바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.08 10:49 답글 신고
    정류장에서 얼마 가지 않아 좌회전차로까지 들어가야하는 버스 입장도 이해를 해야지요~ 좌회전 차로에 차들도 이미 줄 서있고 양보도 못받우면 한번에 1차로까지 가기도 힘들고 대각선으로 2~3개차로 막게 되는 경우도 있습니다. 그럴바엔 한개차로 막는거고.. 신고 하고 민원 넣으시면 됩니다~ 그럼 버스는 저 정류장에 정차 안하고~ 기사도 좋고~ 저 정류장에서 버스타는 사람만 불편하게 되는거죠~ ^^
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:09 답글 신고
    택시도 싫지만 버스도 그닥 좋아하는 입장은 아닙니다
    너무 난폭운전 하시는분들이 많아서요
    이영상도 자기밖에 모르는 영상같아서 올린거구요..
    신고까지 할생각은 없구요
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.08 10:52 답글 신고
    저 길은 제 노선보다는 차선변경할 거리가 되네요~ 제 노선은 정류장에서 좌회전교차로까지~ 200미터도 안됩니다~ 출발하자마자 대각으로 길 다 막아서 차로변경하는데 욕 자주먹습니다~ 저희 기사들이 정차좀 못하게 해달라고 사무실에 사정사정을 할 정도니까요
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:10 답글 신고
    버스기사님들도 나름 고충이 많으실거라 생각합니다
    그래도 조금씩 양보하고 매너운전 했으면 좋겠내요^^
  • 레벨 상사 1 RXT215 12.04.08 10:55 답글 신고
    어이쿠 모교앞일세...
    직진차로에 버젓히 좌회전 깜박이 넣고 기다리는 김여사님하고
    다를바 없네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:11 답글 신고
    이렇게 하는 김여사님들도 참많죠..
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.04.08 10:56 답글 신고
    버스의 입장도 있겠지만 암튼 피해를 주는건 맞음 개새끼
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:12 답글 신고
    다를 차들한테 피해를 주는건 맞죠^^
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 12.04.08 10:58 답글 신고
    저 버스 가끔 좌회전신호 안놓치려고 중앙선넘어서 좌회전하기도 하더군요.
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:13 답글 신고
    많죠 그런 버스기사님들
  • 레벨 상병 고객지원센타 12.04.08 11:08 답글 신고
    오랫만에 모교앞길을 보니 좋네요...
    98번 버스 정류장이 참 애매하게 있긴 하죠 저기가;;
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:13 답글 신고
    그러죠 정류장이 저기 있는게 문제죠...
    조대 나오셨나봐요?
  • 레벨 병장 하이퍼소나타 12.04.08 11:08 답글 신고
    그래도 사고 안나서 다행;;ㅠ
    서행중이라 사고날 상황은 아니구요^^
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.08 11:10 답글 신고
    글쓴분에게 방법을 제시해 드릴께요~ 하루에도 몇번씩 다니면서 짜증부리며 빵빵 하시는것보다~ 미리 3,4차로 타시면 되겠네요~^^
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 11:12 답글 신고
    저도 그러고 싶은데요... 정확히 정류장에 서면 될것을
    3~4차로 다 걸치고 있는 버스들 때문에 잘 안탑니다...
  • 레벨 소장 스바시바 12.04.08 11:50 답글 신고
    전 그러려니 합니다..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.04.08 14:12 답글 신고
    영상올릴때 언제부터 보라고 말좀해주세요 ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 17:30 답글 신고
    아이고 그걸 깜박했내요 ㅎㅎ ㅈㅅ
  • 레벨 병장 준토스 12.04.08 14:25 답글 신고
    짜증나시더라도 그 전 상황이 어땠는지 모르니 이해하시는 게 정신 건강에 좋습니다^^
    좋은하루 되세요..
  • 레벨 하사 1 빛고을l광주 12.04.08 17:31 답글 신고
    준토스님도 좋은 하루 되시구요
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.04.08 14:27 답글 신고
    택시야 정해논 시간 없지만 버스는 승객들 기달리는 시간이 있으니 좀 바 줍시다. 버스는 그냥 버스니까.?????
  • 레벨 간호사 막걸리매니아 12.04.08 17:31 답글 신고
    안녕하세요 광주에서 송정98번 시내버스를 운행하는 버스기사 입니다 제가 그런건 아니지만 솔직히 저희들 출근퇴근 시간에 저기 정류장 멈췄다가 좌회전 하려면 차들이 너무 많이 줄서있어서 1차선 절대 못탑니다 다른 운전자 분들께 불편을 끼쳐드려 죄송하지만 일부러 절대 저러는건 아닙니다 좌회전방향등을 키고 들어갈려고 해도 절대 양보를 안해줍니다 그리고 차량들이 100미터 이상 줄서있을때가 많아서 1차선 탈수가 없죠 양보만 해줘도 지장을 주지 않을텐데..무조건 버스욕하는건 잘못된 거라 생각합니다 제발 양보좀 부탁요
  • 레벨 소위 1 모냐고 12.04.08 17:54 답글 신고
    운전 똑바로 해봐라 왜 양보 안하겟냐 좆같이 하니까 좆같아서 양보 안하지
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.08 21:37 답글 신고
    모냐고 이양반 말하는거보소
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.04.09 00:58 답글 신고
    그런데 버스에게 양보 안하는 승용차들 치고
    제대로 운전하는 분은 또 못봤네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 illusion 12.04.08 18:26 답글 신고
    이런영상은 왜 올리는걸까..?버스 하루 운전해봐야 알려나?
  • 레벨 병장 바보드림 12.04.08 19:53 답글 신고
    버스도 어느정도의 매너는 지켜야죠.
    배차시간에 쫓긴다고 마구잡이 차선 변경은...
    저희 동네는 한 곳이 참 거지 같이 막히는 곳이 있죠.
    거기는 택시의 승하차도 많고 버스 노선도 많은 곳이죠.
    그러니까 막힌다고요?
    그 정돈 이해하죠.
    하지만 무리한 버스의 차선 변경...
    끝 차선은 많은 버스 노선으로 인하여 차가 많이 막히고
    우회전으로 인한 차량의 진입등으로 막히는건 압니다.
    하지만 그걸 차선변경도 아닌 비켜라! 라는 밀어내기식 차선변경으로
    1차선 까지 당당히 들어오셔서는 쪼금 가서 다시 5차선까지 다시 밀어내기로
  • 레벨 대위 2 개구라왕누님 12.04.08 19:53 답글 신고
    문제는 저버스 뒤에서 같이 좌회전하는 양아치들이 있다는거고 저버스 잘 못보고 들이 받으면 뒷차ㅈ잘못이 더 크다는거죠 버스라 이해해줘야 한다??? 글세요 ... 우린 왜 아닌건 아니라고 못할까요 쩝..
  • 레벨 병장 바보드림 12.04.08 19:55 답글 신고
    변경합니다.
    그럼 그 뒤 상황은 어떨까요??
    네 아수라장에 차들은 움직이질 못하죠.
    그렇다면 그 버스가 깔끔하고 깨끗하게 버스 정류장에 들어가냐구요?
    아니요
    비스듬하게 들어가서 4,5차선에 서서 손님 내립니다.
    결국 버스 지들끼리도 엉켜서 그럽니다.
    그럼 그 다음 1차선에 들어온 버스요?
    1,2,3,차선 막죠.
    그럼 그 뒤 승용차는?? 그냥 바라보죠.
    배차시간에 쫓긴다는건 아는데
    적당히 해야 이해라는걸 하고 양보라는걸 하는겁니다.

이해하고 배려하려고 해도 가끔 이런 모습 볼때면 진짜 욕나옵니다.
  • 레벨 병장 바보드림 12.04.08 19:55 답글 신고
    일부택시 기사땜에 택시 기사들이 욕먹듯
    일부 버스 기사 땜에 버스 욕먹는거라고 저는 이해하겠습니다만
    많은 분들이 이해하길 ㅋ
  • 레벨 병장 레인뽀이 12.04.08 20:50 답글 신고
    어느 지역이나 저런 버스들은 다 있군욤....ㅎㅎㅎ
    거 어디다가 저 버스회사랑 번호 전화로 신고하믄 경고 들어간다 한다 들은거 같은데~~~ㅎㅎㅎ 노란 영업용 번호판 차량들은 좀 안운좀 했으면 합니다~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.08 22:05 답글 신고
    ...
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.04.09 09:13 답글 신고
    배차시간이 면죄부를 주는구만.

저위에 가재는 게편이라고 버스운전업한다고 버스기사 편드는 양반도 있고ㅎ
    그러면서 택시는 졸라게 욕하는 이중적인 인간부류ㅋㅋㅋ

제3자 입장에선 버스나 택시나 운전 개같은건 똑같은데 버스기사눈에 지는 양반이고 택시는 상놈이고 일반차량 운전자는 알게 뭐야 알아서 피해가라?

미리 3~4차선으로 들어가서 미리 피하는게 답이냐. 니들이 운전을 바로해라.
    그놈의 환경타령, 배차시간 타령으로 면죄부 받으려고 맨 똑같은 댓글들...
  • 레벨 중장 여사해 12.04.11 00:49 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장