바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 TheNewGLE 17.10.29 15:12 답글 신고
    그렇게 몰래 찍지말고 이리 가까이 와봐요~
    답글 12
  • 레벨 중장 동해남부선 17.10.29 17:40 답글 신고
    그나마 석천이형이 순화시켜놓은 이미지 퀴어축제하는 또라이들이 다시 빽도시킴...

개념없는 관장충들 반성좀 해야됨~~~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.29 15:07 답글 신고
    인성은 나무랄대없슴
    다만 나머지가 넘 싫어서 그렇지~~
    답글 7
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.29 15:07 답글 신고
    인성은 나무랄대없슴
    다만 나머지가 넘 싫어서 그렇지~~
  • 레벨 대위 3 틈살맛 17.10.29 15:21 답글 신고
    개공감합니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.10.30 07:16 답글 신고
    나머지가 뭐죠?
  • 레벨 중위 1 트레이서 17.10.30 10:55 답글 신고
    니 자신에게 물어봐라
    내가 홍석천 보다 나은게 뭔가하고 ....
    한심한 놈 ...
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.30 13:37 신고
    @트레이서 언제 내가 석천횽보다 더 낫다 하든~
    게이가 싫다는 거다..
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.10.30 11:43 답글 신고
    게이인거 빼고 나머지는 뭔데요?
  • 레벨 중령 1 DSC해제 17.10.30 12:06 신고
    @오늘도내일로 게이인게 싫은듯
    나도 똥꼬충 별로 좋지는 않음.
  • 레벨 대령 3 쩜선생 17.10.30 13:55 신고
    @오늘도내일로 게이라는거요
  • 레벨 대령 2 TheNewGLE 17.10.29 15:12 답글 신고
    그렇게 몰래 찍지말고 이리 가까이 와봐요~
  • 레벨 중위 1 큰딸이쏴봐라 17.10.29 21:19 답글 신고
    음성지원
  • 레벨 대장 FOCUS 17.10.29 21:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.10.30 01:05 답글 신고
    무셔~ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 hyungkel 17.10.30 08:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 속으로 생각나면서 웃음이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크라잉랩고수 17.10.30 08:59 답글 신고
    찰져♥
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.10.30 10:02 답글 신고
    친절한데 진지하면 무서움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.10.30 10:11 답글 신고
    현수 하고 싶은거 해~
  • 레벨 상사 2 스누피스 17.10.30 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 피식했내요
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 17.10.30 12:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.11.01 00:01 답글 신고
    바세린 가지고~~~~
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.10.29 15:15 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 착하게살겠습니다 17.10.29 15:26 답글 신고
    글쎄...그 미소의 의미가 뭘까?
  • 레벨 중령 3 gagarin 17.10.29 15:35 답글 신고
    나머지 다 좋고 인성 더러운 놈들 나라 망쳐먹는 거 다 보고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 동해남부선 17.10.29 17:40 답글 신고
    그나마 석천이형이 순화시켜놓은 이미지 퀴어축제하는 또라이들이 다시 빽도시킴...

개념없는 관장충들 반성좀 해야됨~~~
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 17.10.29 18:23 답글 신고
    착한 횽 괴롭히지 마라.
  • 레벨 중사 2 sikwal 17.10.29 18:25 답글 신고
    한국에서 대부분의 성소수자들이 분탕질로 이미지를 똥으로 만들때 게이의 이미지를 조금이라도 긍정적으로 바꾼 거의 유일한 사람이죠.
  • 레벨 하사 1 환승입니다 17.10.29 18:32 답글 신고
    이 형도 게이만 아니면 좋은 사람인데..
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.10.29 18:43 답글 신고
    좋은분이군요... 그러나 보배인들에 개지랄을 피해갈수는 없다고 확신합니다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 감기조심하세 17.10.29 18:52 답글 신고
    왜 다같은 인간인데
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.10.29 18:59 답글 신고
    개인의 인성과 성취향은 별개로 놓고 봐야 한다 봅니다.
    홍석천은 사람으로서는 정말 좋은듯 해요...대단한 사람입니다
    전 물론 동성애 반대론자입니다;;;;
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.10.29 19:03 답글 신고
    인성은 갑오브갑
  • 레벨 대령 3 로키2호 17.10.29 19:48 답글 신고
    성격은 홍석천이죠 짱짱!
    근데 형으로써는 만나기 두려워지는건 왜일까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 킹슬라임 17.10.29 20:48 답글 신고
    훌륭한 사람이다. 그리고 용감한 사람이라고 생각한다.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 17.10.29 22:00 답글 신고
    미안 동성애자라 싫다
  • 레벨 중위 2 너님신고중 17.10.29 22:10 답글 신고
    성소수자들은 그냥 불쌍한 사람들입니다..
    조물주가 잘못만든...
    뭐...
    피해 안주면 그냥 냅둡시다..
  • 레벨 상사 2 안투라지 17.10.29 22:43 답글 신고
    우리도 술취한 여자있으면 도와줌 같은거임
  • 레벨 중사 2 아르카호 17.10.30 00:05 답글 신고
    와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 삼행시달인 17.10.30 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 베플각ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 17.10.30 12:57 답글 신고
    그러다 성추행으로 은팔찌 철컹
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 17.10.30 07:18 답글 신고
    보배드림 유저의 8할은 꼰대 아재들이니깐 그러려니 하세요.
  • 레벨 대위 2 화조풍월 17.10.29 22:55 답글 신고
    훌륭한사람입니다
    다만 동성을 좋아할뿐
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.10.29 23:02 답글 신고
    석천이형 좋은사람이예요
    석천이형 식당에서 식사한번 했는데 와서 음식 입에 괜찮으시냐 굉장히 친절하더군요
    사업성공 자질이 있는사람이더군요
  • 레벨 상병 가은찮편지보내자 17.10.29 23:52 답글 신고
    석천이형아는 꽐라녀였으면 그냥 가던길 가셨어요
  • 레벨 준장 보배드림모 17.10.30 00:30 답글 신고
    그리 좋으면 똥구멍 한번 대주던가
  • 레벨 대장 게이왕반다크홈 17.10.30 07:13 답글 신고
    이때까지 보배하면서 추천이라는걸 처음해봅니다

감동받았습니다
  • 레벨 일병 da6 17.10.30 09:37 답글 신고
    첫추천이 이거냐?ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 술래 17.10.30 07:29 답글 신고
    홍석천씨 정말 좋은 분이라고 여겨집니다.

그러나 술먹은 사람을 저렇게 할 필요가 있습니까?
    술 먹고 길 거리에서 자라고 누가 시킨 것도 아니고
    아픈 것도 아니고...

술먹은 사람들 깨우면 욕설하고 폭행하고...
    아주 미칠 지경입니다.
  • 레벨 소장 개리용 17.10.30 07:44 답글 신고
    ㅋㅋ 인성만. 배우자
    자식들이 게이가 되면 안되지
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.10.30 07:58 답글 신고
    추후 구청장 후보감이네..^^
  • 레벨 병장 solituder 17.10.30 08:23 답글 신고
    앞서 언급한 가게에 불지른 미군, 악플러 (아님말고식의 지혼자 오피셜) , 그리고 저기의 취객까지

전부 남자잖아. 상대방이 남자니까 당연히 친절한거 아니야?

여기 남자들은 이쁜미국여자가 자기가게에 불지르거나, 여자가 악플달아서 현실피케이, 술취한 여자취객 보고 보빨심리로

도와줄 생각 다 하지않음??
  • 레벨 원사 3 휘비 17.10.30 14:23 답글 신고
    밥은처먹고 다니냐??
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 17.10.30 08:27 답글 신고
    난 석천횽아 원래좋아했음
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.10.30 08:30 답글 신고
    참 내가 여자였음 저런게이친구하나두면

괜찮지만 남자라서 무섭...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 Milan 17.10.30 09:31 답글 신고
    게이들도 얼굴봅니다.
  • 레벨 소령 2 6시전설의내고향 17.10.30 12:42 신고
    @Milan ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.10.30 08:35 답글 신고
    이태원서 몇번봤는데 진짜 사람좋은듯
  • 레벨 중사 1 최저시급노동자 17.10.30 08:39 답글 신고
    그는 좋은 게이였다
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.10.30 08:56 답글 신고
    성폭행 미수 아닌가요?ㅎㅎ 농담
  • 레벨 대위 1 설우 17.10.30 10:57 답글 신고
    이걸...농담이라고;
  • 레벨 하사 1 둠피스트 17.10.30 13:36 답글 신고
    이런 되도않는 말 찌끄릴 시간에 걍 닥치고 있는게 훨씬 낫습니다
  • 레벨 대위 2 선도 17.10.30 09:02 답글 신고
    사람은 좋은가 봄. 근데 이성관은 아니라고봄
  • 레벨 대위 3 마이가 17.10.30 09:22 답글 신고
    인성 착한 사람이네요
  • 레벨 대위 1 숲속 17.10.30 09:39 답글 신고
    좋네요.
  • 레벨 중사 1 니트로 17.10.30 09:48 답글 신고
    홍석천을 정말 전 좋게 본 계기가 된것이, 와이프 임신 했을 때 기분전환 시켜 준다고 뮤지컬을 보고
    근처 이태원에 홍석천이 하는 식당이 있다더라 라는 말 하나만 듣고 촌놈들이 어쨎든 신기하게 들어가서 밥먹고
    있는데 어라 진짜 홍석천이 멀리서 인자한 미소로 인사를 먼저 하더라... 속으로 난 아니 홍석천이가 나를 아나??
    싶었고.. 사진 좀 부탁하니 정말 천진난만한 미소로 달려와서 와이프와 셀카를 그것도 직접 본인이 핸드폰 잡고
    구도 잡아 주더라........................... 바로 앞에서 연애인인데.. 정말 신기 햇음....

그것도 신기햇는데 밥 다 먹고 와이프와 이태원 산책을 하는데 어라 저 멀리 홍천석이 또 걸어가더라..
    정말 부지런이도 움직인다 싶었는데... 얼굴을 기억하고 또 저 멀리서 인자한 미소로 고개 숙이며 인사를 해줌...
    난 그 이후로 이 형 팬임.. 전혀 거부감 없이 친절함.. 편견을 버리려 얼마나 저리 노력했을까 싶기도 한데..
    그게 아니라 그냥 인성 자체가 그랬음...

참고로 이 얘기가 9년전 이야기.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.10.30 09:51 답글 신고
    저는 옛날 부터 홍석천 좋아했습니다. 악플러들이 문제지.. 인간을 인간으로 봐야 됩니다. 우리나라 국민인 홍석천을 우리가 나쁘게 본다면 우리나라 사람들이 외국 나가서 인종차별 받는거 자체가 스스로 인정하는것과 동일합니다.
  • 레벨 소령 3 7303sr 17.10.30 10:34 답글 신고
    숨겨왔던 나의~
  • 레벨 상병 o진o 17.10.30 10:39 신고
    @7303sr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 대위 3 니차도기아 17.10.30 10:57 답글 신고
    커밍아웃 인가요?
  • 레벨 준장 포카리시멘트 17.10.30 10:00 답글 신고
    착한게이횽ㅠ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 17.10.30 10:03 답글 신고
    게이면서 안티 이정도 없는 거면 실제론 정말 엄청나게 착하고 노력하는 사람일 듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 산타나동생썸타나 17.10.30 10:09 답글 신고
    홍석천씨 고생을 많이해서 그런지 가끔씩 인터넷에 홍석천씨 글 올라오면 참 따듯한 사람이라는 걸 느낄 수 있는 글들을 본 적이 있습니다.
    참 좋은사람~~~
    전 완벽한 이성애자.......임!!!
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.10.30 10:12 답글 신고
    홍석천씨가 게이라 좀 거리감이 있는거지
    사람은 좋아보임
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.10.30 10:15 답글 신고
    난 이분생각하면 신동엽이 했던말이 떠오름
    "이새끼 게이 아닐지도 몰라"

개인적으로는 팬입니다
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 17.10.30 10:32 답글 신고
    형이 너무 좋지만 내 똥꼬는 아직 줄 맘 없어.. 돌아가.
  • 레벨 하사 1 둠피스트 17.10.30 13:38 답글 신고
    게이들도 얼굴 봐요 걱정마셈
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.10.30 10:33 답글 신고
    차라리 저런거 안해되 되니깐 똥꼬충들 미화좀 하지마라....
  • 레벨 상사 1 마이킹 17.10.30 11:19 답글 신고
    여자였음 걍 버려졌을듯.... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이손 17.10.30 12:27 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상사 3 장기렌트 17.10.30 11:25 답글 신고
    연예인은 악플을보면 그가 살아온 과정을 알 수 있다
    식당 비싸다고 욕하는 글과 게이라는 것 하나 만으로도 많은 이들의 비호감을 독차지 하고 있는데도 인터넷엔 그의 미담은 올라오지만 나쁜얘기는 본 적이 없다 그게 그 사람이 살아온 길이다
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.10.30 11:45 답글 신고
    성적취향이야 본인 의지로 할수없는 부분이라 생각함.

본인이라고 남자가 좋은거에 대해 고민안했을거 아니고, 그만큼 힘들었을거라 생각하고.

그럼에도 사람좋고 밝게 사는거 보면 괜찮은 사람이다 싶은데.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.10.30 12:03 답글 신고
    이해하지만 주객한태 피해를 입게 되면 다시는 안도와줍니다.
    술먹으면 개 된다고 하죠. 다른분과 함깨 술취한 어르신 도와주다 지팡이 휘둘림 당한후 지나가면서 아저씨 여기서 자면 안되요. 나 경찰에 전화하고 사라집니다.
    어제 강변역에 부케 들고 주무시는 어르신 잘 들어가셨나요?
  • 레벨 원사 3 오까네모찌 17.10.30 12:20 답글 신고
    똥꼬따는 게이가 좋다니
    미친게이 새끼들
  • 레벨 원사 3 왜이렇게병신들이많아 17.10.30 12:37 답글 신고
    내 주변에도 있는데 뚱뚱해서 ㅉㅉ 더러워
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.10.30 12:40 답글 신고
    석천이형이 남자좋아해서 그렇지 사람은 참 좋은사람입니다. 게이인게 참 안타깝네요.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.10.30 12:50 답글 신고
    착하긴 한데 이성애자로 돌아갈수 없나....
  • 레벨 대장 러블리슈퍼맨 17.10.30 12:57 답글 신고
    게이는 음지에서 지들끼리 물고 빨며 살길
    드러워
  • 레벨 중위 2 현기가싫어도 17.10.30 13:15 답글 신고
    누나라부를께...ㅡㅡ
  • 레벨 준장 급발진터보 17.10.30 13:17 답글 신고
    남자중의 남자 홍중위
  • 레벨 소령 3 neogun 17.10.30 13:52 답글 신고
    종종 뵙습니다만, 사람 자체는 굉장히 좋은 편입니다...
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.10.30 14:14 답글 신고
    게이라고 해도 자기가 좋아하는 스타일이나 성대방이 관심이 없다면
    철저하게 동성이라 생각하고 대해주더군요
  • 레벨 준장 다까보까 17.10.30 14:25 답글 신고
    홍석천에게는 여자로 보였겠죠 ㅎ
  • 레벨 원수 솔라리스 17.10.30 14:59 답글 신고
    근데 저걸 쓴 녀석이 일베가 아닌가 의심된다는 것이 함정이네요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.10.30 15:09 답글 신고
    사람은 정말 좋다고 하더라고요.
    게이에 대한 것에 조금이라도 긍정적으로 바뀌는데에는 홍석천이 지대한 공헌을 했죠 .
  • 레벨 하사 1 빠방이3 17.10.30 15:27 답글 신고
    윙크도했을듯 ㅋ
  • 레벨 상병 망태할배 17.10.30 15:42 답글 신고
    착하넹 ^^
  • 레벨 일병 달콤씁슬한인생 17.10.30 16:27 답글 신고
    취객이 잘생겼었나보네요, 남자들도 이쁜여자가 꽐라되어 있으면 그냥 못 지나치자나요ㅋ
  • 레벨 대위 2 븅신감별사 17.10.30 18:45 답글 신고
    갠적으로 게이는 정신병일종임...
    근데 홍석천은 사람이 진실되보임..
    안타까움..결국은 똥꼬충 ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장