바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 영자A 18.07.30 16:43 답글 신고
    사람마다 다르쥬... 외국 아들은 마 고개+몸통까지 확확 돌려서 보던디유
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 16:49 답글 신고
    몸통까지 돌려서 보면 위험하지 않나요?--;
  • 레벨 병장 정의구현간다 18.07.30 16:55 답글 신고
    고개를 다돌려야 사각지대까지 없앨수 있다 캅니다
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:02 신고
    @정의구현간다 그렇군요. 한번 습관을 들여봐야겠네요
  • 레벨 하사 3 서산아방이 18.07.30 16:45 답글 신고
    몸을 앞으로 숙여서 사각지대체크하시는거보다
    양쪽 고개 휙휙돌려 좌우만 봐도 사각지대 커버가능합니다.
    그걸 숄더체크라고 하죠.
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 16:50 답글 신고
    고개를 돌리는게 더 좋으려나요? 왠지 위험해 보이는데. 한번 시도해봐야겠군요
  • 레벨 원사 3 데니스0258 18.07.30 16:51 답글 신고
    차선 병경시 숄더체크는 필수죠, 글쓴님은 좀더 적극적인 채크 같네요
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:03 답글 신고
    습관이 되려나 모르겠지만 한번 고개를 돌리는 것도 해봐야겠네요.
    운전 오래했는데 새로운걸 시도하려니 떨리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뒤에타본놈 18.07.30 16:52 답글 신고
    저하구 똑같은 운전 습관이시네요. 익숙해서 불편하지는 않는데 보는 사람이 불편해 하네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:04 답글 신고
    불편한건 없어요. ㅎㅎ
    좀 더 확실히 보는 방법이라고 나름 생각해서 했는데. 숄더체크 해봐야겠습니다
  • 레벨 일병 데킬라 18.07.30 16:54 답글 신고
    와 저랑 같은 분이 계시네.

저 초보때 사각지대에 오토바이 접촉사고 날뻔 한적 있어서

그 후로 전 습관이 되었네요. 10년이 넘었네요 ㄷㄷㄷ

안하면 불안..
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:04 답글 신고
    저도 한 10년 된거 같네요. 저 습관 들인지.
    예전에 어디선가 그렇게 하면 좀 더 잘 보인다고 해서 습관을 들였거든요
  • 레벨 훈련병 CCSS 18.07.30 16:56 답글 신고
    숄더체크는 기본 입니다.
    숄더 체크를 해야 바로 옆에 달리는 차량이 보입니다.
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:05 답글 신고
    네. 감사합니다. 해봐야겠습니다. 근데 차가 막힐때도 그렇게 고개를 돌려도 되려나요? 불안한데--;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:05 답글 신고
    네. 사이드미러입니다. 룸미러는 습관적으로 자주 보는 편이구요
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.07.30 17:03 답글 신고
    숄더체크만큼 확실하고,안전한
    보조 안전장치는 없습니다.
  • 레벨 병장 맘충에이끌려 18.07.30 17:06 답글 신고
    네. 답변감사합니다
  • 레벨 대령 3 늙어가는30대 18.07.30 22:38 답글 신고
    좋은습관입니다!
    저역시 처음 운전학원스승님이 습관만들어준 하나인데.
    차선변경시 좌우로 고개돌려 한번더 눈으로 확인합니다~^^

(좌우 코너 골목진입시에도 노면,사각지대(a필러)확인하는 습관도)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장