바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (719) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 16.04.27 22:46 답글 신고
    달리 무슨 말씀을 드리겠습니까
    직접 겪으시는 분을 그 어떤 말로 위로드릴 수 있겠냐만은..

식사 너무 걸르지 마시고, 자책하지 마시고,
    큰 아이 손 꼭 잡으시고

자리 굳건히 지키실 수 있도록
    무신론자 이지만 멀리서나마 기도 드립니다

둘째 웃음에 저 역시 눈물 참기힘드네요
    답글 1
  • 레벨 상사 2 츄러스 16.04.27 22:58 답글 신고
    내일 할일이 생겼네요... 이렇게 많은분들이 댓글 주신걸 보면 딸이 용기를 얻고 힘을 낼꺼같네요
    꼭 저도 용기를 내서 아이를 건강하게 만들고 힘든 고비를 넘기면 다시한번 회원님들께 인사드리겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 상사 2 블루72 16.04.28 01:02 답글 신고
    저도 얼마전에 비슷한 글을 올린적 있습니다
    저와 같으시네요 큰딸 고2 작은딸 중3
    저도 작은애가 얼마전에 종격동 생식세포종양으로 종양제거 수술후 5월2일이면 항암
    3차 들어갑니다
    머리카락이 다빠지고 항암하면서 구토와 식욕부진 면역저하로 고생하는 딸을 보면서 남몰래 울기도 많이 울었습니다
    다행히 전이도 없고 항암 4회만 하면 된다하여 이제 고비를 넘어가는 중이네요
    저희는 애가 심리적으로 받은 충격을 좀 완화해주고자 심리치료도 병행하고 있는데
    심리치료 선생님이 말하시더군요
    부모님의 감정을 아이한테도 보여주는게 좋다고 애도 아니고 중3정도면 다 이해하고 받아드린다고 오히려 숨기면 역효과가 난다 합니다
    슬픈모습을 보여주는게 아니라 슬프다
    하지만 엄마 아빠는 널 굳건히 지킬거다라는 믿음을 주라하시더군요
    저희는 아산병원에서 치료받고 있습니다
    146병동....
    힘내시고 아이의 빠른 치유를 기도합니다
    혹 다른 병이지만 먼저 경험하고 있으니 궁금하신게 있으시면 쪽지 주세요 제가 알고 있는 범위에서 도움 드리겠습니다
    답글 15
  • 레벨 중위 2 오잇 16.05.03 14:30 답글 신고
    많은 사람들의 염원을 담아서 민정이가 반듯이 이겨낼겁니다!!
    저도 무교지만은 간절한 염원을 담아 기도하겠습니다.
    정말 아이가 예쁘네요 크면 미인 일것 같네요
    힘내세요 민정이 아버님
  • 레벨 하사 1 서누짱 16.05.03 15:20 답글 신고
    힘내십시요. 멀리서 나마 응원드립니다.
  • 레벨 일병 손만안잡고잘께 16.05.03 16:06 답글 신고
    옆에서 기도드립니다.
    이거 또한 지나가리라
    힘내 십시요
    꼭 건강히 나아서 아빠라고 부를 겁니다
  • 레벨 훈련병 핵폭탄과유도탄 16.05.03 16:25 답글 신고
    미안해요...미안합니다...아무런 도움이 되질못해서....ㅠㅠ
  • 레벨 일병 탐폰 16.05.03 17:58 답글 신고
    힘내십시요....따님의 빠른 쾌유를 바랍니다!!!!
  • 레벨 훈련병 보드깡 16.05.03 21:48 답글 신고
    힘내세요 주위분이 회복한걸 보았습니다 ..
    꼭 좋아 질겁니다 ..
  • 레벨 상병 black맥 16.05.03 22:39 답글 신고
    너무도 안타깝네요..힘내세요..좋은 결과있으리라믿습니다..!
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 16.05.04 00:14 답글 신고
    부모가 기운을 내야 아이도 힘을내지요..... 힘내시고... 꼭 나을꺼에요..
  • 레벨 원사 3 혁이달린다 16.05.04 02:11 답글 신고
    글읽다보니..참 세상불공평한것같아요 뭐라할말이없네요 미안합니다 힘내십시오 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 16.05.04 07:52 답글 신고
    제가 도움이 안되 죄송합나다...
    눈물이 나네요.....
    좋은일 있길 바랍니다...
    보배드림 능력자 많으니깐 꼭 도움되실분 있길 간절히 바래요.....
  • 레벨 상병 동방신군 16.05.04 10:30 답글 신고
    아... 가슴이 너무아프네요.... 하늘이 무너지는기분... ㅠㅠ
    제가 해드릴수 있는건 힘내시라는 말밖에 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 맘은항상 16.05.04 11:39 답글 신고
    힘내세요! 자식 키우는 같은 부모로써 너무나 가슴이 아프지만 힘내시고 이겨내시길 간절히 바랍니다!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.05.04 12:20 답글 신고
    아이고 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 neo1111 16.05.04 14:18 답글 신고
    같은 부모 입장에서 너무 가슴이 아픕니다. 그래도 힘내시고 기운내시고 희망 잃지 않으시기 바랍니다.
    멀리서나마 기도 드릴께요.
  • 레벨 상사 1 퍼플페이퍼 16.05.04 16:15 답글 신고
    이런말이 힘이 될지 모르겠지만 목숨만이라도 건질수있다면 그다음엔 어떻게든 됩니다. 사람 아니 생물의 복원력은 우리가 생각하는것보다 훨씬 강력합니다. 옆에서 보조하는 사람도 힘들겠지만 분명 살아만있다면 점차 나아집니다. 이건 확신합니다. 한줄기 가능성이 나중에 꽃을 피우게 합니다. 지금 이시간 님보다도 더 힘든 사람이 부지기수입니다. 이정도는 이겨낼수 있습니다.
  • 레벨 이등병 로사장잉니다 16.05.04 17:25 답글 신고
    진짜 이상한게 여기는 자동차 커뮤니티인데 여기다 올리는 이유가 뭐냐? 도대체
  • 레벨 중위 3 네아이의수호신 16.05.04 17:27 답글 신고
    정말 진심으로 반드시 잘될꺼라고 기도합니다~~!!
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 18.01.20 03:41 답글 신고
    힘내세요 꼭 완치 될겁니다.
  • 레벨 상사 2 츄러스 18.01.20 04:32 답글 신고
    다행이 지금은 유지요법 들어가서 외래다니며 치료 잘 받고 있습니다. 보배분들이 많은 걱정 해주셔서 지금까지 잘 견뎌왔네요. 유지가 끝나는대로 보배분들에게 건강해졌단
    소식을 꼭 올리겠습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장