바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 깜빡이좀켜 12.04.26 22:28 답글 신고
    ↓ 미투
  • 레벨 상사 1 핑돌 12.04.26 22:29 답글 신고
    개인적인 생각입니다. 시속200키로님이 잘못했다는건 절대아니구요~

신호떨어지고 출발전에 왼쪽 한번 보셨으면하는 아쉬움이 너무 크네요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:33 답글 신고
    그러게요..내가 한번더 돌아볼걸 그랫어요...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 박덕배 12.04.26 23:50 답글 신고
    밑에보면 보험사기98회 친사람들하고 똑같은 영상이네요 ㅎㅎ 솔직히 신호바뀌기만을 기다렸다가 바뀌자마자 튀어나가는 느낌입니다.. 물론 님이 피해자입니다 트럭이 가해자맞습니다 하지만 이런식으로 다들 자기신호 바뀌고 총알처럼 튀어나간다면 사고 하루에 10번도 더납니다 안타깝습니다
  • 레벨 소위 2 감사 12.04.26 22:30 답글 신고
    보고 나가셨다면 더 좋았을걸... 몸 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:33 답글 신고
    네..ㅠ 근데 정말 조금만 더 뒤로 박앗더라면...전아마...ㅠ이정도도 정말 안죽은게 다행이란 생각뿐이네여..담부턴 자주다니던길이라도 한번쯤 돌아보고 출발해야겟다는..생각뿐이에요.
  • 레벨 상병 안랩맨 12.04.26 22:33 답글 신고
    일단 많이다치신건아닌지 모르겠습니다.
    저거 쓰레기차인지 건설폐기물수집차량인지는 모르겠는데 분명좌회전신호떨어졌는데 교차로에 진입하는거보면 주황색불에 꼬리물기식으로진입했거나 아니면 빨간불로바뀐것을봤는데도 진입했다는소리인데, 어찌됬던간에 100프로이네요.
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:35 답글 신고
    네..첨에 황색불이라고 인정안하다가..보험회사 블박영상 제출하고나서 전화왓는데 인정햇다고 통보받앗네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 안랩맨 12.04.26 22:43 답글 신고
    신호위반은 교통사고처리특례법 또는 교통사고처리특례법시행령에 명시된 11대 중과실에해당되므로 가해차량운전자는 자동차종합보험가입여부와 상관없이 형사처벌대상입니다. 가해차량운전자는 이번에 보험료좀 대박으로올라가겠네요.
    시속200키로님, 병원에가서 언능치료받으시고 합의금 받을대로받으시고 뽑을때로뽑으세요.
  • 레벨 원사 3 아얀이 12.04.26 22:35 답글 신고
    일단 블박 차량운전자가 잘못했다는건 아닙니다.

근데 일반적으로 좌회전을 할때 좌측을 한번 보고 출발하지 않나요?

한번만 보고 한발짝만 더디게 갔다면 안났을 사고네요

합류구간에서도 기본적으로 한번은 보고 진입합니다
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:39 답글 신고
    무의식에 신호만 보고잇엇던것같네요.....
  • 레벨 소장 시민의발 12.04.26 22:35 답글 신고
    큰 사고 날뻔하셨네요~
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:40 답글 신고
    견적뽑는데..아마 더 뒤에 받혓으면 폐차였을거라더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 12.04.26 22:35 답글 신고
    어제 신호바뀌면 재깍재깍 가라는 식의 글의 표본이네여...

좌우좀 살피시지....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:42 답글 신고
    제가 사는동네고해서...자주다니던 길이다보니...더군다나 차가 만이 다니는 도로도 아니구해서..무의식에 신호만보다가 출발한것같아요...다음부턴 좌회전할때 왼쪽 한번 더보는 습관을 가져야될것같아요..
  • 레벨 중장 스라소니 12.04.26 22:38 답글 신고
    미리말하지만 님이 잘못했다는건 아닙니다

제발 신호떨어지더라도 좌우살피고 출발햇음좋겠습니다

시야확보도 충분히 잘됐을텐데 이런사고 너무 아쉽습니다
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:50 답글 신고
    다음부턴 자주다니던길이라도 주의해야겟다는 마음먹고있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:45 답글 신고
    내가 다 잘햇단건 아니지만...내가 무슨 죽을죄를 진것처럼 들리네요...농약차님은 매일 다니던길을 한번도 빠짐없이 지금까지 좌우확인하고 가셨나보죠?? 가끔은 사람이 멍때릴때도잇는거고..사람이 100%완벽할수는 없는거잔아요..신호위반을햇지만 내가 확인안해서 사고난거다..뭐 이렇게들리는데...이런식의 댓글은 좀 아니지안나요??
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:47 답글 신고
    어린이 보호구역 30키로입니다...제가볼땐 시속 70km이상..저속도면 자주 다니던길같은데..그럼 제차가 나가는방향도 알고잇을겁니다 깜빡이까지 켜두고있엇으니까요..그럼 전방주시를 제대로햇엇더라면 제차가 보였겟죠..저렇게 큰차를 타고계셧다면...물론 저도 확인안한것도 잘못이지만...신호위반은 10대 중과실사고입니다..
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:49 답글 신고
    맞아요..한번 보는것도 중요한 습관이긴해요..하지만 매일 그럴수없는게 사람인거에요..자주 다니던길일수록 더 부주의하게되고 그런게 사람이잔아요...근데 제의도는 신호위반은 아니라는건데......
  • 레벨 중장 부채살 12.04.26 22:48 답글 신고
    이번기회로 신호가 바뀌었다고 나부터진입은 조심하시겠네요.

액땜하셨다고하고 다음부터는 습관을 들이세요...저정도이길 망정이지 2~3초사이

선진입이었으면 이영상도 못올릴상황입니다..휴!~
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:51 답글 신고
    저도 제가 선진입상황이엿다고 생각하면 끔찍하네여.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.04.26 22:48 답글 신고
    저도 블박님이 잘못했다는건 아닌데...
    신호 바뀌자마자 바로 출발하시니 안타깝네요.
    아무리 내 신호지만 주위를 살피고 가야 사고를 미연에 방지하지요.
    일부 오토바이나 차량들 특히 저런 곳에서 신호 바뀌어도 쌩~ 하고 달려버리는데
    더 큰 사고 나실뻔 했네요.
    상대방이 잘못이지만 조심해도 날 수 있는게 사고라서...
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:53 답글 신고
    무슨말인지 알것같아요...방어운전.........
  • 레벨 대령 1 T아우디T킴 12.04.26 22:55 답글 신고
    살짝 애매한 상황이긴 하네요 ㅋㅋ 저도 저렇게 지나간적이 잇어서...ㅋㅋㅋ

어쨌든 200키로님 잘못은 아니네요 ㅎ 신호 떨어지고 출발하셨으니~

그나자나 이번에 블랙박스 달았는데 잘했다는 생각이 드네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 시속200키로 12.04.26 22:59 답글 신고
    저도 블박이없엇다면..100%나오기 힘들었을거에요...보험회사에서 신호위반은 10대중과실사고로 100%잘못이라네요..
  • 레벨 소위 3 모범수 12.04.26 23:09 답글 신고
    꼬리물기 하는 차가많으니 ..자기신호라해도 한번 살피고 가심이 ㅠ 사고차 안타깝네요
  • 레벨 소장 싸울아이 12.04.26 23:33 답글 신고
    후어~
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.04.26 23:35 답글 신고
    쫌만 빨랐으면 진짜 골로갈뻔 했네요
  • 레벨 상사 1 별을쏜다 12.04.26 23:42 답글 신고
    조금만 더 주의하셨으면 방어할수도 있었을텐데; 안타깝군요 ㅠㅠ

몸은 괜찮으신지요??
  • 레벨 병장 마운틴하드웨어 12.04.27 00:32 답글 신고
    제가 올린 영상이네요^^
    신호 바뀐지 2초쯤 되고 출발했는데 말이죠...
    덤프가 설줄알았는데 서지도 않고요 ㅠㅠ
    제가 안보고 신호바뀌자마자 그냥 갔으면 아마 지금쯤 여기 없었겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 마운틴하드웨어 12.04.27 13:29 답글 신고
    네 ㅎㅎ 올린 영상 처음부터 좌신호인데 ㅠㅠ
    신호바껴도 좌우 차 한대도 없을때 가야 안전할거 같네요;;;
    아무리 방어운전한다고 해도 동영상처럼 무식하게 그냥 신호위반해버리면 ㅠ 답이없죠 ㅠㅠ

그래도 일단 방어운전이 좋죠....

드라이브1234님도 안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 2 매운탕아저씨 12.04.26 23:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.26 23:55 답글 신고
    뉴스에서 나오더군요

보험사기꾼 일부러 저런식으로 신호위반하는차 노려서 사고낸다음

보험금타먹는 저 블박영상보면 영락없이 딱 ~...오해될만한 영상이네윰

ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 개구라왕누님 12.04.27 00:32 답글 신고
    전 지하철들어올때도 뒤를 함보는데ㅎㅎ블박님 많이놀랐겠네요 신호위반 밥먹듯이 하는것들은 언젠간 꼭 한껀 하더라니...
  • 레벨 상사 1 안전방어조심운전 12.04.27 00:33 답글 신고
    시속200키로님이 일부러 노리고 사고낸것도 아닌데
    tv에 나온 상습범같다는 말은 좀 아닌듯하네요..

시속200키로님도 이번기회에 좋은 경험했다고 생각합니다
    신호떨어졌다고 급출발하면 아니아니~ 아니되오
  • 레벨 훈련병 모기승기 12.04.27 00:46 답글 신고
    트럭이 잘못한건 맞지만..
    피할수 있으면 무조건 피하세요.

그러다 몸다치면 본인만 손해에요.
  • 레벨 상병 야쓰붸붸 12.04.27 00:57 답글 신고
    이런게 꿀사고(?) 긴 하지만.....차량출고일에 비해서는 안타까운 사고네요..ㅜㅜ 물론 본인은 엄청 속이 상하시겠네요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 12.04.27 01:13 답글 신고
    사고는 나면 무조건 손해입니다... 근전적으로 보상은 받더라도..
    일반인?들은 정신적으로 아주 귀찮고 짜증나죠...

위의 경우도 내신호지만 일단 좌우 확인만 하였음 일어나지 않을 사고...
    신호 바뀌자 말자... 앞만보고 ㄱㄱ 하는 운전도 좋은건 아닙니다...
    항상 방어운전이 좋습니다..

이런 사고가 이때까지 거의 없었다면 모를까..
    딱 보험사기 노리는 업자? 들 방식이란건 알아두세요.
  • 레벨 병장 리플레이드 12.04.27 01:28 답글 신고
    정지선에 제대로 서있던거 맞아요?
    앞에 주행차들과 너무 가까운거 같은데...
  • 레벨 원사 3 매혹적승아 12.04.27 01:28 답글 신고
    신호 바껴도 바로 못가는 이 더러운세상ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 빠라라람 12.04.27 02:06 답글 신고
    아니 직진도 아니고 좌회전 신호에서 저렇게 신호 바뀌자마자 바로 튀어가나다니요!! 미안하지만 제가 볼땐 님도 제정신이 아니십니다~ 저렇게 큰차가 꼬리물고 다가오는데 상황살피지도 않고 휴...
  • 레벨 중사 1 써늬사랑 12.04.27 03:42 답글 신고
    몸이 안상한게 제일 다행인겁니다....
  • 레벨 중위 1 benze350 12.04.27 04:26 답글 신고
    자기 신호에 가도 욕들어먹네요... 이러니 미친놈들이 대낮에도 차가 있건없건 꼬리물기하고 신호위반하지요... 잘~하셨습니다. 교차로에선 신호가 바뀌면 설수있을만큼의 속도로 다녀야죠, 저 트럭은 언젠간 대형사고 쳐서 죄없는 사람 죽일 놈이네요. 어쨋든 손해가 많겠네요. 고쳐도 사고차라...
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.04.27 07:13 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 신호들어오고 좌우살피고 들어가는건 기본
  • 레벨 중령 1 fugitive 12.04.27 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우는 운전하면서 아주 상습적으로 있는일이고 심지어 글쓴이 조차도... 급하게 노란색으로 바뀌면 빨리 교차로 진입후 통과해버릴텐데.

이거는 말을 하지않아도 서로의 그냥 암묵적인 약속인대..
    그냥 냅다 박아버리네..
  • 레벨 중령 1 fugitive 12.04.27 08:05 답글 신고
    살림살이좀 낳아지셨겟네요..
  • 레벨 소위 2 내꺼탱구 12.04.27 08:40 답글 신고
    아쉽네요...
    보통 좌측 한번 보고 진입하지 않나요? 저만 그런가 ㅡ.ㅡ;
    주유소에서 나올때도...골목에서 나올때도...좌측 한번 보게 되던데....
    잘 처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 국산은안되 12.04.27 09:07 답글 신고
    영상을 아무리 봐도 이해가안가네 젠장. 분명히 트럭 앞대가리가 운전자 시야에 보일때쯤 2m 정도 거리가 있어보이는데.

저속도에서 바로 브레끼 밟으면 바로 멈출텐데, 결과는 신호위반으로 사고가났지만
    트럭이나 블박차주나 초보운전, 방어운전 미숙, 두분다 좋은경험 하셧음
  • 레벨 소위 1 영구사랑만점 12.04.27 09:31 답글 신고
    헐.좀만더 갔으면 위험했네여
  • 레벨 소위 3 떠나자고고 12.04.27 09:45 답글 신고
    머할말이없네
  • 레벨 하사 1 유도사랑z 12.04.27 13:17 답글 신고
    사고라는것은 말그대로 사고입니다 안다치셧으니 다행입니다
  • 레벨 이등병 뛰뛰빠방 12.04.27 13:23 답글 신고
    블박이 일부러 박았을리야 없겠지만, 저 영상만 놓고보면 요 며칠전에 형제 보험사기 조작 해서 몇억 해먹은 뉴스에 첨부하면 멋진 영상ㅇ으로 남지않을가 하는 생각~~
    결과적으로 위 사고로 인해 정비쟁이들 껀수 올리고 보험료 상승~ 시키는 사고영상으로 보여지네~~ 분명하고 표면적인건 신호위반 트럭임~~
    참고로 저렇게 피해사고 만들려면 난 하루에 10개씩 만들자신있듬 ㅋㅋ
    블박이 일부러 저러지는 않았을테니 안타까워서 하는 말이니 오해없기를.....
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.27 16:02 답글 신고
    저두 그렇게 생각해요 영상만보면 일부로....

혹시???ㅎㅎ
  • 레벨 상병 내가그때그넘 12.04.27 16:28 답글 신고
    숨도 안쉬고 바로 진입하시네..-_-;; 회사동료도 님처럼 좌우확인도 안하고 신호보고 냅다 달렸다가 세상 하직할뻔 했지요...
  • 레벨 하사 3 경기북부 12.04.29 19:06 답글 신고
    차량 가치하락 보상금 받아드릴수 있습니다.
    연락주세요.
    카톡 cbr8411 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장