바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 JP대박 17.10.25 19:02 답글 신고
    주자 조옷같이 해놨네
    답글 1
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.25 20:57 답글 신고
    차 못나가게 막아버려요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 외기 17.10.26 14:54 답글 신고
    주택을 개조한 사무실에 근무 했었는데 주택 마당이 주차장이었죠. 물론 담으로 막아진 주택의 마당 형태이구요.
    어느날 흰색 아반떼 차량이 주차해선 3일째 연락이 안됐습니다. 새벽에 주차를 했는지 누구의 차인지도 모르구여.
    연락처는 있는데 전화가 안되서 결국 구청에 신고를 했죠. 집 앞 마당에 무단 주차된 차량을 견인해달라 했습니다.
    그런데 구청에선 그럴수 없다고 합니다. 공용 도로에 무단 주차되지 않은 이상 견인이 불가하다고 합니다.
    그 차를 만약 견인을 한다면 차주가 사유재산 불법 침해로 고소를 할 수도 있는게 현행법이라고 하더군요.
    이 나라 법이 그냥 저렇습니다. 개판이에요. 지들만 안 불편하면 서민들이 머가 불편한지도 모르고 관심도 없어요.
    ** 그 아반떼 차주는 술먹고 뻗었던 근처 주민 처자였네요. 차를 어디다 놨는지 기억이 안났다며..
    답글 3
  • 레벨 준장 대구갤러리 17.10.25 18:42 답글 신고
    답변내용에 차량번호가 나와있어요.
    제거해주세요
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.10.25 18:45 답글 신고
    네 수정을 못했네요 감사합니다
  • 레벨 소령 1 과속충 17.10.26 08:38 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 대령 3 버티컬 17.10.25 18:44 답글 신고
    청와대 신문고요...
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.10.25 18:54 답글 신고
    막아버리시죠
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.10.25 18:54 답글 신고
    저기는 인도 아닌가요?
  • 레벨 원사 1 초시공애 17.10.25 19:21 답글 신고
    네 인도 맞아요 사람 4명만 지나가도 꽉 차는 그런공간 입니다
  • 레벨 중사 1 잔디광장 17.10.25 18:56 답글 신고
    감탄사만 나옴....
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.25 18:58 답글 신고
    블박없으면 저런차 아작날듯
  • 레벨 원사 3 그냥그냥2 17.10.26 14:37 답글 신고
    유리깨고 블박까지 부시면되지않을까요?
  • 레벨 중장 JP대박 17.10.25 19:02 답글 신고
    주자 조옷같이 해놨네
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 17.10.26 17:57 답글 신고
    역대급이다 뇌에 우동사리장전
  • 레벨 원사 2 머머머 17.10.25 19:02 답글 신고
    개인사유지니까 앞뒤로 신속하게 쇠말둑을 박았어야 했네요
  • 레벨 원사 2 아기바람선풍기 17.10.25 19:03 답글 신고
    민사 영업방해

인도에 차 올려도 처벌 안받는군요.ㅏ

잘 써먹겠습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 17.10.25 19:28 답글 신고
    사뿐히 즈려긁으시면......
  • 레벨 중장 배우며살자 17.10.25 19:47 답글 신고
    주차 완전 개판이네요.
  • 레벨 하사 2 죠니워커 17.10.25 19:57 답글 신고
    인도인디..
    해당청 감사과에
    전화하시고 사진 보내주시면됩니다
    담당공뭔 이름이랑ㅋ
  • 레벨 대위 2 강경장 17.10.25 20:39 답글 신고
    보도블럭을 깔아서 인도로 사용중이라도 사유지는 단속할 수가 없습니다(서울제외)... 쩝...
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.10.25 20:46 답글 신고
    운전지가 뇌가 없는 사람인가 봅니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.25 20:57 답글 신고
    차 못나가게 막아버려요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 17.10.26 16:16 답글 신고
    정답.
    어차피 단속권한도 없다는데 잘 안타는 차로 한 두달 앞 뒤로 막아놔버려요
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.10.25 20:59 답글 신고
    상가 골목의 불법 주정차 문제,,지자체나 경찰은 "도로가 아니니 단속이 되지 않는다."라고 하겠지요. 해당 상가에서 공동으로 불법주차 차주에게 경고를 하셔야 할 것 같습니다. 영업방해, 화재시 소방활동 방해 등.. 일반적으로 상가는 재난취약지역입니다...법적용의 사각지대 있는 불편한 것은 "생활불편신고" 어플로 신고해야 법이나 고시 및 조례(지자체) 등이 개정될 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 술래 17.10.26 17:55 답글 신고
    단속 기관은 자치단체, 구청입니다.
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.10.25 21:41 답글 신고
    저기가 사유지라구요 ?
    인도같이 생겼는데 사유지가 맞다면 단속 안될수 있는거고

지자체마다 어플로 신고할 수 있는 부분이 한계가 있는 거 같은데요 ? 전화로 신고하면 출동하는거 아닌가 싶네요
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.10.25 22:03 답글 신고
    말이야 막걸리야...
    인도에 주차해놨는데 처벌이 안된다니...
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 17.10.25 22:09 답글 신고
    사유지에도 저런 바닥 깔아놓는가요?
  • 레벨 준장 BebeMignon 17.10.25 22:38 답글 신고
    영업방해 및 일반통행방해
  • 레벨 하사 1 달달콩 17.10.25 23:03 답글 신고
    저렇게 개념없는 차주한테는 못으로 응대하고 싶음. 못으로 긁어놓거나 버퀴에 못 박아놓거나.
  • 레벨 소령 1 이넘의세상 17.10.26 08:46 답글 신고
    보도주차 딱지 못날리나요.?
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 17.10.26 08:55 답글 신고
    단속 안되는 경우에만 글이 올라오긴 하겠지만...

저게 단속이 안되면 어떤 걸 단속한다는 건지 답답합니다.
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 17.10.26 09:09 답글 신고
    만약에 상가에 불나면 보고만있겠구나!! 지자체야~~
  • 레벨 중사 2 기기묘묘 17.10.26 09:31 답글 신고
    불법주차 법 계정 안하나?
  • 레벨 훈련병 Rkdid 17.10.26 10:03 답글 신고
    동두천 신가네요 저기를 차로 들어간다는거 자체가 정신이 나간놈일듯하네요
  • 레벨 하사 3 DDMDKE 17.10.26 11:23 답글 신고
    와 정말너무하네;
  • 레벨 상사 1 소리대장간 17.10.26 12:18 답글 신고
    영업방해로 신고하세요 지자체랑경찰색기들 일안하는꼬라지하곤
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 17.10.26 14:25 답글 신고
    좀 알고좀 좀 좀 글을 쓰세용,, 가계 앞에 자동차 있으면 기냥 영업방해 되네 ㅎㅎㅎ 법 해석이 이렇게 경쾌할수가 없네,,, 경찰 검찰들이 기냥 꽁으로 먹고 사는 겁네 ㅎㅎ

글 쓰게 전에 숙고좀 하시고 쓰셈,, 검색좀 하던가 부끄러워서 젠장,, 그리고 영업방해가 있기나 하나요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 술래 17.10.26 17:56 답글 신고
    단속 기관은 자치단체입니다.
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 17.10.26 13:17 답글 신고
    근데 지자체에서 어찌 할수 있는 그런게 아니예요

공공도로가 아닌 개인사유지로 지정이 돼있으면

불가능한게 현실이죠

그렇다고 법개정을 통해 개인사유지를 국가가 통제할수 있게끔 바꿔버리면

더 큰문제를 야기하니까요
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.26 13:55 답글 신고
    좃쓰리 좃반떼 진짜 개줌마년들 운전 못하게 해야되는디.. 차도 쓰레긴데 운전도 저런것들이..
  • 레벨 소장 소는니가키워 17.10.26 14:20 답글 신고
    무슨 깡따구로 저기다 댈수가 잇지??ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 데막소년 17.10.26 14:23 답글 신고
    K시리즈 멋있다
  • 레벨 원사 3 헬게이트서울 17.10.26 14:25 답글 신고
    구청에서 답줬내요..
    개인사유지...개인사유지 무단점거 상황입니다 차바퀴에다가 자물쇠체우세요
    아님 새벽에 옥상올라가서 음식물쓰레기봉투 던지세요
    개념 을....하..이게 다 인성 교육이아니라 수능위주의 교육 의 실태내요...
    학교때 빠따를 맞아봤어야....
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 17.10.26 14:28 답글 신고
    캬 난 불안해서 저리 못 대겠는데
    걍 지나가면서 백미러 툭~ 열쇠로 슥 긁어주면 될듯
  • 레벨 원사 2 희망은죽었다 17.10.26 14:35 답글 신고
    저거 장애인 통행 도로에 불법 주차했네요.
    밤에 술한잔 먹고 저차에 부딧친후 넘어지고 경찰에 신고하면 됩니다.
    저 차주가 병원비 다 물어줘야해요..ㅋ
  • 레벨 중사 2 일부분은병신인나라 17.10.26 14:36 답글 신고
    여지껏 난 상상도 못해봤네 저런 주차는
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.10.26 14:51 답글 신고
    못바나게 앞뒤로 차대고 빼주지마세요. 자기
  • 레벨 중사 2 외기 17.10.26 14:54 답글 신고
    주택을 개조한 사무실에 근무 했었는데 주택 마당이 주차장이었죠. 물론 담으로 막아진 주택의 마당 형태이구요.
    어느날 흰색 아반떼 차량이 주차해선 3일째 연락이 안됐습니다. 새벽에 주차를 했는지 누구의 차인지도 모르구여.
    연락처는 있는데 전화가 안되서 결국 구청에 신고를 했죠. 집 앞 마당에 무단 주차된 차량을 견인해달라 했습니다.
    그런데 구청에선 그럴수 없다고 합니다. 공용 도로에 무단 주차되지 않은 이상 견인이 불가하다고 합니다.
    그 차를 만약 견인을 한다면 차주가 사유재산 불법 침해로 고소를 할 수도 있는게 현행법이라고 하더군요.
    이 나라 법이 그냥 저렇습니다. 개판이에요. 지들만 안 불편하면 서민들이 머가 불편한지도 모르고 관심도 없어요.
    ** 그 아반떼 차주는 술먹고 뻗었던 근처 주민 처자였네요. 차를 어디다 놨는지 기억이 안났다며..
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.10.26 15:53 답글 신고
    음주신고했어야쥬
  • 레벨 소령 2 Lipizzaner 17.10.26 17:23 답글 신고
    그래서 뻗어 처자빠져 자다가온 처자는 이뻣나요?
  • 레벨 병장 출처없는공백 17.10.26 18:20 신고
    @Lipizzaner ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.10.26 14:55 답글 신고
    진짜 세상은 넓고 이기적인 인간과 또라이는 많다...
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.10.26 14:58 답글 신고
    타이어 바람을 다 빼버리...;;:
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 17.10.26 14:58 답글 신고
    이런 공무원의 행정력이 결국 헬조선화 되는게 아닌가 싶네요
  • 레벨 대위 2 너다 17.10.26 15:07 답글 신고
    구청에 전화해서 견인하라 하면 해줄텐데요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.10.26 15:08 답글 신고
    어케 인도가 개인소유지가 될수있지???
    인도는 국유지 아님???
    진짜 공뭔들 별 개 씹소리를 오질라게 잘하네..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 감성임마 17.10.26 15:11 답글 신고
    덕정사람인데 가끔 신시가지가서 술마시는데 어떻게 저기다가 주차할 생각을 했죠 ? 자석뿌시리시거나 자물쇠 걸어두심이
  • 레벨 대장 기품격조 17.10.26 15:20 답글 신고
    막아버리세요
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.10.26 15:21 답글 신고
    점자블럭기준 양쪽다 사유지라 그런가 봅니다.
  • 레벨 하사 3 부릉부릉S 17.10.26 15:34 답글 신고
    저길 겨들어갈 생각했다는게 더 놀랍네ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 마일드퍼 17.10.26 15:36 답글 신고
    명불허전 K시리즈...
  • 레벨 상사 3 장기렌트 17.10.26 15:36 답글 신고
    저런경유 그냥 못본척 차에 걸려 넘오지시고손해배상을 청구하세요
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.10.26 15:38 답글 신고
    불법아니라니까 앞뒤로 님차와 옆집차로 막아버리세요. 간단하네..
  • 레벨 상사 1 구멍가게 17.10.26 15:50 답글 신고
    신박하네...

그냥 막고 장사하면 될듯...
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.10.26 15:57 답글 신고
    주변 상가에 CCTV 다 끄라고하고 차 분해시켜 버리시지 그랬어요?
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.10.26 16:01 답글 신고
    K5 k3 ㅋ ㅋ ㅋ 개양아치 차임 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 17.10.26 16:04 답글 신고
    민사 소송 가처분신청은 가능합니다만 승소해도 실익이 없어요 변호사소송비용(일부부담) 그래서 그냥 앞뒤로 막아버리는거외에 방법이ㅠ
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.10.26 16:05 답글 신고
    집에 남는차있읍니다
    평택이시라면 점마 최소 한달간 운전 못하게 해드립니다
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 17.10.26 16:16 답글 신고
    인도라서 사람 보행 방해되니까 민원 넣으세요
  • 레벨 상사 1 정예노도용사 17.10.26 16:18 답글 신고
    신기한건 저렇게 주차하는 차들 특징은 아무리 오토라고 해도 사이드미러 예쁘게 잘접어 놓는다는거
  • 레벨 중사 3 지아아빠1 17.10.26 16:23 답글 신고
    사이드미러 반대로 꺽어뿐다
  • 레벨 소위 1 희란바라기 17.10.26 16:39 답글 신고
    저같으면 다른차 가져와서 저차 못나가게 앞뒤로 막았겠네요 ㅋㅋㅋ 어짜피 법적으로 어캐 못하면 너죽고 나죽자 한번 시전하는거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 부루부루 17.10.26 16:47 답글 신고
    술처드시고 주차하신듯...
  • 레벨 중사 1 감성임마 17.10.26 16:47 답글 신고
    아니 저기 인도잖아요 저기 어떻게 올라갓대요 ? 권한이 없다니 일하기 시른가
  • 레벨 중위 1 그렇게타는겁니다 17.10.26 16:48 답글 신고
    자 일단 각목이나 쇠파이프 또는 망치 오함마 여러가지 스크레치 내기 좋은 도구를 모아두고, 차량 내 블랙박스가 2채널인지 아닌지 확인하고 주변 cctv의 대략적인 위치 조사각등을 고려하여 사각지대에서 작업을 들어갑니다.

4개의 타이어 바람을 빼는 것을 시작으로
    하나하나 부수고 깨고 스크래치 내면서 외관만 보면 폐차 직전까지 만듭니다.

그리고 메모 한장 남겨주세요.
    한번만 더 여기 주차하면 이것 이상의 공포를 맛보게 해준다고.
  • 레벨 원사 1 코키토 17.10.26 16:58 답글 신고
    까나리액젖 투하
  • 레벨 원사 3 이니는하고싶은거해 17.10.26 16:59 답글 신고
    옆으로 빠져 나가면서 옷찟고...넘어지세요.

그리고 차주한테 보험처리 해달라고 하면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 효리짱 17.10.26 17:00 답글 신고
    개가주차했구만
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.10.26 17:02 답글 신고
    앞뒤로 싹 막아부려야져
  • 레벨 준장 니나내나 17.10.26 17:06 답글 신고
    보도블럭에 구멍뚫고 공구리넣고 쇠말뚝 박으세요.
  • 레벨 하사 3 술독에빠진넘 17.10.26 17:06 답글 신고
    상가분들이 차들 앞뒤로 막아놓고 못빼게 만들어 주시고 빅엿 시전해주셔야지요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.10.26 17:18 답글 신고
    인도 이지만 개인 사유지에 사용하고 있어서 법 접촉인 안된다는 소린가요?
  • 레벨 소령 3 비오비타 17.10.26 17:35 답글 신고
    같은 경험자로 위로드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 17.10.26 17:40 답글 신고
    단속권한이없습니다...뭐같은 법이라..소방도로에도 주정차가 심해서 민원이다 경찰신고다 해봣지멈 노란실선이나 점선이 없으면..단속권한 자체가 없답미다.... 그러다 불나서 공용 건물들 사고 터지면... 쩝...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.10.26 18:01 답글 신고
    우와 역대 순위안에 들것네요...
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 17.10.26 18:03 답글 신고
    설마 저 개념이라고는 쥐꼬리만큼 없는 사람

문콕이 두려워서 저기다 주차하고

그런건 아니겠져~~^^*
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 17.10.26 18:20 답글 신고
    이건뭐 단속의 문제는 둘째치고..
    저건 대가리에 뭐가들어잇는건지..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.10.26 18:35 답글 신고
    저 새끼도문제지만
    이상한법이 더 열받지요
  • 레벨 병장 날아라뽈뽀리 17.10.26 20:19 답글 신고
    바닥이 저렇다고 전부 국가땅은 아니지요. 건물사이 통행로인걸 보니 개인 사유지 가능성 높습니다. 주차해놓은 해당 토지 소유자나 권리자가 차량 바퀴 잠궈놓고 유리창에 토지사용료 고지해서 써붙여놓은담에 연락처 적어놓으시고 연락해서 토지사용료 정산하면 잠금장치 풀어주겠다고 써 놓으세요.
  • 레벨 일병 StockSin 17.10.26 21:32 답글 신고
    햐~~기가 막히네 ㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 다 뽀개버리고싶네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.26 23:38 답글 신고
    저런디 cctv 없으면 돌 던져요
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.10.27 10:14 답글 신고
    시바 보는 내내 욕나오네..
    차주나 공무원이나 극혐이네
  • 레벨 하사 1 멍공새 17.10.28 01:30 답글 신고
    우리나라가 웃긴게 구급차 자리에 세워놔도 견인이 안됨......
    밤 새 안나타나도 과징금 천원도 못먹입니다 이 나라 법은 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장