바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 17.10.27 05:49 답글 신고
    박스던져주믄 도망은 칠수있을거같은데
    답글 10
  • 레벨 대위 2 십팔세기제네상스 17.10.27 11:08 답글 신고
    금수가 아무리 대단하다 한들 본래 금수는 금수일 뿐이다.

금수는 본능에 충실하기 때문에 만물의영장인 인간과 비교할 수 없다.

그러한 본능적인 이유로 금수는 자신에게 위협이 되는 사람과 그렇지 않은 사람을 구분할줄 안다.

그렇기 때문에 짐승들이 수의사만 보면 본능적으로 두려움을 느낀다던가 일례로 아무리 사나운 개들도 개장수만 보면 꼬랑지를 내리고 오줌을 지리고 하는것이 같은 이치다.

그러니까 인간이 짐승에게 두려움을 느끼는것이 아니라

나는 너를 사냥할 것이다. 하는 위협을 가하면 짐승은 본능적으로 인간의 살기(?)를 느끼게 되고 제아무리 용맹하고 뛰어난 사자나 호랑이같은 맹수라도 도망을 가기 마련이다.

아프리카 초원이나 정글같은 곳에서 사자나 호랑이 같은 대형맹수를 만나도 두려워 하지 말고 내가 말한것 처럼해봐라 수의사 개장수들이 짐승들을 대하는것처럼

나는 두렵지 않다 니까짓 금수가 인간인
    나이게 덤빈다면 이대도강의 손실을 감수하더라도 난 오늘 너를 죽일것이다.

이런 기세로 살기를 풀풀 풍기며 사자나 호랑이에게 대적하면

잡아먹힘 응 걍 뒤지는거임
    답글 15
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.10.27 04:42 답글 신고
    사진 정말 잘 표현했다!!!

생동감이 넘치네~~
    답글 0
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 17.10.27 16:41 답글 신고
  • 레벨 원사 2 개구리남편 17.10.27 17:13 답글 신고
    용인에 사파리에서 봐오던 호랑이와는 다르네요...용인사파리에 누워 뒹굴뒹굴하는 호랑이는 눈빛이 별로 무섭지는 않고 졸려워 지던데...ㅎㅎ 가둬놔서 그런가? 하여튼 사진인데도 무섭네요!
  • 레벨 중령 1 적당한어느날 17.10.28 03:08 답글 신고
    동물원에 있는 호랑이는 보통 뱅갈로 우리나라 토종 백두산 호랑이는 시베리안 쪽인데 특히 컷답니다 일제시대때 쪽바리들이 용맹하고 위풍당당한 호랑이가 한국에 있다는걸 못마땅히 여겨 군대를 동원해 사냥을 했다합니다 당시 사냥된 호랑이 사체를 밟고 찍은 사진들을 찾아볼수있는데 그 크기가 어마어마합니다 황소를 물고 담벼락을 넘었다던데 그크기를 보면 가능했을법도 합니다
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 17.10.27 17:32 답글 신고
    동물원이아닌 실제 산에서 보면...
    그냥 기절할듯...
  • 레벨 병장 POSlTIVE 17.10.27 17:38 답글 신고
    이마에 "좆"을 한번 보고나니 자꾸 보여요. ㅠ
  • 레벨 중령 1 똘이79 17.10.27 17:57 답글 신고
    호혹시 기아팬이세요???
  • 레벨 원사 3 하나SK카드 17.10.27 18:33 답글 신고
    데자뷰를 너무 자주 겪어도 시름시름 앓다가 소리없이 간다고 하죠...
    영화 시실리에서 박혁권의 대사죠..
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.10.27 18:57 답글 신고
    호리스마!! 작렬 잘생기긴 잘생겼다
  • 레벨 소위 1 아날로그인 17.10.27 19:04 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 중사 1 게잇느냐 17.10.27 20:56 답글 신고
    네이버웹툰 호랑이형님 추천합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 스모킹권 17.10.27 21:01 답글 신고
    멋진동물임.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.10.27 21:03 답글 신고
    호랑이를 만나도 아이쿠 횽님 하면서

동생인척 하면 살수있대요~

횽님이 진짜 친동생인지알고 조공까지 받침
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 17.10.27 22:14 답글 신고
    호랑이 가까이서 본 경험입니다.
    광릉수목원에 동물들이 좀 있어요
    동물원이라고 하긴 좀 그렇고 몇군데 동물을 키우거든요 사람들 구경하라고.
    수목원 한쪽 구석에 호랑이도 한마리 있는데
    개방 할때도 있고 안할때도 있어요
    마침 제가 갔을때 개방해서 가봤는데
    좁은 철창 속에서 어슬렁 거리다가..
    저랑 눈이 딱 마주쳤는데 신경도 안쓰더라고요
    근데 전 좀 놀랐어요
    사람이 철창 바로 앞까지 접근할 수 있도록 되어있어서 1m 거리에서 봤거든요
    호랑이를 그렇게 가까이 본건 처음..
    와.. 포스가.. 아.. 이건 직접 봐야 함.
    꽤 큰놈이었는데.. 포스가.. 어마어마함
    그리고 얘가 갑자가 포효를 하는데..
    나이트에서 스피커 바로 앞에 있는 느낌.
    온몸이 얘 울음소리의 진동으로 부르르..
    진짜 초 극 저음 맞음.
    그렇게 가까이서 포효를 느껴보니..
    얘가 왜 산의 왕이고 신이라 불리는지 알게됨
  • 레벨 소위 2 조용필F1 17.10.28 01:49 답글 신고
    동물원에서 코끼리 처음 봤을 때도 약간 그런 느낌이 있죠
    코끼리 실제로 보면 진짜 생각보다 엄청나게 큰 모습에 탄성이 나오죠
  • 레벨 병장 봉변가왕 17.10.28 13:45 답글 신고
    사람이 들을 수 있는 주파수 영역대가 1~20000 까지래요~
    그런데 호랑이의 포효는 초저음 영역대의 소리래요 50헤르쯔

이 소리를 들으면 사람뿐 아니라 동물들도 그 울음소리에 뼈가 진동을 해서 몸이 굳느다고 하네요
    그냥 소리일 뿐이라고 치부하겠지만 실제로 야외에서 만나면 사람도 동물들도 뼈의 울림에 순간적으로
    몸이 굳어서 움직이지 못하고 그 공포가 어마어마해서 도망가지 못하고 잡혀먹히게 된다고 합니다.

그리고 호랑이를 아프리카 초원에 풀어놓은 적이 있데요. 실험하려고...
    그런데 코끼리부터 모든 야생동물을 사냥하더랍니다.
    호랑이는 배가 불러도 사냥을 한답니다. 재미로...
    그래서 이러다가 생태계의 질서가 파괴할 것 같아 도저히 안되겠다 싶어서
    다시 호랑이를 시베리아로 보냈다고 하네요...

사자와 호랑이의 사냥 방식은 완전히 반대 입니다.
    사자는 사냥감의 목 아랫부분을 물어서 질식할 때까지 물고 있는 반면... 사냥성공률30%
    호랑이는 사냥감의 목 뒷덜미를 물어서 뼈를 으스러뜨려서 죽인다고 하네요 ... 사냥성공률 80%이상

https://www.youtube.com/watch?v=OZ-tQy7LK_M
    https://www.youtube.com/watch?v=ZSa9b9MERb8
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.10.27 22:22 답글 신고
    고양이 처럼 눈 조리개가 째져있지 않고 동그랗네
  • 레벨 원사 3 gme 17.10.28 00:06 답글 신고
    에버랜드 서울대공원 야간 수도없이 가서 호랭이보고왔는데 잘살고 있습니다
  • 레벨 중사 3 vacterw8 17.10.28 00:41 답글 신고
    곶감한테는 진다는전설을들었습니다...배추도사무도사
  • 레벨 대령 2 사야인 17.10.28 09:08 답글 신고
    그래서 경북상주에는 호랑이가 없었다는.....
  • 레벨 원사 3 날고싶은타죠 17.10.28 00:45 답글 신고
    마빡에 좆이라 뙇 박혀있는게 간지나네
  • 레벨 병장 대전마우스 17.10.28 00:46 답글 신고
    6번째사진 이마에 선명하게 새겨져있는
    "좃"을보고 난벌써 시름시름 앓고있음
  • 레벨 상병 계란을한손으로 17.10.28 01:13 답글 신고
    그니깐 88호돌이는 도라에몽 이라는거지?
  • 레벨 대위 1 보슬킬러 17.10.28 01:26 답글 신고
    도사견 핏불 ㅋㅋㅋㅋ 걔들은 저 가죽 뚫지도 못하고 호랑이 앞발 몇방이면 그냥 넉다운 ㅅㅅ
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 17.10.28 01:35 답글 신고
    산군이라고 하잖아요.호랑이가 조상대대로 산에 주인으로 군림하면서 많은전설이나 설화가 있는데 그만큼 무서운존재니깐유?
  • 레벨 소위 2 조용필F1 17.10.28 01:54 답글 신고
    궁금해서 호랑이 울음소리 찾아 봤는데 정말 극저음ㄷㄷㄷ 무섭네요 ㄷㄷㄷ

https://youtu.be/DzXVMjsZloE?t=1m18s
  • 레벨 상병 죽음의드리프트 17.10.28 01:58 답글 신고

• 레벨 상사 3 가로수언덕 17.10.28 02:35 답글 신고
    큰냥이.. ㅎㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 17.10.28 03:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일본도 휘두르는게 쉬어보이나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대츨 휘두루다가 님 다리 짤려요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 xiaogou 17.10.28 02:44 답글 신고
    핑코~
  • 레벨 중장 스라소니 17.10.28 05:14 답글 신고
    한국호랑이 = 아무르호랑이 = 시베리아호랑이 같음
    실제보면 덩치에도 기겁함
  • 레벨 대장 일확천금 17.10.28 09:08 답글 신고
    .,.
  • 레벨 소장 이제짬찼다 17.10.28 11:56 답글 신고
    호랑이도 어두운곳이나 사냥감 보면 눈 똥그래지면 귀여울꺼같은데

역시 고양이랑은 다르네요

무서워 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 일본을왜가야하나 17.10.28 15:59 답글 신고
    곶감 하나면 끝~
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.10.28 17:28 답글 신고
    영시 냥 중의 냥 좆문신 냥이
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 랜서진 17.10.28 18:28 답글 신고
    달성공원 호랑이는 매일 피곤해하고 힘이없어보이던데 사진에 호랑이는 정말 무섭네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장