바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 도발 12.03.12 10:52 답글 신고
    와우 좋은차 잘타시라능~~~ㅋㅋ
  • 레벨 준장 으으으 12.03.12 11:56 답글 신고
    재미있네요.
  • 레벨 중령 1 코라도 12.03.12 13:16 답글 신고
    아이포티 쓸만할듯한데 타보진 않아서...유럽형 혼다 어코드가 북미에서 애큐라 TSX로 팔리던 때가 생각나는구료..
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.12 13:20 답글 신고
    그거 같은 학교 형이 사서 몇번 타봤는데 레드존 7천이 굉장히 매력이었다는.. 좁다는 느낌도 별로 없구.. 특히 인테그라 세단 후속이란 점에서 생각하면 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 코라도 12.03.12 16:05 답글 신고
    혼다는 vtec의 하이피치 엔진이 매력이지요...쥐어짜는듯한 소배기량 엔진에 불만을 느끼는 백인들도 많지만 매력적인건 사실....
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.13 11:49 답글 신고
    그 유명한 짤.. so.. your civic has 1.6 liters while my mountain dew has 2? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 adenoma 12.03.13 19:42 답글 신고
    이건 좀 다른 말이지만
    미쿡 애들이랑 얘기해보면 rpm많이 써야되는 소배기량 엔진 정말 안좋아하던데
    걔네들은 가속할때나 언덕 만났을때 차가 출력이 넉넉지 않아서
    가속페달을 더 밟아 앵앵거리는 소리 나는 걸 몹시 싫어하더군요 ㅎㅎ
    저단 변속 없이 저rpm으로 쭉 밀어주는 셋팅을 선호하고
    절대마력 낮아도 저회전 토크 든든한 대배기량 차를 좋아하는 이유를 알거같음~
  • 레벨 원사 2 lllXlll 12.03.12 13:54 답글 신고
    이런 글 조으다
  • 레벨 일병 콰트로포르테 12.03.12 15:31 답글 신고
    디자인이나 옵션, 연비, 무난한 주행성능 다 빠지는게 없는데 정말 아쉬운건 가격..
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.03.12 19:51 답글 신고
    추천 10점 솼습니다..ㅎㅎ간단요약아주좋습니다.....다음시승기 기대할께요....나름 아주 좋은차같은데...다들 야그하시는 가격이 좀만 더내려갔음 하는생각이네요....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 3륜구동남 12.03.12 20:44 답글 신고
    비싼만큼 디테일있는 작은 옵션들이 많네요?!
  • 레벨 소위 3 물빛 12.03.12 21:33 답글 신고
    저랑 비슷한 느낌이시네요..스타트시 묵직하게 나가는 느낌이랑 아이들시 스티어링으로 느껴지는 진동등........

진동 부분은 오히려 한등급밑인 신형 삼공이 디젤이 더 나은 느낌을 받았습니다.

저도 그 진동이 가장 큰 불만이어서 웨건디젤로 갈려던 계획을 접었습니다.

아쒸...바로 지를려고 현재 상승중인 주식까지 팔아서 총알 만들어 놨는데 말입니다.
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.13 11:50 답글 신고
    아 그런가요? 신형 30 타보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 대형운전병 12.03.12 23:01 답글 신고
    디자인에서 유일하게 그릴이 맘에 안드네
  • 레벨 병장 당나구 12.03.12 23:57 답글 신고
    잘 읽었습니다
  • 레벨 상병 드라이버준 12.03.13 00:42 답글 신고
    일단 디젤이라 좋고 옵션도 좋긴한데 역시 쉽게 다가가지 못하는게 가격 때문이겠네요
  • 레벨 소위 3 초코맛농약 12.03.13 11:19 답글 신고
    앞디자인은 식상한데 뒷모습은 괘안네
  • 레벨 대위 3 흑랑전설 12.03.13 11:50 답글 신고
    아이 마흔이 시승해보면 정말 현대차가 맞나 싶을정도로 독일 냄새가 물씬 나죠.... 뭐 그렇다고 현대차가 아닌건 아니고... 요즘같이 혼탁한 시기에 현대에서 만든 역작임에는 분명하단 생각입니다... 다만 디젤은 토크밴드가 너무 짧고 출력이 좀 약하다는 점에서 조금은 아쉽다는 생각입니다 2500 알피엠 넘어가면 기름 마시는 괴물로 변할 가능성이 크다는...;;;
  • 레벨 원수 XLR8 12.03.13 17:32 답글 신고
    네 ㅎㅎ 유러피언 서스펜션 옵션 뭐시기 그건 물건 맞는거 같아요.. 익스트림한 드라이빙은 어떨지 모르겠지만 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 고회전에서 쥐어짜내는 현상이 강하단 말씀이신가요? 워낙 저회전 토크를 신경쓴 나머지?
  • 레벨 상병 로그가만원 12.03.13 12:00 답글 신고
    잘 봤습니다.
    승용 디젤은 SUV 보단 조용한 듯 하네요.
    실내도 좋아 보이네요.
    시승시 찾아 봐야 겠습니다.
  • 레벨 일병 수리쟁이 12.03.13 13:31 답글 신고
    설마, 이차도 구아방때부터 쓰는 에어백 그대로는 아니겠지..
    가격이 이차량 정도면.. 토요타 캠리랑 큰 차이가 없을텐데, 눈에 보이는 화려해보이는 옵션보다는 내실에 쪼~~~~~~~~끔이라도 신경썼기를...
    4세대는 기대도 안하고, 3세대 에어백이라도 써주고, 에어백 잘 터져서 맘놓고 가족태우고 다닐수만 있게해준다면 정말 좋겠다.
  • 레벨 소위 2 오일메니아 12.03.13 15:08 답글 신고
    디젤....100km시 알피엠이 1500-1600 이면 아주 설정 잘한겁니다.
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 12.03.13 15:22 답글 신고
    결국 옵션과 정상적인 부품으로 구성하면 나름 나쁘지 않다!정도로 해석이 되는 군요.
    하지만 가격은 정말 에러라는........차에 대한 평가는 패쓰......이차는 엔진 녹 안쓸었죠? 조크~
  • 레벨 일병 본분 12.03.13 21:50 답글 신고
    확실히 고급스럽긴 하네요.. 디젤연비 시내로 11이면 좋은 편이고..^^ 또 다른 시승기도 기대하겠습니다..
  • 레벨 상사 2 NTuscani 12.03.13 23:31 답글 신고
    뒷모습 E350닮앗네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 코아찌 12.03.14 01:45 답글 신고
    잠실 근처에서 번호판 제대로 달고 다니는 차 봤는데 뭔가 차가 작아보였어요
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.03.14 08:19 답글 신고
    좋아보이는군요..
  • 레벨 원사 3 carnelian 12.03.14 21:25 답글 신고
    i40 뒷자석에서 하늘을 감상하기 좋아요 하아 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 carnelian 12.03.14 21:28 답글 신고
    옵션이 선루프 네비전방후방 하이패스 이거박에 없든데요 ㅋ

이미많이 기본에 충실하네요
  • 레벨 상사 2 독오른뱀 12.03.14 23:43 답글 신고
    잘봤습니다...
  • 레벨 중위 3 JTAKU 12.03.15 02:52 답글 신고
    잘보고 갑니다.^^
  • 레벨 중사 1 뻘근콩 12.03.15 09:48 답글 신고
    저도 승용디젤 예전의 오너로서 말씀드리지만..

장점.. 1. 최강연비 -쏘고 다녀도 안내려가는 기름게이지.. 2.. 방음

단점.. 1. 2~3년후의 소음과 핸들진동.. 2. 수리비 (인젝터 터빈..)

결론은 제가 요즘 직분사 2.4 타고 있는데요.. 쏘는 맛은 없긴 하지만.. 그냥 탄다는 거죠..

디젤은 수리비도 그렇고.. 제가 캐미컬류로 조져도 답이 안나와서 포기해서..

하지만.. 기름값 생각안하고 쏘고 다닌 예전이 그리울 뿐입니다..
  • 레벨 준장 로또초대박 12.03.16 13:34 답글 신고
    XLR8소장님...소나타 복원기는 지금 어디까지 진행이 되었나요 보고싶네요

그것도 보고 싶네요^^:

글솜씨 정말 대단 합니다...눈에 쏙쏙...
  • 레벨 중장 띄부랄 12.03.17 16:34 답글 신고
    캬~~~~ 정말 잘 봤어요 ㅎㅎ

xlr8 님 닉네임은 많이 봤었는데... 댓글다는건 첨인거 같아요 ㅎㅎ

영광입니다 ^^

★띄부랄★

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장