안운하세요
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.17 18:31 답글 신고
    저도 창원사람입니다..^^
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 15.02.17 22:15 답글 신고
    오~~~~~멋지네요^^

가끔 슝~~~하고 지나갈때
    그래도 스포츠카구나 해요ㅎ

안전운전 하세요^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.18 08:22 답글 신고
    감사합니다 제차는순정이라 빠르지않답니다^^
  • 레벨 중사 3 르샤v 15.02.18 00:34 답글 신고
    기회만 있다면 한번쯤은 접해봐도 괜찮은 국산차라고 생각합니다.
    저희 아파트에도 1인신조삘나는 초기형 검정 순정 투카 한대가 있는데 튜닝안해도 이쁘더군용 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.18 08:24 답글 신고
    순정은 검정색이 참괜찮죠..^^
  • 레벨 중위 3 김석유 15.02.18 07:56 답글 신고
    순정이 100프로 낫습니다. 예전 쿠다나 베일사이드는 그 당시 워낙 순정이 디자인이 구려서 튜닝을 하기도 했지만 티뷰론 부터는 디자인이 훌륭해서 저런 아이템들이 많이 사라졌죠. 또 저런 제품들은 수공으로 작업을 해서 고가이지 사실 순정의 퀄리티가 10배는 더 고가지만 대량으로 찍어내기 때문에 저렴한 겁니다. 강화FRP로 만들면 좋겠지만..저런 제품들은 그냥 FRP라서 약간의 충격에서 깨져버려서 위험하고 보기에도 흉합니다. 순정의 경우는 대형 주물로 찍어내는데 이게 워낙 고가라서 사제품들은 수공으로 하는 겁니다..순정은 강성이 좋아서 잘 깨지지 않고 엥간한 충격에도 복원이 됩니다.요즘엔 차들 섀시난 써스가 워낙 좋아지고 범퍼의 품질이 좋아져서 저런 사제품들이 거의 사라져버렸습니다.
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.18 08:23 답글 신고
    깨지고 안깨지고의 문제가 아니라 디자인때문에 장착하는거에요..
    드레스업튜닝의 목적은 외관디자인 레벨업이지 범퍼품질이 나빠서 하는게 아니랍니다..^^
  • 레벨 중위 3 김석유 15.02.19 08:22 신고
    @투스턴마틴 디자인도 순정이 낫습니다.객관저으로..
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.02.21 14:39 답글 신고
    디자인은 개인 취향.. 그쪽이 뭐라 할 사항이 아닌 거 같은데 말입니다
  • 레벨 상사 2 무사고25년 15.02.22 10:46 답글 신고
    저도 순정이 훨씬 완성도가 높다고 생각하구요. 전체적인 디자인과 어울려야 하는데 사진상으로는 너무 따로 놀아요... 투스터마틴님께 죄송하지만 앞범퍼 너무 올드하고 조금 역겹네요... 진심을 얘기해서 진짜죄송... 디자인은 개취이니 투스터마틴님 본인이 좋으면 그만이겠죠.
  • 레벨 중장 부랄큰타이ㄱㅓ 15.02.18 11:41 답글 신고
    투카라서 추천
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.18 17:51 답글 신고
    투스카니 화이팅
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.02.18 14:56 답글 신고
    저도 무사갈매기 1마리 데려오고 싶은데 우리 X구석에서 쉽게 승인을 안해주네요. 국산이라 그런가?참고로 무사갈매기는 M&S 무사 풀에어댐에 GT윙과 갈매기 날개(걸윙)를 가진 투카랍니다. 너무나 사랑하는데 마음을 몰라주니..;;
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.18 17:52 답글 신고
    간절히 바라면 이루어질겁니다..^^
  • 레벨 원사 1 루미에 15.02.18 23:12 답글 신고
    추천드립니다.
    전 구형 라세티 타고 있는데 차 자세가 이쁘고 멋지네요^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.19 12:06 답글 신고
    구형 라세티도 에어댐달면 괜찮더라구요^^
  • 레벨 일병 투스카니FL2 15.02.19 01:44 답글 신고
    같은 클럽 회원님 반갑습니다
    보기힘든 베일사이드 바디킷이네요
    새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.19 12:06 답글 신고
    감사합니다 새해복 많이 받으세요^^
  • 레벨 상병 존티토 15.02.20 09:55 답글 신고
    차 이쁘게 타셨네여
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 18:01 답글 신고
    감사합니다 사진이깨끗하게 나왔네요
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 15.02.21 02:24 답글 신고
    오우 베일사이드가 일본차에 주로하는줄
    알고있었는데 국산차도 적용이 되는군요!
    전 베일사이드 v19에볼루션 휠 370에 낑굴까
    하는데 가격이 만만치않아 망설이고있네요ㅜ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 18:07 답글 신고
    대부분 일본차가 많구요~ 패스트앤퓨어리스에 나오는 차들이 대부분 베일사이드 에어댐 제품입니다..^^
  • 레벨 병장 소달구지레이싱걸 15.02.21 14:39 답글 신고
    차도 이쁘고 닉네임도 센스있어서 추천
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 18:07 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 K5maniacs 15.02.21 18:24 답글 신고
    와..전 작년9월에 투카FL1떠와서 잘타다가 이번달 후미에서쌔리는바람에..폐차햇는데..투카생각계속납니다 ㅎㅎ차이뿌네요 ㅎㅎ 추천!
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 18:12 답글 신고
    투카 타시는 분들은 다들 투카를 그리워하시더라구요.. 투카가 매력있는 차인가 봅니다..^^
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.02.21 23:24 답글 신고
    튜윈 머플러가 멋지네요
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 18:12 답글 신고
    뒷태는 트윈 머플러가 생명이죠ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 다달학습 15.02.22 22:00 답글 신고
    7년전에 아시는 분이 엘리사뽑고 드라이브 시켜준적이 있었는데 그때 다들 한번씩 쳐다보더군요. 나중에 그분은 엘리사로 밤마다 정말 쏘다니셨는데 그생각이 나네요. 투스카니 멋집니다.
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.22 23:14 답글 신고
    투스카니가 세월이 많이지났지만 보배드림에 자동차매니아분들은 대부분 투스카니 좋아하시더라구요..그래서 저도 좋네요..^^
  • 레벨 병장 윤주아빠 15.02.23 11:28 답글 신고
    은둥이 이쁘네요...아직 깔끔한 투스카니 보면 눈길이 갑니다...저는 2003년 2.0 수동 3년, 2005년 FL1 엘리사 수동 2년...순정으로도 즐겁게 탔던 기억이 납니다...현대에서 만든 차 중에 제일 마음에 들구요, 투스카니 만의 그 감성이 자주 생각납니다...다시 산다면 엘리사 수동에 흡배기, 맵핑해서 타고 싶네요...
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.23 22:28 답글 신고
    투스카니가 명차인건 맞는거 같습니다. 제블로그에도 적어놨지만 영국탑기어에서 유일하게 호평한 차이죠..^^
  • 레벨 하사 2 뷔텍테그라 15.02.24 12:07 답글 신고
    스포일러도 얼릉 구하시길~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.26 17:58 답글 신고
    구하는게 하늘에 별따기라.. 그냥 지금 스포일러로 만족하고 있습니다^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.26 17:59 답글 신고
    화려한걸 싫어하시는 분은 순정도 괜찮다고 봅니다.
  • 레벨 병장 하이브리드카 15.02.25 23:10 답글 신고
    오 반갑습니다 저는 03년식 구형 투카 은둥이 순정입니다
    저희 동네에도 투카 타는 사람들 가끔씩 보이더라구요 ^^
  • 레벨 병장 투스턴마틴 15.02.26 18:00 답글 신고
    네 반갑습니다.^^
  • 레벨 이등병 염세주의자 15.03.03 20:21 답글 신고
    확실히 뒷태는 F/L 2가 이쁘네욤~ 전 05년 F/L 1 타고 댕깁니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장