바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.03.23 18:01 답글 신고
    저거 실험은... 살짝 짜고친다고도 생각했는데
    아무리 에쿠스라도 7초동안 가만히 있으면...;;
  • 레벨 병장 푸웅웅 12.03.23 18:10 답글 신고
    나는 비싼차나외제차가 저러면 미친듯이 빵빵 그리는데 나는 왜 반대로 할가 ㅋㅋ::
  • 레벨 중사 2 K5조이 12.03.23 18:37 답글 신고
    도로위에선 작은차든 큰차든 매너나 개념없음 당연히 욕먹어야하고...-_-;
    주차장에서 대형차를 위해 한칸인곳에 경차 놓을때가 좀 그렇던데...ㅎ
    단지 도로위에서 외제차는 피하고싶지만...;;
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.03.23 18:50 답글 신고
    신호기다리는거로 판단하는건 좀글치만,,,,경차 어디가도 무시당하는건 마찬가지일껍니다.....자~~~여러분들이 고급물건을 파는가게를한다는 가정하에..마당에 경차와 대형차가 들어온다면 ..............과연 ,같은 행동으로 손님을 모실수있을까요????ㅎㅎㅎ판단은 기냥 여러분 몫이네요....ㅎㅎㅎ저도 어떨런지..............
  • 레벨 소장 스바시바 12.03.23 18:50 답글 신고
    하....전 똑같이 하는데...
  • 레벨 중사 1 머씨따고말해 12.03.23 18:55 답글 신고
    예전에 신호대기중 앞에 경찰오토바이와 옆에 경찰차 둘이서 이야기 한다고
    신호터졌는데 안가길래..열받아서 오토방구한테 클락션 3초간 작렬...
    경찰 기분나쁜얼굴로 힐끈 보더니..출발..
    근데 앞에가다 갑자기 내차를 세우더라구요..그래서 머지..?
    생각하면서 차를 우측으로 대었죠..
    수고하십니다..안전밸트위반 하셨습니다..
    그렇습니다.안전밸트를 깜빡하고 안맸었던 겁니다..
    암말도 못하고 딱지가지고 왔었어요..ㅠ
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.03.23 19:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ님들은 약과에요.
    저는 제작년인가?
    그랜져xg 흰색 타고 가는 넘들이 제차에 침뱉음!!
  • 레벨 원사 3 시로콰트로 12.03.23 19:47 답글 신고
    그래서 전 10년된 싸구려중고아우디를 탑니다... 그래도 효과 만점입니다.. 길에서 저를 위협하는사람이 없습니다.. 근데말이죠 제가게에서 쓰는 경차로 길에 나서면 정말 저를 못잡아먹어서 안달입니다... 수동이라,, 신호바뀌면 기어 1단 넣기도 전에 빵빵거리고,, 깜빡이 없이 걍 들이밀고.. 한국사람은 국민의식부터가 글러먹었어요.. 선진국될려면 멀었습니다
  • 레벨 대위 1 투롸잌컴 12.03.23 21:02 답글 신고
    저는 면허따고 첫 차가 벤츠였고 이후 포르쉐 렉서스 등 수입차만 타고 다니다가 우연히 어떤 사장님의 4th카 i30을 며칠 빌려타고 다녔는데 세상이 그렇게 각박하다는걸 처음 깨달았습니다. 전혀 끼워주질 않고 깜빡이를 넣으면 풀악셀로 밀어붙이는데 죽을 고비 참 많이 넘겼죠..
    참고로 작년엔 r8타고 좌회전 대기하다 깜빡하고 좌회전 신호 꺼질때까지 출발 못한적 있는데 뒷차가 꿈쩍도 안하더라구요. 그래서 i30 타던 때가 생각났음
  • 레벨 중령 3 감정코칭 12.03.23 21:06 답글 신고
    현재 i30몰고 있습니다만, 경차 못지않게 들이댑니다....더러워서 다음 차는 bmw3로 넘어갈거임
  • 레벨 병장 전당포귀신z 12.03.23 21:11 답글 신고
    솔직히
    저거 방송 내용에 맞게 편집한거 아닌가요??
    마티즈에서 쏘렌토R로 넘어온 저는 뭔가요........
    클락션, 하이빔 맞을거 다 맞고 다니는데요???
    경차 운전 하시는 분들...
    자격지심 버리세요!!
    다~~~ 똑같아요 똑같아
    물론!! 무시가 없다고 딱 잘라 말할순 없겠지만
    인간성의 문젭니다. 다른차에도 그 짓 그대로 또 해요
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.03.23 21:53 답글 신고
    글쎄요 이거 좀 의문이네요.

경차라고 막 끼어들고 그러진 않죠.

틈이 벌어져 있으면 끼는 겁니다. 위에 무시(?) 당한 다고 말한 사람들, 혹시 앞차와의 간격을 좀 벌려놓고 다니지 않나요?

회사차로 경차 레이있는데, 몰고다녀봐도 내차(NF)랑 차이를 못 느끼겠구요.

그랜드 카니발도 있는데, 차이를 전혀 못 느끼겠네요.
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.03.23 21:54 답글 신고
    솔직히 자격지심 아닌가 합니다.

옆줄 뒤차가 바짝붙어가는 경차인거보다, 천천히 가는 S클이면 끼어들기 정말 좋은데요.
  • 레벨 중사 2 하마터면 12.03.23 23:24 답글 신고
    아직까지 대한민국에서 경차타고 다니다보면 스트레스받는일 참 많습니다^^
    윗분들은 안그렇다 대부분 이렇게 말씀들 하시는데 현실은 그렇지 않다는..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 12.03.24 00:58 답글 신고
    당시 유명했던건데....
    아직도 여전한거 같네요.
  • 레벨 병장 아니길바래 12.03.24 02:28 답글 신고
    저도 알게모르게 작은차 무시하게되는 경향이 있긴한데,, 안그러려고 많이 노력하구요.. 앞차가 신호막고 서있으면 그게 비싼차 싼차 큰차 작은차 따지는거 없이 혼눌러줍니다.. 사람마다 차이가 있는거 같구요.. 아무래도 많은 비율의 사람들이 작은차싼차 경시 풍조를 갖고 있어서 그런거 같습니다.. !! 이런 싸구려 습관들은 좀 버려야 할텐데 말이죠 !!
  • 레벨 일병 우앙 12.03.24 21:52 답글 신고
    저게 아니라고 댓글 쓰는사람

저게 현실입니다

경차운전하고 외제차운전해보면서 직접 느낀겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장